SergeT 15 588 Опубликовано 19 Декабря 2011 (изменено) Разумеется, дополнительная оптимизация никогда не помешает и можно только приветствовать. На работе я успешно работал на пишмашинке: проц. примерно 2ГГц, ОЗУ - 2 ГБ, видеокарта ЖеФорсе 7300 (256 МБ). На статике, разумеется. Половина проблемных сейвов для 1408 в техподдержке была благополучно разрулена именно на таком конфиге железа (остальная половина - дома на несколько более мощном компе). До недавнего времени на этой же убогой конфигурации удавалось заниматься тестированием одной известной сборки Солянки. Единственное НО. Моя религия позволила мне использовать ОС х64. В далекой древности перешел на ХР х64 (и я понял, что это прекрасно!), а потом перешел на самую первую тестовую версию Win7x64 (и это оказалось великолепно!) Чего и остальным желаю. P.S. В подписи - основная конфигурация железа, на которой иду на полном динамическом освещении с максимальными настройками и не испытываю ни малейшего дискомфорта. P.S.S. Опять же, многочисленные форумчане, которые обращались в техподдержку с проблемами, по моему совету перешли на 64-разрядую ОС. И забыли проблемы. Что-то в этом есть. Изменено 19 Декабря 2011 пользователем SergeT ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 588 Опубликовано 27 Марта 2012 Dennis_Chikin писал(а): ....Вот честное слово, у нас так по тому со сталкером и все плохо до сих пор, что по делу чего - общаемся "в глубоком подполье", личками, скайпами, непойми чем. Мусор всякий - непременно на форуме надо написать. 8( Я понимаю, что это очередная мысль, которая будет потерта либо модератором, либо куратором. Но и молчать как-то не. Простой вопрос. Покажите мне пожалуйста в теме разработки "NLC6 - Путь к истине" есть хоть один скрипт от Мастера Сяка? Наверное же он выложит народу готовый продукт, протестированный его командой. И будет как-то уверен в том, что через полигры не придется чесать репку чтобы понять, как такое могло случиться? Что, к несчастью, и случилось в разработке планируемого ремейка Солянки. А теперь преподносится как откровение Цитата ...солдаты на насыпи теперь стреляют как положено... Но ведь они всю жизнь стреляли в ГГ? Начиная с оригинала ТЧ и заканчивая Солянкой 0309 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 588 Опубликовано 27 Апреля 2012 (изменено) Dennis_Chikin писал(а): ...что ТАКОГО в actors\dolg\stalker_do_balon_8 (костюмчик dolg_outfit), что он при первом выходе в онлайн ТАК тормозит ? Вот такой нелепый вопрос. В Солянке 1408 по пути ...\gamedata_GSC\gamedata\meshes\actors\dolg\ модельки с именем stalker_do_balon_80.ogf НЕТ ВООБЩЕ. Эта моделька присутствует в распакованной геймдате ОРИГИНАЛА "СТАЛКЕР - Тени Чернобыля". Имеется эта же моделька в планируемом релизе обновленной Солянки. Но она сильно отличается от аналогичной модельки из оригинала. Так какую модельку надо смотреть - ту, что из оригинала ТЧ или ту, что только планируется к выпуску? Ну вот прямо сейчас мне интересна та, что цепляется 14.08 Конечно, не факт, что модель - может и текстура быть, и не знаю что еще. Но привязано четко вот к этому вот визуалу. Изменено 27 Апреля 2012 пользователем Dennis_Chikin ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 588 Опубликовано 22 Июня 2012 (изменено) Dennis_Chikin писал(а): ...Но вот самозакрывающийся рюкзак - точно оторву. Надеюсь, в него ни кто ни каких жучков не вставлял ? В готовящейся к релизу версии Солянки этот момент давным-давно решён и протестирован. Отредактированы СМС-переговоры с Барменом и соответствующие озвучки этих СМС. Не работает ТОЛЬКО ПДА (т.е. невозможно смотреть карту, задания в ПДА, читать справочную информацию - т.е. истинно то, что касается работы устройства). Разговаривать, обыскивать тайники и трупы, пользоваться рюкзаком - ГГ способен в полном объёме. Ибо так, как было реализовано изначально - был полный маразм. Какое отношение ПДА имеет например к тому, что ГГ не мог разговаривать? Ну а сам факт поломки ПДА - от этого не уйти. Как отметил Мерцающий - важный (можно сказать ключевой) элемент сюжета. Весь видимый маразм - следствие невидимого. Если смотреть "изнутри", то поломка ПДА - это не столько сюжет Молнии, сколько кусок совершенно другого сюжета, который недоделан, и вряд-ли когда-нибудь будет. А куски, которые видны - они сейчас ну совершенно незачем. Upd, для всех: глючный код и глючные объекты я не намерен оставлять в любом случае (кому разные глюки дороги как память - могут потом самостоятельно организовать себе хоть вылет через n секунд после загрузки ). Вопрос был в том, нужна ли сама "поломка" как таковая, чтобы ее аккуратно сохранять, удалив все заведомо глючное, к чему она привязана. А этого глючного там много, аж на 5 или 6 локациях. Изменено 23 Июня 2012 пользователем Dennis_Chikin ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 588 Опубликовано 24 Июня 2012 (изменено) Grisli писал(а): ИМХО - лучше-бы оставить... Тут даже не необходимость пройти кусочек Свалки без худа - это таки элементарно. Важнее другое - событие поломки ПДА родит цепочку других действий, как-то ремонт этого же ПДА. Для сюжета - абсолютно неважно (можно было бы пристроить жучок и в момент опаивания ГГ нехорошим Гавром либо придумать другие происшествия). Но тогда надо вырезать из сюжета фрагмент ремонта ПДА в Баре, диалоги с Барменом и Доцентом. А зачем? Довольно колоритные эпизоды, на мой взгляд. Хоть и не определяющий основной сюжет, но создающие определенную атмосферу. Поэтому, прежде чем что-то резать и удалять надо как минимум хорошо знать сюжет и просчитывать возможные последствия. Кроме того, при модернизации Солянки 1408, команда ставила задачу максимально сохранить дух и атмосферу, которые заложил в Солянку Архара. Разумеется, этот тезис не касается модов, построенных на базе Народной Солянки от Архары и ее клонов. Скажем так: попадание ПДА в руки именно Доцента, да и саму поломку - можно организовать множеством способов. Кстати, кто с худом в достаточной степени разобрался - может быть предложат варианты собственно поломки ? Мне кажется, что правильнее отрубить именно показ карты, и вывести на ее место либо черное пятно, либо "dead channel", больше вообще ничего не трогать. Или еще что-нибудь в этом духе. "Самовосстановление" в Баре, кстати - тоже глупость (да и сделано, чтобы компенсировать "онемение" ГГ). С нелепостью самовосстановления ПДА в Баре - согласен. Раз немоты уже нет, то нет смысла и выкручиваться таким способом. Изменено 24 Июня 2012 пользователем SergeT ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 588 Опубликовано 2 Августа 2012 (изменено) romale писал(а): ... у меня регулярно вылетало только если Соль была установлена на ТЧ 1.0006.. На 4-м никаких проблем не было ни разу.. ...Очередная загадка Зоны однако .. Но, факт - есть факт.. Уже не вылетает ни на 0004, ни на 0006. Протестировано достаточно большой группой тестеров. Осталось только дождаться окончания работы над новой сборкой Солянки и выхода ее в свет. Изменено 2 Августа 2012 пользователем SergeT ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 588 Опубликовано 18 Ноября 2012 17.11.2012 в 23:20, Dennis_Chikin сказал: ...что такого осоенного по сюжету в wpn_desert_eagle, что его уборщику/офлайну/подбиранию запретить пришлось ? По квесту приносим этот ствол Фримену. ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 588 Опубликовано 18 Ноября 2012 18.11.2012 в 10:51, Dennis_Chikin сказал: А wpn_eagle_m1 тогда - что ? Еще такой ствол наш ГГ получает в награду когда забирает из тайника на Свалке 2 детектора Голограммы. Думаю, один ствол проходит по квесту Фримена, другой - по квесту с детекторами Голограммы. ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 588 Опубликовано 3 Января 2013 03.01.2013 в 00:09, romale сказал: ...с отсутствием моделей сигар/сигарет и еще какой-то мелочевки - сталкивался неоднократно. В техподдержке сталкивался с отсутствием текстур кирпичей какого-то сорта. Из-за чего и происходил вылет по отсутствующей текстуре. Самое прикольное, что в одних "Серебряных" изданиях эта текстура была, а в других - отсутствовала. А вот сигары вроде бы отсутствовали напрочь везде. А кто вообще издатель этих серебряных\золотых изданий? Они проходят проверку на защиту старфорс? Или они идут с вшитым НоДВД? ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 588 Опубликовано 4 Января 2013 Тщательнейшим образом рассматривал все 3 мои лицензионные диска (ТЧ, ЧН и ЗП) и нигде не увидел таких букв "1С" На всех 3х коробках написано одинаково, только год разный. Например, для ТЧ: Цитата Разработчик GSC Game World. S.T.A.L.K.E.R. 2007 © Transavision Ltd. Исключительные права на издание и распространение на территории СНГ принадлежат GSC World Publishing В этой связи было бы интересно сравнить идентичность файла (модели), которая вызывает описываемый лаг с заведомо оригинальным файлом (если это еще не делалось). ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 588 Опубликовано 4 Января 2013 (изменено) Совпадение ВСЕХ костюмов Долга в серебряном издании и в оригинале - 100%. Причем, обе модели stalker_do_balon_1.ogf и stalker_do_balon_8.ogf используют одну и ту же текстуру костюма act_stalker_black.dds Но разные текстуры морды лица. У модели stalker_do_balon_1.ogf используется текстура act_head2.dds голого чисто выбритого лица, а в модели stalker_do_balon_8.ogf голова представлена текстурой act_head_mask.dds - с одетой вязаной шапочкой - балаклавой. Все текстуры имеют стандартные разрешения, вряд ли они вызывают лаги. Разумеется, обе модели отличаются на бинарном уровне не только размерами файлов, но и остальным содержимым, которое я осознать не в состоянии. Изменено 4 Января 2013 пользователем SergeT ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 588 Опубликовано 15 Февраля 2013 (изменено) 13.02.2013 в 21:22, Dennis_Chikin сказал: Спрашивается, и нафига мы все 4 года мучились ? Чем мы мучились? Точно такая же дельта при повторной загрузке того же самого сейва (без выхода из игры) существует и со включённым кэшированием. Не мешало бы сначала проверить. А еще лучше проделать простой опыт. Сделать ряд измерений скорости загрузки сейва в типичных ситуациях с кэшированием, затем без оного (при прочих равных условиях, разумеется). Чтобы убедиться в том, что результаты будут "ноздря в ноздрю". К сожалению, такое сравнения не было описано. P.S. Работа с кэшированием прошла весьма длительную проверку временем и тестированием. Отдаленные последствия отключения кэширования еще не известны. Изменено 15 Февраля 2013 пользователем SergeT ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 588 Опубликовано 15 Марта 2013 Денис, мне вот интересно, размышления об кешировании звуков носят чисто умозрительный характер?Хоть какие-то проверки были практические с одним и другим вариантом?Или как в случае с кешированием вообще (пост http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=8830&page=60#entry758439 ), где элементарная практическая проверка показала полную несостоятельность утверждений? Могу и сравнительную таблицу привести, если интересно.Однако, об кешировании звуков.Провел 2 сорта тестов - экспресс и длительную игру с РАСКОММЕНТИРОВАННЫМ кешированием звуков. 1. В экспресс-тесте разницы никакой. Общая загрузка оперативной памяти компьютера совпала с точностью до 0,02 ГБ. По лагам - разница не ощутима.2. Включил кеширование "того гигабайта всякого, прости господи, шансона" и честно отыграл игровой час.Это для того, чтобы оперативка реально забилась игровым мусором.После чего пошел по "злачным" сильно населенным местам, где нейтралы 3-х сортов напичканы Окуджавой и другими анекдотами до самых бровей.Очень хотелось поймать ситуацию Цитата оно просто не запустится Не получилось! Все четко запускается, переходы между локациями работают как часы.Да и с чего быть проблемам?Если после игрового часа загрузка оперативной памяти поднялась с 2,74 ГБ до 3,15 ГБ и далее, при посещении сильно "озвученных" мест обитания НПС так осталась на этом уровне?От локации к локации загрузка оперативки составляла 3,15-3,27 ГБ, то увеличиваясь, то уменьшаясь.А вот лагов таки стало меньше.Об чем, кстати, упоминал Shredder в посте чуть выше. В общем, я сильно сомневаюсь, что Цитата добровольцам просматривать этот гигабайт, искать, где эта окуджава упоминатся, и все сносить. приведет к каким-то заметным выигрышам производительности.Кроме, разве что к оскудению колорита и атмосферности, задуманных авторами мода. Разумеется, я полагаю, что все озвучки оформлены должным образом через СДК с грамотными ogg-комментами. ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 588 Опубликовано 16 Марта 2013 (изменено) 15.03.2013 в 22:58, Dennis_Chikin сказал: А можно подробности "элементарной проверки" по поводу скриптового кэширования чтения конфигов ? Кто поверял, как проверял, каковы результаты ? Странно, что вопрос возник только сейчас. Я ведь отвечал сразу, в посте http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=8830&page=60#entry758723 и привел качественное сравнение результатов с кешированием и без. Не думал, что конкретные цифры заинтересуют т.к. разумеется, что для каждого компьютера они буду индивидуальны. Однако, важна сама тенденция. Я проверял следующим образом и результаты таковы: 1. Перезагрузка компа - это важно и необходимо перед проверкой того либо иного варианта! 2. Загрузка сейва 1:28.18 / 1:26.66 3. Повторная загрузка это же сейва 0:49.34 / 0.48.83 4. Выход из игры и загрузка того же сейва 1:06.06 / 1:08.51 Первая цифра - по умолчанию, вторая - с iniCaching = false Я думаю, что подобную проверку может выполнить любой желающий, чтобы убедиться в отсутствии радикальных отличий. Повторюсь, важно перед началом замеров по каждому варианту сделать перезагрузку компьютера, иначе результаты не будут иметь никакой ценности. Кроме того, эти же испытания я выполнил с включенным антивирусом Касперского и выключенным. Естественно, некоторое тлетворное влияние антивируса на скорость загрузки имеется, но для реальной жизни несущественное. P.S. ФПС и микролаги - никакой разницы не почувствовал вообще, что с кешированием, что без. Изменено 16 Марта 2013 пользователем SergeT ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 588 Опубликовано 16 Марта 2013 16.03.2013 в 09:46, Dennis_Chikin сказал: Ну и при чем здесь iniCaching ? Это глобальный параметр, во всяком случае, я так всегда полагал. Результат 20-30 секунд против полутора минут - разница разительная. Цитата хит сезона: для начала просто убрал кэширование.... Может быть убирались еще и локальные кеширования, но неужели глобальное кеширование не перекрывает локальные? Надеюсь, ты не ошибся в тестах и ускорил загрузку таки за счет отключения кеширования, а не за счет чего-то другого. 1 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 588 Опубликовано 16 Марта 2013 (изменено) 16.03.2013 в 09:46, Dennis_Chikin сказал: У меня сейчас загрузка ВСЯ занимает 20-30 секунд. Было - да, полторы минуты. У меня возник нескромный вопрос. Можно ли указать конфигурацию железа, на которой загрузка сейва происходит за 20-30 секунд? Только что я проделал совсем простой эксперимент, который может повторить любой желающий. 1. Абсолютно чистая оригинальная игра ТЧ с патчем 1.0006 (чистая - это в смысле никаких модов нет вообще). 2. Начинаю новую игру, беру задание на флешку Шустрого. 3. Разговоры с Волком, Петрухой и т.п. Добегаю до АТП "Локомотив" и делаю сейв. 4. Выхожу из игры и перезагружаю компьютер. Некоторое время жду загрузку всех служб, антивируса и т.п. 5. Загружаю игру и сейв возле АТП. Загрузка длиться 39 секунд. А это ведь самое начало игры! Далее. Выхожу из игры и не перезагружая компьютер опять запускаю игру и гружу тот же сейв. Вот тут уже результаты веселее - всего 18 секунд. Это и естественно - Вын 7 достаточно умна и сообразительна, чтобы не использовать то, что уже болтается где-то в памяти компьютера. Получается, что загрузка сейва оригинальной игры происходит за 39 секунд, а загрузка сейва "тяжелого" мода происходит за 20-30 секунд? Тогда поздравляю! GSC нервно курит! P.S. Конфигурация моего компьютера - в подписи. P.S.S. Настройка игры - полное динамическое освещение, максимальное качество (это во всех испытаниях, что в Солянке, что на чистой игре только что). Изменено 16 Марта 2013 пользователем SergeT 1 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 588 Опубликовано 16 Марта 2013 (изменено) Когда у меня будет ТАКОЕ железо - думаю, что и тяжелые сейвы Солянки будут загружаться за то же время.Кстати, я с недавнего времени счастливый обладатель такого же чуда SSD OCZ Vertex 4 128 Gb.К сожалению, возможности накопителя использую далеко не полностью - на моей старенькой материнке только SATA-2.Тем не менее, тестируемую Солянку я гружу именно с SSD накопителя разница все равно есть и заметная. А перезагружаться приходится часто Все описанные выше опыты я проводил на сборке Сталкера, которая находится на обычном стареньком винте.P.S. Вот потому я и интересуюсь железом, на котором Денис получил такие фантастические результаты. Изменено 16 Марта 2013 пользователем SergeT ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 588 Опубликовано 16 Марта 2013 16.03.2013 в 12:45, Dennis_Chikin сказал: ....Именно по этому "скриптовое" кэширование ситуацию не улучшает, а ухудшает. В посте http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=8830&page=61#entry763831 я приводил конкретные цифры. Можно сравнить разницу с кешированием и без и остается сделать вывод, что скриптовое кеширование я отключал совершенно неграмотно. Тут я спорить не буду, ибо сам не уверен. Кстати, движковое кеширование существует, хотим мы этого или нет. Об чём и свидетельствует соответствующая надпись при загрузке игры\сейва. Но в целом мне не понятна сама идея отключения кеширования. Ведь не подгружая объект, который все равно потребуется в игре заранее, все равно придётся его загружать, но позднее, в процессе самой игры. Т.е. сократив время загрузки сейва мы вполне можем получить "дергания" в ходе игры по мере ее прохождения. Странно, но я не заметил заметной разницы в скорости загрузки сейвов и микролагах ни в случае с кешированием, ни без оного. А может таки кеширование я отключал неграмотно. ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 588 Опубликовано 23 Марта 2013 И что, игроки действительно слышат звук балалайки вместо звука двигателя БТР?В каком эпизоде игры?Или это для красного словца было сказано? ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeT 15 588 Опубликовано 8 Мая 2013 (изменено) 08.05.2013 в 20:16, Dennis_Chikin сказал: Если на страницу назад, то там будет про то, что вся загрузка даже для первого запуска игры может быть доведена до 20-30 секунд. Действительно, на предыдущей странице было упоминание про столь хороший результат. Однако, не были описаны условия при которых измерялось время загрузки. Уже на этой странице я отвечал по этому поводу, в силу каких условий можно получить время загрузки игры всего 18 секунд. На весьма среднем компьютере, причем. (пост 1226). У меня есть определенная уверенность, что на предыдущей странице время загрузки игры измерялось некорректно, т.е. ранее игра загружалась, перезагрузка компьютера НЕ выполнялась. Разумеется, при повторной загрузке игры мы получим упомянутые 20-30 секунд. А у меня даже 18 получилось. Изменено 8 Мая 2013 пользователем SergeT ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение