mangust 1 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 (изменено) От обыкновенных кухонных ножей, топоров, прочих железных предметов, да и кулаков - в России убийств совершается на порядок больше, чем от огнестрельного и прочего оружия. 30 000 гибнет в год в автомобильных происшествиях. И пару тысяч - от огнестрельного, может быть. Так лучше запретить автомобили, не так ли? Изменено 12 Февраля 2010 пользователем mangust Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 mangust, вот точно!!! Я бы усложнила бы процедуру получения прав, и подняла бы цены на обучение. У нас права получить стоит в среднем 1000 долларов. А если мозгов нет совсем, то ессно дороже))) Знакомая потратила на обучение и инструктора в общем 3300 долларов)))) Не знаю сколько это стоит в России. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
n6260 142 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Права купить явно дешевле 256 символов Ссылка на комментарий
mangust 1 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 (изменено) Boggard, вообще-то, это, конечно, был провокационный пост. Впрочем в каждой провокации есть только доля провокации. Очень правильное обучение исправит статистику с так каких-нибудь 20 процентов до 19.8. Ну и... Точно так же и с огнестрельным оружием. То есть его разрешение сменит статистику с 20 до 20.2. (Это совершенно условные цифры). Факт в том, что любое состоявшееся общество - оно саморегулируемо. В нем есть естественный процент (как это, м.б., ни дико звучит) естественный процент убыли от преступлений (как насильственных, так и по неосторожности). И хоть тресни, ничего никаким законом этого сделать нельзя. === Можно, конечно. Только для этого десятилетия нужны. === Ох и нагородил. Ну править ничего не буду - писал, как лилось от души. Коряво, но искренне... Изменено 12 Февраля 2010 пользователем mangust Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 n6260, ну как бы здесь это сделать практически невозможно. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Ссылка на комментарий
Виталий Зверь 7 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 По поводу прав и их покупки... Ничего не поможет. Даже если все будут усердно учиться, то как отучить лихачить, как заставить не нарушать правила? Ссылка на комментарий
rocket1972 9 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Во первых ВСЕМ Здрасьте! Во вторых с наступающим ( вдруг не успею не смогу-на работе буду) Денм всех Влюбленных. Ну а теперь по теме: mangust, вот точно!!! Я бы усложнила бы процедуру получения прав, и подняла бы цены на обучение. У нас права получить стоит в среднем 1000 долларов. А если мозгов нет совсем, то ессно дороже))) Знакомая потратила на обучение и инструктора в общем 3300 долларов)))) Не знаю сколько это стоит в России. Насчет процедуры получения вот что хочу сказать: те кто реально хоть где то и как то учатся- стараются ездить аккуратно и соблюдая правила.НО!.... Есть особая категория граждан которым "влом" тратить время на обучение-изучение и готовые просто купить права. Вот привожу реальный случай из моей таксистской практики. Везу как то пару человек-оба работают (служат или как правильно это назвать) в мировых судьях. женщина лет 40 и парень-22-24 года. И вот мадам задает вопрос мол. человеку: - а у тебя права есть? ты учился-сдавал экзамены? И что я услышал в ответ от представителя ЗАКОНА.? я был в ШОКЕ!!! Его ответ: А зачем мне учится, я на следующей неделе пойду и КУПЛЮ ПРАВА!!!!! да ко всему прочему последние изменения в законах касательно прокуроров- теперь будь он Вусмерть пияный его гаишник не имеет права его отстановить и задержать! Только сообщить в прокуратуру рапортом и всё! Вот так вот. Закон у нас только для простого народа!!! а блюстителям порядка- все пофиг. Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Виталий Зверь, это да, натуру ведь не переделаешь. Но может штрафовать побольше? У нас штрафы такииие, что страшно. Не пропустил на пешеходном переходе - до 300 долларов. Записываешь номер, время и место и звонишь, кляузничаешь... Про штрафы за нетрезвый вид я вообще молчу. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
WodkaGT 109 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 http://spynet.ru/blog/video/23870.html Слабонервным не заходить. Пост по теме. Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Просто все властьдержащие бояться что из этих стволов им же в пузо и зарядят. А не того, что мы друг друга стрелять будем... Вот это факт. 100 процентов. Учитывая, что властьпридержащие (4из5)пришли туда из криминала или связаны с ним полюбасу(так как идут туда бабос заколачивать, причем не за счет зарплаты), то именно этого и бояться. Чтоб за каждую сделанную людям гадость не бояться получить маслину в ж... А то вдруг евсюков очередной в поддатии не успеет стыренный макар вытащить в очередном гастрономе... Добавлено через 1 мин.: как отучить лихачить,камаз отучит.. гыгы Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
Виталий Зверь 7 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Boggard, Штрафы просто гигантские... даже лишение свободы есть... а толку, как не было так и нет.На кляузы, я бы просто внимания не обращал. Там будет скорее всего сплошное сведение счётов. Гаи продаёт ещё не отобраные права. Единственый выход из этого положения... скорее всего автоматизация и полный просмотр с помощью камер... Ссылка на комментарий
rocket1972 9 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Виталий Зверь, это да, натуру ведь не переделаешь. Но может штрафовать побольше? У нас штрафы такииие, что страшно. Не пропустил на пешеходном переходе - до 300 долларов. Записываешь номер, время и место и звонишь, кляузничаешь... Про штрафы за нетрезвый вид я вообще молчу. вопрос доказательства по кляузе! или принимается априори? так это можно накатить и на невиновного! например- просто рожа не понравилась/! Ссылка на комментарий
WaltherSS 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Может кофею? 10 флот ВКС Земного Альянса 4 сервбатальон 2 взвод космодесанта 3 отделение компьютерной поддержки. Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 (изменено) По поводу Х5 на переходе: самое любопытное- НИКТО во всех новостях не задался вопросом- а откуда у бедного сотрудника бедной гибдд деньги на х5?! ОБХСС сейчас бы не помешало.. Раз налоговой ...сиренево.. Где там всякие собственныебезопасности и т.п.? риторический гыгы вопрос А по поводу инструкций к прокурорам и судьям- абзац без комментариев... Прикалывает такое особенно мнение-заявление, что судьи должны быть независимыми для справедливого отправления правосудия. Вопрос: а они зависимы? Эт шутка така? Зарплата у них мелкая? Да там власти.....много короче. Изменено 12 Февраля 2010 пользователем garic Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
WodkaGT 109 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 garic, Как откуда? http://s.spynet.ru/uploads/images/0/5/3/7/...2/11/d6fa30.jpg Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Всем привет братья-сталкеры! Всех с масленницей! Как самочуствие? От блинов еще животы не пучит? Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Виталий Зверь, Ну вот честно скажу, была я в Питере, и видела что там на дорогах, у нас больше культуры((( Да есть придурки, но менталитет делает своё. Плюс камеры на перекрёстках, не на всех, но есть. Во всех полицейских машинах большая общая база данных, где указано любое, даже мелкое нарушение. И всё же, повторюсь, многое зависит от самого человека. rocket1972, кляузы заносятся в базу данных, и если они повторяются, то при какой-либо плановой проверке они вылезут наружу. И у нас на многих перекрёстках камеры стоят. И естественно ты анонимно не пожалуешься, свои данные тоже надо сообщить. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Виталий Зверь 7 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Boggard, Я про что и говорю, у нас на полуторомиллионик камер 10 всего... и про них знают все... Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 По поводу Х5 на переходе: самое любопытное- НИКТО во всех новостях не задался вопросом- а откуда у бедного сотрудника бедной гибдд деньги на х5?! ОБХСС сейчас бы не помешало.. КПСС Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения