Перейти к контенту

У Костра VII

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

Shader, американцы уже так от печатания баксов ожирели что им и тырить лень, теперь этом занимаються китайцы!

Есть очень интересный документальный фильм. "Бесценный доллар" называется. Наш, русский. Советую посмотреть.

И еще один - "Дух времени". Американский, на ту же тему. Очень советую посмотреть!

OO1, в тему о сталях. Посоветуй, какой металл брать для ножа. Чтоб наиболее оптимальный был, пусть даже и чуть ржавеющий...

Изменено пользователем TiG-R-R-Ra

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,

Но в наших венах кипит небо славян!

И от Чудских берегов до ледяной Колымы.

Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян"

Лесничий, "Бесценный доллар" о том же, только наш, русский. И чуть более доступно изложено.

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,

Но в наших венах кипит небо славян!

И от Чудских берегов до ледяной Колымы.

Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян"

OO1, да не валит никто на других, а про свой народ в тягость- отдельный разговор.

Я про то, что законников больших из себя строить нехрен. За одну Югославию надо ...оторвать и ими же накормить.

Изменено пользователем garic

Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с)

"Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти"

при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки.

4. Запрещено оставлять сообщения ..... разжигающую национальную рознь ........ унижающую достоинство, а также любую другую информацию, нарушающую морально-этические нормы.

Наказывается предупреждением с занесением в личное дело либо режимом Read only на срок 3 суток. При рецидиве нарушения пользователь наказывается баном на срок 7 суток, при злостном рецидиве – баном на 15 суток либо навсегда.

Кому тут что не понятно? :russian_ru:

Гарик, советую почитать: Дезертир, Трилогию Колентьева - наиболее осмысленные на мой взгляд. Большинство других довольно линейные книго-шутеры :lol:

Одну даже можно назвать - как я прошел оригинал ТЧ в прозе.

256 символов

TiG-R-R-Ra, кажись я его по второй смотрел....

Еще к просмотру советую: Век глупцов, Громкое дело-Штурм сознания, Курск - субмарина в мутной воде, на НТК истории всеросийского обмана (Цены, Мясо).

garic, здесь собираются друзья, чтобы пообщаться и поднять настроение. А какое может быть настроение от сплошного нытья: "Воруют, недодают, обманывают..."?

Нет у тебя ничего приятного или на душе хреново, так лучше помолчи, подожди, когда кто-нибудь тебя порадует.

Я в последнее время после Костра, начитавшись ваших постов, тащусь к друзьям в Скайп - а они меня там откачивают шутками и подколками. Раньше я такой же заряд получал здесь.

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

n6260, это для меня-цитата? Так я и не разжигал. Еще ранее говорил, что я их уважаю кое-за что. Но и не перевариваю, за другое.

Shader, ты придираешься. Мы тут сидели и уже забыли про енту фигню. а ты тему вытащил и давай воспитывать.

Лесничий, пару-тройку дней там будет такое, но потом вы наговоритесь и притихнете. :) Проверено временем...

Здесь вам скорость мешает наболтаться - а там вы 300 постов за несколько минут нашлепаете.

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

...Расстелив полипропиленовый коврик в ложбинке на пологом склоне холма, обращенной к костру, N6260 аккуратно опустился на него. Поднял прибор НВ на лоб и выставил вперед свое недавнее приобретение: винтовку GOL-Sniper. Установил ее на сошки и приникнув к оптическому прицелу посмотрел в сторону костра, темные фигуры будущих мишеней хорошо выделялись на фоне ярких языков пламени. Оторвавшись от созерцания возможных жертв, он проверил боеприпасы... К сожалению осталось всего два магазина... Зато патрончики были матчевые...

- Ну ничего. должно хватить... - подумал N6260 и включил баллистический калькулятор... Дальномер, установленный на левой стороне ствола, исправно указал дистанцию - всего 134 метра...

256 символов

Про вино-нельзя...

Про буржуев- нельзя...

Про тетков-тоже...не поддерживуают..

О чем болтать-то?

Блин! А у тебя что, недержание речи? :D [shader]

Изменено пользователем Shader

n6260, 134 метра, калькулятор не нужен, слишко близко, надо отойту подальше, советую СВ-98. запас растояния важен, будет фора на всякий случай, а случаи бывают разные.... матчевые, это лапуа что ль?

Не бегайте от снайпера, умрете уставшими!!!

Изменено пользователем Лесничий

Shader,

здесь собираются друзья, чтобы пообщаться и поднять настроение
и

А у тебя что, недержание речи

и как это соотнести?

Элементарно... Если нечего сказать что-то, кроме тобой перечисленного, просто помолчи. Дай другим поговорить, обязательно найдется тема, тебе интересная. А пока ты трещишь без умолку, другие просто пробиться не могут... B) [shader]

Изменено пользователем Shader

"...и как это соотнести?..." У кота сегодня настроение рабочее, кого нибудь накзать, что бы было понятно кто тут главный, и с кем спорить нельзя!

Поговорите о поэтах-классиках 17-18 века, о количестве лошадей в цилиндрах, о типах мази для лыж, о блеснах для зимней рыбалки, или напишите сочинение "за что я люблю кота Шейдера"...

256 символов

garic, будь оптимистом, зато пока ещё флудишь и не забаненый!!!

"...о блеснах для зимней рыбалки..." а что, дуда на горизонте?

Все, все.... спать, спать, спать.....

Лесничий,

пока ещё флудишь и не забаненый!!!

меня обещали в угол поставить- я и воздерживаюсь.. :)

OO1, в тему о сталях. Посоветуй, какой металл брать для ножа. Чтоб наиболее оптимальный был, пусть даже и чуть ржавеющий...

Нержавейка никогда по своим основным качествам, до хорошего ножа из "ржавейки" не дотянет.

Из общедоступных ХВСГ - высоко углеродистая пружинная сталь. Есть такая ХВ5, по HRC может доходить до 69 единиц, но более 60-ти калить не стоит, с отпуском ессно. Но она более хрупкая, зато режет... Важно ТО и последующая обработка. Если обдирать вручную, то главное не спалить после ТО. Лучше на низкооборотистом наждачном камне вращающемся на водной поверхности. Если такого нет, держать палец при обработке с противоположной от обрабатываемой поверхности стороны. Если пальца горячо, то и металлу плохо. После каждого движения по наждаку - сразу в воду. Пожелтение поверхности от перегрева, уже плохо, посинение, можно выбросить.

Из простых нержавеек 40Х13, а лучше ХН70ВМТЮ. Ножом запрещено резать на тарелках и твердых предметах, а так же при жарке ворочать картошку и т.д.

А вообще это не простая наука. Я делал боковую поверхность профилированную, что бы при правке ножа, о брусок касались только кромки, а не шкрябать по всей поверхности.

Якуты, делают ножи плавающие, т.е массивная ручка и лезвие близкое к стеллиту. Они воду боятся и нож должен плавать, если в реку или озеро уронил.

2 garic Это аналог, но немного худший, т.к. не даст нужной твердости. Углерода почти вдвое меньше и ванадия нет, значит менее гибкий. Тут только уменьшенное содержание серы и фосфора за счет буквы А, но для ножа...

Изменено пользователем OO1

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...