Перейти к контенту

Sigerous Mod (CoP)

ДАР

Рекомендуемые сообщения

1. Извиняюсь, если не в тему. Но подскажите, плиз "зеленому нубу", как так получается: открываю файл gamedata/.../artefacts.ltx смотрю параметры артов в файле и в самой игре; они различаются у некоторых артов.

Возьмем хотя бы "кристалл": в файле прописано - burn_immunity = 0.03 ; а в игре выдаёт - термозащита +4,

или еще один - "лунный свет": в файле прописано -

power_restore_speed = 0.003 ; а в игре выдаёт - восстановление сил +6,

shock_immunity = 0.14 ; а в игре выдаёт - термозащита +8,

telepatic_immunity = 0.01 ; а в игре выдаёт - пси-защита +3.

Может я чего-то не понимаю? :fool: Как идет расчет? Половина артов попадает в указанные в файле свойства, а другая половина нет.

2. Искал для редактирования параметров "экзу Рассвета". Броня насколько я понял лежит в файле outfit.ltx . новая броня SGM лежит в файле sgm_outfits.ltx . скажем так - других файлов я не нашел (за исключением графических). Так вот, в 1-м файле из экз - только "экза нейтрального сталкера"; во втором - нашел-таки экзу Рассвета - и опять стена непонимания.

а) в файле прописано:

additional_inventory_weight = 100

additional_inventory_weight2 = 100

в игре: минимальный преносимый вес - 150 кг, а максимальный - 160 кг.

в чем подвох ?

б) в игре написано - пулестойкость этой брони - 80%

в файле так: strike_immunity = 0.0

есть еще одна строка с цифрой 80: bones_koeff_protection = set_value_80_exo - может это и есть пулестойкость?

И напоследок: снял с ГГ всё что мог, остался в рюкзаке спальный мешок весом в 5кг, а в инвентаре показывает вес в 0.0 кг (и кстати, я не знаю, может так задумано было - но мешок не выложить на базах, ни продать, ни выкинуть не могу).

Заранее благодарен всем кто откликнется.

Изменено пользователем Серый Волк

Поделиться этим сообщением

Установил с диска SGM 1.3, следом SGM 1.6 Update. 23.07.2010 с сайта, при запуске ловлю вот такой вылет. Только установил, ни один файл не тронут. До этого в прошел полностью этот же мод, все замечательно было, ни одного вылета. Также установлен (но в другой папке оригинальный ЗП).

FATAL ERROR

[error]Expression : F

[error]Function : CXml::Load

[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrXMLParser\xrXMLParser.cpp

[error]Line : 75

[error]Description : ui\ui_main_menu.xml

причем без обновления - всё работает.

IIIePIIIeHb, объясню: у меня купленный в фирменном магазине лицензионный диск SGM 1.3 . Я егоустанавливаю с диска инсталятором. После, устанавливаю скачанный отсюда SGM 1.6 Update. 23.07.2010. Ловлю вышеуказанный вылет.

До этого устанавливал в том же порядке - прошел всю игру без вылетов.

P.S. Благодаря этому диску и попал на данный форум.

VladNic, если нет такого большого зеленого шкафа/сейфа/ящика возле механика - заходишь сюда: gamedata\configs\mod_parameters.ltx и првишь строчку:

need_mechanic_details = false ;(true или false) - Нужны ли детали для работы с механиками.

должно быть так:

need_mechanic_details = true ;(true или false) - Нужны ли детали для работы с механиками.

тогда появится зелёный ящик в который можно сбрасывать всякий хлам.

По поводу оптимизации: есть интересный пост на Gameinator:

"Разоблачили наконец Пысовские махинации по занижению настроек текстур на ХР cool.gif . Видать кто то сильно хотел продвинуть Win7 в массы." Находиться он здесь. Там же есть программа для оптимизации.

White Rabbit,

1. По квесту с винторезом: метка на карте указывает положение трупа монолитовца, а винторез может быть где угодно на территории завода, причем нужно территорию раза 2 обойти - я винторез нашёл только на повторном осмотре завода (при выходе из подвала, где труп и тушканы, на вышку, под ногами валялся)

2. по ключам - вроде всегда на месте были (первый уазик + нива под мостом), баллон иногда не брался - приходилось с ранних сейвов начинать.

qq11q, тебе сюда: gamedata\configs\mod_parameters\mod_parameters.ltx - там можно установить процент выпадения брони с трупов и многое другое по опциям мода.

Вопрос к Tommy и другим оптимизаторам: так как я много не знаю, поясните, пожалуйста, в чём заключается "оптимизация Томми", если вес файла увеличен в 2 раза, иконки все на своих прежних местах?

видимо не совсем то скачал, подскажите ссылку, где именно то лежит (оптимизация)

Олег К., у меня 1.7 стоит, но посмотреть интересно. я по прошлой наводке скачал - а там только файл иконок, потому и задал вопрос "что изменилось"...

Народ, помогайте. СГМ 1.7 .

1. Тремор терзает Глухаря, захожу стреляю в Тремора, в момент убийства вылет.

2. Тремор терзает Глухаря, захожу, общаюсь с Тремором, он совершает суицид, в момент смерти вылет (тот лог):

FATAL ERROR

[error]Expression    : !m_DefaultCharacters.empty()
[error]Function      : CSE_ALifeTraderAbstract::specific_character
[error]File          : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\xrServer_Objects_ALife_Monsters.cpp
[error]Line          : 351
[error]Description   : no default specific character set for class
[error]Arguments     : zat_stalker_medic

посмотрел cherecter_desc_zaton:

<!-------------Затон------------------>    
    <character id="zat_stalker_medic">
        <class>zat_stalker_medic</class>
    </character>

вроде класс указан... чего не хватает?

Sender_ua, жесть. картинки изменил, пару аномалий добавил - всё, теперь это мой мод, я изменения внёс :rtfm: .

Грустно на это смотреть :cray5:

Slaider123, камрад, хочешь реализма - тебе прямой путь в НЛС6, там его хоть отбавляй. К автору (Николаю) не достучишься, по крайней мере здесь, зайди на оф.сайт СГМ - может повезёт. Но в любом случае он вряд ли будет делать по твоему заказу что-либо. И опять же в лучшем случае отправит в "Школу моддинга" и пожелает удачи.

Вот как то так... Этот этап уже проходили, не ты первый, не ты последний :grin2:

IIyX, если я правильно понял, то: поищи Тотал командером местонахождение [zat_sim_21], и исправь численность населения так чтобы она была больше нуля (1, 2 или более).

ХЕМУЛЬ36RUS, у меня и без ""атмосферы" на 2-м этаже вылетал, даже на 1.6. меня только переигровка спасала с момента получения задания.

Lexa23, выложи лог вылета, если он есть, если нет - проверяй и переписывай свой чит-мод.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...