Перейти к контенту

Обсуждение и прохождение Народной солянки

n6260

Рекомендуемые сообщения

Разъясните, пожалуйста, кто в курсе. Почему на разных компьютерах свойства одних и тех же артефактов сильно разнятся? Сталкер ТЧ 1.004 одинаковые установщики, одинаковый установщик Народной Солянки, соответственно, и версия НС, но, к примеру, у меня дикообраз радиация -70, защита от внешней радиации +400%, а у брата радиация всего лишь -40 и нет защиты от внешней радиации. Думал, что имеет значение сложность, ибо сам играл на ветеране, а брат на сталкере, но специально начал новую игру на сталкере и обнаружил, что дикообразы, найденные в пещере, у меня характеристики не поменяли. В чем причина? С ослабленными характеристиками играть веселее, ведь если колобок дает защиту от разрыва +4, а не +15 и +7 пулестойкости, то возвращается реальная опасность погибнуть.

В ЕДИНСТВЕ СИЛА!

Поделиться этим сообщением

raswell, у тебя стоит старый ребаланс артов, а у брата новый, комп здесь абсолютно ни причём.

Видимо, да. Поскольку я установил себе фикс для слабых видеокарт, а у него это не требуется. Как тогда мне быть, если хочется поиграть с новым ребалансом артефактов, но учитывая свою встроенную видяшку, хотя достаточно производительную последнего поколения?

В ЕДИНСТВЕ СИЛА!

raswell Может говорю и известные вещи но: видеокарта обрабатывает только изображение, а характеристики артов обрабатываются уже процессором. Можешь просто взять характеристики артов у своего брата и скопировать себе.

Все верно, но почему то в фиксе для слабых видеокарт присутствует папка с конфигами не только артефактов, но и брони, контейнеров, девайсов и прочего. Не только текстурные правки, а полноценная замена по параметрам (много чего правится). Вот и возникает вопрос - не спроста же вносятся такие изменения. Попробую все таки самый очевидный вариант - переустановить и запустить без фикса для видеокарт. Если потянет на минимальных, тогда ставить фикс не буду. А играть с гипертрофированными параметрами артефактов не особо привлекательно, о чем писал ранее, жаль, что поздно обнаружил.

В ЕДИНСТВЕ СИЛА!

Прошел второй раз Народную Солянку с последними нормальными характеристиками артефактов и брони. Только в этот раз прошел до конца, не снимая монолитовского амулета. Так и вступил на Затон монолитовцем и "заселил" его с помощью эмбрионов.

В какой-то момент так приелись убийства беззащитных сталкеров разных группировок (ведь ГГ просто превращается в Терминатора), да еще взглянул на статистику (ужос прям таки), что решил поэкспериментировать. И что самое удивительное, ГГ в роли монолитовца убивает только там, где его "принуждает" автор квестов и скриптер. К примеру, в Мертвом городе в первый заход были убиты два наймита и четыре бандоса при рейде на лагерь и еще один представитель Последнего дня в зеленом костюме, а во второй заход только пару бандитов, которые затесались (или прибежали в школу) в отряд Последнего дня. Самое парадоксальное, что в "антимонолитовской" Солянке ГГ-монолитовец сохранил пару сотен жизней и дошел таки до конца (правда иногда прикидываясь свободовцем после получения золотого слитка). Единственный, кстати, мод, который позволяет ГГ оставаться монолитовцем большую часть игры и до самого конца.

Всем любителям стэлса, диверсионных операций, тем, кто хочет разнообразить скучноватое хождение туда-сюда, взглянуть на Зону другими глазами - рекомендую не снимать амулет монолитовца. Единственное условие - у вас должен быть маскировочный халат от Воронина либо взято на него задание до того, как повесить амулет. Я, к примеру, не спешил на АТП, собрав там максимально возможное количество заданий - диск, тиски, инструменты, телепорт, маскхалат, а потом зайдя на АТП, просто дождался когда братья-монолитовцы зачистят базу бандитов и спокойно все собрал, практически не сделав ни одного выстрела.

Самым трудным при таком прохождении является сопровождение группы Витамина - потратил пару часов, чтобы поговорить с ним, потом по одному члену группы сопроводить до сетки в заборе, а потом и поговорить с самим Витамином. Ну и появление в Варлабе в самой гуще свободовцев - пришлось с закрытми глазами махать пулеметом и жмакать на кнопку аптечек - правда не скажу, что это было очень неприятно после перенесенных зуботрещин и "Открой личико, Гульчатай!" и "Мы тебя не больно зарЭжЭм!". Ну и Старик с его миниганом при неаккуратном подходе к нему валит сразу (отомстил ему после квестов контрольным в висок, за что до сих пор стыдно).

После получения слитка свободовцев вообще вся Зона становится дружелюбной и родной, кроме наемников. Можно просто наблюдать за всем происходящим, не принимая в этом участия ни на чьей стороне и тогда открываются очень удивительные вещи - например, неубиваемые Сапсан и Фриц в течении часа бегающие вокруг базы на Генераторах, которых гоняют монолитовцы, или бедный Парфюмер - расслабленно прибежавший к памятнику в МГ и наткнувшийся на несколько десятков стволов, поливающих его всем, чем можно - так рванул к границе локации, что я еле его отследил. Он таки не смог "захватить" город, сколько я не ждал дней и выбросов. Также я выяснил, что новые обтягивающие костюмы, наподобие костюма Молнии" имеют стопроцентную защиту от всех видов аномального воздействия. Ну и много, много чего, что не опишешь из бонусов и т.п.

Сорри за многа букав.

В ЕДИНСТВЕ СИЛА!

raswell,

А диверсионный сбособ это как?

можно по подробней о сбособах убийства которые не влияют на отношения?

Любые взрывные устройства - самодельная бомба, тротиловая шашка, пластид, чемоданчик взрывника и т.д. Этого добра будет навалом, если ставить классические тайники. Если нет оных средств, то прекрасно подходят мины. Выложил их, потом поднял, далее разложил возле необходимых объектов. Прошелся в том месте, где выкладывал первый раз - и мины взорвутся там, где положил их во второй раз (весьма полезный глюк). Все это, вроде бы, не влияет на отношения к ГГ. У меня было именно так.

Еще прекрасный способ - используя гравипушку и какой-нибудь предмет, метать им в объекты уничтожения - я, к примеру, использовал и выпавшие автоматы, и пустые канистры, и даже ноутбуки. Только чем легче предмет, тем точнее необходимо попадать в голову противнику. Такой способ прокатывает даже во время интенсивного боя, если не хочется портить отношения с группировкой покрасневших сталкеров. Так я ликвидировал блок-пост Долга на Свалке по заданию Лукаша, используя гравипушку и валявшийся абакан. Потом, правда, Прапора, Пулю и Макса Любера оживил Сердцем, и блок-пост снова наполнился жизнью. :).

Еще такие способы подходят тем, которые любят зарабатывать деньги за счет жизни сталкеров - покупаешь инфу о нычке, продаешь артефакты на выплаченную сумму, потом своим автоматом бах в голову из гравипушки и собираешь хабар обратно. Сам не юзал подобное, только один раз, когда долговец подобрал мои мезомодификаты, а денег выкупать их было жалко.

В ЕДИНСТВЕ СИЛА!

я там застряла, не могу с месте сдвинуться. Переигрывала два раза, все время одно и тоже. Это глюк или так и было задумано? И как-нибудь можно исправить положение?

В такой ситуации есть выход (у меня он сработал идеально). Поворачиваешься лицом к стенке контейнера и из подствольника стреляешь под ноги и прыгаешь. Но можно и не допустить этого, если при взятии тайника жмешь "идти вперед", должно сработать.

Добавлено через 8 мин.:

Так как тем полно, то не уверен, что сюда, но всё же:

3) что это за призрачные химеры на ТД? три сотни из Абакана и пара гранат только успокоили, на открытой местности не вариант с ними... У них защита от пуль выше или реген?

4) "каменный цветок" теперь уникальный арт? Кроме нычек в природе пока не попадался (а добрался уже до ДТ). Или он как и "ОШ" - только на своей локации? Если можно - подскажите где.

5) чем брать библиотекаря? Лишних 500 патронов к Абакану нет, другие способы есть?

3) у призрачных химер плохая устойчивость к повреждению взрывом, в отличие от ЭХ. В самом начале игры многие предпочитают убежать от них - не солидно, поэтому вали их гранатами и чем только можешь и быстро-быстро бегай и прыгай.

4) попадается редко, но варится в аномалиях. Потребность в них к середине игры пропадает.

5) бронебойными из ВАЛа, винтореза и подоб. Либо 6 или 5 выстрелов из Супергаусса. Можно резать его холодным оружием, при наличии хорошей брони в плане устойчивости к разрывам (70% уникальный комбез охотника долга или укрепленный черный монолитовский комбез) и нескольких артов от разрыва - 2 плазменные гусеницы, 2 младших брата гиганта и т.д.

В ЕДИНСТВЕ СИЛА!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...