Перейти к контенту

Sigerous Mod (CoP)

ДАР

Рекомендуемые сообщения

Скажите люди добрые, как сделать, чтоб Альфа реже появлялась. А то у меня на Юпитере их уже чел 50.

petrovich2.gif

Смерть - худшее из всего, что может с нами случиться. Но поскольку смерть - наша судьба и она неизбежна, мы - свободны. (К. Кастанеда)

6) Исправлена проблема с полоской выносливости, которая возникала после употребления мед. препаратов. Дело было в параметре "eat_max_power". Ребят. а у меня эта проблема осталась! Что делать?( 1.06.02 1.7) Изменено пользователем Makatun73

goroskob Спасибо за интересную ссылочку. Почитал, посмотрел. Дочитал до выводов. Вот они выводы тестеров -

Итак, для игры в СТАЛКЕР: ... Если же вы настроены на полное динамическое освещение, то ваш выбор - любой процессор категории «от ста баксов», причем разгон также приветствуется. Ну и гнаться за современными многоядерными процессорами имеет смысл в том случае, если у вас много лишних денег.

Моё мнение, как видете во многом совпало с мнением тестеров. Многоядерные процы i серии хоть и идут с сильным отрывом, но для игры и 2х ядерника за глаза хватает. Но надо было посмотреть и конфиг компа для теста, в нём не хилые видюха и оперативка

Видеокарта Zotac GeForce 480 GTX со средней стоимостью на сегодня 15 716 руб.

Память Kingston KHX1333C9D3K2/4Gb Стандарт памяти — PC3-12800, Объем — 4 Гб со средней стоимостью на сегодня 3 701 руб.

И всё это июль-август 2010 стоило дороже.

A%20B.gif

:offtopic:

A B,

Цитата
но для игры и 2х ядерника за глаза хватает

Абсолютно согласен. Я думаю разница между 2-х ядерниками и 4-х - не такая уж и ощутимая в играх. Вот если поставить на тот же 2-х ядерник хорошую видеокарту - вот тогда значительный прирост ФПС гарантирован.

DANGER!!! (Показать)

К моему посту №1894.

Был постоянный вылет x-ray engine после первой встречи со связным СБУ на подходе к Скадовску. С железом и видюхой все ОК. Переустановил SGM, убрал в sgm_params.ltx вознаграждение, аномалии от SGM и все стало нормально. Чуть-чуть подергивает при спавне толпы "неписей", а так идет достаточно ровно. Рекомендую.

"Не бегай от снайпера, умрешь уставшим..."

(Неизвестный снайпер)

kruger281 писал(а):
Я думаю разница между 2-х ядерниками и 4-х - не такая уж и ощутимая в играх. Вот если поставить на тот же 2-х ядерник хорошую видеокарту - вот тогда значительный прирост ФПС гарантирован.

Как по - твоему, GTX 295 - хорошая карта? QX9770 Extreme - хороший процессор? Почитайте внимательно мой предыдущий пост, где вкратце указана конфигурация компа и как ведёт себя ЗП с модом Sigerous. Кстати, отключал и два и три ядра на процессоре - ноль эффекта. Специально для сомневающихся: дело не в конфигурации, а в самом моде. Даже автор как - то писал в ридми, что пока ничего с этим поделать не может. Да я уже и привык к периодическим лагам возле баз и мест обитания сталкеров :rolleyes: Как было сказано выше - не критично. Мод всё равно, самый лучший!

IIIePIIIeHb писал(а):
И если его слегка перефразировать, то не ошибается и в - "видеокарта и оперативка решают всё".

Почему же у него тогда на видеокарте вдвое дороже и мощнее моей и при разрешении меньше моего наблюдаются те же самые подлагивания, что и у меня? :P

dron150470 писал(а):
Специально для сомневающихся: дело не в конфигурации, а в самом моде. Даже автор как - то писал в ридми, что пока ничего с этим поделать не может.

Вот именно.

"По каждому вопросу есть только два мнения - неправильное и моё!"

Сама игра не поддерживает многопроцессорность. Так что производительность не зависит от количества ядер, в работе всегда одно ядро. Наличие мощной видеокарты также не сильно влияет на нее. Мой пример: замена 8800GTS 512 на HD 5870 при процессоре Е6600, прирост FPS - ноль. Мод, в отличие от оригинальной игры, сильно грузит процессор, и любая модернизация компа без оптимизации самого мода, занятие бесполезное. Без этой оптимизации мод всегда будет тормозить.

Добавлено через 9 мин.:

Маленькая поправочка. Сталкер - вообще игра процессорозависимая. Но если в оригинале с этим можно справиться, то в моде - почти невозможно.

armd_yellow.png

У кого многоядерные процы ставте эту прогу Ashampoo Core Tuner. Запускаешь игру, сворачиваешь ее и в окне программы на процессе сталкера жмешь ускорить. Как было сказано, игра намного требовательна к процу, патом оперативе и в конце уже к видео.

kruger281

Программа бесплатна, и я не знаю тех юзеров, которые платят деньги за нее.

Цитата
Чем эта программа отличается от простого Диспетчера Задач?! Да ни чем. smile.gif

А чем отличается Paint от Photoshop? Да ни чем наверное :P

Цитата
Price $19.99. biggrin.gif Это на родном сайте разработчиков. Вообще Ashampoo редко делает что-то бесплатно.

Друг, ты как будто первый день в инете, вот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2759763 (покупать ни где, ни чего не надо) :P а что такое кряки и S/N ты знаешь? Или у тебя все программы, которые стоят у тебя на компе, ты их все покупал :crazy:

Изменено пользователем Kos)moS

Новичок.

Arina писал(а):
Мой пример: замена 8800GTS 512 на HD 5870 при процессоре Е6600, прирост FPS - ноль. Мод, в отличие от оригинальной игры, сильно грузит процессор, и любая модернизация компа без оптимизации самого мода, занятие бесполезное. Без этой оптимизации мод всегда будет тормозить.

Сигероус мод - это отдельный случай. Я помню....когда-то играл в него, ещё в более ранние версии и из-за жутких тормозов, забросил это дело. Хм...я думал, что автор уже оптимизировал его, а нет.

Kos)moS,

Цитата
У кого многоядерные процы ставте эту прогу Ashampoo Core Tuner. Запускаешь игру, сворачиваешь ее и в окне программы на процессе сталкера жмешь ускорить. Как было сказано, игра намного требовательна к процу, патом оперативе и в конце уже к видео.

Вы знаете, мне особенно жаль тех юзеров, которые ещё и платят деньги за такие гениальные программы. Чем эта программа отличается от простого Диспетчера Задач?! Да ни чем. :)

Цитата
Программа бесплатна, и я не знаю тех юзеров, которые платят деньги за нее.

Price $19.99. :D Это на родном сайте разработчиков. Вообще-то, Ashampoo редко делает что-то бесплатно.

Цитата
а что такое кряки и S/N ты знаешь?

Знаю, знаю. :) Только, зачем ставить аналог Виндосовского Диспетчера Задач, да ещё и крякнутый. :blink: Если есть желание ответить - в личку пожалуйста, ибо оффтоп.

Изменено пользователем kruger281
  DANGER!!! (Показать)

Ashampoo Core Tuner, пробовал, не помогает. Так-же притормаживает. Сейчас перед каждой игрой (у меня это не очень часто получ) дефрагментация и п. р. В целом юзать можно.

Что-то не пойму прикола. Сегодня играл и вдруг начал замечать, что время в игре нереально быстро идет. День проходит максимум за полчаса. Бред какой-то. Где это исправить? И еще. В игре без мода часто бывало, что один из ключей в квесте на уничтожение кровососов не находится (тот, что из машины на мосту). В чит-спавнере его тоже не увидел. Как можно его добавить?

Сам и устранил, только не понял как. Поспал разок в спальнике. До этого спал на тюфяках.

Изменено пользователем White Rabbit
  Линь писал(а):
Ashampoo Core Tuner, пробовал, не помогает. Так-же притормаживает. Сейчас перед каждой игрой (у меня это не очень часто получ) дефрагментация и п. р. В целом юзать можно.

Попробуй ассортимент торговцам поправить - в сторону уменьшения количества. На первых версиях, у меня вообще - вылет был из-за этого, на подходах к базам. А свёл к минимуму и всё - ок.

Древние узоры, это не просто узоры - это, стилизованные под узоры, графики уравнений.

Тут много говорят о тормозах игровых в моде,а ведь автор написал в истории своего мода (версия 1/4/1).Там написано про статику.Играю на ноуте Т4400,ДЖ310М, ОЗУ-2 Гиг,ОС-семерка ДНА-проект.Весь мод (1/7 версия) на статике 3-5 часов игры ни подвисов ни вылетов.И хотелось бы узнать при замене карты (8800 на пятую версию) на какой ОС играете7 и какой БП имеете7

dron150470 писал(а):
Плиз, киньте цинк на фотозону и панорамик мод для ЗП. Можно в личку.

Может кто-нибудь это выложит в шапку темы, или в тему допов к ЗП?

Цитата
Тут много говорят о тормозах игровых в моде,а ведь автор написал в истории своего мода (версия 1/4/1).Там написано про статику

На статике тормоза еще те!

Альфа плюс (Показать)
Изменено пользователем КПВТ

Нужна помощь!

Установлено все, что написано в шапке темы.

Часто во второй локации игра зависает. Так было: при диалоге с командиром отряда, когда надо было проверить в тоннеле странный изолятор. Стоило в диалоге нажать "Пошли" - висяк (3 раза переигрывал - то же самое. Вышел из положения нажав "Встретимся на месте"). Аналогично - при попытке выполнить квест Шустрого - забрать его АКМ. При приближении к заводу - висяк. Кто встречался с такой ерундой? То же самое и при приближению к тоннелю где надо убить 2-х мутантов когда просто приближаюсь и когда преследую бандита, по квесту "Убить снайперов возле землечерпалки".

Автор мода - что посоветуешь? Или темы брошена и никому нет дела до нас? ((((((

Изменено пользователем VladNic

Кто хочет заработать быстро и много бабла, либо забить механику весь шкафчик деталями, чтоб он чинил все за копейки, а то и вовсе бесплатно? Может все уже давно знают а я только седня открыл? (кстати проверил на версии 1.4.5, пока что её доигрываю:))

Делаем так:

1. Надо раздобыть крутую пуху, причем чем круче она, тем соответсвенно будет больше денег или деталей у механика(к примеру за винтовку Barret у механика появляется 5 единиц деталей)

2. Нанимаем телохранителя, и даем ему эту валыну.

3. Бежим с ним воевать, ждем пока он когонибудь мочканет, а потом заводим его в гущу зверья, чтоб его порешили(либо самим тихонько пристукнуть)

4. Шарим в его трупе - и вуаля

Вот скрин для подтверждения - любая пущка множится в несколько раз!!!(экспириментировал даже на гаусовке, после квеста на неизвестное оружие)

650e806d47c393f827f44fcc885411ca.jpeg

Изменено пользователем mayor5

Помогите, люди добрые, прибежал в Припять к Киборгу, непускает типчик в проходе, надо говорит, отмеченным зоной быть...Я так понимаю надо Выброс пережить используя эти анаболики? Раза 4 переживал, изменений нет, ачивка не получается. Кстати, протиснулс бочком мимо охранника, подошел к Киборгу, а у него даже текста на взятие кейса Леона нету :blink:.

И еще, когда от моей лимонки умирает мутант - стабильно вылет, гранаты поэтому не юзаю

СОР 1.6.01, SGM 1.4.5, вот лог:

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CInifile::r_string

[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp

[error]Line : 486

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : Can't find variable hit_power in [grenade_rgd5]

Помогите, кто знает как исправить все эти вещи.

VladNic

Уже сто раз писалось об этом. Возле механика стоит шкаф или сейф, туда кидаешь оружие и прочую дребедень. Потом говори с ним и появится диалог. Я тебе там принёс добра разного, и всё запчасти появились

Хороший , плохой , главное у кого ружьё.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...