Wreck 1 Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 (изменено) Nuklia Подключил локации. Все было ОК. При сливании мода с Кордоном нарвался на такой вылет FATAL ERROR [error]Expression : !m_error_code [error]Function : raii_guard::~raii_guard [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp [error]Line : 748 [error]Description : ....e.r. - Зов Припяти\gamedata\scripts\se_actor.script:98: attempt to index global 'smart_terrain' (a nil value) stack trace: Запустился с сохранения, а вылетал с новой игры. На Кордоне сталков нет, есть собачки. Так же на Агре и Болотах. И еще со Скадовска переход не на Кордон а на Болота. Изменено 12 Марта 2010 пользователем Wreck Ссылка на комментарий
raf100 0 Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 подключил кордон из тч и вот Expression : SG Function : CRender::model_CreateParticles File : D:\prog_repository\sources\trunk\Layers\xrRenderPC_R1\FStaticRender.cpp Line : 180 Description : Particle effect or group doesn't exist Arguments : tests\muhi Сказали что надо партикли перенести . Через прогу в сдк. А вот кк не знаю(( помогите. Дедушка Ленин. Ссылка на комментарий
Wreck 1 Опубликовано 13 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 У меня такой вопрос к Nuklia. Твой спавн имеет совершенно другую сетку кординат даже для оригинальных лок. Можно ли сделать так чтобы доп локи не сбивали кординаты оригинала а продолжали ее. Дело в том что у меня сильно перелопаченный спавн, были переходы, вычищен лут и т.д. С новыми локами все потеряно. Ссылка на комментарий
nuklia 0 Опубликовано 13 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 (изменено) Wreck В этой пересборке на Кордоне и Юпитере изменено колличество графпоинтов - вот и съехала сетка - причины и предистория на первой стр. темы. Сейчас у меня есть нормальные левелграфы, но такой пересборки с ними не делал. Насчет вылета - проблемы с гулагами. Не понял - что с чем сливал? raf100 Лучше подключай локи из ЧН. Текстуры ЧН и ЗП почти одинаковые и добавлять немного, а с ТЧ мало того что текстур куча понадобится, так еще много с однинаковыми именами а абсолютно разные по содержанию. Если делать путево - то надо в СДК в Актор-эдиторе переназначать текстуры зданий и тп предварительно сравнив текстуры ТЧ и ЗП какой нибудь прогой сравнений изображений и составить список соответствий(как загнул!). Насчет партиклов не подскажу - не сталкивался. Изменено 13 Марта 2010 пользователем nuklia Ссылка на комментарий
raf100 0 Опубликовано 13 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 Я бы из чн бы взял, да че то алл спавн не могу распаковать. С зп и тч все норм распаковываеться. ладно тогда спасиб за помощь!! Попробую из чн взять Добавлено через 45 мин.: Вот ошибка распаковки чн-кой алл спавн died at acdc_cs.pl line 36 33 а для распаковки писал perl acdc_cs.pl -d all.spawn. как распаковать то? Дедушка Ленин. Ссылка на комментарий
nuklia 0 Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 (изменено) Привожу пример спавна эксклюзивного непися через ALL.SPAWN. Этот метод имеет право на жизнь т.к. довольно прост и меньше требований к логике. Спавним свободовца в начале игры, логика из двух простых схем Walker, первая - патрулирует две точки, вторая - при приближении Г.Г. на 10 метров нереходит на др. точку, приседает и целится в кусты. Диалог с условием наличия у Г.Г. детектора "медведь" - придется сбегать к аномалии и дать аптечку ошпаренному. Также вставил озвучку диалога. Лишних файлов кроме скрипта ui_main_menu нет, в файлах тоже нет ничего кроме необходимого. Необходимо распаковать all.spawn и смотреть alife_zaton.ltx и way_zaton.ltx - сравнить с оригиналами все файлы. В координатах точек пути важны не сами координаты, а вертексы - обратите внимание. Скачать здесь http://www.sendspace.com/file/whw4o5 5 метров P.S. Столкнулся с проблемой подключения логики Walker при спавне через смарты - разберусь - напишу. Примеры подключения логики Animpoint приводил в тест-моде и описывал выше. Разобрался - при подключении логики Walker при спавне через смарты важно указывать в имени точек пути имя смарта - zat_a1_stalk_guard_walk(look) , а уже в файле логики в path_walk, path_look указывать эти точки пути сокращенно без имени смарта - path_walk(look) = stalk_guard_walk(look). Однако не могу понять одну штуку - при спавне через смарт НПС любят прятаться в оффлайне когда от них далеко уходишь и как их в нужный момент выковырять - ума не приложу. И в этом примере - пока бегал за детектором - кореш пропал. Может кто в скриптах силен - подскажут чего. А в предыдущем примере такого не было. Скачать здесь http://www.sendspace.com/file/qdctht 5,5 метров Изменено 14 Марта 2010 пользователем nuklia Ссылка на комментарий
raf100 0 Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 штоб не бегали им надо гулаг задать не большого радиуса Дедушка Ленин. Ссылка на комментарий
PavelSnork 3 Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 У меня вопрос: как сделать так, чтоб при спавне НПСов через алл.спавн, они не отходили от определенного места ( чтоб ходили только в указанном радиусе )? Вот, например, у меня заспавнены НПС в церкви на Болотах, и мне надо сделать так, чтоб НПСы не выходили из церкви, но чтоб они и не стояли на месте. Жду ли я Сталкер 2? Хм... Ссылка на комментарий
raf100 0 Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Гулаг им прописать см тут http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php...%B8%D1%86%D0%B0 Дедушка Ленин. Ссылка на комментарий
Phantom1305 0 Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Прописываешь ему точки пути и он будет у тебя ходить по нужному маршруту Lost World Mod Ссылка на комментарий
PavelSnork 3 Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 raf100, а как написать гулаги в Зове Припяти? Жду ли я Сталкер 2? Хм... Ссылка на комментарий
sovok85 0 Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Кто нибудь может толково объяснить как правильно задать направление взгляда камперов возле костра в ЗП, не через создание гулага, отдельной логики для смарт_ковера или сталкеров и сквадов. Как то же GSC их смогли рассадить. Как они выбирают точку взгляда и где её задать\редактировать. Ссылка на комментарий
Phantom1305 0 Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 В алл спауне если я не ошибаюсь есть такие замечательные вещи спейс регистры называются и если я не ошибаюсь то там все прописано...))) Lost World Mod Ссылка на комментарий
Влад 9 Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Phantom1305 Ошибаешься.На сталкер-вики где-то была статья про них,так вот почитай.Полезно будет. Мои работы Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. C. Дали Ссылка на комментарий
raf100 0 Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 raf100, а как написать гулаги в Зове Припяти? см я ранее ссылку кинул)). кстати как алл спавн чеэновския распаковать? не могу никак ошибку выдает((( хочи лиманск добавить и лес Дедушка Ленин. Ссылка на комментарий
nuklia 0 Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 (изменено) sovok85 В ЗП совсем другая схема кампа, чем в ТЧ. Самый простой гулаг состоит из секции Smart_terrain (в олл.спавне Alife_xxx.ltx) и если костер и посиделки то вокруг костра смарткаверы - в них и будут сидеть НПС. Направление взгляда определяет дикекшн смарткавера - прописано в секции под позишин. Если-же хочешь обойтись вобще бег гулагов - я выше привел пример спавна через олл.спавн - в секции этого чувака в олл.спн прописано [smart_terrain] none = true т.е. он ни к какому гулагу не приписан и ни в один не вступит. А поведение определяется логикой этого чувака (без логики будет шататься по локации) Для того чтобы ходил где надо, в логике указываются точки пути walk - где ходит, look - куда смотрит. Для того чтобы стоял и пялился в одну точку - нужна одна точка walk и одна look. Точки пути прописываются в олл.спавн в way_xxx.ltx PavelSnork Я ведь писал выше как строить гулаги и примеры выкладывал в тест_моде, ведь ты его качал, а конкретных вопросов нет - только общие, пробуй аналогичные строить на своих локациях - а что конкретно не получится спрашивай. Изменено 15 Марта 2010 пользователем nuklia Ссылка на комментарий
PavelSnork 3 Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 Какие существуют схемы поведения НПСов в логике? Вот я, например, хочу создать спящего сталкера, какую анимацию ему прописать? Жду ли я Сталкер 2? Хм... Ссылка на комментарий
sovok85 0 Опубликовано 15 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 Nuklia, ну вроде как бы все так и должно быть, направление взгляда должен определять дирекшен ковера, но вот проблема его определить, посишион инф, скрипт сингапура и прочее здесь не помогает, либо слишком грубо либо я ищу не втой стороне, но думаю скорей первое. Осталась пару идей как это настроить, одна из них через сдк. Кто знает как можно оттуда получить all.spawn, кроме аивраппера и аи компилятора Ссылка на комментарий
nuklia 0 Опубликовано 16 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 (изменено) А ты просто поэкспериментируй - выпиши дирекшны из любых смарт-каверов и попробуй в свой подставлять. Там важна средняя координата(от 0 до 3,6(-3,6)) - крайние - нули. В игре соорентируешся по компасу и подберешь нужную. А в СДК (я уже писал в теме по этому поводу) смарт-кавер поставить не получается - я расставлял монстров, чтобы были координаты и направление, а уже в финальном олл.спавне заменял секции на с.к. PavelSnork Если скачал мои последние примеры то в первой схеме логики после path_walk,path_look ниже впиши строку def_state_standing = sleep (во второй схеме анимация уже вписана в вейпоинте в way_zaton.ltx - |a=hide ) Схемы поведения НПС описаны в статье "Настройки логики" если еще не скачивал - здесь все 4 части этой статьи http://www.sendspace.com/file/sk73uc Анимации описаны в файлах state_lib_animpoint.script , state_lib.script Напиши, как хочешь создавать (через олл.спн или смарт, эксклюзив или просто работа симулянта в кемпе, или вообще отвязанного от гулагов - как в последнем моем примере) Изменено 16 Марта 2010 пользователем nuklia Ссылка на комментарий
=WareZ= 0 Опубликовано 16 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 (изменено) Люди, скачал прогу, запускаю и вылетает с руганью на ощибку при инициализации приложения (0хс00000135) че делать? я винду переустановил на такую же, на ней раньше работала (ХП СП3) Изменено 16 Марта 2010 пользователем =WareZ= Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти