Перейти к контенту

У Костра VII

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

Уродливый ворон -

И он прекрасен на первом снегу

В зимнее утро!

256 символов

Поделиться этим сообщением

В продолжение разговора о ножах...

Просматривал сайт Нордвея и все таки увидел свой режик в архиве.... Оказывается это модель "007".

656252.th.jpg

Сталь 420 по данным производителя (получается аналог разновидности нашей Х13, но слабо держит заточку, что подтверждаю, но зато довольно пластична). Длинна общая 200мм, клинка 100мм.

Накладки на ручке тонкие, хотел было заменить, но потом просто их снял. Активно пользую в походах уже лет пять (открывание консерв, копание грунта, нарезка продуктов, строгание дерева и колка лучины), кроме неудобной рукояти (тонкая она) и способности терять заточку минусов, значимых для меня, не обнаружил.

656445.th.jpg

-------------------------

Оскалив белые зубы,

Обезьяна хрипло кричит...

Луна встает над горою.

256 символов

к запрету свободного обращение гладкоствольного короткоствольного оружия?

Да ни как... Шпана и бандюки стволы всегда раздобудут. А обычный гражданин и газовый и травматик заманается оформлять... Так что разницы мы не увидим...

Эх были ведь времена, можно было прямо на охоте двухстволками махнутся...

------------------------------------

Быстрая молния!

Сегодня сверкнет на востоке,

Завтра на западе...

256 символов

:)"махнутся" в том тексте означает "обменяться" ;)

gruber - ну не знаю, охотничий билет требовался всегда.

Ну вообще - хокку - это на любителя. Плюс там есть определенные правила его создания...

А насчет что "все, кому не лень", дык у нас так счас и музыку пишут, песни говорят ;)

256 символов

Если переводить подлинники Шекспира - там тоже все изложено не лучшим образом.

Есть же два понятия перевода - дословный и смысловой. Две большие разницы одного и того же текста.

А по поводу поэтов - у всех есть хорошие и есть плохие... если вот я не люблю Ахматову и Маяковского - это не значит что они не поэты...

А японцев вообще понять трудно - они там сами на своих островах "развивались" долгое время. разве что с китайцами контактировали, да монголы их там захватить хотели... А это уже потом там европейцы нарисовались и все испортили.

256 символов

Прибой, я тебе тут фотки размещал из Дакара 2009. Прикольные.

256 символов

духовное развитие общества стоит сопоставлять с его физическими пороками.

"с моралью" будет правильнее, ибо физические пороки - это уже мутации ;)

не смотрел кино "Мертвец", зато смотрел "Violence cop"

Ну, на мой взгляд ничего общего. Хотя, конечно, Такеши - как ни крути, актер культовый...

256 символов

но и выразить восхищение и любое другое чувство

Можно. Но все равно это указывает на невоспитанность, ибо как не крути, мат это все же ругательные выражения и основное его назначение это оскорбление и унижение ближнего своего :) и не надо возводить это в "искусство". Это искусство одного рода с: кто дальше плюнет, кто больше выпьет и т.д. Вроде достижения, но вроде как и не стоит их достигать...

Это неотъемлемая часть нашей культуры.

Но это не самая лучшая часть нашей культуры. И не следует ей гордится.

А по поводу того, что мусульмане часто ругаются по-русски, и это не значит что так им удобнее, это такая отмаза перед Аллахом - типа, не понимает иностранного, а следовательно, не грешим.

256 символов

Дополню:

Предлагаю еще гордится:

дураками-начальниками

плохими дорогами

бандитами-олигархами

развитой секс- и раб- индустрией

большим процентом наркомании и алкоголизма среди населения

обалденной системой защиты прав обычного рабочего населения страны

все достижения уникальны в своем роде.

256 символов

Вы сейчас Россию описывали или любое из беднейших африканских государств?

Не надо сравнивать африканскую республику где два-три города "а-ля евроремонт" а остальное кочевые племена масаев (хотя это далеко не самое "не развитое африканское племя) с общей площадью в одну не самую большую область нашей страны. И огромную страну с напрочь убитой (причем умышленно) промышленностью, экономикой и т.д.

А если министр изъясняется матом - это говорит о низкой культуре "власть держащих" только, а не о их достижениях... Например что бы оскорбить человека интеллектуальным слогом надо иметь гораздо больше воображения и образования (не в смысле корочек, а в смысле знаний).

В данный момент я вижу как мне предлагают гордится тем что вся страна (включая правительство) виртуозно ругается матом и что по развитию (как умственному и так и экономическому) мы напоминаем псевдо-масаев (именно "псевдо", ибо у масаев хоть понятия о чести сохранились) из " любое из беднейших африканских государств". :crazy:

256 символов

чего естесственно, то не безобразно

Лозунг разлагающий любое общество и опускающий его до животного уровня.

В результате в телевизоре тока и показывают это "естественно".

256 символов

Гордиться не надо, замалчивать тоже не надо. Вот и третье решение - просто обсуждать, не пытаясь наклеить белый или черный ярлык.

Т.е. остаться в стороне? Типа, я не такой, а у остальных свобода выбора? Нет. Именно так и проникает в общество все то, что сначала считается "недозволеным и низким", а потом возводится в ранг "культурного достижения".

А "масаев" затронул не я...

gruber - я обычно ищу по торрентам. Но иногда источников нет, а иногда нет и самого искомого...

256 символов

Да просто режисер скандальный

Ничего сказать не могу - не смотрел ;)

На этом торренте глянь - я счас поиск чуть юзанул - фильмы есть, но раздача дохлая... Регистрация там не нужна.

256 символов

а его применение или неприменение в тех или иных ситуациях.

В данный момент я вижу только что мне предлагают гордится им как национальным достижением которое мы экспортируем в другие страны мира, и ничего более...

А я придерживаюсь сугубо противоположного мнения.

А вот по поводу о его применении и не применении тут вопрос практически не поднимался. Так, пара недомолвок...

А по поводу "обсуждать, а не оставаться в стороне"... Опять получаются пустые разговоры, т.е. если, к примеру, мой ребенок обматерит свою бабушку (мою мать или тещу), что я частенько вижу на улицах, как детки дошкольного возраста матерят своих бабушек, то я должен этому умилитмя и обсудить с соседом беседой на тему "ай, как он нехорошо делает"? Нееет... Я дам ему по губам, и больно, что бы у него мозги следующий раз следили за языком - как минимум.

256 символов

а что в твоем понимании не пустые разговоры?

В данном контексте это означает, что бездействие иногда хуже хоть какого либо действия.

А еще могу добавить - что сейчас у многих людей при общении наблюдаю почти полное отсутствие своего взгляда на тему ими же завязанного разговора. То есть ляпнул типа умную мысль а сам даже аргументировать ее не может толком, дабы доказать свою правоту или свою точку зрения.

полная тарелка (проза жизни) или духовное насыщение

Духовное насыщение - ибо только с ним можно чувствовать себя человеком, а не животным.

Да, "полной тарелке" можно найти массу оправданий - заботу о детях, сохранение "поголовья" и т.д. Да, это все в какой-то мере верно... Но(!) лично я выберу вариант расстрела с книгой\резцом\кистью\пером или есче там с чем в руках, чем жизнь сытого тупого животного, которого интересует только желудь в листве, а не звезды в небе.

256 символов

Чувствуете разницу?

не чувствую.

Самое страшное животное на земле - человек

Разговор не о том кто страшнее...

Нифига себе!

Ты бы хотел себе сытую жизнь у компьютера без своего фотоаппарата, твоей библиотеки? Что бы вся жизнь состояла из пожрать\поспать\расслабится "по простому" (т.е. просмотр фильмов не требующих думать, прослушивание песен из пяти слов и десяти нот, а само понятие успешно расслабится заключалось бы в напиться до бессознательного состояния в компании, как там Гарик сказал, "заблуждающегося человека"?

Я знаю, - деньги зло. Но почему, скажи?!

Потому что нам навязывают общество "вещизма".

И потому. что. дабы обепечить себя более нормальным уровнем жизни (даже без "выпендрежа) приходится трать на это все свое время. И урывать клочки его для отдыха и сна.

Вон пещерный человек и то тратил порядка десяти часов в неделю, дабы обеспечить себя всем необходимым.

256 символов

С любой книгой, где автор душу вложил в произведение. А не настрочил 200 страниц конвейерным способом за неделю.

Не надо путать обеспеченого человека с книгой и обеспеченное животное которое видит в книгах только часть интерьера.

не бросаться красивыми словами.

Никогда не бросался словами. И имею определенные понятия и чести, и достоинства и т.п. и склонен их отстаивать.

по молодости лет идеалы ценились гораздо выше потребностей

Счас и этого уже почти нет. Большая часть молодежи циклиться на "побольше бабла и шмоток, не важно каким способом, но не напрягаясь".

256 символов

не обязательно до такой степени

Для многих обязательно. Не раз наблюдал доставку подобных весельчаков целыми автобусами со всяких вечеринок.

породило многих великих, уважаемых вами.

Назови.

главное-что бы хватало

Вранье. Вот я электромонтажник, берем среднюю зарплату по городу (максимум тысяч семь-десять). Скока мне надо пахать дабы обработать съемную квартару, пропитание, детсад, бытовые нужды+на расслабиться, книги, увлечения?

Что тут агрументировать?

Для кого-то неотделимое национальное достижение, а для кого-то пятно на целой нации.

Папа Карло продал свою чудесную куртку...

И теперь надо вославить предприимчивую деревяшку?

Деньги - средство для достижения, каких-либо целей.

Проблема что сейчас для большинства и есть цель - деньги.

что это время уже прошло

Зайдите в любой ночной клуб или кинотеатр с тупо-фильмом и в зал оперы и сравните состав зрителей и кол-во свободных мест.

Нравится чувствовать себя человеком?А назовешь сходу чувства присущие только человеку?

Нравится. Честь, совесть, ответственность.

256 символов

Совесть - это личная ответственность перед самим собой за свои поступки и их последствия. А не навеянное какой-то религией чувство.

Честь - я говорю о себе , а не о общем значении различных народностей (кстати, везде есть понятия чести, правда, есть правила, что их не обязательно соблюдать по отношению к иноверцам и иноземцам - отсюда рассказы о восточном коварстве, даже в коварной Золотой Орде внутри ее были абсолютные и не нарушаемые правила чести, которые признавал даже хан, хотя он был практичски на уровне бога). Что есть большая разница. И "застрелится" - это не единственное проявление чести.

Смог бы.

Ответственность - я подразумевал так сказать "держание ответа за поступки и решения свои перед чужими тебе людми". Например это чувство напрочь отсутствует у многих людей, которые по занимаемой должности именно и занимаются принятием подобных решений. В куче "фирм" в которых я работал, практически отсутствовало звено руководителей, способных принять ответственность за какое-либо распоряжение. Все время норовят спихнуть на выше или (что чаще) на ниже стоящих по ранговой лестнице. Т.е. команду дать могут все желающие, а вот обеспечением заниматься, или держать ответ в случае неудачи желающих нет.

256 символов

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...