Перейти к контенту

Тайные Тропы

antreg

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. После прохождения основной линии Солянки, решил побаловать себя Новым Сюжетом, поставил ваш аддон в сборке all include. Сам играю на 6 патче, поэтому думал поставить адаптацию, но не нашёл рабочей - ни где-либо в рунете, ни здесь на форуме.

Та "адаптация", что выложена на первой странице игру не запускает, портит сейвы и вообще ведёт себя отвратительно. Поэтому моим спасением стала прекрасная программа SHOC_patchexchange (к сожалению, сейчас не найду адреса), которая подставляет различные bin'ы, фактически, позволяя играть в 4 разные версии "S.T.A.L.K.E.R". Поэтому всем желающим поиграть, но сидящим на 6 патче горячо рекомендую.

А пишу я несколько по другому поводу. Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста - что не так с вашим модом или что я неправильно делаю? Дело в том, что попытки переключить рендерер на динамическое освещение любого типа ведёт к проседанию fps где-то до 25, играть, соответственно, неудобно - вне зависимости от качества остальных настроек (да, я ставил всё на минимум через игровые опции и правку файла user.ltx). Думал, может, дело в моих видео-драйверах (у меня GeForce 9500 GTS(S)), но обновление проблемы не решило. Как не решило проблемы изменение родных шейдеров по очереди: на Sky4CE, на utak3r's pack и float32. FPS выше 25 не поднимается.

Это притом, что тот же DMX-мод, который несколько более требователен к видео-ресурсам замечательно идёт на средних и высоких (но не максимальных!)настройках со всеми шейдерами.

Почему я считаю, что DMX-мод более требователен? Да потому, что сейчас я играю с DX8-рендерером, а все настройки выкручены на максимум - fps где-то под 80, в DMX-моде я не мог позволить себе подобное даже со статичным освещением.

Жду ответа. С уважением.

P.S.:Да, кстати, рекомендовал бы всем желающим получить полное удовольствие от начала игры ставить "Ржавую Зону" от бейсикса. ЧАЭС превращается из чистенькой облизанной в нечто обшарпанное - и в это веришь.

Поделиться этим сообщением

[spoiler=n6260], рекомендую внимательнее читать мой пост.

Требования к железу - с одинаковыми настройками разные моды ведут себя по-разному. DMX-мод с моим железом на максимальных настройках не идёт даже со статичным рендерером.

"Тропы" на статике идут замечательно с максимальными настройками.

При этом на динамике со средними настройками DMX-мод выдаёт 55-65 fps, а "Тропы" - 20-30fps. А скрипты, отсечки, текстуры и прочее в данном случае роли не играют.

"Ржавая зона" - это текстурный пак textures_neo_basix.7z, я его где-то здесь на форуме брал.

Подведём итоги.

Средняя fps у народа 30+. Ну так я и говорю, что у меня где-то так же. Я не говорю, что невозможно играть, я говорю, что играть - некомфортно. Так уж оно сложилось, что меньше 60fps - это не игра.

На динамическом освещении разгар боя в Припяти (достаточно тяжёлая локация, имхо) fps проваливается до 22-25. При этом настройки практически не влияют на количество кадров - можно выставлять анизотропию до х16, играться с детализацией, текстурами и освещением - результат примерно одинаковый.

На статике fps намертво приклеились к отметке 100, чуть опускается только во время взрыва гранаты - до 92-95. Это притом, что вручную r1-настройки, в частности, lod выкручивались до предельных значений.

Разрыв, как видите, очевиден.

Для сравнения, переставил DMX с его шейдерами и фотозоной, забрался в лабиринт (тоже достаточно тяжёлая локация, имхо) - 62fps.

Не поймите меня неправильно, мне нравится этот мод, а уж то, что он не вылетает каждые 2-3 загрузки по out of memory - это вообще мана небесная. Просто хочется красивую картинку и плавную игру =)

Проблема решилась стыренными из солянки shader.rx и сопутствующими файлами. Теперь fps стабильно 65 - как в ДМХ. Вижу два варианта корня проблемы - либо у вас что-то конфликтует конкретно с моей видяшкой, либо последние дрова - это не то, что требуется для комфортной игры в "Тропы".

Если кто столкнётся с такой же проблемой - пользуйтесь.

Изменено пользователем neexist

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...