Перейти к контенту

У Костра VII

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

Shader, Вот над среднеазиатскими народными поэтами мы смеемся,типа ".что вижу то пою",а японским аналогом восхищаемся.Да это понты просто ,чтобы эстэтом прослыть.Мне вообще иностранная поэзия не нравится.Хоть я ее и мало знаю но то ,что читал из лучших -не зацепило.У них философские темы почти не затрагиваются ,сплошная лирика-бабочки,цветочки,красота женщины.Из исключений разве ,что Омар Хайам ,ну и Шекспир отчасти

Shader, сдал свою пукалку газовую в прошлом месяце. Целый кусок истории. Мне ее на заказ из Германии в 94 привозили. Аналог Вальтера ППК (рр), а точнее - он и есть, тока ствол заварен. Долго с собой таскал.

Оружие я люблю.

А ваще - не отказался бы дома иметь чего-нить посерьезнее. Ибо нет у меня уверенности ни в собственной безопасности, ни в безопасности моей семьи и дома. Что раньше, что сейчас-придут и хрен чего сделаешь.

Не застрахован. К сожалению, есть основания так думать.

С другой стороны, сделаешь чего-один хрен: либо достанут, либо посадят........

Поэзия мне, если честно.....

Меня больше проза жизни колышет :)

Изменено пользователем garic

Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с)

"Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти"

при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки.

gruber, ты меня с кем-то путаешь. Во-первых, я не смеюсь над поэзией любого происхождения, а во-вторых, я не переношу слово "народная". У произведения всегда есть автор, просто не всегда его могут назвать. К хоку у меня интерес появился в результате такого "духовного маршрута" - йога - суфизм - буддизм - чань - дзен. Хайяма ты, скорее всего, назвал только потому, что он у всех на слуху из-за перевода Фитцжеральда (который кстати переврал все его стихи) и потому, что это якобы стихи о пьянстве и женщинах (на самом деле это суфийские стихи - их нельзя перевести не потеряв их смысла). Есть очень много персидских поэтов сильнее Хайяма, но они у нас мало известны.

Например вот это

Мудрец, познавший опыт высший лично,

В речах немногословен и в словах обычен.

Творит себе в тиши и никогда не лезет

Учить других тому, что скверно, что прилично.

Обманчива такая простота и очень непривычна

Всем тем, кто вдохновенья не познав, обычно

Кричит, что нет его, поскольку он его не видит.

И тщетно убеждать, что ты-то видишь преотлично.

Таи искру прозрения в глубине души своей,

Терпи – не позволяй наружу пробиваться ей!

Соцветье ярких чувств и праздник мыслей –

Что тряпка для быка, ведь, большинству людей...

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Shader, погуглил-товарища Беркем аль Атоми, кстати называют одним из самых популярных сетевых писателей и последователем Большого П....

Если он ....направо и налево- значит данная весчь в сети- очень популярна, иначе он бы не имел известности.

Да и пользователи, значит, тоже любят....Надо думать, вряд ли "люмпен" (не люблю этого слова, просто для ясности) пользуется сетью, значит относительно образованных и интеллигентных людей данный стиль общения привлекает. Вопрос-почему? :)

Добавлено через 2 мин.:

gruber, халява у вас... :)

Привет всем, вот наконец то к костру пробился!!!

Кто нибудь алавар через реестр ломал? жена пристает, ферму ей надо...

Хелп.

Было такое, но возни много! ;) Проще активатор найти их в инете полно!

garic, А тебе Shader прописку выдал? Ото мне кажется, что ты у костра прописаться успел. :rofl2:

Изменено пользователем Hunter777
gruber,
.Из исключений разве ,что Омар Хайам
Согласен на все 100%...

БУДЬ ПРОЩЕ И К ТЕБЕ ПОТЯНУТСЯ ЛЮДИ,,,ГЛУПЫЙ НЕ ПОЙМЁТ, УМНЫЙ ПРОМОЛЧИТ.

Hunter777, так вы тут побуянили на праздниках и разбежались.

один я остался, костёр поддерживать.

И то- не пей, не кури, про тетков - ни слова :)

Кого испортить боятся- непонятно. Здесь и бывает-то пять человек нынче. И либо тоже - не первой свежести :)

Если он ....направо и налево- значит данная весчь в сети- очень популярна, иначе он бы не имел известности.

Да и пользователи, значит, тоже любят....Надо думать, вряд ли "люмпен" (не люблю этого слова, просто для ясности) пользуется сетью, значит относительно образованных и интеллигентных людей данный стиль общения привлекает. Вопрос-почему? :)

1. Умение тыкать кнопочки и читать буковочки - увы, не есть признак образованности, а тем более интеллигентности. (К слову, мой 8-летний внук делает это элементарно.)

2. Популярность не есть признак художественного качества, она всего лишь говорит о том, что кому-то нравится это читать. В данном случае, его творения привлекают тем, что он матерится направо и налево в отличие от других. То есть он привлекает именно этой своей "необычностью". В свое время многие гонялись за Золя, поскольку он описывал "запретные" темы. Сейчас о нем многие даже не знают. Я не против, пусть нравится, только не надо утверждать, что это "образованно и интеллигентно". :)

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

garic, А костер, что своими аватарами поддерживаешь. То то я смотрю они у тебя каждый раз новые, а ты оказывается ими костер разжигаешь.

И то- не пей, не кури, про тетков - ни слова

А ты как хотел? У нас костер не хухры мухры. На нем приличные люди собираются. :D

Изменено пользователем Hunter777

Если переводить подлинники Шекспира - там тоже все изложено не лучшим образом.

Есть же два понятия перевода - дословный и смысловой. Две большие разницы одного и того же текста.

А по поводу поэтов - у всех есть хорошие и есть плохие... если вот я не люблю Ахматову и Маяковского - это не значит что они не поэты...

А японцев вообще понять трудно - они там сами на своих островах "развивались" долгое время. разве что с китайцами контактировали, да монголы их там захватить хотели... А это уже потом там европейцы нарисовались и все испортили.

256 символов
Наклевывается вопрос:

дочитал щас "еду и патроны" Мичурина обе части. Забавное произведение.

garic, а как заканчивается вторая часть? У меня такое впечатление, что она не закончена...

Я скачал версию, она заканчивается словами: " - Ничего, выкарабкается. А нет - так и хрен с ним. "

Это и есть окончание книги?

Лесничий, было такое дело...

Изменено пользователем TiG-R-R-Ra

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,

Но в наших венах кипит небо славян!

И от Чудских берегов до ледяной Колымы.

Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян"

PRIBOI, сочувствую тебе, как и себе в свое время. Войну и мир читать раньше 30 смысла вообще нет. Я ее где-то лет в 35 прочел с удовольствием и был очень удивлен этому. До этого момента я был убежден, что сыт Толстым по горло. :)

n6260, согласен насчет японцев, как впрочем и всех неевропейцев. Для того, чтобы понять их поэзию и прочее, надо очень глубоко погрузиться в их культуру.

К слову, упомянутое gruber'ом ушу - это не просто умение махать кулаками, в которое оно немедленно превращается, попав в западную культуру. Ушу - это прежде всего философия и лежащая в ее основе психология, если не погрузиться в нее глубоко, то лучше заниматься самбо - проку больше, поскольку самбо рассчитано на нашу психологию и имеет корни в нашей культуре.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

PRIBOI, прочел сие раза три еще в школе- читать было нечего :)

Hunter777, аватаров пользую штуки три всего, просто меняю

Shader, хорошо, что хоть чего-то читают, ибо не модное енто дело нынче, у мене мои ровесники и то не очень-то уважают это

TiG-R-R-Ra,

— Подъём! — хорошо поставленный командный баритон прогудел у Стаса в голове, словно удар молота о жестяную бочку. — Двадцать минут на сборы! Вас хочет видеть майор!

у меня-это конец

garic, а глав у тебя сколько? Это же тоже не конец!

TiG-R-R-Ra, это явно не конец

вроде 18 глав

ты мог демку скачать

garic, значит буду пока первую часть читать. А там глядишь автор и вторую добьёт...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...