Перейти к контенту

У Костра VII

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

По поводу домашнего образования...

У меня дальний родственик лесник(ну точно незнаю, может лесничий или егерь, но это не важно) Работает он и живёт вдалеке от цивилизации, дочь в беспределах интернатов не прижилась, что бы дать ей образование взялись сами... Потом два месяца потратили на то, что бы у неё госсударство приняло знания и выдало ей атестат...

Эх... помню сравнивал я как то учебники начальной военной подготовки... Чем новее учебник - тем меньше деталей, меньше смысла и больше тавтологии с расплывчатыми формулировками.

То же самое с учебниками русского и арифметики (хотя конечно правила и формулы присутствую).

Про учебники истории и литературы говорить вообще не хочется.

И учителя в большинстве своем тупо гонят по программе, ни о каком подобии индивидуального подхода речи нет. Например вот помню, в мои школьные годы иногда ученик, который был в чем-то способнее остальных, мог даже вести урок вместе с учителем. Например, на уроке рисования сделать рисунок на заданную тему на доске и потом помогать и подсказывать другом ученикам. И так далее... А сейчас так - отарабанили три страницы за урок - не понял - значит ты дебил, и пусть тебе родители разъясняют...

256 символов
n6260, капитализм приветствует частные школы за приличные деньги. Вот что я думаю: оплатил, получи индивидуальный подход, не оплатил, получай:) Изменено пользователем Reveille

Солнце светит для всех

Во-во... За твои деньги - получаем тех же учителей, но они становятся вежливее, услужливее и мебель в школе получшее ;)

А образование то же самое. Тока они там начинают хоть немного напрягаться при обучении детей. Ибо надо же рейтинг гимназии держать - законы рынка образования :lol:

не оплатил, получай

Ага... Там тока и делаешь что отстегиваешь...

256 символов

n6260, сейчас ты поспрашивай самих этих учеников. ;) Ленивый все. Вот и все.

А по поводу вели урок - я в школе по на уроках математики сам к доске не выходил почти никогда, а с места подгавкивал. Чуть чего, учитель: "Тарас, правильно?". Или только выйдет отличница там одна (которая еще и хватанула максимальную оценку - мне не поставили...) - так я сразу на ошибки ёй укажу и она уже типаная да красная шо помидор у доски... :lol: Весело было... В универе так не получаетцо...

Reveille, ну конечно. Можно вообще заплатить и не типатся... Корочка получишь...

Shader,

любишь ты ярлыки развешивать, прямо слов нету... Я, например, терпеть не могу одного из тех, кого ты обозвал величиной номер один. Ну не нравится он мне - это же не значит, что он бездарность.

Ярлыки - это Вы про Юнну Мориц? Но стихи у нее действительно корявые, как же об этом не сказать, раз про это и речь?!

Очень хочется, чтобы Вы обозначили - кто именно Вам не нравится из того списка? Да даже не "не нравится", а "терпеть не могу". Гм. Это сильное заявление! Пожалуйста, назовите это имя!

И еще. Очень хотелось написать эту просьбу здесь, но (в последний раз, больше повторений не будет, имейте хоть какое-то уважение к тем, с кем разговариваете!) в итоге она ушла к Вам в личку.

Изменено пользователем Gabsburg
Во-во... За твои деньги - получаем тех же учителей, но они становятся вежливее, услужливее и мебель в школе получшее ;)

А образование то же самое. Тока они там начинают хоть немного напрягаться при обучении детей. Ибо надо же рейтинг гимназии держать - законы рынка образования :lol:

Я двух дочерей перевел из гимназии в обычную школу, из которой они сами после 9-го ушли в техникум, причем обе получают повышенную стипендию плюс всякие премии. В гимназии качество обучения не настолько выше, чтобы мириться с тем, как они над детьми измываются - мои дочери света белого не видели, корпя над кучей уроков. К тому же частенько им и их одноклассникам говорили: "Здесь вам не тут! Не нравится, убирайтесь в обычную школу, к бездарям!" Ну и убрал я их - они сразу расцвели. :)

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Reveille, историей про дополнительный вопрос очень повеселили, спасибо!

Ну, это профессиональное, ничего с этим уже не сделаешь... Да и не надо. :)

Плюс!

Shader, правильно сделали, что перевели. Как только начинаются деления на "соцпроисхождение" - все, там ловить нечего.

И еще. Образование образованием, программа там и прочее... Но от учителя зависит если не все, то уж почти все - это точно.

Изменено пользователем Gabsburg

Gabsburg, я имел в виду твое

n6260, Маяковский-то тут при чем? Как пример, на который надо равняться? Или как символ бездарного стихосложения?

Отвечу на личку здесь, поскольку не считаю твое письмо личным...

Gabsburg

Несколько раз уже это озвучивалось и намеком, и в частной переписке, и в общедоступной теме. Но если Вам непонятно - пожалуйста, прямой текст: перестаньте тыкать, от Вас слышать это исключительно неприятно, как Вам еще это объяснять? Не брат, не друг, не коллега, не знакомый - и "тычет" непонятно на каком основании...

Я тыкаю на форуме всем, поскольку это является нормой общения на этом форуме! Точно так же мне тыкают все, включая 12-летних. Я не считаю выканье признаком уважения, а потому не вижу причины делать исключение для кого-либо, будь он даже самых голубых кровей.

Более того, это Костер друзей! Любой, кто здесь пишет, считается другом, что является достаточным основанием. Чего еще надо-то? :)

Напомню, твое требование выкать тебе уже не раз вызывало недовольство костровитян. Может ты, наконец, "научишься есть пирог вилкой". Если тебе непонятно это выражение, перечитай книгу Хайнлайна "Космический патруль".

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Вот... Опять увертки. А ведь так просто дать прямой положительный или отрицательный ответ...

Виталий Зверь - Тут дело не в самой смене, а в причине... Просто данный абонент :) перемещается по Европе с пугающей скоростью.

научишься есть пирог вилкой

А мы вот в походах едим все ножом и ложкой :lol: Еще иногда руками... А любые напитки пьем из кружек.

256 символов

Gabsburg, добавлю от себя, поскольку такое поведение уже утомило:

- девушка, хватит извращаться, свой лимит оригинальности ты уже исчерпала!

Ego Sum Qui Sum.

Несколько раз уже это озвучивалось и намеком, и в частной переписке, и в общедоступной теме. Но если Вам непонятно - пожалуйста, прямой текст: перестаньте тыкать, от Вас слышать это исключительно неприятно, как Вам еще это объяснять?
С такими успехами к Вам вообще никак обращатся не будут. Просто игнорить...

А вообще мне все больше это напоминает какой-нить эксперимент по психологии... Они любители поюрничать, как в ни в чем не бывало...

Всем привет!

Встал Пёс,

стал гадать:

дать или не дать?

Погадал – погадал -

не дал.

2 Виталий Зверь Так и не понял, речь про пса или про психу? :russian_ru: :ny_rolleyes:

Всем, кому не понятна суть обращения на ты!

Вроде у древних слово "вы" обозначало тьму? А обращение на "ты" подчёркивало индивидуальность человека, к которому обращались. Нет?

Да!!! :good2:

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...