ALEXMANLEO 1 066 Опубликовано 8 Октября Что ж, время оживить данную тему. Сегодня вышла SILENT HILL 2 REMAKE, я не удержался и прикупил себе данную игрулю. Но ценники, честно говоря, чуть более, чем конские - изначально хотел брать на PS5, так диск через параллельный импорт стоит "всего лишь" 7500 руб., поэтому решил взять в Стиме, но через казахстанский аккаунт (официально игра в России не продается), вышло почти в два раза дешевле. Сразу ответ гусарам - где выпускать игру решает только издатель, мне же хотелось поддержать именно разрабов, дабы на этой части серия вновь не умерла. Но это все лирика, по итогу отыграл сейчас 2 часа, дойдя до отеля, и впечатления пока сугубо положительные. Атмосферу передать цензурными словами затруднительно, я просто вновь окунулся в детство, когда хочется сбегать за другом, дабы он сел рядом, а тебе было бы уже не так страшно играть (тройку поначалу я так и проходил ). Звуки, картинка, музыка - все на должном уровне. Игра, к слову, сразу предупреждает, что играть лучше с геймпада, чему я сразу и послушался, ибо в подобное бегать клавомышью действительно такое себе. Далее - вступление хорошенько переделали, чувства постоянного дежавю как такого нет, с оригиналом схожи лишь общие ключевые моменты, по крайней мере в начале игры. И несмотря на первый абзац, русская локализация на удивление хороша - карта переведена полностью со всеми пометками, стихи в записках тоже звучат и написаны как именно стихи. В общем, как говорится, по эмоциям уже окупилось . И несколько капель дегтя - разрабы остались слишком верны оригиналу, что перенесли даже кривую боевку. Понятное дело, что игра совсем не про нее, но чуть привыкать придется. Также пока наблюдаются проблемы с оптимизацией, на мобильной 3070 игра на высоких настройках выдает 40-60 кадров в секунду с включенным DLSS (без него все еще хуже), при этом сам ноут даже особо не пыжится, работая в это время на среднем уровне своего потенциала. Сюда же плюсом и мелкие фризы при заходе в новые участки локаций. В принципе, все это не так часто и происходит, играть шибко не мешает, но патчик ждем. Ну, а я погнал дальше . 1 2 Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение