Перейти к контенту

У Костра VII

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

s507, ну зачем же сразу так? :)

Если честно, меня понятие Родина вообще не волнует. Я человек и отец - и мне этого больше чем достаточно.

Это все-таки Костер, а не философский диспут-клуб. Тут не получится задать тему, тут надо написать что-то, что волнует тебя, а уж тогда народ либо заинтересуется, либо нет.

Судя по числу постов, друзья сегодня тут славно поболтали друг с другом. Чего еще надо-то? :)

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

gruber, Это к чему?

Да просто такие темы обычно под рюмочку накатывают,а если еще музычка ностальгическая то до слез

П.С. как говорят эммигранты-Родина ,это где тепло и кормят

Изменено пользователем gruber

Патриотизм и космополитизм - не такие уж и взаимоисключающие понятия и, если не зацикливаться ни на одном, ни на другом, то вполне себе можно существовать.

Но в чрезвычайных ситуациях патриотизм возьмет верх.

Штука в том, что только так человечество и может выжить. :)

Gabsburg, пока что получается наоборот: патриотизм используется для разжигания войн. Поэтому я лучше побуду космополитом. :)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Родина...тут двух мнений быть не может...Я свои корни чувствую-СССР....и паспорт свой берегу...

Насколько я помню в СССР - Родина начиналась с картинки в твоём Букваре или нет?

Всем приятный вечерок. :ny_ph34r_1:

Но в чрезвычайных ситуациях патриотизм возьмет верх.

У нас в стране каждый божий день чрезвычайные ситуации, полная страна патриотов - девать некуда, чушь какая-то. Был в ЧС и знаю чё по чём и где хоккей с мячом.

Изменено пользователем bujhm98

1170142.gif

bujhm98, ты имеешь в виду картинку, которая сменилась трижды или четырежды во времена междувластья? :D

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

В этой песне еще строки кроме картинки в букваре есть

Как говорится в одном запрещенном у нас учении-только те поступки и мотивы считаются правильными ,которые ведут к выживанию,а в идеале к выживанию в четырех направлениях

Выживание себя как индивида,выживание рода(семьи),выживание нации,и выживание вида(всего человечества),главное чтобы все было гармонично и пропорционально

Речь не о тех ситуациях, которые "каждый божий день". Неужели надо пояснять, что ЧС, в которой будет стоять выбор между космополитизмом и патриотизмом - это не менее, чем война мирового масштаба? Именно об этом речь и идет. И о патриотах, а не о тех, кто себя таковыми называет с экрана ТВ.

Так вот это вроде всегда было Шишкин, Рожь shishkin_rozh.jpeg

Gabsburg, Ты ещё скажи, что противогаз поможет в атомной войне, не смеши ради бога. Там вон петарду зажгли в самолёте, так все с полными штанами и круглыми глазами от ужаса из самолёта вышли, а почему, а потому-что им есть что терять, а мы их жизни не нюхали, поэтому нас испугать вигвам. Ты со своими космо и патрио напомнил фильм Чапаев, где Фурманов спрашивает- а ты Василь Иванович за какой интернационал за второй или за третий , вот и вспомни, что он ему сказал.

Изменено пользователем bujhm98

1170142.gif

" Я люблю свою страну, но ненавижу государство.." Lumen

Добавлено через 3 мин.:

Да не коснется нас ЧС в наступающем году!....

Изменено пользователем garic

Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с)

"Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти"

при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки.

Gabsburg, между патриотизмом и космополитизмом просто не может быть выбора. ИМХО

Космополитизм имеет более широкий охват. Даже в случае ЧС я лично буду защищать людей, а не территорию или власть на ней. Для меня все как были людьми, так они ими и останутся. Понадобится убить кого-то, чтобы защитить кого-то, особенно защитить ребенка или женщину (независимо от их гражданства и цвета кожи), убью не задумываясь, но не потому, что он чужестранец, а потому что он покушается на жизнь слабого. Звучит напыщенно, но такова моя философия - ничего не могу с этим делать. :)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Shader, убить - это только в кино очень просто... А если для Вас убить - очень просто, то жаль, что это не кино.

Выбора между людьми и территорией ни у кого из нас в случае войны не будет. И никто из заявляющих сейчас, что будет защищать людей, а не территорию, или территорию, а не людей, не будет делать такой выбор. Он будет защищать то, что ему скажут защищать. И только в этом случае будет прав. А если мы начнем выбирать объект для защиты по своему усмотрению, то...

bujhm98, из-за эмоций у Вас иногда речь становится несколько запутанной. Вы, похоже, стремясь максимально язвительно высказаться, глотаете часть мыслей, поэтому текст у Вас выходит обрывочным. Потрудитесь пояснить, что именно Вы хотели сказать. Только не "тыкая", брудершафта еще не было.

Изменено пользователем Gabsburg

Люди, не пойму о чем вы тут?

Праздник на носу, может найдёте тему повеселее?

Gabsburg, извини, но на форуме принято обращение на ты. Если ты предпочитаешь обращаться к другим на Вы, это не страшно, но воспринимать "ты" другого, как оскорбление, не стоит. Это просто обращение.

Убить - для меня очень сложно. Поэтому я и написал "если понадобится". Это означает, если нет других вариантов. Если есть хотя бы малейшая возможность обойтись без кровопролития, я ее использую. Это опять же суть космополитизма. И речь идет не о игре, а о жизни. Пока что удается обойтись без убийств. И ни в коем случае я не буду защищать то, что прикажут. Извини, но в армии мне не один раз влетало за то, что я предпочитал сначала оценивать приказ, а потом его исполнять. :)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Каждый нормальный чел вспомнит пару клиентов из своей жизни на должность "груза 200", сидеть не охота... :)

Сомнительно, что в жизни одни замечательные люди встречаются..

Gabsburg, Нагуглить что такое космополитизм и патриотизм и разглагольствовать потом может каждый, я был на войне, правда на чужой и всего полгода, но повидал такого, что в определение из ВИКИ никак не вписывается. Всё идёт по другим законам. Сейчас не употребляют слово патриотизм, говорят-делаем свою работу, это потом в Кремле, когда вешают награды звучит это слово. Изменено пользователем bujhm98

1170142.gif

Shader, извинения принимаются, но форум от остальных общественных площадок не отличается ровно ничем, и уважительное обращение предпочтительнее "тычков". Ну, так в детстве еще научили. Тем не менее, от кого-то "ты" не оскорбительно, но от других приходится требовать иного.

А вот эта фраза непонятна:

И ни в коем случае я не буду защищать то, что прикажут. Извини, но в армии мне не один раз влетало за то, что я предпочитал сначала оценивать приказ, а потом его исполнять.

Все верно, правильно Вам влетало, не надо оценивать приказы. Что прикажут защищать - то и нужно защищать.

Но это все идеал, конечно, который на практике, увы, не всегда возможен. Но к этому надо стремиться, только и всего...

bujhm98, про патриотизм и космополитизм доводилось слушать еще в то время, когда Гугла и в проектах не было.

А слово "патриотизм" и его переосмысление массово всплывет, когда будет Большая Война. В том, что она будет, вряд ли кто-то сомневается. То есть, конечно, всем хочется, чтобы ее, именно такой вот, Большой, не было (ну, пусть там какая-нибудь завалящая будет, а Большой-то не надо, знаете ли, не надо!), но от нее никуда не деться...

P.S.: Для тех, кому скучно, и кто предпочитает темы повеселее... Ничего не попишешь, цикличность Костра - это факт. Вот стоило только бросить взгляд на "Костер" годичной давности - что же там? Правильно, софт, образование, провайдеры, алкоголь. И даже неполиткорректности. :)

Изменено пользователем Gabsburg
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...