Shader 26 Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 s507, ну зачем же сразу так? Если честно, меня понятие Родина вообще не волнует. Я человек и отец - и мне этого больше чем достаточно. Это все-таки Костер, а не философский диспут-клуб. Тут не получится задать тему, тут надо написать что-то, что волнует тебя, а уж тогда народ либо заинтересуется, либо нет. Судя по числу постов, друзья сегодня тут славно поболтали друг с другом. Чего еще надо-то? ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 (изменено) gruber, Это к чему? Да просто такие темы обычно под рюмочку накатывают,а если еще музычка ностальгическая то до слез П.С. как говорят эммигранты-Родина ,это где тепло и кормят Изменено 28 Декабря 2009 пользователем gruber Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Патриотизм и космополитизм - не такие уж и взаимоисключающие понятия и, если не зацикливаться ни на одном, ни на другом, то вполне себе можно существовать. Но в чрезвычайных ситуациях патриотизм возьмет верх. Штука в том, что только так человечество и может выжить. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Gabsburg, пока что получается наоборот: патриотизм используется для разжигания войн. Поэтому я лучше побуду космополитом. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 (изменено) Родина...тут двух мнений быть не может...Я свои корни чувствую-СССР....и паспорт свой берегу... Насколько я помню в СССР - Родина начиналась с картинки в твоём Букваре или нет? Всем приятный вечерок. :ny_ph34r_1: Но в чрезвычайных ситуациях патриотизм возьмет верх. У нас в стране каждый божий день чрезвычайные ситуации, полная страна патриотов - девать некуда, чушь какая-то. Был в ЧС и знаю чё по чём и где хоккей с мячом. Изменено 28 Декабря 2009 пользователем bujhm98 Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 bujhm98, ты имеешь в виду картинку, которая сменилась трижды или четырежды во времена междувластья? ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 В этой песне еще строки кроме картинки в букваре есть Как говорится в одном запрещенном у нас учении-только те поступки и мотивы считаются правильными ,которые ведут к выживанию,а в идеале к выживанию в четырех направлениях Выживание себя как индивида,выживание рода(семьи),выживание нации,и выживание вида(всего человечества),главное чтобы все было гармонично и пропорционально Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Речь не о тех ситуациях, которые "каждый божий день". Неужели надо пояснять, что ЧС, в которой будет стоять выбор между космополитизмом и патриотизмом - это не менее, чем война мирового масштаба? Именно об этом речь и идет. И о патриотах, а не о тех, кто себя таковыми называет с экрана ТВ. Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 (изменено) Так вот это вроде всегда было Шишкин, Рожь Gabsburg, Ты ещё скажи, что противогаз поможет в атомной войне, не смеши ради бога. Там вон петарду зажгли в самолёте, так все с полными штанами и круглыми глазами от ужаса из самолёта вышли, а почему, а потому-что им есть что терять, а мы их жизни не нюхали, поэтому нас испугать вигвам. Ты со своими космо и патрио напомнил фильм Чапаев, где Фурманов спрашивает- а ты Василь Иванович за какой интернационал за второй или за третий , вот и вспомни, что он ему сказал. Изменено 28 Декабря 2009 пользователем bujhm98 Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 (изменено) " Я люблю свою страну, но ненавижу государство.." Lumen Добавлено через 3 мин.: Да не коснется нас ЧС в наступающем году!.... Изменено 28 Декабря 2009 пользователем garic Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
igor822605 22 Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 У меня есть аккаунт а контакте, только я там редко бываю. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Gabsburg, между патриотизмом и космополитизмом просто не может быть выбора. ИМХО Космополитизм имеет более широкий охват. Даже в случае ЧС я лично буду защищать людей, а не территорию или власть на ней. Для меня все как были людьми, так они ими и останутся. Понадобится убить кого-то, чтобы защитить кого-то, особенно защитить ребенка или женщину (независимо от их гражданства и цвета кожи), убью не задумываясь, но не потому, что он чужестранец, а потому что он покушается на жизнь слабого. Звучит напыщенно, но такова моя философия - ничего не могу с этим делать. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 (изменено) bujhm98, а ты сам-то за какой? Изменено 28 Декабря 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 (изменено) Shader, убить - это только в кино очень просто... А если для Вас убить - очень просто, то жаль, что это не кино. Выбора между людьми и территорией ни у кого из нас в случае войны не будет. И никто из заявляющих сейчас, что будет защищать людей, а не территорию, или территорию, а не людей, не будет делать такой выбор. Он будет защищать то, что ему скажут защищать. И только в этом случае будет прав. А если мы начнем выбирать объект для защиты по своему усмотрению, то... bujhm98, из-за эмоций у Вас иногда речь становится несколько запутанной. Вы, похоже, стремясь максимально язвительно высказаться, глотаете часть мыслей, поэтому текст у Вас выходит обрывочным. Потрудитесь пояснить, что именно Вы хотели сказать. Только не "тыкая", брудершафта еще не было. Изменено 28 Декабря 2009 пользователем Gabsburg Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 (изменено) Люди, не пойму о чем вы тут? Праздник на носу, может найдёте тему повеселее? Изменено 28 Декабря 2009 пользователем garic Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Gabsburg, извини, но на форуме принято обращение на ты. Если ты предпочитаешь обращаться к другим на Вы, это не страшно, но воспринимать "ты" другого, как оскорбление, не стоит. Это просто обращение. Убить - для меня очень сложно. Поэтому я и написал "если понадобится". Это означает, если нет других вариантов. Если есть хотя бы малейшая возможность обойтись без кровопролития, я ее использую. Это опять же суть космополитизма. И речь идет не о игре, а о жизни. Пока что удается обойтись без убийств. И ни в коем случае я не буду защищать то, что прикажут. Извини, но в армии мне не один раз влетало за то, что я предпочитал сначала оценивать приказ, а потом его исполнять. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 (изменено) Каждый нормальный чел вспомнит пару клиентов из своей жизни на должность "груза 200", сидеть не охота... Сомнительно, что в жизни одни замечательные люди встречаются.. Изменено 28 Декабря 2009 пользователем garic Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 (изменено) Gabsburg, Нагуглить что такое космополитизм и патриотизм и разглагольствовать потом может каждый, я был на войне, правда на чужой и всего полгода, но повидал такого, что в определение из ВИКИ никак не вписывается. Всё идёт по другим законам. Сейчас не употребляют слово патриотизм, говорят-делаем свою работу, это потом в Кремле, когда вешают награды звучит это слово. Изменено 28 Декабря 2009 пользователем bujhm98 Ссылка на комментарий
igor822605 22 Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Что-то я истоков этои темы не наиду. С чего вы эту тему завели перед праздниками. Перед праздниками следует прощать былое. Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 (изменено) Shader, извинения принимаются, но форум от остальных общественных площадок не отличается ровно ничем, и уважительное обращение предпочтительнее "тычков". Ну, так в детстве еще научили. Тем не менее, от кого-то "ты" не оскорбительно, но от других приходится требовать иного. А вот эта фраза непонятна: И ни в коем случае я не буду защищать то, что прикажут. Извини, но в армии мне не один раз влетало за то, что я предпочитал сначала оценивать приказ, а потом его исполнять. Все верно, правильно Вам влетало, не надо оценивать приказы. Что прикажут защищать - то и нужно защищать. Но это все идеал, конечно, который на практике, увы, не всегда возможен. Но к этому надо стремиться, только и всего... bujhm98, про патриотизм и космополитизм доводилось слушать еще в то время, когда Гугла и в проектах не было. А слово "патриотизм" и его переосмысление массово всплывет, когда будет Большая Война. В том, что она будет, вряд ли кто-то сомневается. То есть, конечно, всем хочется, чтобы ее, именно такой вот, Большой, не было (ну, пусть там какая-нибудь завалящая будет, а Большой-то не надо, знаете ли, не надо!), но от нее никуда не деться... P.S.: Для тех, кому скучно, и кто предпочитает темы повеселее... Ничего не попишешь, цикличность Костра - это факт. Вот стоило только бросить взгляд на "Костер" годичной давности - что же там? Правильно, софт, образование, провайдеры, алкоголь. И даже неполиткорректности. Изменено 28 Декабря 2009 пользователем Gabsburg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения