Перейти к контенту

На суд читателей

Konk

Рекомендуемые сообщения

Повесть, навеянная ...

Шаман Шайтан. Часть 1. (Показать)
Изменено пользователем Konk
  Моя повесть (Показать)

Пиши дальше.

Маленькие замечания:

Главный герой прописан плохо и хаотично.

Подчисти предложения от "мусорных", не жаргонных, а мусорных слов, текст станет читаться лучше и интересней.

Стоит еще текст малехо подрихтовать.

paranoya, спасибо, что откликнулся. Критику учту, постараюсь исправить. Вот только детально прописывать героя, мне кажется, не стоит. Чем меньше он прописан, тем больше он может быть любым.
  Моя повесть (Показать)

Руки опускаются, крылья долу волочатся...

Напишите хоть три буквы, уж-то трудно отписаться?!!!!

Моя повесть (Показать)

Потом зачту, на досуге. Начало однозначно никуда.

>>развод с женой, потом попытка сдать рукопись, при которой он окончательно разругался с издательством, потом лопнул банк, вместе с депозитом

Да этот Илья, просто человек с железными нервами.Супермен какой то. Слегка его пошатнуло,ага.

Видать автор никогда не разводился с женой.

Писать дальше надо по любому.

Изменено пользователем Полиграф Полиграфыч

Правила форума, п. 3.2 (баннер политического движения). Подпись удалена.

Murarius

...Видать автор никогда не разводился с женой...

Это точно, даже наоборот - 16 лет в гражданском браке, скоро свадьба - мы уже на 24 неделе )))

Моя повесть (Показать)

Мои поздравления :D 16 лет, это вам не это.

Читаю. Завтра наверно выдам рецензию. Сам я тож писатель. :D

Правила форума, п. 3.2 (баннер политического движения). Подпись удалена.

Murarius

Кое что изменил, добавил, убрал.

И все-таки, почему-то не перестает хотеться ... рецензий...(((

Моя повесть (Показать)

Привет тебе брат Сталкер, если не в напряг такое обращение!

Прочитал, понравилось сама идея. Потому как Человек себя повел в ситуации до Зоны, ясна его жизненная позиция. По моему не стоит особо и в биографию ударяться. Надеюсь, что будешь писать дальше, ведь по идее это только предтечи.

В рассказах о Сталкерах чаще всего встречаются чередующиеся ситуации, которые раз прочитав, сразу забываешь - типа такое было, и пережеванное невкусно. Ценю больше всего непредсказуемость сюжета, внезапный поворот событий. Здесь это есть, а обычные обстрелы, перестрелки и повторяющиеся диалоги, хорошее писание не красят, но это ессно, мое мнение.

Можно найти редактора с со свежим, профессиональным взглядом, но это не критично.

Только сегодня сюда зашел и с удовольствием прочел. Всегда интересовался взглядам на Зону со стороны.

Жду продолжения.

Сам немного корябаю, но концовка пока не лепится...

Изменено пользователем OO1

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

OO1, Спасибо за добрые слова.

Закончил первую часть, берусь за вторую.

А сам что "корябаешь"? Дай почитать )))

Моя повесть (Показать)

Моя писанина в четырех частях, по 10 глав в каждой, застрял на 4 части, 6 главе, уже как несколько месяцев ничего.., а до того через край перло, не успевал писать.

Давай адрес Скайпа, т.к. не мылюсь, скину что есть законченного, только кое-что стал старое корректить.

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

Мне понравилось, пиши дальше, возможно есть несурязки, но что касается меня я на них не обратил внимание. Простой читатель я, а не писатель, что сказать :) Прочитал первый пока мест. Сразу плюс хотелось бы поставить да вот жаль пока нельзя.

Не большой вопросик Почему?

Цитата
важно только было помнить, что в верхний ствол ни в коем разе не следовало заряжать пулю.

Вот вообщем Почему?

Konk, Поздравляю с сыном, Дети цветы жизни ;)

Изменено пользователем Pulse

Жить, а не прятаться от жизни ©

Pulse писал(а):
... Почему...

Дело в том, что ствол обреза "аномально" сужается , причем сам ствол очень короткий, а сужение очень сильное. Это увеличивает кучность дроби на вылете, скорость вылета и, соответственно, убойную силу. А пулю, если она под калибр, просто заклинит. Ствол не разорвет, он по замыслу очень прочный, но стрелять уже не сможешь.

К слову, "всем, кто меня слышит" ))))

23 июня у меня родился сын. Вот такая вот радость.

Моя повесть (Показать)

Очень понравилась часть первая,читаю вторую часть.Пиши ещё-у тебя получается лудше чем у 70 процентов того что я читал о Зоне!!!Дочитал вторую-пожалуйста как напишешь-дай почитать!!!Здорово пишешь!

Изменено пользователем Юра Семецкий
Я не мододел-я только учусь

Таки закончил вторую главу!... Дальше должно начаться уже интересное )))

Работа пошла медленней - раньше времени было мало, а теперь совсем в обрез - сыну сегодня 22 дня исполнилось!

И прошу!!! - помогите!! Критикой , комментариями. (Если кто прочитал, конечно)

Моя повесть (Показать)

Прочитал. Понравилось. Чесслово, может я никакой критик, но никаких изъянов я зе наметил. Завтра 2 главу прочитаю :)

Забанен навечно за непрекращающееся хамство. - Shader

Цитата
напоминая «Чужого», за которым в кино гонялся Шварцнегер.

Не все прочитал еще, пока мест, но вот Арнольда всегда уважал:))

Тут пару ошибочек, позволь исправить их, если, конечно не умышленно написано ШварцЕнегГер и фильм был "Хищник".

А так продолжай, продолжай и еще раз продолжай. :) Классно, тут дело даже не в + в репу, а в книге о Сталкере. Не торопись, но и не затягивай.

Ждем-с продолжения.

Ну и тогда раз критика нужна. Если используется, что-нибудь, как например с этим Шварцом, тогда наверно стоит приходит к определенным Точным источникам информации. Например, если будет описываться какой-нибудь взрыв гранаты, надо знать радиус его поражения. Если описываться артефакт, то тут вся тема в сталкерские книжки. Если природные явления - опять же источники каких-нибудь синоптиков ну и т.д. и т.п. Надеюсь, Вам понятно, что я примерно имел в виду.

Сам как бы интересуюсь литературой, пишу песни, ну как правило в последнее время, уже только для себя. Но прикладывался к тому же Интернету, например, чтобы узнать слово, еще давным-давно (но запомнил по своим личным причинам). Так вот слово было "Аридный", и какого было мое удивление, что синонимом было "Пустынный".

И расценив это, как на некий вопросец: "зачем утомлять слушателя навороченными словами?" На тот момент времени, в фразе в моей той песни, изменил фразу с аридной зоны, на пустынную.

Цитата
в гости к Богу не бывает опозданий
Класс, поделись секретом на счет цитаты. И вообще довольно интересно описанные предсмертные думки Главного Героя.

Добавлено через 83 мин.:

Konk, пока ты в он-лайне, я уехал у матери День рождение, вечером обязательно продолжу

Добавлено через 127 мин.:

Дочитал довольно интересно ГГ нашел в себе дух, чтоб встать...

Да критика - есть критика, НО, есть люди, которые слушают себя и верят в себя. И они нам говорят Что невозможное возможно. Но это несколько эзотерический вопрос и край в оффтоп, но есть свой смысл.

Заметил на опросе кто-то сказал, мол не понятно, но и мнение есть мнение, сколько людей столько и мнений.

НЕ суди свою строгость "на внимание", разве что на заметку и делай СВОЕ. А то глядишь схавают еще ... люди все таки странные существа...

Продолжай писать.

По Высоцкому, как ни странно, только сегодня у братишки заказал болванки на Башлачева, Летова и Высоцкого. Парадоксально :)

Изменено пользователем Pulse

Жить, а не прятаться от жизни ©

Pulse, Спасибо за отзыв.

Твои замечания очень важны - у меня и так , оказалось, ляпов много - и "Гадюку" с МП-5 перепутал, и вертолеты эти - морского базирования. Все надо будет править. Поэтому и прошу критику))

Цитата - это из песни Высоцкого "Кони привередливые". Вообще на его творчество много ссылок будет - очень я его уважаю.

Моя повесть (Показать)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...