TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 (изменено) Shader, американцы уже так от печатания баксов ожирели что им и тырить лень, теперь этом занимаються китайцы! Есть очень интересный документальный фильм. "Бесценный доллар" называется. Наш, русский. Советую посмотреть. И еще один - "Дух времени". Американский, на ту же тему. Очень советую посмотреть! OO1, в тему о сталях. Посоветуй, какой металл брать для ножа. Чтоб наиболее оптимальный был, пусть даже и чуть ржавеющий... Изменено 10 Января 2010 пользователем TiG-R-R-Ra Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
Лесничий 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 TiG-R-R-Ra, смотрел дух времени, кто не смотрел тож очень советую... там есть над чем задуматься. Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Лесничий, "Бесценный доллар" о том же, только наш, русский. И чуть более доступно изложено. Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 (изменено) OO1, да не валит никто на других, а про свой народ в тягость- отдельный разговор. Я про то, что законников больших из себя строить нехрен. За одну Югославию надо ...оторвать и ими же накормить. Изменено 10 Января 2010 пользователем garic Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 4. Запрещено оставлять сообщения ..... разжигающую национальную рознь ........ унижающую достоинство, а также любую другую информацию, нарушающую морально-этические нормы. Наказывается предупреждением с занесением в личное дело либо режимом Read only на срок 3 суток. При рецидиве нарушения пользователь наказывается баном на срок 7 суток, при злостном рецидиве – баном на 15 суток либо навсегда. Кому тут что не понятно? Гарик, советую почитать: Дезертир, Трилогию Колентьева - наиболее осмысленные на мой взгляд. Большинство других довольно линейные книго-шутеры Одну даже можно назвать - как я прошел оригинал ТЧ в прозе. 256 символов Ссылка на комментарий
Лесничий 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 TiG-R-R-Ra, кажись я его по второй смотрел.... Еще к просмотру советую: Век глупцов, Громкое дело-Штурм сознания, Курск - субмарина в мутной воде, на НТК истории всеросийского обмана (Цены, Мясо). Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 garic, здесь собираются друзья, чтобы пообщаться и поднять настроение. А какое может быть настроение от сплошного нытья: "Воруют, недодают, обманывают..."? Нет у тебя ничего приятного или на душе хреново, так лучше помолчи, подожди, когда кто-нибудь тебя порадует. Я в последнее время после Костра, начитавшись ваших постов, тащусь к друзьям в Скайп - а они меня там откачивают шутками и подколками. Раньше я такой же заряд получал здесь. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Лесничий 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Shader, а ты гарика в скайп звал, не боишься что мы и там с ним дров наломаем? ))) Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 n6260, это для меня-цитата? Так я и не разжигал. Еще ранее говорил, что я их уважаю кое-за что. Но и не перевариваю, за другое. Shader, ты придираешься. Мы тут сидели и уже забыли про енту фигню. а ты тему вытащил и давай воспитывать. Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Лесничий, пару-тройку дней там будет такое, но потом вы наговоритесь и притихнете. Проверено временем... Здесь вам скорость мешает наболтаться - а там вы 300 постов за несколько минут нашлепаете. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 ...Расстелив полипропиленовый коврик в ложбинке на пологом склоне холма, обращенной к костру, N6260 аккуратно опустился на него. Поднял прибор НВ на лоб и выставил вперед свое недавнее приобретение: винтовку GOL-Sniper. Установил ее на сошки и приникнув к оптическому прицелу посмотрел в сторону костра, темные фигуры будущих мишеней хорошо выделялись на фоне ярких языков пламени. Оторвавшись от созерцания возможных жертв, он проверил боеприпасы... К сожалению осталось всего два магазина... Зато патрончики были матчевые... - Ну ничего. должно хватить... - подумал N6260 и включил баллистический калькулятор... Дальномер, установленный на левой стороне ствола, исправно указал дистанцию - всего 134 метра... 256 символов Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 (изменено) Про вино-нельзя... Про буржуев- нельзя... Про тетков-тоже...не поддерживуают.. О чем болтать-то? Блин! А у тебя что, недержание речи? [shader] Изменено 10 Января 2010 пользователем Shader Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
Лесничий 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 (изменено) n6260, 134 метра, калькулятор не нужен, слишко близко, надо отойту подальше, советую СВ-98. запас растояния важен, будет фора на всякий случай, а случаи бывают разные.... матчевые, это лапуа что ль? Не бегайте от снайпера, умрете уставшими!!! Изменено 10 Января 2010 пользователем Лесничий Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 (изменено) Shader, здесь собираются друзья, чтобы пообщаться и поднять настроение и А у тебя что, недержание речи и как это соотнести? Элементарно... Если нечего сказать что-то, кроме тобой перечисленного, просто помолчи. Дай другим поговорить, обязательно найдется тема, тебе интересная. А пока ты трещишь без умолку, другие просто пробиться не могут... [shader] Изменено 10 Января 2010 пользователем Shader Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
Лесничий 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 (изменено) "...и как это соотнести?..." У кота сегодня настроение рабочее, кого нибудь накзать, что бы было понятно кто тут главный, и с кем спорить нельзя! Изменено 10 Января 2010 пользователем Лесничий Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Поговорите о поэтах-классиках 17-18 века, о количестве лошадей в цилиндрах, о типах мази для лыж, о блеснах для зимней рыбалки, или напишите сочинение "за что я люблю кота Шейдера"... 256 символов Ссылка на комментарий
Лесничий 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 (изменено) garic, будь оптимистом, зато пока ещё флудишь и не забаненый!!! "...о блеснах для зимней рыбалки..." а что, дуда на горизонте? Все, все.... спать, спать, спать..... Изменено 10 Января 2010 пользователем Лесничий Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Лесник, я тебе пару авватарок нашел: 256 символов Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Лесничий, пока ещё флудишь и не забаненый!!! меня обещали в угол поставить- я и воздерживаюсь.. Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
OO1 77 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 (изменено) OO1, в тему о сталях. Посоветуй, какой металл брать для ножа. Чтоб наиболее оптимальный был, пусть даже и чуть ржавеющий... Нержавейка никогда по своим основным качествам, до хорошего ножа из "ржавейки" не дотянет. Из общедоступных ХВСГ - высоко углеродистая пружинная сталь. Есть такая ХВ5, по HRC может доходить до 69 единиц, но более 60-ти калить не стоит, с отпуском ессно. Но она более хрупкая, зато режет... Важно ТО и последующая обработка. Если обдирать вручную, то главное не спалить после ТО. Лучше на низкооборотистом наждачном камне вращающемся на водной поверхности. Если такого нет, держать палец при обработке с противоположной от обрабатываемой поверхности стороны. Если пальца горячо, то и металлу плохо. После каждого движения по наждаку - сразу в воду. Пожелтение поверхности от перегрева, уже плохо, посинение, можно выбросить. Из простых нержавеек 40Х13, а лучше ХН70ВМТЮ. Ножом запрещено резать на тарелках и твердых предметах, а так же при жарке ворочать картошку и т.д. А вообще это не простая наука. Я делал боковую поверхность профилированную, что бы при правке ножа, о брусок касались только кромки, а не шкрябать по всей поверхности. Якуты, делают ножи плавающие, т.е массивная ручка и лезвие близкое к стеллиту. Они воду боятся и нож должен плавать, если в реку или озеро уронил. 2 garic Это аналог, но немного худший, т.к. не даст нужной твердости. Углерода почти вдвое меньше и ванадия нет, значит менее гибкий. Тут только уменьшенное содержание серы и фосфора за счет буквы А, но для ножа... Изменено 10 Января 2010 пользователем OO1 Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения