Перейти к контенту

У Костра VII

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

OO1, что насчет "40ХГСА"?

ТИГРА! Смотри -аккуратней, статью, по-моему, еще никто не отменял.

Изменено пользователем garic

Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с)

"Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти"

при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки.

OO1, спасибо! Сразу виден спец!

Я б тебе нож заказал бы, если б была возможность! :)

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,

Но в наших венах кипит небо славян!

И от Чудских берегов до ледяной Колымы.

Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян"

На правах рекламы:

"Посетите наш Бар в Зоне и Вы не пожалеете, у нас всегда живое, свежее пиво, шашлык из свежей мутанщины, и супер снегурочки из Таиланда"

85c93.jpg

По понедельникам скидки. Обращаться по адресу: Кордон, Бункер Сидоровича, Сидорович.

Флаеры у kenver

Изменено пользователем kenver

Вот и народ собрался. Либо правда-без скандала никого здесь не увидишь.

ОО!, где он эти стали-то возьмет?

Я на заводе полного цикла с любой стадией мехобработки, который сам болванки закупал-ничего путного найти не мог, а человек с улицы-дохлый номер.

Изменено пользователем garic

Хороший нож - взгляд туриста.

лезвие длинной около 15 см.

толщиной около 3-4 мм (что бы не сломать, ибо бывает и в земле ковыряешь, и велосипед разбираешь, и лучину колешь).

ширина лезвия 2.5-3 см.

ручка лучше всего накладная. Материал дерево или текстолит (дерево приятнее).

отверстие в ручке под темляк обязательно!

нож должен быть в меру прочным (в смысле стали, но и легко точится, ибо брусок с собой таскать тяжко ;)) поэтому точим о всякие подручные абразивы типа чудесного хибинита. Можно даже "ржавейку" - просто придется чуть больше за ним следить.

Лично я добывал заготовки для ножа просто - шел в кузнечный цех и утюжил мозги кузнецам :lol:

Вот немного инфы по ножам из личных закладок:

мегабрэнд

ножевая дизайн-студия

довольно много о булате

256 символов

TiG-R-R-Ra, ножи лучше заказывать спецам.

Был у меня в одно время такой сотрудник - он мне кучу ножей сделал. Остался только один. Уже не помню из чего он сделан, но заточку держит супер и почти не ржавеет, если вовремя вытирать. В последнее время нож прибрала к рукам жена (она им кости или мороженое мясо запросто режет), так что он слегка потерял свой вид и стал вот таким, но резать не перестал.

0227d9a7e6a8eb15b6385f12010ea85e.jpg

7527f07f9a15022f2176f75549573f2f.jpg

Ему уже четверть века...

n6260, как раз примерно такие размеры он и имеет. :)

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

n6260, я и утюжил, и поил, и подкупать пытался- на нет и суда- нет. :)

Из продаваемых ножей (доступных по ценам) могу только посоветовать несколько моделей "викингов" (нордвей, хотя я свой брал очень давно, может они счас и туфту стали гнать), финскую "мора 2000" (у нас рублей 400 стоила) довольно удобный режик. Хоть в варианте "ржавейка" хоть "нержавейка". Еще можно пару моделей у "фирста" посмотреть, но там как повезет и цены "очень даже" могут быть... Еще щупал метательный "осетр" (дороговатый однако) - лезвие для меня лично гуд, а вот плоская ручка требует доработки :) И точно знаю - тощая рукоять или рукоять-намотка из капрона - зло. Зело неудобно.

256 символов
...расстелив полипропиленовый коврик в ложбинке

Зы, красиво жить не запретишь.

Сегодня международный день

09f68dc326a96bceec3e96bd417530c258524245821549.gif

11 января можно без преувеличения назвать одной из самых «вежливых» дат в году — в этот день отмечается Международный день «спасибо» (International Thank You Day).

Каждый человек прекрасно осознает значение хороших манер, их необходимость в повседневной жизни, но большую часть благодарностей мы выражаем, как бы невзначай, не задумываясь об их смысле. Однако, слова благодарности обладают магическими свойствами — с их помощью люди дарят радость друг другу, выражают внимание и передают положительные эмоции — то, без чего наша жизнь стала бы скудной и мрачной.

Неспроста во многих туристических путеводителях и наставлениях туристам часто указывается: слово «спасибо», произнесенное даже с акцентом на языке страны пребывания, повышает скорость, качество обслуживания и помогает наладить спокойный и приятный отдых.

Считается, что русское слово «спасибо» родилось в 16 веке из часто произносимого словосочетания: «спаси Бог».

Интересно, что и корни английского аналога — Тhank you — также уходят гораздо глубже простой благодарности. Это говорит о том, что и русское «спасибо», и «спасибо», произнесенные практически на всех языках мира, имели и имеют чрезвычайно важное значение для культуры любого народа.

Известно, что староверы не используют слово «спасибо», они избегают его в своей речи, поскольку считают, что это слово родилось из словосочетания «спаси Бай». Бай — это имя одного из языческих богов.

Психологи уверены, что слова благодарности — это «устные поглаживания», которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы слова благодарности произносились от чистого сердца!

Неслучайно издавна в народе существовало очень мудрое поверье — не произноси слова благодарности в состоянии раздражения.

Подражая n6260

N6260 внезапно проснулся, ему вообще не давали долго спать. Над Зоной вставала кровавая заря - что-то с Погодным аддоном подумал N6260 и полез в мешок пытаясь найти банку Энергетика, но там было пусто. Боеприпасы, аптечки и еда плохо спавнились последние две недели, поэтому он так плохо себя чувствовал. Глаза слезились, двухнедельная щетина постоянно чесалась, костюм был грязный, сильно изношен и требовал ремонта. Денег не было. Оставалось только одно. N6260 сел на раздолбанный велосипед ( из транспортного аддона) и покрутил педали в сторону локации Костёр, там с вечера он приготовил удачный снайперский схрон - в ложбинке на пологом склоне холма, обращённой к локации. Быстро достигнув цели, N6260 расстелил вонючую, плохо выделанную шкуру плоти (купленную по случаю у местного барыги Сидоровича) и принял удобную позу матёрого снайпера. Подняв прибор НВ на лоб и выставив вперёд недавнее приобретение-винтовку GOL-Sniper со странным клеймом made in China,

примкнул к оптическому прицелу (неродному и поэтому захреначенного синей изолентой, которую выменял у сталкера ZVER за дорогой артефакт) посмотрел в сторону Костра, одновременно проверяя боеприпасы... к сожалению остался один магазин с единственным патроном для НЕГО. Должно хватить-подумал N6260 пытаясь включить баллистический калькулятор - он не включался, батарейки были мёртвые уже две недели. Ничего, обойдусь и узнаю ЕГО по Nik Name. ЕГО, единственного, с криво установленной игрой, погодным аддоном и респауном - ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.

Изменено пользователем bujhm98

1170142.gif

Чево-то про бритьё в Зоне заговорили. Мне подфартило пожить в единственной стране, где женщин нету. Так вот, мужики там не тока не бреются, но и не моются. Моется тот, кто ленится чесаться. И вообще, - грязь на 18-й день сама отваливается.

Меняю ощущение сытости на ощущение святости

Всем привет!

И вообще, - грязь на 18-й день сама отваливается.

Это с подвижных мест, а со спины - после 21-го дня. Но можно этот процесс ускорить, если хорошо пропотеть. :russian_ru: :ny_megalol:

А женщин там извели искусственно, или не завезли естественно? :shok:

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

Поговорите о поэтах-классиках 17-18 века, о блеснах для зимней рыбалки...

1. Джон Китс, перечитал всего (что нашёл), когда прочитал фантастическую сагу "Гиперион" (4 книги) Дэна Симмонса.

2. Не хватит форума блёсны описывать ;)

p.s. Наконец-то закончились праздники! Пора и деньги зарабатывать... Надоело сидеть (стоять, пить, спать) и ничего не делать.

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

dyda, согласен с тобой. Говорят, человек, если две недели не общается ни с кем, получает неисправимый сдвиг в психике. А вот если не работает, то мне кажется, еще быстрее:) Поэтому, наверное, особенно тяжки такие длинные "Новые Годы"!

Солнце светит для всех

PRIBOI, мне рисунок не так уж и важен...

n6260, спасибо за ссылки! Средняя - ну очень интересная! "Японец" особенно понравился! :)

По "викингу" - не знаю, что они там раньше делали, но сейчас сталь у них дрянновата стала... хрупкая.

Shader, это точно. Проблема только в том, чтобы узнать, есть ли у нас в Пензе такие спецы :)

Изменено пользователем TiG-R-R-Ra

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,

Но в наших венах кипит небо славян!

И от Чудских берегов до ледяной Колымы.

Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян"

Golopuzov, а тонзуру одевал?

bujhm98

Фии... Подражание, да еще в издевательской форме... А про "раздолбаный велосипед" - вообще оскорбление. Прямо таки плевок в душу...

Вот нет что бы свое что нить придумать, индивидуально оригинальное...

З.Ы. А у Зверя кроме шашки, бурки, папахи и валенок ничего больше не выменяешь ^_^

256 символов
dyda, про гиперион вкратце скажи.

Дэн Симмонс, автор четверологии ;) Гиперион, Падение Гипериона, Эндимион, Восхождение Эндимиона.

Это книги, толстые. Почитать советую. И каждая книга написана в разном ключе. У меня печатный вариант дома, интернетовские не читал.

p.s. Одно понял, как наши переводчики её (книгу) переведут, так она и читается... Вчера вот по ОНТ фильм показывали "Автостопом по галактике" (автор романа - Дуглас Адамс), так блевал от фильма, лучше почитать, раз так 10, чем один раз ЭТО посмотреть...

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

З.Ы. А у Зверя кроме шашки, бурки, папахи и валенок ничего больше не выменяешь   ^_^

Раскатал губенки. Да у Зверя ваще ничего не выклянчишь, окромя смайликов. Тем более, новую шашку с клеймом ВодкаЖТ, а особливо - синюю изоленту...  :D

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...