Перейти к контенту

У Костра VII

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

Я же не предлагаю народу обсудить достоинства и недостатки двухходового пресса, особенности регулировки ножей гильотинных ножниц, целесообразность применения ромбовидных пустот в пустотных плитах перекрытия или особенности применения щебня фракции 5-20 на размытом грунте перед благоустройством..

Хотя двадцать годов назад и не подумал бы, что подобные темы будут мне известны и любопытны..

ибо многие прочитанные в детстве, юношестве, отрочестве и т.д. книги отнюдь не носили техногенный (иль технический) характер..

Гы... :) Подхвачу... Каждый спец в том, чем он занимается и увлекается. Что такое суперсет, трисет, пуловер или где находятся пекторальные и камбаловидные мышцы - тоже среднестатистическому человеку не известно. :) Или, например, особенности нахождения "земли" на фидерах 10, 35кВ или в "собственных нуждах"... :) А так же особенности ввода в работу и вывода в ремонт АТ 220/110/35кВ... :)

Я в детстве ничего кроме фантастики и не читал вовсе. От технической литературы в сон клонило. И уж никогда не думал, что она, энта самая техническая литература, во взрослой жизни будет всегда рядом со мной.

Изменено пользователем TiG-R-R-Ra

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,

Но в наших венах кипит небо славян!

И от Чудских берегов до ледяной Колымы.

Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян"

Лесничий, в детали составов я не вникал, шел в конце 80-х в магазин, брал проявитель, фиксаж (желательно кислый) и пленку свему или тасму единиц мин на 64 и шел шлепать фотки.. :) Изменено пользователем garic

Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с)

"Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти"

при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки.

TiG-R-R-Ra, Я читаь научился по техническому руководству к трактору ДТ(цифры не помню).А читал в детстве так же фантастику и сказки(или как сейчас говорят фэнтази)

А я уже... эх и вкусный же суп жена наварила :)

TiG-R-R-Ra, Вот, что мне нравится в американском образовании, так это узкая специализация, если там адвокат по бракоразводным процессам, так он только по ентому делу и он в этом деле собаку съел и так в любой области, они не загружают свои мозги ненужной информацией. А у нас всего понемногу, но во всём.

А суп вкусный я щас сам варю - гороховый. :lol:

Изменено пользователем bujhm98

1170142.gif

garic, до ближайшего магазина с проявителями был такой километраж... все своими ручками в трехлитровой банке...

А мерили копейками, советские медяки соответствовали граммам!

bujhm98, старый анекдот про 2 медсестры, одна знает как, вторая куда!!!

Изменено пользователем Лесничий

Лесничий, про копейки-медяки помню...

а про километраж-сочувствую..

А я уже высказывал свое мнение по этому поводу. С одной стороны, узкая специализация - совсем неплохо. Но с другой - как-то сужает кругозор... Считаю, что лучше советского образования не было. Да и сейчас... Я вот тоже возмущался в институте - нафига мне химия или история с культурологией на техническом факультете. А теперь вот считаю, что это правильно - повышать так же и общий уровень знаний, а не только профильный.

bujhm98,

А у нас всего понемногу, но во всём.

зато у нас адаптация быстрее проходит...

после накрытой поляны.. :)

на мене что теория вероятности, что философия - такую тоску навевали...приехали

зато экономику я любил- училка была супер-от слюней ботинки лоснились.. :)

либ за это и зачет поставила..

Изменено пользователем garic

garic, РОДИНУ НЕ ВЫБИРАЮТ!

Добавлено через 3 мин.:

Если уж говорить о специализации глобально, то наша технократическая цивилизация стала обретать ближние к современному черты после четкого разделения труда... история, школьный курс.

что это правильно - повышать так же и общий уровень знаний, а не только профильный.

Не согласен, спецов выпускают не ахти каких.Повышай свой уровень сам и параллельно. Вот пример - приходит лётчик из училища - он летать не умеет! А таких несколько, спрашивается - чему учили? И вот начинают катать на спарке, днём в простых метоуслових, в сложных, потом ночером тоже самое, потом с разной дальностью видимости, потом выпускают одного в итоге поломаная техника и так любая спецуха.

1170142.gif

Лесничий,

1. это ты про глистов анекдот вспомнил?.. :)

2. потори еще раз, но в свой пост не подглядывай.. :)

bujhm98, другой пример. Приходит человек из института в энергетику. Скажем, простым дежурным на подстанцию. Говорю уж про то, что мне ближе. Он и не должен знать и уметь сразу же работать с оборудованием данной ПС! Не должен знать бланки переключений, "узкие места", оборудование и остальную специфику. Да он даже с вышестоящим оперативным персонало по телефону разговаривать не умеет - всему надо учить. И это правильно, так и должно быть! Да и вообще его никто к работе не допустит, пока он не получит поочередно 1, 2, 3 и 4 группу по технике безопасности! А в институте-то это не возможно узнать просто по определению. Как быть с этим? Изменено пользователем TiG-R-R-Ra

Лесничий, так и я про то. Есть профессии, в которых физически невозможни из института скакнуть сразу в рабочую атмосферу. Правильно, надо готовить и учить на рабочем месте! И тут уж никакое узкоспециализированное образование не поможет.

Изменено пользователем TiG-R-R-Ra

Лесничий, да енто понятно..

TiG-R-R-Ra, у нас пока доступно, что чел, начав с работяги может стать директором..А там?

а ведь енто реально полезно-знать тонкости..

Ваши комментарии..

Изменено пользователем garic

А дайте покушать...

Парень, наверное, уже слюной захлебнулся. Держи:

bed3aa682ab5f798342d70e3641d1febd91d5445602602.jpg

Эх, сталкеры...

"Мы тут с Карлсоном маленько пошалили. Пустяки - дело-то житейское"

пошалившая интеллигенция

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...