Перейти к контенту

[CoP] Перенос и создание карт

Halford

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Подключил все локации из ЧН в ЗП (при помощи ggeditor-а), принялся за восстановление спавна (объекты, аномалии, двери). Собственно, всплыла проблема с дверьми, судя по логу...

FATAL ERROR

[error]Expression    : assertion failed
[error]Function      : doors::door::door
[error]File          : D:\prog_repository\sources\trunk\xrGame\doors_door.cpp
[error]Line          : 36
[error]Description   : m_object.get_door_vectors( m_closed_vector, m_open_vector )

stack trace:

Просит какие-то векторы, видимо не может понять, закрытой спавнить дверь или открытой - не знаю, не разбираюсь в этом. Проверено, в ЧН такого нет, появилось только в ЗП (в xrGame.dll нарыл упоминания об этих строках).

Двери убирать как-то и не хочется вовсе, может кто столкнулся и нашёл выход из сложившейся ситуации? Такой лог выпадает при загрузки свалки и тёмной долины (на кордоне и болотах - всё хорошо, другие локации ещё не трогал, не знаю). Все вышеуказанные локации ЧНовские. Выручайте.

Поделиться этим сообщением

Раздвижные значит... Спасибо за наводку. Попробую методом исключения найти проблемную дверь и поиграться с её логикой или настройками в all.spawn. Если получится, отпишусь - тем более, не я один с этим столкнулся.

Пока же, подозрение падает на:

gate_darkvalley_01_l и gate_darkvalley_01_r - в тёмной долине

и

door_garbage_02 - на свалке

Так как они являются раздвижными воротами.

Изменено пользователем SanekKZN

Как ни странно, в долине, проблемными оказались ящички tumba_village_50x120_ph_door - на них меньше всего грешил.

Пока что единственное лечение - увы, ампутация.

Подтверждаю, в долине пришлось добавлять val_firebal.anm

Остальные двери на этой локации работают! В том числе, door_wood_130x245_01 (который с логикой val_door_komendant).

Что касаемо red_forest_bridge, а так же, agru_door (из подземки агропрома), я просто добавил недостающие секции из ЧН. Но пока не добрался до туда, чтоб проверить.

Ещё в рыжем лесу, помимо удаления stol_8a_ph_door, необходимо убрать у огнетушителя (name = red_physic_object_0020) строку fixed_bones = bone01,bone02.

red_forest_bridge - работает.

Удалось "полностью" восстановить спавн на всех ЧНовских локациях в ЗП. Осталась самая объёмная часть - smart_cover-ы. Но есть одно большое НО. Дело в том, что ACDC CS изначально неправильно распаковывает свои ЧНовские smart_cover-ы. Точнее, их свойства. Так выглядят свойства ЧНовских смарт_каверов:

unk1 = cover_loophole_8_11
unk2 = 0,15,10
unk3 = 1

Так ЗП:

; cse_smart_cover properties
cse_smart_cover__unk1_sz = animpoint_stay_wall
cse_smart_cover__unk2_f32 = 0
enter_min_enemy_distance = 15
exit_min_enemy_distance = 10

; se_smart_cover properties
last_description = animpoint_stay_wall
loopholes = animpoint_stay_wall,1

В связи с этим, вопрос к гуру скриптов, имеется ли возможность поправить ЧНовский ACDC, чтобы тот хотя бы вместо этих unk1 unk2 unk3 отображались правильные строки? Ведь этих смарт каверов не 10 и даже не 100 на каждую локацию, они занимают как минимум половину всего содержимого all.spawn, объём колоссальный для ручной правки.

Насколько я понял:

unk1 - соответствует cse_smart_cover__unk1_sz

unk2 - соответствует cse_smart_cover__unk2_f32, enter_min_enemy_distance и exit_min_enemy_distance

unk3 - соответствует last_description и loopholes

Могу ошибаться.

Думаю, многим это в разы облегчит задачу по адаптации ЧН-овского спавна, если кто-нибудь исправит.

--------

Кстати, ЧНовские укрытия от выбросов отлично работают и на ЗП. так как, это те же space_restrictor-ы. Достаточно лишь добавить новые локации в surge_manager.script, а сами укрытия (их name) в surge_manager.ltx

Я не говорю о возврате сюжета, геймплея и т.п. из ЧН. Если честно, я в него даже не играл почти. Так, побегал по болотам. Я говорю о восстановлении спавна - объектов, предметов всяких, костров, ламп, дверей, точек переходов. Ну и smart_cover-ов, чтобы свои не делать. Хоть и слабо представляю, для чего они нужны, но как понял, для отыгрывания различных анимаций, при нахождении в этих каверах.

KD87, ну кто ж спорит. Любой текстовый редактор справится с заменой текста на другой. Только мне не только unk1 надо править, но и все остальные. Как, интересно, тот же блокнот, да и любой другой текстовый редактор, вместо unk2 пропишет три строки и сохранит значения (в данном случае - 0, 15, 10)? Никак. Если было бы всё так просто, я бы не писал наверное о просьбе починить acdc, а молча сидел и менял до посинения строки на нужные. То что есть различия и кардинальные изменения между ЧН и ЗП, в этом я и не сомневаюсь.

----

Кстати, задействованы ли в игре camp_zone? А то логика там слишком проста, ни количество неписей не указано, ни вообще ничего. Или она как-то взаимодействует со smart_cover-ами?

Если не трудно, ткните на статейку, которая описывает работу смарт_каверов, для чего конкретно они нужны, если таковая вообще существует.

sovok85, если бы они не были так нужны, врядли бы GSC сидели и парились, добавляя такое их количество в игру, просто бы вырезали. Посмотрев распакованую acdc из ЗП, убедился, что много где они задействованы эти каверы. Так что, не стоИт вопрос об их нужности, вопрос в том, как бы полегче их адаптировать. А то с таким объёмом на одну локацию несколько дней может уйти.

Вот правленный acdc.pl для распаковки ЧН: http://webfile.ru/4492426

Большое спасибо KD87 за наводку.

Помимо смарт_каверов, подправил лампы, где вместо положенных:

cse_alife_object_hanging_lamp__unk1_f32 = 1
cse_alife_object_hanging_lamp__unk2_f32 = 1
cse_alife_object_hanging_lamp__unk3_f32 = 1

было:

unk1 = 1
unk2 = 1
unk3 = 1

И физические объекты, где вместо:

upd:ph_force = 0,7,0
upd:ph_torque = 45951472,0,7
upd:ph_position = 0,45951856,0
upd:ph_rotation = 0,7,0,45952624

было:

upd:position = 0,7,0
upd:cse_alife_object_physic__unk1 = 45951472,0,7
upd:cse_alife_object_physic__unk2 = 0,45951856,0
upd:cse_alife_object_physic__unk3 = 0,7,0,45952624

Ну и по мелочи. Единственное, что в любом случае, смарт_каверы необходимо править ручками.

---

Из-за этих строк и могла, кстати, выскочить ошибка при сборке all.spawn.

xiani, если не затруднит, можно чуточку подробнее для чайников в Photoshop-е (как я, например) по поводу этого пункта?:

intro_1x просто поверх ложить, а под него intro_1x_softlight

надеюсь я не обижу тебя столь уж детализированной инструкцией:
Нет, конечно. Наоборот, спасибо большое! Я там полный ноль и как раз нуждаюсь в загрузочных экранах. Изменено пользователем SanekKZN

Сегодня создал смарт, по аналогии с оригинальными из ЗП, всё куда надо прописал, смарт работает (использовал координаты и пути лагеря новичков из ЧН). Но его заполняют исключительно нпс из респавнера. Если же убрать респавнер, гулаг пустует, хотя спавн сквадов, как надо, прописан в simulation.ltx, в созданном блоке [start_position_escape]

Скажите, в чём может быть проблема? Читал пост nikula, в котором говорится, что они появятся не сразу, а через некоторое время. Не знаю, не проверял. Единственное, что пробовал уйти на другую локацию и вернуться. Но смарт всё так же пустовал. Как-то не очень хочется спавнить всех эксклюзивных болванчиков функцией create_squad, хочется, чтобы всё было "по-честному". Кто-нибудь решил эту проблему? И в чём она заключается?

-------------

Попутно заспавнил sr_crow_spawner и заметил неприятную особенность птиц. Они преследуют ГГ. :D

Лока называется escape

Из ЧН.

Смарт прописан в:

game_graphs.ltx

simulation_objects_props.ltx

smart_names.ltx

smart_terrain_masks.ltx

smart_terrain.script

Добавленные локи зарегистрированы везде где надо, в том числе:

sim_board.script

surge_manager.script

Сквады прописаны в:

simulation.ltx

squad_descr_escape.ltx (инклуд на этот файл в squad_descr.ltx)

Конфиги лежат на местах. Смарт работает. Но заполняется исключительно из прописанного в конфиге респавнера.

target_smart как раз-таки указан на мой гулаг. Никакие левые неписи не могут попасть, так как гулаг у меня всего один + нет аи-связи с оригинальными локациями ЗП. Не работает у меня edge editor с ЗП-шным section4.bin почему-то - при попытке добавить аи-переход, вылет с руганью на xrGame.dll.

И респавнер внутренний спавнит сквад, у которого тоже прописан target_smart на мой гулаг. Так что, даже не знаю в чём у меня косяк.

И ещё, что означает строка max_population? Количество неписей в смарте или же количество сквадов? И учитываются ли при этом эксклюзивные неписи? А то смотрю, например, логику оригинального ЗП-шного смарта на скадовске - zat_stalker_base_smart.ltx, там max_population = 6, хотя неписей как минимум 15-20 штук. Как это понимать? В общем, пока что одни вопросы...

Моя проблема, описанная на предыдущей странице - решена. Оказалось, что в simulation.ltx надо было добавить [start_position_уровень] и для всех остальных подключенных уровней. Всего то и делов. Родилась новая проблема - смарт_каверы-анимпойнты, для сидящих у костра. Существует ли более оптимальный способ или же придётся бегать возле каждого костра, определяя позицию и подгоняя направление взгляда для каждого непися?

Реально ли вообще написать скрипт (не для самой игры, а для снятия координат), который бы сам определял 3-5 точек координат, находящихся в определённом радиусе (1-2 игровых метра) от центра, с направлением взгляда (direction) каждой точки на центр? То есть, встал ГГ в костёр, нажал заветную кнопочку, скрипт выдал несколько точек вокруг него, в радиусе 1-2 метра, с направлением взгляда каждой точки на него. Как-то так. Ведь в ТЧ неписи как-то сами рассаживались вокруг костра, в заданном в логике kamp-а радиусе. И рассаживались вполне равномерно, на равном расстоянии друг от друга - значит подобное возможно, как я понимаю. Например, на базе Position Informer-а.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...