Shader 26 Опубликовано 19 Декабря 2009 Gabsburg, совершенно верно. Только при этом не следует путать цветовую температуру с тепловой температурой (то есть мерой энергии). Батарея и печка имеет высокую тепловую температуру, но низкую цветовую. Цветовая же температура люминесцентной лампы определяется типом используемого люминофора, а не ее энергией, которая определяет яркость. А вообще про эти лампы можно почитать вот здесь , чтобы избежать дальнейших дискуссий ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 19 Декабря 2009 Hunter777, не забудьте комбы и экзы оставить здесь, а то вас там примут за пришельцев и быстренько расфасуют на сувениры. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 19 Декабря 2009 (изменено) Bobby-z, шутник! Я до этого сидел на 6 гиг в месяц за тысячу рублей. Это 200 Мб в день. Но превышение у меня было по 50 копеек. Правда и скорость была приличной - 100 МБит/сек. Так что для твоих условий цена вполне приемлема, тем более, что альтернативы у тебя, кроме спутниковой антенны, как я понимаю, нет. Изменено 19 Декабря 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 20 Декабря 2009 Gabsburg, перефразируя классика Хороший человек это не тот, кто отведет пьяного домой, а тот кто не заметит, как это сделают другие. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 20 Декабря 2009 Gabsburg, Чехов Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 20 Декабря 2009 OO1, любимый анекдот моей жены... Идет женщина и видит: лежит пьяный мужчина. -- Чей мужчинка?! Кто потерял мужчинку? Такси! Такси!.. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 20 Декабря 2009 delgamer, лично я всегда покупаю живую елку. Точнее у нас для этого используется сосна - елки в Самаре растут только в отдельных местах. Как раз вот сижу и думаю: сходить сегодня или перенести на завтра. Правда тащить мне ее недалеко, она у меня под окнами продается, но на 6-й этаж по лестнице все же придется - обычно я беру большую, а она в лифт не влазит. Искусственные же елки - они и есть искусственные. С ними совсем не тот колорит. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 20 Декабря 2009 Не знаю, как у вас, а у нас, сосны естественным образом не растут - их сажают, причем сажают с таким расчетом, чтобы потом их прореживать на новый год. Они все равно не будут расти в такой тесноте, им простор нужен. Так что истребления природы не происходит, в том смысле, в каком вы его подразумеваете. Наоборот, средства от перепродажи новогодних сосен торговцам идут как раз на увеличение посадок. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 20 Декабря 2009 (изменено) Gabsburg, не все конечно попадает в лес. Но во всяком случае сосновых лесов у нас с каждым годом все больше. Но я это написал к тому, что деревья специально посажены для нового года и говорить о разграблении природы в данном случае равнозначно требованию запретить выращивание и продажу злаков, овощей и цветов и забой скота на мясо. После этого остается один вариант - переход на питание лучами солнца, а я уже не в том возрасте, чтобы перестраиваться. Изменено 20 Декабря 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 20 Декабря 2009 (изменено) Gabsburg, я не на поверхностный взгляд говорю, я вырос на окраине леса и провел свое детство и свою юность в окружающих лесах. Там где я мальцом гулял по голым местам, собирая ромашки, сейчас находятся огромные сосновые леса. Вот если бы была моя воля, я бы в сезон грибов выставлял оцепление вокруг лесов. Мы грибы собирали бережно, за гриб сорванный с корнем доставалось по самое не хочу. Потом "грибниками" стали городские. Икать грибы они не умели, а потому буквально перепахивали растительный покров. Грибы вырывали с корнем, норовя набрать как можно больше за меньший период времени, а потом обрезали корни на окраине или по приходу-приезду домой. В результате во многие леса стало сейчас невозможно войти - они заросли крапивой, а грибов в них днем с огнем не сыщешь. Меня также бесят "любители лесных букетиков" - после прихода электрички платформа и прилегающие дорожки завалены выброшенными цветами. Причем, то, что они тащат на электричку, никак букетиком назвать нельзя - это охапки. Изменено 20 Декабря 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 20 Декабря 2009 (изменено) bujhm98, мне точно также начхать на мнение ученых. Я основываюсь на многовековом опыте людей, для которых грибы были не лакомством, а одним из продуктов питания. К тому же моя мать была биологом, первым вырастившим яблоню в наших краях, она туда попала по распределению в годы войны. Сейчас сад там обычное явление, а когда она начинала, привозя саженцы из Ульяновской области, над ней все смеялись. Она с раннего детства приучала нас, осторожно срезать гриб примерно на сантиметр выше корня (все равно потом эта часть будет выкинута) и обязательно прикрывать оставшийся корень листвой или травой, чтобы не происходило высыхание. При этом она подробно объясняла, почему надо делать именно так, и в ее словах я ничуть не сомневаюсь. Мы по много раз за сезон приходили к тому месту, где срезали первый гриб сезона и неизменно находили там вновь выросшие грибы. До тех пор, пока "город не пришел в лес". Никого не хочу этим обидеть. Кстати, за букет большого размера нам тоже доставалось по полной. Леса у нас увеличиваются, Gabsburg. Во всяком случае из вырубка никак не связана с Новым годом. Гораздо больше лес пострадал от интенсивного бурения на нефть, чтобы протащить вышку, а тащили ее вертикально в собранном виде, вырубались широченные просеки. Теперь эти просеки засажены соснами. Изменено 20 Декабря 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 20 Декабря 2009 Aquamarine, ну про так называемые "дачи" у нас я вообще молчу. Куча дощатых сараев на клочках земли, которые и не обрабатываются-то толком. Главное, потешить сознание: у меня есть дача! А елку (точнее сосну, еще раз повторю ели у нас не растут, да и растут они очень долго) я ставил, ставлю и буду ставить. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 20 Декабря 2009 (изменено) Shader, спорить затруднительно. Однако же не зря проблема исчезновения лесов поднимается все чаще... Проблему эту как раз поднимают те, кто на этом наживается, в денежном или политическом отношении, либо те, кто живя среди благ цивилизации, понятия не имеют о том, что твориться там, за сохранность чего они ратуют. Устав спорить со сторонниками таких движений, я начал просто им говорить: "Ну вот что, что... Снимай нафиг все с себя, отправляйся в тайгу, не взяв ничего, кроме своей шкуры, и живи там, охраняя природу и ничего и никого в ней не трогая. А через годик, если ты будешь жив, мы с тобой поговорим". По молодости, я в составе участников слета писателей-фантастов ездил по Горному Алтаю, агитируя местных жителей с подачи местных же активистов против строительства ГЭС на Катуни. В одном селе меня отвели в сторонку жители и спросили: "У вас по ночам свет есть в квартире?". Я кивнул головой. "А у нас электричество только несколько часов в день, а ночью мы сидим при свечах и с керосинками." Я не могу передать ту степень стыда, которую я тогда испытал. Ведь я сам вырос в доме, где частенько света по ночам не было, а отапливался он дровами из "загубленного леса". Так что, не надо говорить огульно и в целом, надо думать о том, ради чего порой вырубаются леса. Еще раз повторяю, там где я родился, любое дерево, включая сосну на Новый год вырубалось только с разрешения лесника. Разумеется, есть исключения, когда горожанин тайком приезжает в лес ночью и срубает красивую сосну, которой было предназначено расти. Вот таких людей я не одобряю. А любой лесник вам скажет, что вырубка деревьев не всегда зло, а зачастую приносит пользу лесу. Изменено 20 Декабря 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 20 Декабря 2009 Gabsburg, вот с этим я на все 100 согласен! В данном конкретном случае речь шла о вырубке сосен, специально посаженных для вырубки на новый год. Поэтому меня совесть совершенно не мучит. А дети и внуки получают радость, причем надолго - елку-сосну я выношу из дома, как в том анекдоте, когда птички поют, солнышко ласково светит, а жена (зараза!) ноет: "Вынеси елку... Вынеси елку..." ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 20 Декабря 2009 Сейчас прилетит Водка Джи Ти и устроит разбор полетов по поводу Майя. :ny_z_6: ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 20 Декабря 2009 Виталий Зверь, нет не запрещено. Но он терпеть не может эту тему. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 20 Декабря 2009 (изменено) Terminator4, у кого-то в подписи черепа уже есть. Попроси его добавить нужное количество. Ну вот... Я же говорил: сейчас Водка прилетит. У него нюх на ссудные дни. Изменено 20 Декабря 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 20 Декабря 2009 WodkaGT, а где очередной самолет? Или у тебя теперь салфетка вместо пропеллера? :ny_tongue: ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 20 Декабря 2009 WodkaGT, ну вот... Теперь я за родное небо форума спокоен! Aquamarine, говоришь, интересный? Надо скачать... ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 22 Декабря 2009 artemywka, WaltherSS, опрос "замутить" не проблема, но есть два "но": 1. Такой опрос лучше делать в теме Литература 2. Если все же хотите здесь, то давайте варианты сами. Их должно быть не больше 19 и чем меньше, тем лучше, чтобы опрос не загромождал костер для тех, у кого маленькие экраны. Про себя могу сказать сразу: я сейчас ничего не читаю, кроме переводов. Начитался за 50 лет, да и глаза и мозги от чтения переводов настолько устают, что предпочитаю отдыхать от чтения смотря фильм или гоняя какой-нибудь снайперский шутер или Сталкер. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение