Rietmon 3 Опубликовано 17 Декабря 2017 COP. Пропадают ли вещи, заспавненые скриптом? Допустим, если выкинуть пару стволов игроком - они пропадут со временем, а если заспавнить через скрипт те же предметы (или в all.spawn) они будут пропадать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rietmon 3 Опубликовано 18 Декабря 2017 (изменено) 3 часа назад, AndreySol сказал: Давай-ка ты сначала почитаешь по-внимательнее тему "Уроки по модостроению" ? function z_one_find_d_kardan_two() if db.actor:object("zapiska_alpinist") then db.actor:give_info_portion("first_z_alpinist_d_kardan2") return true end return false end Вот. у меня получилось это. Но не работает. Поршень зарегистрирован и вписан в диалог, что бы без него он не появлялся. Изменено 18 Декабря 2017 пользователем Rietmon Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rietmon 3 Опубликовано 18 Декабря 2017 (изменено) 16 минут назад, AndreySol сказал: on_item_take Побегал по сайту, но понятнее вообще не стало. Что, куда прописывать. Можешь объяснить на пальцах специально для моего случая? Был бы очень признателен! При помощи диалога, "action" заспавнил эту записку, но при ее подборе (или проверка наличия в инвентаре - неважно) - должен выдаваться И-П, который откроет след. диалог. Можно ли это сделать проще? Изменено 18 Декабря 2017 пользователем Rietmon Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rietmon 3 Опубликовано 18 Декабря 2017 1 минуту назад, BoBaH_671 сказал: Всё. Я тоже не глупый и делал так - но функция была бесполезна - диалога либо не было вовсе, либо он показывался не зависимо от того, есть ли у меня предмет, или нету. Поэтому перешел на поршень. Сложнее - но работает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rietmon 3 Опубликовано 18 Декабря 2017 3 минуты назад, BoBaH_671 сказал: Если тебе надо сдать предмет, то тебе надо проверять его наличие, а не какой-то инфопоршень. Предмета у игрока может и не оказаться. Например, он его выкинул, если такая возможность доступна, тогда и отдавать нечего. Всё должно работать, ищи косяк(и). function Название функции() if db.actor:object("название предмета") then return true end return false end Я пользовался этой функцией, после чего в условие вписывал файл_скрипта.имя_функции - реакция была, как уже говорил выше. А мне надо функция лишь на открытие диалога после подбора записки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rietmon 3 Опубликовано 18 Декабря 2017 2 минуты назад, BoBaH_671 сказал: Может, ты спутал precondition и action? Перепроверь. Твоя функция эквивалентна той, что я скинул выше. Не может не работать без причины. Да в том-то и дело, что нет. Все было сделано по гайду. Даже скрины есть этой аномалии движка. Может, это могло быть из-за слишком сложного диалога? В нем много разветвленийю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение