Виталий Зверь 7 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 По поводу домашнего образования... У меня дальний родственик лесник(ну точно незнаю, может лесничий или егерь, но это не важно) Работает он и живёт вдалеке от цивилизации, дочь в беспределах интернатов не прижилась, что бы дать ей образование взялись сами... Потом два месяца потратили на то, что бы у неё госсударство приняло знания и выдало ей атестат... Ссылка на комментарий
n6260 150 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Эх... помню сравнивал я как то учебники начальной военной подготовки... Чем новее учебник - тем меньше деталей, меньше смысла и больше тавтологии с расплывчатыми формулировками. То же самое с учебниками русского и арифметики (хотя конечно правила и формулы присутствую). Про учебники истории и литературы говорить вообще не хочется. И учителя в большинстве своем тупо гонят по программе, ни о каком подобии индивидуального подхода речи нет. Например вот помню, в мои школьные годы иногда ученик, который был в чем-то способнее остальных, мог даже вести урок вместе с учителем. Например, на уроке рисования сделать рисунок на заданную тему на доске и потом помогать и подсказывать другом ученикам. И так далее... А сейчас так - отарабанили три страницы за урок - не понял - значит ты дебил, и пусть тебе родители разъясняют... 256 символов Ссылка на комментарий
Reveille 6 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 (изменено) n6260, капитализм приветствует частные школы за приличные деньги. Вот что я думаю: оплатил, получи индивидуальный подход, не оплатил, получай Изменено 3 Февраля 2010 пользователем Reveille Солнце светит для всех Ссылка на комментарий
Виталий Зверь 7 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Reveille, Частная школа... та же программа, но как плюс они детей тянут на уровень... Ссылка на комментарий
n6260 150 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Во-во... За твои деньги - получаем тех же учителей, но они становятся вежливее, услужливее и мебель в школе получшее А образование то же самое. Тока они там начинают хоть немного напрягаться при обучении детей. Ибо надо же рейтинг гимназии держать - законы рынка образования не оплатил, получай Ага... Там тока и делаешь что отстегиваешь... 256 символов Ссылка на комментарий
Halford 21 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 n6260, сейчас ты поспрашивай самих этих учеников. Ленивый все. Вот и все. А по поводу вели урок - я в школе по на уроках математики сам к доске не выходил почти никогда, а с места подгавкивал. Чуть чего, учитель: "Тарас, правильно?". Или только выйдет отличница там одна (которая еще и хватанула максимальную оценку - мне не поставили...) - так я сразу на ошибки ёй укажу и она уже типаная да красная шо помидор у доски... Весело было... В универе так не получаетцо... Reveille, ну конечно. Можно вообще заплатить и не типатся... Корочка получишь... Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 (изменено) Shader, любишь ты ярлыки развешивать, прямо слов нету... Я, например, терпеть не могу одного из тех, кого ты обозвал величиной номер один. Ну не нравится он мне - это же не значит, что он бездарность. Ярлыки - это Вы про Юнну Мориц? Но стихи у нее действительно корявые, как же об этом не сказать, раз про это и речь?! Очень хочется, чтобы Вы обозначили - кто именно Вам не нравится из того списка? Да даже не "не нравится", а "терпеть не могу". Гм. Это сильное заявление! Пожалуйста, назовите это имя! И еще. Очень хотелось написать эту просьбу здесь, но (в последний раз, больше повторений не будет, имейте хоть какое-то уважение к тем, с кем разговариваете!) в итоге она ушла к Вам в личку. Изменено 3 Февраля 2010 пользователем Gabsburg Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Во-во... За твои деньги - получаем тех же учителей, но они становятся вежливее, услужливее и мебель в школе получшее А образование то же самое. Тока они там начинают хоть немного напрягаться при обучении детей. Ибо надо же рейтинг гимназии держать - законы рынка образования Я двух дочерей перевел из гимназии в обычную школу, из которой они сами после 9-го ушли в техникум, причем обе получают повышенную стипендию плюс всякие премии. В гимназии качество обучения не настолько выше, чтобы мириться с тем, как они над детьми измываются - мои дочери света белого не видели, корпя над кучей уроков. К тому же частенько им и их одноклассникам говорили: "Здесь вам не тут! Не нравится, убирайтесь в обычную школу, к бездарям!" Ну и убрал я их - они сразу расцвели. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 (изменено) Reveille, историей про дополнительный вопрос очень повеселили, спасибо! Ну, это профессиональное, ничего с этим уже не сделаешь... Да и не надо. Плюс! Shader, правильно сделали, что перевели. Как только начинаются деления на "соцпроисхождение" - все, там ловить нечего. И еще. Образование образованием, программа там и прочее... Но от учителя зависит если не все, то уж почти все - это точно. Изменено 3 Февраля 2010 пользователем Gabsburg Ссылка на комментарий
n6260 150 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Gabsburg - а вот ответь прямо на прямой вопрос - а чего у тебя номер IP постоянно меняется? 256 символов Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 n6260, не вопрос, но только после того, как ответите на другой вопрос, про Правила. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 (изменено) Gabsburg, я имел в виду твое n6260, Маяковский-то тут при чем? Как пример, на который надо равняться? Или как символ бездарного стихосложения? Отвечу на личку здесь, поскольку не считаю твое письмо личным... Gabsburg Несколько раз уже это озвучивалось и намеком, и в частной переписке, и в общедоступной теме. Но если Вам непонятно - пожалуйста, прямой текст: перестаньте тыкать, от Вас слышать это исключительно неприятно, как Вам еще это объяснять? Не брат, не друг, не коллега, не знакомый - и "тычет" непонятно на каком основании... Я тыкаю на форуме всем, поскольку это является нормой общения на этом форуме! Точно так же мне тыкают все, включая 12-летних. Я не считаю выканье признаком уважения, а потому не вижу причины делать исключение для кого-либо, будь он даже самых голубых кровей. Более того, это Костер друзей! Любой, кто здесь пишет, считается другом, что является достаточным основанием. Чего еще надо-то? Напомню, твое требование выкать тебе уже не раз вызывало недовольство костровитян. Может ты, наконец, "научишься есть пирог вилкой". Если тебе непонятно это выражение, перечитай книгу Хайнлайна "Космический патруль". Изменено 3 Февраля 2010 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Виталий Зверь 7 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 n6260, А всем у кого меняется надо ответить? Ссылка на комментарий
n6260 150 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Вот... Опять увертки. А ведь так просто дать прямой положительный или отрицательный ответ... Виталий Зверь - Тут дело не в самой смене, а в причине... Просто данный абонент перемещается по Европе с пугающей скоростью. научишься есть пирог вилкой А мы вот в походах едим все ножом и ложкой Еще иногда руками... А любые напитки пьем из кружек. 256 символов Ссылка на комментарий
Гость TAYLI Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Вроде у древних слово "вы" обозначало тьму? А обращение на "ты" подчёркивало индивидуальность человека, к которому обращались. Нет? Ссылка на комментарий
piranja7 3 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Gabsburg, добавлю от себя, поскольку такое поведение уже утомило: - девушка, хватит извращаться, свой лимит оригинальности ты уже исчерпала! Ego Sum Qui Sum. Ссылка на комментарий
Halford 21 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Несколько раз уже это озвучивалось и намеком, и в частной переписке, и в общедоступной теме. Но если Вам непонятно - пожалуйста, прямой текст: перестаньте тыкать, от Вас слышать это исключительно неприятно, как Вам еще это объяснять?С такими успехами к Вам вообще никак обращатся не будут. Просто игнорить... А вообще мне все больше это напоминает какой-нить эксперимент по психологии... Они любители поюрничать, как в ни в чем не бывало... Ссылка на комментарий
piranja7 3 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Halford, совершенно верно... именно эксперимент... Ego Sum Qui Sum. Ссылка на комментарий
OO1 77 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Всем привет! Встал Пёс, стал гадать: дать или не дать? Погадал – погадал - не дал. 2 Виталий Зверь Так и не понял, речь про пса или про психу? :ny_rolleyes: Всем, кому не понятна суть обращения на ты! Вроде у древних слово "вы" обозначало тьму? А обращение на "ты" подчёркивало индивидуальность человека, к которому обращались. Нет? Да!!! Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
Гость TAYLI Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Может боян, но вдруг кто не видел. Автор всего этого дела Росток с геймру. http://www.youtube.com/watch?v=RyOhtDHJQzs http://www.youtube.com/watch?v=_cPgybzGHHE Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения