Перейти к контенту

Народная 2010 разработка

n6260

Рекомендуемые сообщения

sapsan

На сколько я поняла, всё очень просто. Новые аномалии имеют класс старых аномалий.

Например аномалия фонтан, это та-же самая zharka_statik, только со своими партиклами. А туман и завеса, сделаны на основе mosquito bald.

А начальная функция, отвечающая за спавн и уборку аномалий, это amk_anoms.bind. Если эта функция прописана в конфиге зоны, то зона будет спавнится и убираться. И как сказал Архара, что-бы аномалия была динамической, класс должен быть - ZS_...

------------------------

Да, с детектором получается лажа. Детектор путает значки у аномалий с одинаковым классом.

Я думаю, что-бы разобраться с новыми аномалиями, нужно обратить внимание, как сделана снежка у АМК, которую они ввели в игру позже остальных.

Изменено пользователем lsclon

Вообще-то я белая и пушистая...

Поделиться этим сообщением

Эту функцию я понимаю так:

function turn_off_all() for i=0,65534 do

local sobj = alife():object(i) -- поиск любых уже заспавненых объектов

if (sobj:clsid()>172 and sobj:clsid()<180) or

sobj:clsid()==clsid.zone_electra_s -- выборка из найденых - определённых объектов

if not check_exclusion(sobj,map) then -- исключение из списка эксклюзивных обьектов

local status=get_anomaly_status(sobj) -- ????????????? что это за объекты? - это не объекты с clsid(), написанными выше, а объекты, имеющие статус on

if status=="on" then set_anomaly_status(sobj,"del") -- применение удаления

-----------------------------

Вообще-то это объекты, которые берутся из функции get_anomaly_status, а уже потом, к объектам с класс_ид, имеющим статус on, и к объектам, взятым из функции

get_anomaly_status, имеющих также on, применяется функция set_anomaly_status.

Так что, нужно(наверно) разбираться с функцией get_anomaly_status.

Изменено пользователем lsclon

Вообще-то я белая и пушистая...

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...