bujhm98 541 Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 (изменено) Дед, А бог его знает, просто родословная идёт от него, великих людей не было, был художник - три картины в Третьяковке висят, а так в основном по военной части. dimos, Не угадал. Не знаю как ты искал. http://bibliotekar.ru/421/62.htm А вообще есть такая присказка_ загляни русскому под мышку, у каждого татарин сидит, я в смысле монголо-татарское иго. Хотя у нас они хотят называться Булгарами. Изменено 21 Декабря 2009 пользователем bujhm98 Ссылка на комментарий
dimos 10 Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 (изменено) gruber, ну ты и вопросы поднимаешь... А кто такие русские, вообще? Кавказ и Крайний Север, Карелия и всякие автономные округа.. З.Ы. Про Русь и ее обломки умолчим. bujhm98, гугль ошибся? Феррейн, Бомелий? Изменено 21 Декабря 2009 пользователем dimos Цензура ограничивает творчество © by me Ссылка на комментарий
Дед 5 Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 dimos, Ну если ответиш кто такие казаки . Подумаем об национальном вопросе .Хотя он меня мало интересует .Слишком много спекуляции на эту тему.Общение с хорошими нормальными людьми .Не предусматривает этого.Тем более заочное и не видя визуально оппонента. Молод ты еще сталкер со мной по Зоне бегать.Вот когда из шестерок вырастешЬ, тогда поговорим. А о моих подвигах после войны , тоже расскажешь. Ссылка на комментарий
OO1 77 Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 Всем привет! Ждать не долго осталось до 2012 главное что в этом году будет чемпионат Европы в Украине и Польше по футболу, успеем посмотреть. Я к тому времени буду больше двух лет на пенсии, так что, встретим всех, и... проводим! :ny_biggrin: Gabsburg, это поток сознания. Векторный. По типу лебедя, рака и щуки... Однажды лебедь щупал рака, а далее бип. :ny_rolleyes: dimos, Славянских (не греческих) имен полно: Владимир, Всеволод, Глеб, Борис, Игорь и др Греки славянские имена систематизировали и потому они стали греческими. 1. gruber, ага, а еще посмотреть на фамилии... Я помню, мне бабулька рассказывала как попы раньше фамилии давали, не дай бог быть с попом в плохих отношениях 2. gruber, да вообще фамилий не было, были имена и клички 3. Пойду-ка я поем русское блюдо - пельмени. 1. Это зараза... 2. В дохристианские времена не было кличек. 3. Пельмени первые начали делать представители финской группы. По источникам из Православной религии, все мы дальние родственники .Даже ученые последнее время в неувязке по происхождению человека .Славяне почти вся Европа и часть Азии. Религия Православия ни причем, они использовали древние трактаты, а ученые давно установили, что расселение с южного Урала началось. Использовался алфавит - Аз, Буки, Веди и соответствующие ветви расселения так и обозначались, это Гитлер себе Арийскую ветвь пытался присвоить. А Ведическое направление и сейчас существует. Некоторые публикации еще в Советские времена корректировали на пару тысяч лет в сторону уменьшения. Все делалось для того, что бы не нахлынул поток иностранных археологов. 2 Дед На счет Калифорнии тоже известный факт, там полно церквей. Кстати, в будущем это будет территория... России. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 (изменено) Юлька (соседка по форуму, супре-модер на нём) прислала ссылку на ЭТО: _http://forum.allinform.by/boltalka-fludilka/828-smeshnie-familii.html (Под столом места вроде хватило) Изменено 21 Декабря 2009 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Дед 5 Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 Мое мнение .Форуму не хватает Исторической темы . Для обмена информацией Не можем или не хотим писать в теме об своей малой Родине. Об доме ,об очаге ,об исторических корнях. Без политики . Молод ты еще сталкер со мной по Зоне бегать.Вот когда из шестерок вырастешЬ, тогда поговорим. А о моих подвигах после войны , тоже расскажешь. Ссылка на комментарий
Cross540 0 Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 Вопросы и железные ответы Вопросы и железные ответы - У меня не хватает денег на новую мышку, и я хочу разогнать старую. Это можно сделать? Прежде всего нелишне будет напомнить, что всякий разгон - дело чреватое, и, следуя нашим советам, вы действуете на свой страх и риск. Но, в принципе, большинство мышей, выпущенных до 1999 года, успешно разгоняются. Следует, однако, учесть возможные побочные эффекты. Во-первых, во избежание пробуксовок рекомендуем поставить в мышь шипованную резину. Во-вторых, в разогнанной мыши из-за высокой частоты вращения шарика возникает сильный гироскопический эффект, препятствующий отклонению мыши от курса. При программировании или веб-серфинге это не помешает, а вот художнику, которому часто приходится водить мышь по кривой траектории, может создать проблемы. В-третьих, разогнанную мышь необходимо оснастить коробкой передач хотя бы на три скорости - иначе потери мощности сведут все выгоды от разгона фактически к нулю. Ну и, наконец, вам понадобится установить на мышь кулер, который будет отгонять запах горелой резины подальше от рабочего места. Если же ваша мышь выпущена после 1999, то, скорее всего, сделать ничего нельзя: в современных мышах возможность разгона заблокирована аппаратно, а в оптических этому и вовсе препятствует фундаментальный принцип постоянства скорости света. - Когда я сижу за компьютером больше 30 часов подряд, у меня начинают уставать глаза, болит голова и хочется спать. Мой друг говорит, что это из-за низкой частоты кадров. Как ее увеличить? К сожалению, никак: это аппаратное ограничение конструкции монитора. Но проблему негативного воздействия мерцания на глаза можно решить с помощью стробоскопического эффекта: для этого надо моргать с частотой кадровой развертки. - У меня есть пишущий сидюк, но нет болванок R/W. Как мне сделать новую запись на обычную болванку? Вопреки распространенному мнению, на обычные болванки тоже можно писать несколько раз. Причем даже с двух сторон. Для этого вам потребуется обычный фломастер. Информацию следует записывать по часовой стрелке, от краев диска к центру. Количество информации, которую можно записать таким образом, зависит от плотности строк и степени сжатия букв. Этот способ имеет и то преимущество, что для считывания вообще не требуется CD драйв (достаточно обычного сканера), а очистить диск для новой записи можно с помощью простого ластика, смоченного в спирту. Следует, однако, помнить, что метод непригоден для записи звуковых файлов и исполняемых модулей. - У моего друга винчестер упал в ведро с бензином. Что теперь делать? Бензин 95. К сожалению, 95-ый бензин очень плохо защищен от падений, так что теперь, скорее всего, его придется просто вылить. Рекомендуем на будущее проапгрейдиться хотя бы до 98-го бензина, если ваша машина это позволяет. - Я купил себе крутые колонки, но у меня проблема. Когда я врубаю их на полную мощность, стол так трясется, что компьютер съезжает и падает на пол. Я сменил уже пять драйверов звуковухи и три компьютера. Помогите плиз! Эту проблему легко решить, если отрегулировать длину проводов, идущих к колонкам. Разница должна равняться половине длины волны электрического сигнала. Тогда сигнал будет приходить в левую и правую колонку в противофазе, и вибрация будет взаимно гаситься. Кроме того, рекомендуем укоротить провод питания компьютера - тогда при падении компьютер успеет сам себя выключить и запарковать винчестер. - Хочу купить себе новый корпус, но не знаю, какой выбрать - десктоп или тауэр. Подскажите, какой из них быстрее? Они одинаковы по быстродействию. Хотя в tower'ах электроны, двигаясь по проводам сверху вниз, разгоняются под действием силы тяжести, но они в такой же степени замедляются, когда движутся в обратном направлении, так что суммарный эффект будет таким же, как в desktop'е. Выигрыша можно добиться только в узком классе задач, где данные передаются преимущественно в одном направлении (причем важно не перепутать, в каком именно). Но есть еще одна тонкость. Двигаясь в вертикальном направлении, электроны совершают работу в поле силы тяжести, что требует дополнительного расхода энергии - так что корпуса типа tower менее экономичны. - Мой друг говорит, что винчестер должен крутиться без остановок, тогда от нагревания его емкость увеличивается. Это правда? Если да, то грозит ли выключение потерей данных? Нет, это неправда. Существует, правда, другой эффект, способный увеличить емкость винчестера: под действием центробежной силы данные постепенно смещаются к краю диска и уплотняются там, освобождая место в центральной зоне. Но такой прирост емкости незначителен, а использование этого эффекта требует сложного перепозиционирования головок, поэтому с ним предпочитают бороться. Современные высокоскоростные винчестеры IBM, например, при непрерывной работе периодически останавливаются на несколько секунд, чтобы данные вернулись на место. Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 Новый прикид от Konk - Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 (изменено) Новый прикид от Konk dyda - классный прикид :ny_thumbsup: Значит не судьба. Ну вот, чуть-что, всё равно все к костру слетаются, но чтоб проблему выяснить, а поговорить тут - времени нет. :ny_ph34r_1: Изменено 21 Декабря 2009 пользователем bujhm98 Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 bujhm98 Всё равно фамилии не узнал... ( А вдруг радственник (однофамилиец?)) Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
R@dik 2 Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 Всем дрям! Ой, кто-то скушал мой пост... dyda, зачем всех в баржу запихнули? Надо было на фоне какого-нибудь пейзажа. bujhm98, я всегда тутя. Хочешь бросить курить? Тогда тебе СЮДА Если ты мне враг, кто тогда мой друг? Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 (изменено) Ой, кто-то скушал мой пост... Дозор всегда на месте твой пост аккуратно завернули в синюю изоленту Изменено 21 Декабря 2009 пользователем bujhm98 Ссылка на комментарий
piranja7 3 Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 (изменено) Всем форумчанам доброго дня! В преддверии НГ - сталкерская ёлка! Строгое предупреждение от модератора ZVER Здесь должно было быть изображение, не крупнее 320х240. В Бразилии пираньи искусали отдыхающих 21.12.2009 11:30 В бразильском штате Сан-Паулу пираньи искусали десятки отдыхающих, сообщает Newsru. Пираньи напали на купальщиков на одном из пляжей на побережье реки Тиете в городке Убарана. Десятки людей получили болезненные укусы конечностей. Прибывшие на место происшествия спасатели эвакуировали отдыхающих. По словам местных жителей, такой случайнее первый. В прошлом году от укусов пираний пострадали по меньшей мере 15 человек. При этом, даже стальная сеть, ограждающая акваторию пляжа, не защищает от хищных рыб - они ее просто перепрыгивают. Изменено 21 Декабря 2009 пользователем ZVER Ego Sum Qui Sum. Ссылка на комментарий
piranja7 3 Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 и все-таки Ёлка! Ego Sum Qui Sum. Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 (изменено) piranja7, Классная ёлка - конкретно наша. :ny_biggrin: Изменено 21 Декабря 2009 пользователем bujhm98 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 (изменено) MAV, Ну если ты с Создателем общаешься-то как бы в тему .Сегодня прочитал статью на Вики-несколько исторических фактов оттудаю Во время вьетнамской войны ,солдаты США употребили амфитаминов в несколько раз больше чем все армии второй мировой вместе взятые(а употребляли их все армии ,в том числеСССР,тот же Гитлер ,как последователь окультизма регулярно принимал различные препараты.в основе опиаты) Во времена ограничений на спиртное в США и Англии там резко возрастала наркозависимость населения,в основном это был морфий .а позднее и героин.Во Франции же эти наркотики широкого распостранения не получили и там отдавалось предпочтение производным канабиса.В2006 году в США был получен синтетический аналог канабиса Кроме того, есть исторические свидетельства об употреблении амфетаминов лётчиками военно-воздушного флота Рабоче-Крестьянской Красной Армии СССР и люфтваффе для поддержания своего физического состояния в боевых операциях. (цитата из статьи на ВИКИ) http://ru.wikipedia.org/wiki/История_наркотиков Сама статья Изменено 21 Декабря 2009 пользователем gruber Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 (изменено) ... а употребляли их все армии ,в том числе СССР... ты меня убил, единственным амфитамином в СССР во время ВОВ была водка. И не надо читать фигню всякую... Изменено 21 Декабря 2009 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Pxan 15 Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 Дело давнее, кто там уже разберет. Может было, а может и нет. Я шепнул себе только "Ура" Я промолвил всего лишь "Вперед" И когда наступила пора Я сказал "До свиданья народ" Ссылка на комментарий
Aquamarine 2 Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 Мде... Тяжело начался понедельник в резервациях... )) ЗЫ: Москву и область завалило снегом, и всё встало. Хм, в смысле - на дорогах абзац...( Позировал Малевичу Штатный скандалист (с) ОО1 Ссылка на комментарий
Pxan 15 Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 Зато наши камунальщики целый день сражаются с непогодой, мы их не задубим. Я шепнул себе только "Ура" Я промолвил всего лишь "Вперед" И когда наступила пора Я сказал "До свиданья народ" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения