gruber 2 481 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 Shader, Вот над среднеазиатскими народными поэтами мы смеемся,типа ".что вижу то пою",а японским аналогом восхищаемся.Да это понты просто ,чтобы эстэтом прослыть.Мне вообще иностранная поэзия не нравится.Хоть я ее и мало знаю но то ,что читал из лучших -не зацепило.У них философские темы почти не затрагиваются ,сплошная лирика-бабочки,цветочки,красота женщины.Из исключений разве ,что Омар Хайам ,ну и Шекспир отчасти Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 (изменено) Shader, сдал свою пукалку газовую в прошлом месяце. Целый кусок истории. Мне ее на заказ из Германии в 94 привозили. Аналог Вальтера ППК (рр), а точнее - он и есть, тока ствол заварен. Долго с собой таскал. Оружие я люблю. А ваще - не отказался бы дома иметь чего-нить посерьезнее. Ибо нет у меня уверенности ни в собственной безопасности, ни в безопасности моей семьи и дома. Что раньше, что сейчас-придут и хрен чего сделаешь. Не застрахован. К сожалению, есть основания так думать. С другой стороны, сделаешь чего-один хрен: либо достанут, либо посадят........ Поэзия мне, если честно..... Меня больше проза жизни колышет Изменено 14 Января 2010 пользователем garic Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 garic, У нас товарищь пьяного который к нему в дом ломился застрелил из охотничего и ничего оправдали Ссылка на комментарий
Лесничий 0 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 Кто нибудь алавар через реестр ломал? жена пристает, ферму ей надо... Хелп. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 (изменено) gruber, ты меня с кем-то путаешь. Во-первых, я не смеюсь над поэзией любого происхождения, а во-вторых, я не переношу слово "народная". У произведения всегда есть автор, просто не всегда его могут назвать. К хоку у меня интерес появился в результате такого "духовного маршрута" - йога - суфизм - буддизм - чань - дзен. Хайяма ты, скорее всего, назвал только потому, что он у всех на слуху из-за перевода Фитцжеральда (который кстати переврал все его стихи) и потому, что это якобы стихи о пьянстве и женщинах (на самом деле это суфийские стихи - их нельзя перевести не потеряв их смысла). Есть очень много персидских поэтов сильнее Хайяма, но они у нас мало известны. Например вот это Мудрец, познавший опыт высший лично, В речах немногословен и в словах обычен. Творит себе в тиши и никогда не лезет Учить других тому, что скверно, что прилично. Обманчива такая простота и очень непривычна Всем тем, кто вдохновенья не познав, обычно Кричит, что нет его, поскольку он его не видит. И тщетно убеждать, что ты-то видишь преотлично. Таи искру прозрения в глубине души своей, Терпи – не позволяй наружу пробиваться ей! Соцветье ярких чувств и праздник мыслей – Что тряпка для быка, ведь, большинству людей... Изменено 14 Января 2010 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 (изменено) Shader, погуглил-товарища Беркем аль Атоми, кстати называют одним из самых популярных сетевых писателей и последователем Большого П.... Если он ....направо и налево- значит данная весчь в сети- очень популярна, иначе он бы не имел известности. Да и пользователи, значит, тоже любят....Надо думать, вряд ли "люмпен" (не люблю этого слова, просто для ясности) пользуется сетью, значит относительно образованных и интеллигентных людей данный стиль общения привлекает. Вопрос-почему? Добавлено через 2 мин.: gruber, халява у вас... Изменено 14 Января 2010 пользователем garic Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
Hunter777 1 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 (изменено) Привет всем, вот наконец то к костру пробился!!! Кто нибудь алавар через реестр ломал? жена пристает, ферму ей надо... Хелп. Было такое, но возни много! Проще активатор найти их в инете полно! garic, А тебе Shader прописку выдал? Ото мне кажется, что ты у костра прописаться успел. Изменено 14 Января 2010 пользователем Hunter777 Ссылка на комментарий
s507 0 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 gruber, .Из исключений разве ,что Омар Хайам Согласен на все 100%... БУДЬ ПРОЩЕ И К ТЕБЕ ПОТЯНУТСЯ ЛЮДИ,,,ГЛУПЫЙ НЕ ПОЙМЁТ, УМНЫЙ ПРОМОЛЧИТ. Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 Hunter777, так вы тут побуянили на праздниках и разбежались. один я остался, костёр поддерживать. И то- не пей, не кури, про тетков - ни слова Кого испортить боятся- непонятно. Здесь и бывает-то пять человек нынче. И либо тоже - не первой свежести Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 (изменено) Если он ....направо и налево- значит данная весчь в сети- очень популярна, иначе он бы не имел известности. Да и пользователи, значит, тоже любят....Надо думать, вряд ли "люмпен" (не люблю этого слова, просто для ясности) пользуется сетью, значит относительно образованных и интеллигентных людей данный стиль общения привлекает. Вопрос-почему? 1. Умение тыкать кнопочки и читать буковочки - увы, не есть признак образованности, а тем более интеллигентности. (К слову, мой 8-летний внук делает это элементарно.) 2. Популярность не есть признак художественного качества, она всего лишь говорит о том, что кому-то нравится это читать. В данном случае, его творения привлекают тем, что он матерится направо и налево в отличие от других. То есть он привлекает именно этой своей "необычностью". В свое время многие гонялись за Золя, поскольку он описывал "запретные" темы. Сейчас о нем многие даже не знают. Я не против, пусть нравится, только не надо утверждать, что это "образованно и интеллигентно". Изменено 14 Января 2010 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Hunter777 1 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 (изменено) garic, А костер, что своими аватарами поддерживаешь. То то я смотрю они у тебя каждый раз новые, а ты оказывается ими костер разжигаешь. И то- не пей, не кури, про тетков - ни слова А ты как хотел? У нас костер не хухры мухры. На нем приличные люди собираются. Изменено 14 Января 2010 пользователем Hunter777 Ссылка на комментарий
n6260 143 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 Если переводить подлинники Шекспира - там тоже все изложено не лучшим образом. Есть же два понятия перевода - дословный и смысловой. Две большие разницы одного и того же текста. А по поводу поэтов - у всех есть хорошие и есть плохие... если вот я не люблю Ахматову и Маяковского - это не значит что они не поэты... А японцев вообще понять трудно - они там сами на своих островах "развивались" долгое время. разве что с китайцами контактировали, да монголы их там захватить хотели... А это уже потом там европейцы нарисовались и все испортили. 256 символов Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 (изменено) Наклевывается вопрос: дочитал щас "еду и патроны" Мичурина обе части. Забавное произведение. garic, а как заканчивается вторая часть? У меня такое впечатление, что она не закончена... Я скачал версию, она заканчивается словами: " - Ничего, выкарабкается. А нет - так и хрен с ним. " Это и есть окончание книги? Лесничий, было такое дело... Изменено 14 Января 2010 пользователем TiG-R-R-Ra Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
PRIBOI 1 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 Мда... и тут про литературу. Я войну и мир читаю и если не прочитаю, то зачёта мне не видать. Ссылка на комментарий
n6260 143 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 Прибой, я тебе тут фотки размещал из Дакара 2009. Прикольные. 256 символов Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 PRIBOI, сочувствую тебе, как и себе в свое время. Войну и мир читать раньше 30 смысла вообще нет. Я ее где-то лет в 35 прочел с удовольствием и был очень удивлен этому. До этого момента я был убежден, что сыт Толстым по горло. n6260, согласен насчет японцев, как впрочем и всех неевропейцев. Для того, чтобы понять их поэзию и прочее, надо очень глубоко погрузиться в их культуру. К слову, упомянутое gruber'ом ушу - это не просто умение махать кулаками, в которое оно немедленно превращается, попав в западную культуру. Ушу - это прежде всего философия и лежащая в ее основе психология, если не погрузиться в нее глубоко, то лучше заниматься самбо - проку больше, поскольку самбо рассчитано на нашу психологию и имеет корни в нашей культуре. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 PRIBOI, прочел сие раза три еще в школе- читать было нечего Hunter777, аватаров пользую штуки три всего, просто меняю Shader, хорошо, что хоть чего-то читают, ибо не модное енто дело нынче, у мене мои ровесники и то не очень-то уважают это TiG-R-R-Ra, — Подъём! — хорошо поставленный командный баритон прогудел у Стаса в голове, словно удар молота о жестяную бочку. — Двадцать минут на сборы! Вас хочет видеть майор! у меня-это конец Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 garic, а глав у тебя сколько? Это же тоже не конец! Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 (изменено) TiG-R-R-Ra, это явно не конец вроде 18 глав ты мог демку скачать Изменено 14 Января 2010 пользователем garic Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 garic, значит буду пока первую часть читать. А там глядишь автор и вторую добьёт... Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения