Перейти к контенту

У Костра VII

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

Наоборот, средства от перепродажи новогодних сосен торговцам идут как раз на увеличение посадок.

Это - "срубив одно дерево, посадим два"?

Едва ли это так. Точнее, идут, но далеко не все. Иначе "города бы превратились в цветущие и пышные сады". Прогрессия же. :)

Ну это в случае если идет в "легальный" карман. А запрос пред новым годом увеличивает количество "самсрубав"...

К тому, же как-то совсем не новогоднее настроение, когда эти елки валяются на мусорке под домом пышной горой....

Gabsburg, не все конечно попадает в лес. Но во всяком случае сосновых лесов у нас с каждым годом все больше.

Но я это написал к тому, что деревья специально посажены для нового года и говорить о разграблении природы в данном случае равнозначно требованию запретить выращивание и продажу злаков, овощей и цветов и забой скота на мясо. После этого остается один вариант - переход на питание лучами солнца, а я уже не в том возрасте, чтобы перестраиваться. :)

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Shader, А на Новый год тоже сосны домой тащите?

Вобщем вопрос, а точнее несколько. Если посчитаете не в тему - удалю. Хочу купить на НГ зомбоящик. Нужен совет: что лучше брать - ЛСД или плазму? И кто сталкивался с интернет магазинами? Желательны советы основанные на собственном опыте...

на мусорке под домом пышной горой....
Зато горят - получше любого фейерверка.Shader, Забыл добавить выращивание кошачих, для регуляции популяции грызунов.( типа каламбурчик получился.) Изменено пользователем s507

БУДЬ ПРОЩЕ И К ТЕБЕ ПОТЯНУТСЯ ЛЮДИ,,,ГЛУПЫЙ НЕ ПОЙМЁТ, УМНЫЙ ПРОМОЛЧИТ.

s507, что с ящиком собираетесь делать? Т.е., какой контент на него будете отображать?

Shader, некогда приблизительно так же думали про черную икру. Точно также делали питомники, выращивали, все шло успешно, на лад... Под этот соус природные ресурсы осетровых добили окончательно. Ну, и где теперь икорка?

И про "идет-гудет зеленый шум" - Вы действительно наблюдаете существенный прирост лесов? На первый, поверхностный взгляд, не так уж их количество и прибавляется... А в лес - к бабке не ходи - наверняка почти ничего из вырученных средств не попадает! Да и как попадать - спиногрызов у этого бизнеса не меньше, чем у любого другого... Увы. :(

Изменено пользователем Gabsburg
Gabsburg, Смотреть телепередачи и подключать ноут для просмотра сохранёного кина. Возможно(но не обязательно ) подключение вторым экраном для игр. В перспективе замена ноута на системник.

Gabsburg, я не на поверхностный взгляд говорю, я вырос на окраине леса и провел свое детство и свою юность в окружающих лесах. Там где я мальцом гулял по голым местам, собирая ромашки, сейчас находятся огромные сосновые леса. Вот если бы была моя воля, я бы в сезон грибов выставлял оцепление вокруг лесов. Мы грибы собирали бережно, за гриб сорванный с корнем доставалось по самое не хочу. Потом "грибниками" стали городские. Икать грибы они не умели, а потому буквально перепахивали растительный покров. Грибы вырывали с корнем, норовя набрать как можно больше за меньший период времени, а потом обрезали корни на окраине или по приходу-приезду домой. В результате во многие леса стало сейчас невозможно войти - они заросли крапивой, а грибов в них днем с огнем не сыщешь. Меня также бесят "любители лесных букетиков" - после прихода электрички платформа и прилегающие дорожки завалены выброшенными цветами. Причем, то, что они тащат на электричку, никак букетиком назвать нельзя - это охапки. Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Shader, речь не про Ваш взгляд была, извините, если текст ввел Вас в заблуждение.

Там, где лесов раньше не было, теперь шумит бор. Отлично. Осталось только выяснить вопрос с тем местом, где бор шумел раньше. А также выяснить соотношение таких мест.

Про "грибы с корнем" зря Вы начали. Есть предложение не продолжать, поскольку спор даже среди ученых о том, как правильно собирать грибы - срезая или срывая - длится ОЧЕНЬ долго. Сколько точно - сказать трудно, но за период в четыре десятка лет ручаться можно смело.

Gabsburg, 1.Разное.( блю((прости господи)) рэй врядли). 2. Бог его знает чё в нём есть.... :lol: (не интаресовался, кроме 4-х юсб). 3.3-5 метров. 4. Наверно цифраю( в связи с повсеместным переходом в перспективе. но желательно, по возможности и то и то.)ЗЫ. Вот такой я лох в этих вопросах....
Про "грибы с корнем" зря Вы начали. Есть предложение не продолжать, поскольку спор даже среди ученых о том, как правильно собирать грибы - срезая или срывая - длится ОЧЕНЬ долго. Сколько точно - сказать трудно, но за период в четыре десятка лет ручаться можно смело.
Бытует мнение ( в частности у моей жены) - выкручивать... ЗЫ. Я рву как получится... Но при научном обосновании одного из методов, готов ему следовать... Изменено пользователем s507

Мне совершенно параллельно где какое мнение бытует по сбору грибов - хожу только с ножом, а попадание грибницы в корзину и на грибы ( при другом виде сбора) не есть хорошо очень даже .

Ёлки, у мну искуственная, но в детстве мне всегда ставили натур (хотя других не было) :ny_ph34r_1:

Изменено пользователем bujhm98

1170142.gif

s507,

Учитывайте следующее.

1. Если Вы любите и ТВ, и кино и смОтрите его много, то в Вашем телевизоре должны быть:

а) 100 Hz

б) Разрешение экрана 1920*1080 (FullHD)

Это желательные параметры для просмотра кино в отличном качестве. Вы сейчас, возможно, предполагаете, что всеэтисамыеблюреи - модная фигня. Горе Вам, если Вы укрепитесь в этом мнении, а потом случайно увидите любимый фильм на хорошем экране с блюрея. Вы горько пожалеете о том, что в свое время пожадничали. Есть еще один момент, который сильно зависит от того, много ли будете смотреть именно кино в хорошем качестве - размер экрана. Для Вашего расстояния не слишком великим будет и 47", и 52", и даже 55", только есть одно "но" - это утверждение справедливо только для очень качественного изображения. Аналоговый эфир или DVD-рипы на такой диагонали ничего, кроме раздражения, не вызовут. Другое дело, если Вы будете получать ТВ-картинку со спутника: почти у всех операторов сейчас есть возможность подключать пакет каналов в HD-качестве. Вот в этом случае вы с большой диагональю выиграете на все 100%. Поверьте, 37" на расстоянии 2.5 метра через месяц просмотра кажется маленьким. Ну, скорее - недостаточным.

В ближайшее время телевизоры без разъемов LAN перестанут интересовать потребителя, подключенного к Интернету, поскольку DLNA приходит в дома семимильными шагами (имеется в виду, в столицах). Про стандарт DLNA подробно можно почитать в викии. Вам в этом случае с Вашим большим экраном и FullHD будут все карты в руки - качайте с торрентов качественное кино и смотрите в удовольствие!

Есть еще одна тема, для киномана очень важная. Как известно, подавляющее большинство кинофильмов снято с соотношением сторон 21:9. Широкоэкранные телевизоры на полках магазинов имеют соотношение сторон 16:9. Это означает, что почти все фильмы Вы будете смотреть с черными полосами по верхней и нижней частям экрана. У каждого современного телевизора есть функции масштабирования изображения, позволяющие заполнить экран изображением с внесением минимальных искажений. Но это, строго говоря, компромисс. Если хотите смотреть кино "совсем во весь экран", то специально для Вас в настоящее время существует один телевизор с соотношением сторон 21:9 - Philips (конкретную модель можете посмотреть на сайте). Однако все хорошо быть не может - телепрограммы в таком формате не передаются, соответственно, телевидение Вам придется смотреть с такими же полосами, только уже с правой и левой сторон экрана. Выбирайте, что Вам важнее. Впрочем, Вам несложно помочь в этом выборе, ибо цена на этот чудо-телевизор... негуманна.

Что касается выбора между плазмой и ЖК - это скорее вопрос религии. Бытует мнение, что плазма больше подходит для кино, но это не совсем верно, тут важно уточнить, какие конкретно телевизоры сравниваются.

Вообще, на эту тему можно писать много и долго. Видите, какой текст получился, а это Вы еще про конкретного производителя не спросили... :)

Изменено пользователем Gabsburg

bujhm98, мне точно также начхать на мнение ученых.

Я основываюсь на многовековом опыте людей, для которых грибы были не лакомством, а одним из продуктов питания. К тому же моя мать была биологом, первым вырастившим яблоню в наших краях, она туда попала по распределению в годы войны. Сейчас сад там обычное явление, а когда она начинала, привозя саженцы из Ульяновской области, над ней все смеялись. Она с раннего детства приучала нас, осторожно срезать гриб примерно на сантиметр выше корня (все равно потом эта часть будет выкинута) и обязательно прикрывать оставшийся корень листвой или травой, чтобы не происходило высыхание. При этом она подробно объясняла, почему надо делать именно так, и в ее словах я ничуть не сомневаюсь.

Мы по много раз за сезон приходили к тому месту, где срезали первый гриб сезона и неизменно находили там вновь выросшие грибы. До тех пор, пока "город не пришел в лес". Никого не хочу этим обидеть. Кстати, за букет большого размера нам тоже доставалось по полной.

Леса у нас увеличиваются, Gabsburg. Во всяком случае из вырубка никак не связана с Новым годом. Гораздо больше лес пострадал от интенсивного бурения на нефть, чтобы протащить вышку, а тащили ее вертикально в собранном виде, вырубались широченные просеки. Теперь эти просеки засажены соснами.

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

проблема исчезновения лесов поднимается все чаще...

Ну уж ни как это не связано с ёлками на НГ, тем более, что сейчас их выращивают специально в питомниках, вот Главную ёлку страны жалко -более 100 лет было ей.

Я когда был в 70-х на дальнем востоке -японцы у нас покупали по дешёвке битое стекло, наши были рады, но тогда и в голову немогло прийти, для чего они это делают, а хитрость была в том, что битое стекло по правилам упаковывалось в добротные деревянные ящики, что им и было надо.

s507,

Только то, что дешевле, сталкивался пару раз, но на мелочь - аккумулятор для сотового (есть тока в Москве)

Изменено пользователем bujhm98

1170142.gif

Gabsburg, СПС. Учту. тЕсчё хотелось бы мнение костровчан про интеонет-магазин послушать.

bujhm98, с елками не связано, а с выращиванием лесов, о котором говорил Shader, все-таки связано. Про елки-то все забыли уже... :) Как часто это и случается - забывают, с чего все началось. :) Все нормально.

s507, а вот инетмаги - это лотерея. Даже самый лучший по отзывам - и то может накосячить. Кризис нашу торговлю, поверьте, СОВСЕМ ничему не научил, а должно-то было быть наоборот...

В подмосковье заражают леса короедом, т.к. вырубка леса под строительство запрещена. Потом вызывают дендрологов и после составления акта - вырубают. Потом - переводят эту землю в другой фонд и отдают под застройку.

Для того, чтобы в это поверить - достаточно посмотреть, сколько стОит сотка земли в ближайшем подмосковье... Да и не в ближайшем...

По аналогии - ситуация рядом с другими крупными городами - похожа.

Позировал Малевичу

Штатный скандалист (с) ОО1

Aquamarine, ну про так называемые "дачи" у нас я вообще молчу. Куча дощатых сараев на клочках земли, которые и не обрабатываются-то толком. Главное, потешить сознание: у меня есть дача! :)

А елку (точнее сосну, еще раз повторю ели у нас не растут, да и растут они очень долго) я ставил, ставлю и буду ставить. :)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...