Перейти к контенту

Маленькое FAQ Народной Солянки для новичков

Рекомендуемые сообщения

Сборник кратких советов по Народной солянке без подробного описания (дабы не пропадал интерес к игре ;) ).

Список квестовых персов от Ray (Показать)
Изменено пользователем n6260
  • Нравится 3
  • Не нравится 1
"Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..."

Если не смогли найти ПДА у Фраера, не беспокойтесь, пропавшую экспедицию Вы все равно найдете.

Бессмертных НПСов можно использовать в уничтожении большого кол-ва живности. Подманиваем и....

Трупы зомбированых сталкеров лучше не трогать.

На Радаре и Припяти аптек и продуктовых магазинов нет.

Если Вы путаетесь в каком "холодце" варить арты, идите в подземелье на агропроме - там самый "правильный холодец".

Гавра надо убивать строго после того(!) как он отравит Меченого.

256 символов

Непонятки с радиацией.У каждого артефакта есть свойства по ней против оранжевого , против зеленого значка, и без значка.Например, Капля -4 оранжевых.Кровь камня - 3 оранжевых, +3 зеленых. Медуза - +3 без значка.При вешании Крови Камня на пояс защита от радиции у костюма растет на 3. Кто из них радиоактивен при ношении, кто облучает итд?

Сообщение от модератора n6260
Никаких непоняток. Просто внимательно сравни характеристики и все поймешь... У арта по радиации может быть три характеристики:

1. Вывод радиации (выводит)

2. защита от радиации (ослабляет воздействие)

3. Излучает (повышает уровень радиации)

Параметры 1 и 2 могут работать на одном арте одновременно.

Кровь камня защищает и выводит одновременно. Медуза излучает. И т.д.

Это надо бы в энциклопедию, с картинками, и инструкция по пользованию контейнером.Найду как вставить - сделаю.Я довольно долго бегал с артефактами в рюкзаке и удивлялся,почему я облучаюсь.

Про контейнер и излучение говорит Сидор, когда посылает за "ночной звездой".

Прошел Солянку, иду в NLC

У меня вопрос по FAQу. Почему написано "Не вздумайте продавать броню квестовым НПС"? Что может случится? Я например одевал Крота ( с переодеванием естественно), Лиса, а Толик вообще сам снял рубаху и одел комбез сталка... И все было путем. :russian_ru:

Часто квестовые НПС после переодевания просто пропадают. А потом начинаются крики "что мне делать!?".
Пусть наша кровь станет в пасть им ядом смертельным! (с)

Всем привет! Overlord, спасибо, что не поленился и создал эту тему.

Всех любителей "одиночек" хочу предупредить, в начале, после взятия задания у Сидора на флешку с АТП обязательно поговорите с Волком. Потом можете идти и воевать сами, без команды. Если не будет диалога с Волком появятся проблемы с телепортом в тайник Стрелка на Агропроме, а потом в Х-10. Проверено мной лично и не раз.

Удачи!

Круглов

Повадки, места обитания, рацион багов.

452472m.jpg

Если вы уже добрались до ДТ, берегитесь, там вас ждет страшное испытание, жуткий сон тестера, порождение ПЫС, профессор Круглов. Он еще в оригинале был напичкан багами, а в столкновении с квестами солянки и динамическими аномалиями получилось страшное чудовище. Но не надо боятся, если делать все правильно при глюках, все будет хорошо. Разберем баги поэтапно:

1. Дикая Территория. Тут может случиться все, он может повиснуть и не разговаривать, он может поговорить и потом повиснуть, он может вообще плюнуть на все и свалить куда подальше. Тут главное, если куда то не идет, сейв-лоад, не помогает, тогда автосейв перед локацией. Если он стабильно влетает в аномалию, тоже автосейв. В конце, перед проходом под мостом он на выходе очень часто опять лезет в аномалию. Там можно сделать так, бежать вперед и не оглядываться в его сторону. Тогда не будет просчитываться его влипание в аномалии.

Р.С. У некоторых круглый виснет при убийстве Волкодава(глава наемников), его можно и в живых оставить. Но лично у меня такой проблемы не возникало.

2. Янтарь, замеры. Тут вроде все нормально, главное чтобы в начале не завис.Лечиться сейв-лодом, или же спец средствами для побудки, о них чуть позже. А в конце он в последний раз зайдет в бункер и больше отуда не выйдет(ну и слава богу).

3. Янтарь, сюжетные квесты. Тут он любит зависать при здаче квеста. Уходит в спячку и не разговаривает. Как будить? Дымовые гранаты, выброс или Час Ужаса. Не помогло? Либо автосейв, либо переигровка с того места где он не спал.

Вот как надо с ним бороться. Награда того стоит.

Р.С. Есть подозрение что Круглов это сталкер Петров. Ибо нет мозгов :) .

Р.С.С. И еще, не продавайте ему любую броню, он при переходе на локацию виснет. Вообще лучше ничего ему не продавайте, мало ли что случится.

Р.С.С.С. На скрине Круглов в "слетевшем" состоянии, он слетел с ПЫСовских скриптов и не хочет никуда идти. Как видите только сейчас он догадался шмонать трупы, и взял себе винтовку(за спиной).

Изменено пользователем Overlord
  • Нравится 2
  • Полезно 1
"Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..."

"Если Свобода стала врагом - выложи драгоценность в нычку."

Что за драгоценность имеется в виду?? :huh:

А это уже выясняется "методом тыка" или поиском по теме обсуждения :)

Советы здесь специально без конкретики - дабы не "обламывать" игроков.

Маленькое дополнение, так как часто возникают вопросы у форумчан:

1. Дэн появляется на Болотах во время выполнения задания Свиблова на ПКМ.

2. Архара появляется на Агропроме после того как к нему отправляет Дэн.

3. Сяк появляется на Радаре после отключения Выжигателя и перезахода на локацию. Можно просто дойти до поворота на Припять и вернутся обратно и Сяк будет на месте.

4. Адреналин появляется на Агропроме после посещения тайника Стрелка и взятия документов в западном комплексе.

5. Фанат появляется после Темной долины и х18

6. Сивый появляется после убийства Ары и взятия у него ПДА.

7. Счетчик выброса на ЧАЭС отключается после того, когда ГГ находит ПДА Стрелка. Отсчет до выброса на ЧАЭС дойдет до нуля, немного попугает и всё.

8. Клык дает переход в Красный лес и Лиманск после выполнения заданий Захара по Брату Луису и Французу (это ветка Кота и Черного доктора).

9. СМС от кидалы по имени Разбойник на Кордоне будет после того, как первый раз посетите Петренко, пройдя через блок-пост Долга, поговорив с Пличко. Рестриктор установлен у входа в конуру Петренко (Архара).

10. Артефакт Погремушка будет вариться только тогда, когда Шахтер отправит ГГ в Лабиринт к Тени Монолита, но не раньше, даже при наличии рецепта.

Изменено пользователем Мерцающий
  • Нравится 2
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу!

Тему открепляю по причине почтенного возраста. Пост - чтобы не ушла на последние страницы раздела.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...