Кузьмич 906 Опубликовано 2 Декабря 2010 (изменено) Привет , братья и сестры по Разуму! В Новый Сюжет -5 я играл , слегка помню . Вот решил Тайными Тропами пройти. Вопрос такой : В ссылке указана Золотая Осень 2.0 (по желанию) . А у меня сейчас на Солянке уже версия поставлена 4.0 . Я думаю она так же встанет на Тайные Тропы ? А ещё интересно , как текстуры Чорика состыкуются ? Сейчас у Автора спрошу. Изменено 2 Декабря 2010 пользователем Кузьмич "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 3 Декабря 2010 Привет Братья и Сестры по Разуму ! Выяснил у Чорика , его текстуры ставятся на любой мод , если там нет других текстурных модов типа Фотозоны. Здесь же ничего подобного не стоит ? А с Золотой Осенью 4.0 он не пересекается . У него текстуры предметов , строений и прочих поверхностей. В Осени - трава и деревья. Так что, сейчас буду ставить и то и другое. Вот это будет красиво! А насчёт сейвов посоветую. Когда накапливается в меню много записей , берите свои сейвы из папки указанной постом выше , копируйте в новую папку , подписывайте от какого места и до какого сейвы и убирайте её подальше. И , если прижмёт судьба , всегда можно будет взять свой сейв и переиграть с нужного места. А с чужого сейва играть интересно , но много ходит времени , пока разберёшься в нычках и выполненных и текущих квестах. Вот выдал тезис! Ну по крайней мере я так в Солянке делал , не повредило . "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 4 Декабря 2010 Всем субботний салют ! Как-то у меня получается интересно . Вышел на ЧАЭС-1 , побежали с Дьяком и братьями- монолитовцами воевать солдат. Победили и решил я пособирать лут и слегка приподняться в дензнаках. Да вот жадность обернулась тем, что как-то постепенно взял и преставился. Вроде и аптечки пользовал и антирады и кушал в процессе лечения , а всё равно откинулся. Это наверное Зона сказала бежать стремглав в Припять , не отвлекаясь на барахло ? У меня только такая мысль возникла. А кто из жадин ещё сталкивался с таким вариантом ? "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 4 Декабря 2010 Aleksandr44, А у меня из артов против радиации только колючка. Да Ночная Звезда на поясе. Вот её снять надо будет. А так у меня две Рыбки ещё есть , Душа , Колобок . Больше пока ничего. Вот по НС-5 помню , что скоро понадобится какой-то из этих артов для Доктора , вот и таскаю все. Я в начале , когда в Припяти ходил с пестиком в свитере стрелять снорков , зашёл на стадион и нахапал много артов . Хотел продать Доктору, а при начале диалога вылетел. Ну и не стал повторять тот путь больше. Кстати , при безлоговом вылете игра с предыдущей сохранки загружается нормально , но слетают все настройки в опциях. vodkin6804, а за радиацией я ещё пока не научился особо следить и в бою видимо слишком увлёкся. Теперь буду беречь здоровье. Всем удачи ! "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 7 Декабря 2010 (изменено) Салют , Братья по Разуму! dimos, по Солянке на СКАТ-15 стоит родной effector_nightvision_good -он типа сине -фиолетовый. А я на него ставил Белую ночь - это effector_nightvision_bast . А blackwhite - он чёрно-желтый , как ПСИ . А вот такое кто подскажет - очень глючно или нет ? Идём с сыном в параллель по игре. Вот у него , после нахождения всех частей Манускрипта , Марвин остался торговать в гостинице . А у меня исчез. Зато у меня, когда пошёл в центр управления монолитом за планами для Призрака, Соломон появился и ограбил как положено . И Потом дал посылку. А у Лёшки Соломона не было. Какой вариант может отразиться в дальнейшем на прохождении ? Изменено 8 Декабря 2010 пользователем Кузьмич "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 9 Декабря 2010 Всем быстрый привет (собираюсь на работу) и быстрый вопрос! При войнушке на АС , вояки выперлись близко к стоянке свободовцев. Дело-то мы сделали, но Повар и Макс остались лежать усопшими возле костра. На дальнейшее может повлиять ? Знающие , ответьте , с утра проверю и если что, переиграю. А ведь уже Графу стволы принёс... "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 10 Декабря 2010 Салют, Братья и Сестры по Разуму ! Cation, благодарю , значит спокойно иду дальше , а их помянем позже. Только вот сейчас столько заданий на Баре нахапал , голова кругом - куда лучше направиться. Вроде надо на Радар раньше . А уж как оттуда выбраться - разберёмся . dmitry7874, я там сразу выстрелы взял и аптечки . Надеялся , что и Бульдог будет ( была такая коварная мыслишка) - не оказалось. А в радиоактивной машине тайник был - ВАЛ с оптикой и две кажется Огненных пустышки. Вообще радует , что на редкие артефакты цена достойная . Да и оружие и броники не совсем за мусор считают. Научник Монолита (или наёмников?) тащил с Припяти , все порядка 500 рублей давали , а до Графа всё-же донёс и порядка 26 тысяч слупил с него. Хватило же терпения. А насчёт сохранок в начале игры . Ещё с НС5 , перед переходом на другую локу садился в уголке где нибудь или, если на ЧАЭС2 -мордой в стеночку. Оружие убирал и делал сохранку через Esc . Да и после выполнения квестов тоже. Вот и не было особых затыков , так - безлоговые по мелочи. "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 10 Декабря 2010 Привет друзья! Я так понимаю , чтобы получить "Винторез Семецкого" пораньше , надо начинать после Бара работать по южным квестам. А у меня уже взято задание на ствол Принца. Это у Графа. Так они могут подождать? И вопрос такой. Зашёл на Тёмную долину, услышал призыв о помощи от Воронина. Подбегая увидел группу бандитов в плащах справа . Закидал гранатами. А слева наступают бандиты в курточках и в экзоскелетах. Так курточники красные , а экзы - жёлтые. Вот и думаю- почему? Одного зацепил и все покраснели. А потом из- за них не будет рамсов на Баре с Князем ? "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 10 Декабря 2010 Всем благодарен, принимаю грамотное решение перезайти на Бар, не подходить к Графу , взять задания на Юг и в путь! "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 10 Декабря 2010 Arti, конечно желательно было-бы тебе сначала оригинал Теней Чернобыля пройти. Там бы хоть карту изучил и основной сюжет. Узнал бы, где места тайников и так далее. Я его , родного , до модов раз десять пролазил. Для интереса можно Cold Zone поставить, по снежку побегать . Или другой текстурный мод , Золотую Осень например. А здесь сюжет сложный и очень разветвлённый. Даже не сразу поймёшь , в каком направлении рыскать. Мне вот сейчас надо на блокпосту на кордоне тайник найти на земле , а даже и не помню- где он может быть. Хотя и каждый кустик знаю... Такие дела. Ну всё равно, удачи ! А вот вопрос : - Фанат просит два Золотых Ломтя , а в Солянке они были только на ЧАЭС2. Подскажите приблизительно , здесь они раньше найдутся ? "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 11 Декабря 2010 Салют всем с утра! потомок, чтобы далеко не уходить, вернись на Кордон и глянь в туннеле с электрами. Я на бегу взял арт , а когда вторую часть инструкции от Минигана забрал , то увидел арт. Взял и у меня задание выполнилось. Они с виду на Кровь камня похожи , вот я и не обратил внимания особо, где подобрал первый. Или в лесочке, когда отбивался от собак. А рюкзак с первой частью инструкции нашёл . В стэлсе, даже кабанов пощадил , они же на меня не пырили. "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 11 Декабря 2010 Arti , конфетки тебе может ещё где попадутся , а здесь они в квестовых прописаны. Можно конечно и в продажу прописать , правила продажм почитай в теме " Обсуждение и прохождение Народной Солянки " . Там в шапке , над красными большими словами Внимание всем! , есть ссылочка на квестовые предметы. Её откроешь и почитаешь прописку квестовых в продажу. Но пользуйся в редчайших случаях , когда допустим квестовика порвало в аномалии. Лучше переигрывать. У меня сейчас на Свалке порвало одного наёмника . А я несу стволы от Беса к Петренко. У троих остававшихся в живых наймов, части карты Семецкого не было. Вот и буду переигрывать от освобождения Левши. А то игра не любит много посторонних правок. А про Золотые ломти кто спрашивал? Зачем рецепт-то нужен? Их на Свалке на кучах можно ещё найти. "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 12 Декабря 2010 (изменено) Привет, Братья по Разуму! Что-то я забегался и понадеялся на журнал , а в нём не отразилось место, где Левша потерял биодетектор. Может кто подскажет? И насчёт мешка с травкой для Князя. Он появится только после постановки на него метки учёными ? А то всю деревню оббежал , не нашёл. Ну и контейнер для Лукаша у вертолёта в Рыжем лесу пока в сторону Принца пёрся , тоже не заметил, сейчас на обратном пути повнимательнее надо поискать. Там был пустой зелёный ящик и рюкзак. Тоже пустой. А он заказывал "Радиоактивный контейнер". Вот пока все вопросы, всем удачи ! dmitry7874 , кстати , пришлось на Свалку с Агро перезайти два раза , чтобы получить этот фрагмент карты. Вывод - после перехода , не медля бежать к руинам возле блокпоста долга. В последний раз наёмники уже прошли руины в сторону ТД и было их шестеро. А до этого максимум трое. А на кучах мусора поднял ещё штуки три Золотых ломтя. потомок , а Махона из-за этого ВАЛа по моему все - того... Штука-то уже врагу не нужная. Изменено 12 Декабря 2010 пользователем Кузьмич "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 15 Декабря 2010 Всем привет! Piper68, архив открыл , а файл чем читать. В блокноте какие-то ацтекские письмена . schmutz, а я уж забыл, для чего и сколько Захару глаз надо было , но на Дикой территории тоже регулярно полтеры летают . Один возле радиоактивного дома и ещё возле туннеля , где вертушка горит. В кровососовке тоже летают , веселятся. "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 16 Декабря 2010 Привет друзья мои ! Neisseria, я в трупе на камнях на Радаре (прочитал в подсказке) , при ходьбе туда вроде нашёл часть инструкции. А потом уже по заданию Свиблова на ворюгу пошёл и после этого у себя в инвентаре заметил амулет. Я не уверен конечно , разве в рюкзаке сразу заметишь что- нибудь. Хуже , чем у сталкеров в рюкзаке бардак наверное только в дамских сумочках. А вот я вчера с Янтаря шёл и , выйдя на Бар с Дикой , обнаружил пустой пост и бандитов врагами. А ведь Князю ещё наркоту тащить . Сейчас переиграю , знать бы откуда... "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 16 Декабря 2010 Всем салют! суМрак, фикс естественно стоит . Переиграл с того момента , когда за территорией искал флэшки для кекса , который отлёживается в бункере у научников. В прошлый раз из-за сетки видел, как вояки выходят с Дикой , но оттуда помешать не мог. Вот сборщика дани и прикончили . И потом на территорию возвращался тоже , перепрыгнув с каких-то труб. Оказался уже на территории Бара. Сделал такой вывод . При заходе на территорию Бара , бандиты не краснеют если прозвучала фраза : " А ну ка стой парень..." И независимо , будет потом диалог за деньги или нет. А если проникнуть на территорию извне , то тоже тебя обнаружат как врага . А нам оно надо ? Это же лишняя истерика . Так что будем соблюдать... Три раза пришлось переиграть, пока все живыми не остались . А у одного вояки была ещё баночка леденцов. Удачи всем ! "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 17 Декабря 2010 Всем привет ! dimdoc, на стройке гасишь бандитов и на крыше , по направлению к х-18 вылазишь через окошко . Там должен быть рюкзачок. Но если тебе в разговорах не дали наводку , то не знаю. А ты от Жилы сходил до Воронина , насчет его переговорил ? Только потом он даёт наводку. А у меня вопрос по подсказке. Вот про амулеты : 2)Второй валяется на земле в укромном местечке на Армейских Складах в деревеньке. Так он появится только после какого-то задания или просто лежит ? "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 18 Декабря 2010 (изменено) Всем привет! А подскажите-ка друзья , кто помнит точно , на каких локациях есть артефакты Проводник . Конкретных мест не указывайте , что они труднодоступные - это понятно. И они спавнятся потом или нет ? Или только по одному положили ? ixterra , - у меня в подписи глянь , что стоит . И Осень и Чорик , никаких из-за них вылетов не было. Они текстурные и друг с другом не пересекаются. Это у тебя скорее всего что-то другое. Изменено 18 Декабря 2010 пользователем Кузьмич "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 18 Декабря 2010 S.E.R.G.E, в схрон Стрелка попадёшь , когда получишь у Следопыта в Баре задание "Поговорить с Инкогнито" и там скажут - откуда . Ты в этом месте из тайника в вентиле наверное не раз хабар забирал. Piper68, значит на АС тоже есть Проводники ? Поищем ночью и повнимательней ! Там пси-зоны за хутором Осведомителя , в ямке за ближним от Бара хуторком , ну в общем посмотрю ... "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 18 Декабря 2010 Chinusha1, добро , там гляну. А сейчас экспериментировал , хотел узнать- лежат ли все Проводники уже или по очереди появляются. Так нашёл и на Кордоне и на Агропроме . И Следопыт дал переходы в тех же местах , где примерно нашёл. Ну места эти все НЛСники и Солянщики знают. А на Дикой значок перехода остался , Проводника больше нету , но переход я не проверял второй раз. А вот сейчас зашёл с Янтаря на Дикую , попал в лапы шакалья . Ограбили , но что-то пошло косо. Этот Шило (кажется) стоял с моим огнемётом на плече и во время зарезания его он взорвался . В деревянном ящике нашлась граната и остальные кексы от неё и погибли. Но на биорадаре их точки оставались на одном месте, хоть они и бегали перед смертью. А когда их обыскивал, то Шила не было и из моих вещей ничего. А по сценарию , у кого то должен быть фрагмент карты. Так что , переиграть немного придётся , но заранее разгрузившись. А подскажите кто-нибудь , на каких локациях ещё встречаются арты " Сердце Контролёра" ? Сейчас Лектору обещал найти и Круглов ждёт ещё . "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение