Перейти к контенту

Обсуждение и прохождение Народной солянки

n6260

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех форумчан!

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, решение на небольшую проблему

Дело в том, что я где-то с месяца два назад играл в НС от 14.06 с августовским дополнением и патчами, включая тот, что от 9.09.10. Столкнулся я со следующей проблемой, я выполнил задание Сидоровича на "Отдать долг", там где нужно отдать 70000 сталкеру-кидале, за что Сидорович дает детектор артефактов, обнаркживающий их на расстоянии. Так вот, чуть позже этого, у меня он таинственным совершенно образом пропал, уж куда - сказать не могу - сам не знаю. Я подумал, что переигрывать уже еще раз не буду и забросил НС, а сейчас вдруг захотел сыграть. проверил все нычки - детектора нет, не было и, по-моему, не будет. Подскажите, какое название у этого детектора? 70000 все-таки отдал, а вот куда дел его, растеряйка, не помню - хоть убей...

И еще одно!

Я где-то с переодичностью в неделе две захожу на форум, что посмотреть тему ссылок скачивания НС, но не вижу новых дополнений. Раньше просто дополнения выходили часто, а сейчас их я не наблюдаю. Подскажите или поправьте меня просто, дополнений после патчей от 9.09.10 не было никаких, кроме текстурных, или я что-то пропустил?

Заранее благодарен всем тем, кто поможет хоть какой-нибудь информацией, а то я после неиграния в НС более двух месяцев уже ничего сам понять тут не могу

С наступающим всех Новым Годом!

FireFox, спасибо большое, сейчас обязательно посмотрю тему. Также спасибо за пояснение насчет дополнений. А то просто я обчно все время проходил-проходил, а обновления так быстро выходили, что я за ними не успевал. А сейчас уже два месяца, наверно, не играл, а дополнений нет. Поэтому очень удивился. Видно, готовится что-то крупное и серьезное в НС

Спасибо еще раз!

Изменено пользователем Тэнк

GOTTA GET A GRIP!

Поделиться этим сообщением

Всех приветствую!

Подскажите, пожалуйста, народ. Когда Гавр обчищает Стрелка, то исчезает флэшка Стрелка и некоторые документы(сюжетные). Исчезновение этих предметов не будет критичным для прохождения последующих оригинальных сюжетов? Таких как декодер в Припяти и так далее. Если это важно, то с Докторм в подземелье НИИ уже разговаривал

Заранее благодарю!

Поставь вот эти тестовые скрипты от sapsan`a и тогда Гавр выложит все квестовые предметы в синий ящик за своей спиной. Мерцающий.

Изменено пользователем Мерцающий

GOTTA GET A GRIP!

Народ, что за ерунда? Я прихожу в Варлаб и получаю, как положено, деактиватор телепорта в секретную часть лабы. Разговариваю с Лентяем, с Кленовым. Затем сохраняюсь-загружаюсь - Лентяй мертвый

Что с ним не так?

GOTTA GET A GRIP!

Спасибо за подсказку. лентяй действительно погибал от глюков с объектами, а именно со светящейся спиралью. Подождал пока он нормально усядится. Вроде живой. В Варлабе у меня кстати также наемник один погиб, только уже постели чей-то, когда хотел напрямки пройти

В Варлабе, кстати, было бы не лишним сделать козырек прохода к Кленову, что в шахте лифта побольше сделать, а то проход к Кленову через эту шахту идиотский, то падаешь, то застряваешь

GOTTA GET A GRIP!

Народ, подскажите

По заданию Кленова делаю успешно фотографию мозга в Х-16, выхожу из лаборатории, но по лабиринту труб нет никакого контролера. В ГИДе написано "если повезет, то фотографируем контролера". Я правильно понял, что контролер не всегда респаунится? Есть ли какие-то конкретные условия спауна контролера или же это чистый рандом при срабатывании скрипта при разговоре с Кленовым?

Ага, понял. Просто сначала подумал, что у меня не заспаунился он, но потом, при переигровке, опять не было его.

Спасибо за подсказку

GOTTA GET A GRIP!

Приветствую всех!

Нашел-таки я этого черта-контролера необычного, но не хочет он, собака, фотографироваться

Оружие из слота убирал, и из бинокля целился, и фотографировал и в фас и в профиль и спину с этими шипами и даже мертвого - не засчитывается задание. Подскажите, оно вообще выполнимо?

На АС был этот чертяга. Я думал над его головой тоже должна бинокольная метка появляться, но ничего не происходит. Как только не пробовал - не хочет он фотографироваться

А еще, каким -то странным и непонятным образом, если сфотографировать его "в репу", то он аж бедный с криками падает и гибнет. Убойная пленка у Кленова

GOTTA GET A GRIP!

Vic333, "шипастый" контролер был в оригинале? Я когда-то очень давно, в далеком 2007, когда только вышла игра, проходил ее очень долго, не идя подолгу в каждую из лабораторий, так как зачем-то(сейчас сам не понимаю зачем) просто играл во фриплее. Помню даже я так долго не шел в Х-16, что когда все же наведался туда, то в тайнике вместо одного Винтореза(стандартный тайник в Х-16 в электрощитке у лестнице) было их штук 7, и Лунных Светов в комнате с призраком штук 9. То есть очень долго проходил, но ни разу, насколько я помню, не встречал "шипастого" контролера

GOTTA GET A GRIP!

Второй:я из В-94 с одного патрона валю контролёра,бюрера.Понимаю-мстители профи и т.д.,но на одного,иногда,до 5 штук уходит,притом,что он в бандитском плаще.Не крутовато ли?Заранее сипасибо.

Согласен, есть такие нюансы. Тут, конечно, баланс виной. В Солянке сам по себе он очень хорош, за исключением одного: из калибра 9*39 можно одной пулей в ногу положить мстителя, а из крупнокалиберного патрона высотой почти с 15 сантиметров - нет... Самому очень нравится ОСВ-96, но, если призадуматься, то бегать с ней - бессмысленно, к сожалению... Взять, к примеру, замечательное оружие "Гаусс-винтовка". Один выстрел ложит с вероятностью в 95% любого НПС в любую часть тела, а также контролера и монстров слабее него. С двух выстрелов лягут такие твари как псевдогигант, аномальный кровосос, электрохимера. Ни разу не видел, чтобы кто-то выживал после двух попаданий из Гаусс-винтовки. Таким образом, Гаусс-винтовка выигрывает ОСВ-96 по мощности. Помимо этого Гаусс меньше весит. Из небольших плюсов также - бОльшая вместительность магазина, более удобный прицел. ОСВ-96 выигрывает лишь в возможности бега с ней в руках, а также солидного вида, хотя, согласитесь, Гаусс не менее красива и изящна

Как по мне, в НС прекрасный баланс оружия, за исключением калибра 9*39 - явный перебор по мощности. Хотя по размеру он практически тот же 5.45 или же 5.56. А представьте, что будет с человек, в голову или даже просто в тело которого попадет пуля калибра 12.7*108? Жуткое зрелище... Это даже не пуля, а кусок металла, летящего со скоростью в почти километр в секунду

GOTTA GET A GRIP!

Ну не могу я понять, как патрон 9*39, который специально был создан для бесшумного оружия с уменьшенной скоростью пули, может превосходить по убойности здоровенный 7.62*54! Я не говорю уже почитать и сравнить их ТТХ, хотя бы просто на стол рядом поставить две гильзы и всё станет сразу ясно...

Вот-вот. Я также удивлен противоречием написанного к действительному. Калибры схожи, к тому же скорость полета пули дозвуковая(<340 м/с), тогда откуда такая убойность?

Тэнк.Согласен-В-94 и Гаусс лучшие снайперки.Перепробовал почти всё,за исключением винтовки Акима-не знаю где взять Пудинг.Если кто подскажет-сИпасиба с меня

Винтовка Гаусса и ОСВ-96, конечно же, лучшие.

"Пудинг" в игре в "готовом" виде, вроде бы не встречается: его нужно "варить". Рецепт на него и на все предыдущие модификаты "Пустышки" можете найти в лаборатории Х-16. В комнате с Призраком и контролером, в одной из клеток

Sinbad , koshak По мне так винтовка В-94 "Волга" практического смысла в игре вообще не имеет, т.к. при switch distance выставленным в игре по умолчанию "убивается" всё практическое применение этого девайса.

Первая моя мысль при прочтении характеристик и взгляда в прицел - это то, что такая возможная дальность стрельбы в Сталкере бесполезна из-за а-лайфа

Одним словом, ОСВ-96 - вещь полезная и иногда отлично помогает с "пропеллерами", но все же я предпочел бы Гаусс-винтовку

И, на мой взгляд, единственное, что не помешало бы исправить в балансе Солянки - это калибр 9*39

GOTTA GET A GRIP!

Не получается сварить арт Погремушка. Блокнот Шахтеру принес, диалог читал, ингредиенты: Ночная звезда, морской ёж, Золотая рыбка, Пустышка.

Немного ты ошибся. Чтобы сварить "Погремушку" нужно в Холодец кинуть "Симбион", который в свою очередь "варится" из "Кровь камня", "Капля", "Колючка", "Медуза". А те ингредиенты, что ты перечислил, нужны для "варки" "Живое сердце"

По заданию на Флешка Ученых из Припяти для Бармена. Труп в гараже в Припяти (Ученый в оранжевом костюме), на нем нет Флэшки!

У ученого должна быть не флэшка, а именно ПДА. Возможно ты его положил в тайник или же случайно продал, что, скорее всего, так и есть. Когда проходил этот момент, то шел на Припять не сразу, хотя долго все равно не тянул, но ПДА был на месте. Тот ПДА, что ты нашел в файлах, скорее всего и есть нужный, чтобы прописать его в продажу

GOTTA GET A GRIP!

Что же и перезапуск игры не помогает? Странно... Хотя... Я сейчас вспомнил вот что. По-моему я как-то раз тоже эту команду прописал и у меня при перезапуске игры было то же самое. Но вот как прошло не помню. По-моему я машину перезагружал или же выключал и позже как-то зашел в игру... Не помню, честно

Никто не подскажет, где можно раздобыть старую озвучку игры? Например, особенно хочется озвучку оружия сменить на старую добрую. Зашел в чистую АМК поиграть и аж ностальгия хватила. На официальном сайте ничего не нашел, ибо все темы по улучшению, про старое ничего нет

GOTTA GET A GRIP!

Если у тебя выжил именно Сепатор(кстати, он у всех так именуется) это уже хорошо. Когда ты защищаешь охотников, нужно чтобы у тебя высветилось выполнение задания, а потом нужно подойти к Сепатору и завершить с ним диалог, что они идут в сторону деревни новичков. Потом взять мешок и принести Захару.

Скелет в пещере с запиской никак не связаны с Сепатором, хотя почему - я этого понять не могу. Ведь там ясно фигурирует его имя и лежит скелет, но в деревне новичков сидит живой Сепатор

----------------------------------------

Если не найдешь, то лучше переиграть и поговорить с Сепатором, когда всех мстителей убиваешь

Объединил посты

GOTTA GET A GRIP!

Старая проблема. Насколько помню, там какой-то поршень диалога что ли отсутствует, так что диалог надо брать при первом разговоре с Захаром. Странно вот что: этот баг уже давным-давно правили, и правка его должна была войти в патчи. Могу сказать только то, что многоуважаемый Ray делал вроде бы сию правку, попробуй поискать в старой теме тех. помощи или же все же в новой

GOTTA GET A GRIP!

Подскажите, пожалуйста. Никогда не сталкивался в Сталкере с тупиковой ситуацией незнания, что делать дальше

По заданию Черномора пришел в деревню новичков, залез на здание, сделал фотографию. Появился труп, как бы показывающий, что все правильно и выстрел был удачным, но дальше что делать нужно? Задание нового не появляется. По ГИДу сказано, что мы разоблачаем злодея, говорим с ним и сдаем отцу Пантеры. Диалога ни у обоих нет. Ничего не понимаю

Кстати, почему-то до сих пор висит задание в ПДА "Не дать радисту погибнуть". Хотя переигрывал несколько раз - не засчитывается это задание

Vic333, из фотопистолета делаю выстрел в красную точку или рамки бинокля. На карте появляется точка серая, как трупа. Ее даже обыскать можно. Она и называется "Автофокус наведен. Фотоаппарат готов..." Также и в лаборатории Х-16 было

GOTTA GET A GRIP!

Тэнк,Фото-диалог с нехорошим- диалог с отцом Пантеры

В том то и дело, что диалога ни у кого их вышеперечисленных не появляется. Я вообще, когда не нашел их диалога, решил, что Черномора надо найти и на АС идти. А у него диалога не оказалось. Заглянул в ГИД - оказывается не надо нам никаких "Черноморов", а надо диалоги говорить, которых у меня нет чего-то...

GOTTA GET A GRIP!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...