Перейти к контенту

У Костра VII

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

Gabsburg, совершенно верно. Только при этом не следует путать цветовую температуру с тепловой температурой (то есть мерой энергии). Батарея и печка имеет высокую тепловую температуру, но низкую цветовую. Цветовая же температура люминесцентной лампы определяется типом используемого люминофора, а не ее энергией, которая определяет яркость. :)

А вообще про эти лампы можно почитать вот здесь , чтобы избежать дальнейших дискуссий

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Поделиться этим сообщением

Hunter777, не забудьте комбы и экзы оставить здесь, а то вас там примут за пришельцев и быстренько расфасуют на сувениры. :D

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Bobby-z, шутник! :D

Я до этого сидел на 6 гиг в месяц за тысячу рублей. Это 200 Мб в день. Но превышение у меня было по 50 копеек. Правда и скорость была приличной - 100 МБит/сек.

Так что для твоих условий цена вполне приемлема, тем более, что альтернативы у тебя, кроме спутниковой антенны, как я понимаю, нет.

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Gabsburg, перефразируя классика

Хороший человек это не тот, кто отведет пьяного домой, а тот кто не заметит, как это сделают другие. :P

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Gabsburg, Чехов :)

Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

OO1, любимый анекдот моей жены...

Идет женщина и видит: лежит пьяный мужчина.

-- Чей мужчинка?! Кто потерял мужчинку? Такси! Такси!.. :D

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

delgamer, лично я всегда покупаю живую елку. Точнее у нас для этого используется сосна - елки в Самаре растут только в отдельных местах. Как раз вот сижу и думаю: сходить сегодня или перенести на завтра. Правда тащить мне ее недалеко, она у меня под окнами продается, но на 6-й этаж по лестнице все же придется - обычно я беру большую, а она в лифт не влазит. Искусственные же елки - они и есть искусственные. С ними совсем не тот колорит. :)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Не знаю, как у вас, а у нас, сосны естественным образом не растут - их сажают, причем сажают с таким расчетом, чтобы потом их прореживать на новый год. Они все равно не будут расти в такой тесноте, им простор нужен. Так что истребления природы не происходит, в том смысле, в каком вы его подразумеваете. Наоборот, средства от перепродажи новогодних сосен торговцам идут как раз на увеличение посадок.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Gabsburg, не все конечно попадает в лес. Но во всяком случае сосновых лесов у нас с каждым годом все больше.

Но я это написал к тому, что деревья специально посажены для нового года и говорить о разграблении природы в данном случае равнозначно требованию запретить выращивание и продажу злаков, овощей и цветов и забой скота на мясо. После этого остается один вариант - переход на питание лучами солнца, а я уже не в том возрасте, чтобы перестраиваться. :)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Gabsburg, я не на поверхностный взгляд говорю, я вырос на окраине леса и провел свое детство и свою юность в окружающих лесах. Там где я мальцом гулял по голым местам, собирая ромашки, сейчас находятся огромные сосновые леса. Вот если бы была моя воля, я бы в сезон грибов выставлял оцепление вокруг лесов. Мы грибы собирали бережно, за гриб сорванный с корнем доставалось по самое не хочу. Потом "грибниками" стали городские. Икать грибы они не умели, а потому буквально перепахивали растительный покров. Грибы вырывали с корнем, норовя набрать как можно больше за меньший период времени, а потом обрезали корни на окраине или по приходу-приезду домой. В результате во многие леса стало сейчас невозможно войти - они заросли крапивой, а грибов в них днем с огнем не сыщешь. Меня также бесят "любители лесных букетиков" - после прихода электрички платформа и прилегающие дорожки завалены выброшенными цветами. Причем, то, что они тащат на электричку, никак букетиком назвать нельзя - это охапки. Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

bujhm98, мне точно также начхать на мнение ученых.

Я основываюсь на многовековом опыте людей, для которых грибы были не лакомством, а одним из продуктов питания. К тому же моя мать была биологом, первым вырастившим яблоню в наших краях, она туда попала по распределению в годы войны. Сейчас сад там обычное явление, а когда она начинала, привозя саженцы из Ульяновской области, над ней все смеялись. Она с раннего детства приучала нас, осторожно срезать гриб примерно на сантиметр выше корня (все равно потом эта часть будет выкинута) и обязательно прикрывать оставшийся корень листвой или травой, чтобы не происходило высыхание. При этом она подробно объясняла, почему надо делать именно так, и в ее словах я ничуть не сомневаюсь.

Мы по много раз за сезон приходили к тому месту, где срезали первый гриб сезона и неизменно находили там вновь выросшие грибы. До тех пор, пока "город не пришел в лес". Никого не хочу этим обидеть. Кстати, за букет большого размера нам тоже доставалось по полной.

Леса у нас увеличиваются, Gabsburg. Во всяком случае из вырубка никак не связана с Новым годом. Гораздо больше лес пострадал от интенсивного бурения на нефть, чтобы протащить вышку, а тащили ее вертикально в собранном виде, вырубались широченные просеки. Теперь эти просеки засажены соснами.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Aquamarine, ну про так называемые "дачи" у нас я вообще молчу. Куча дощатых сараев на клочках земли, которые и не обрабатываются-то толком. Главное, потешить сознание: у меня есть дача! :)

А елку (точнее сосну, еще раз повторю ели у нас не растут, да и растут они очень долго) я ставил, ставлю и буду ставить. :)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Shader, спорить затруднительно. Однако же не зря проблема исчезновения лесов поднимается все чаще...

Проблему эту как раз поднимают те, кто на этом наживается, в денежном или политическом отношении, либо те, кто живя среди благ цивилизации, понятия не имеют о том, что твориться там, за сохранность чего они ратуют. Устав спорить со сторонниками таких движений, я начал просто им говорить: "Ну вот что, что... Снимай нафиг все с себя, отправляйся в тайгу, не взяв ничего, кроме своей шкуры, и живи там, охраняя природу и ничего и никого в ней не трогая. А через годик, если ты будешь жив, мы с тобой поговорим".

По молодости, я в составе участников слета писателей-фантастов ездил по Горному Алтаю, агитируя местных жителей с подачи местных же активистов против строительства ГЭС на Катуни. В одном селе меня отвели в сторонку жители и спросили: "У вас по ночам свет есть в квартире?". Я кивнул головой. "А у нас электричество только несколько часов в день, а ночью мы сидим при свечах и с керосинками." Я не могу передать ту степень стыда, которую я тогда испытал. Ведь я сам вырос в доме, где частенько света по ночам не было, а отапливался он дровами из "загубленного леса".

Так что, не надо говорить огульно и в целом, надо думать о том, ради чего порой вырубаются леса. Еще раз повторяю, там где я родился, любое дерево, включая сосну на Новый год вырубалось только с разрешения лесника. Разумеется, есть исключения, когда горожанин тайком приезжает в лес ночью и срубает красивую сосну, которой было предназначено расти. Вот таких людей я не одобряю. А любой лесник вам скажет, что вырубка деревьев не всегда зло, а зачастую приносит пользу лесу.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Gabsburg, вот с этим я на все 100 согласен! В данном конкретном случае речь шла о вырубке сосен, специально посаженных для вырубки на новый год. Поэтому меня совесть совершенно не мучит. А дети и внуки получают радость, причем надолго - елку-сосну я выношу из дома, как в том анекдоте, когда птички поют, солнышко ласково светит, а жена (зараза!) ноет: "Вынеси елку... Вынеси елку..." :D

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Сейчас прилетит Водка Джи Ти и устроит разбор полетов по поводу Майя.  :ny_z_6:

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Виталий Зверь, нет не запрещено. Но он терпеть не может эту тему. :D

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Terminator4, у кого-то в подписи черепа уже есть. Попроси его добавить нужное количество. :D

Ну вот... Я же говорил: сейчас Водка прилетит. :crazy: У него нюх на ссудные дни.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

WodkaGT, а где очередной самолет? Или у тебя теперь салфетка вместо пропеллера? :ny_tongue:

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

WodkaGT, ну вот... Теперь я за родное небо форума спокоен! :D

Aquamarine, говоришь, интересный? Надо скачать...

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

artemywka, WaltherSS, опрос "замутить" не проблема, но есть два "но":

1. Такой опрос лучше делать в теме Литература

2. Если все же хотите здесь, то давайте варианты сами. Их должно быть не больше 19 и чем меньше, тем лучше, чтобы опрос не загромождал костер для тех, у кого маленькие экраны.

Про себя могу сказать сразу: я сейчас ничего не читаю, кроме переводов. Начитался за 50 лет, да и глаза и мозги от чтения переводов настолько устают, что предпочитаю отдыхать от чтения смотря фильм или гоняя какой-нибудь снайперский шутер или Сталкер. :)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...