garic 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 (изменено) TiG-R-R-Ra, ты про современные образцы? "раньше сахар слаще был" про катаны я читал-их вообще по 9 лет ковали... Изменено 10 Января 2010 пользователем garic Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
s507 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 garic, Пулю перегнать вряд ли удастся. Ну а я о чём??? БУДЬ ПРОЩЕ И К ТЕБЕ ПОТЯНУТСЯ ЛЮДИ,,,ГЛУПЫЙ НЕ ПОЙМЁТ, УМНЫЙ ПРОМОЛЧИТ. Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Против лома нет приёма. :ny_ph34r_1: Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 TiG-R-R-Ra, насчет расколоться- перекаленная сталь, а если ее вокруг пояса оборачивали, тогда...непонятки Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Про современные, ага. Ну так и что? Ну, про катаны - отдельный разговор. Мастера делали по нескольку тысяч слоев: расковывали, складывали, перекручивали, снова расковывали - и так черт-те знает сколько раз. Чем больше слоев - тем круче сталь. А вот как шашки в гражданскую ковали - в курсе? Вернее, какое качество ковки требовали? Зажимали шашку в тиски и со всей дури лупили по ней другой шашкой. И если на режущей кромке оставалась хоть мельчайшая щербина - всю партию в переплавку. О как. Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 (изменено) TiG-R-R-Ra, я себе на заводе ножи делал- клапанная сталь после отпуска и незатейливой закалки имела55 единиц твердости, недалеко от напильника! Неплохо зарубкам сопротивлялась.. Изменено 10 Января 2010 пользователем garic Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 (изменено) garic, а марка стали какая? 55 едениц - очень неплохо, кустарным-то способом! Однако тут надо помнить еще и о хрупкости... На счет оборачивания вокруг пояса - было такое. Однако, опять же - при плюсовой температуре. При минусе дамаск преобретал хрупкость. Увы... Изменено 10 Января 2010 пользователем TiG-R-R-Ra Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 (изменено) TiG-R-R-Ra, про марку не скажу, поставщики говорили- от паровозных клапанов, с зоны как-то заготовка попадалась, опять не знаю марку, делал охотнику обдирочный нож, наши термичники никак не могли марку сказать, это только лаборатория могет сделать. Но на станке Брюнеля твердость режущей кромки определить-без проблем. В справочнике находил марки легированной стали (номера брал из сертификатов ножей в охотничьем магазине)- реально есть такие, что до 60 диниц доходят, ЛЕГИРОВАННЫЕ. Не лазил бы, ни за что бы не поверил. Однако те ножи по штуке и более за один я не поверял .. Столовый нож из нержавки обычно выше 40 ед не идет. Изменено 10 Января 2010 пользователем garic Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 garic, 60 единий - это реально круто. Но и цена будет соответствующая, это да... Такой нож в принципе не так уж и нужен, по такой-то цене... У меня есть экспедиционный нож из стали У7-У8. Вот это самый оптимал, по моему мнению. Твердость 56-57, здоровенный, чуть меньше топорика И удобно, особенно ветки рубить - можно хоть весь день махать, кисть не устанет, на то что топором. Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 (изменено) TiG-R-R-Ra, ты с маркой не ошибся? Это углеродистая инструменталка, может и твердая, но однозначно хрупкая должна быть. Чуть на изгиб- и кирдык. Изменено 10 Января 2010 пользователем garic Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 garic, не, не ошибся. Я в курсе, что углеродистая, но не такая уж и хрупкая... В самый раз для таких ножей. Кроме того и для топоров ее примеяют. У тому же на изгиб не получится. Толщина лезвия где-то миллиметров 7-8 Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Опят все бросили!Хоть про выпивку, Хоть про чего говори- народ начинает кидать сие место.. Добавлено через 2 мин.: Топоры гнуть не подразумевается При такой толщине- тады понятно, что похрену пластичность. Добавлено через 1 мин.: Кто читал книжу "Еда и патроны" некоего Мичурина? Я тут вторую часть качнул- стоящая вещь? Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 garic, про что книга? Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 (изменено) Шейдер! Давай про выпивку! Мож хоть лесничий подтянется, все веселее, чем мне здесь одному ветки подкидывать! Добавлено через 1 мин.: TiG-R-R-Ra, начало завлекательное, еще не читал. На обложке- чувак с калашом и стиль-фантастическая авантюра. Изменено 10 Января 2010 пользователем garic Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 garic, а я сейчас Каганова читаю. Ничего... Есть о чем подумать, есть над чем посмеяться... Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 У мну есть кусок шаберной стали, отпалированной до зеркального блеска и со знаком качества, я ножи точу им. Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 (изменено) TiG-R-R-Ra, сто лет ничего не читал.Тут вспомнил-почти халява через сеть чего качнуть. Одно плохо- в толчок монитор с собой не возьмешь Вот и не знаю чего искать, пока что.. Добавлено через 4 мин.: bujhm98, берешь круглый напильник-точишь под 3 грани на точиле, тот же шабер, любые заусенцы снимет. Добавлено через 3 мин.: Тут книги разные про Сталкера упоминают каких-то авторов. не знаю, чего за беда. Если в духе Пикника, мож и почитал бы, кто расскажет? Добавлено через 3 мин.: по культуре сейчас: "если у меня много КЦ есть- я могу малиновые штаны носить и передо мной и пацаки и чатлане два раза приседать должны и КУ делать".. Добавлено через 3 мин.: Шейдер, ты не прав! Не алкогольные пары разогнали народ отсюда, а какая-то другая причина. Добавлено через 2 мин.: Аууууу!? Изменено 10 Января 2010 пользователем garic Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 garic, Кин-дза-дзу обожаю! Смотрел 5 раз. А жена не понимает совершенно. Хотя она еще маленькая, 20 лет всего Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 (изменено) Ща плюну, уйду отсюда- все погаснет! Добавлено через 1 мин.: Итак уже протрезвел... Добавлено через 3 мин.: Тигра, моя тож не понимает. Хотя странно, фильм - про чувствствствства! Добавлено через 11 мин.: ТИГРА-ЧИТАЙ анонс: Началась война — Первая Окская, продлившаяся с весны по осень две тысячи двадцать пятого. Результатом её стало оттеснение навашинских вглубь территории и окончательное разграбление железнодорожного добра на протяжении трёх с лишним километров от Оки. Но этим дело не закончилось. Спустя всего восемь лет конфликт разгорелся с новой силой. В этот раз Муром уже не ограничился тремя километрами, и его отряды добрались почти до самых пригородов Навашино, где встретили жёсткое сопротивление и скоро были отброшены назад, потеряв в ожесточённых схватках едва не половину бойцов. Оставшихся сил хватило лишь на то, чтобы сдержать навашинское контрнаступление, призванное продемонстрировать несостоявшимся оккупантам кузькину мать во всей красе. Именно тогда был взорван автомобильный мост через Оку, а железнодорожный превращён в стальную, подвешенную над рекой крепость. После этого установилось продолжительное статус-кво, лишь изредка нарушаемое мелкими потасовками на границе, и продолжалось оно вплоть до семьдесят второго года. За это время обеим сторонам вялотекущего конфликта пришлось пережить две страшные засухи, из-за которых большинство окских притоков пересохло, и нашествие саранчи. Но пережить по-разному. Стоящий на самом берегу Оки и не испытывающий особой нехватки в воде Муром вышел из передряг с минимальными потерями. А вот Навашино… Для него череда широких чёрных полос обернулась настоящей катастрофой, которая довершилась принесёнными со стороны руин Нижнего Новгорода кислотными дождями. Да и заречный сосед в усугублении проблем оказал максимум содействия. Посылаемые к обмелевшей Оке навашинские подводы безжалостно расстреливались муромскими пулемётными расчётами и снайперами, Добавлено через 11 мин.: Стас откашлялся, выплюнул мерзко хрустящую на зубах слюну и, часто моргая слезящимися глазами, поднялся. Но не успел он и пары раз хлопнуть по шинели, выбивая пыль, как уже лежал брюхом на земле и сослепу водил стволом в поисках невидимых целей. Громкий и будто дробный звук выстрела в нарушаемой доселе только завываниями ветра тишине врезал по ушам не хуже звездюля наотмашь. Стас сильно зажмурился и вытер тыльной стороной ладони обволакивающую раздражённые глаза влагу. К мутным силуэтам деревьев, ставших похожими на гигантские грибы с развесистыми шляпками-кронами присоединилось движущиеся в некотором отдалении пятно. Всё ещё слезящийся глаз припал к оптике. Пятно резко увеличилось и обрело вид человека в длинном песочного цвета плаще и больших защитных очках. Голова была непокрыта. Русые волосы обрамляли лицо короткой стрижкой сверху и окладистой солидной бородою снизу. В руках лежал, — Стас пригляделся, — «Абакан?». Изменено 10 Января 2010 пользователем garic Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
s507 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 garic, Тут книги разные про Сталкера упоминают каких-то авторов. не знаю, чего за беда.Лично я стал играть в Сталкер после прочтения книг по этой теме... Очень рекомендую. Их уже около 30 и все что вышли я прочёл. Разные авторы, разные сюжеты. На любой вкус и цвет... По мне так только 30% заслуживают уважения, но всё равно интересно.ЗЫ. Умел бы быстро печатать , то может и я на старости дерзнул.... БУДЬ ПРОЩЕ И К ТЕБЕ ПОТЯНУТСЯ ЛЮДИ,,,ГЛУПЫЙ НЕ ПОЙМЁТ, УМНЫЙ ПРОМОЛЧИТ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения