Перейти к контенту

У Костра VII

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Мда, что-то костерчик действительно почти погас. Эх, были времена...

bujhm98, а я вижу, что ты держишь свой пост, оповещаешь наш, молодцом :ny_thumbsup: !

Интересную вы тему затронули, вот теперь наверно Gabsburg не нарадуется, ибо целый опрос ему посвятили!

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

ALEX BOY, Вот и я, о том же.

Корона Св. Вацлава сделана из чистого золота (21-22 карата) и украшена драгоценными камнями и жемчугом. Корона является самой древней частью Чешских королевских регалий. Вес короны — почти два с половиной килограмма, и, включая крест, достигает высоты 19 сантиметров. Аналогичен и её диаметр — 19 см. Каждая из четырёх полудуг по 14,5 см.

Портрет Маттиаса I Габсбурга (1557—1619), императора Священной Римской империи, короля Чехии и Венгрии в короне Св. Вацлава

Корона была изготовлена в 1347 года для коронации Карла IV, императора Священной Римской империи, которую он сразу же посвятил главному святому патрону страны — Святому Вацлаву и завещал её как государственную корону для коронации будущих чешских королей, его наследников на чешском троне. Однако, возможно до конца своих дней (1378) Карл IV непрерывно изменял корону, устанавливая в неё дополнительные редкие драгоценные камни, которые специально для этого приобретал. Таким образом корона дошла до наших дней в своей неповторимой форме.

По форме эта корона связана с предыдущей короной династии чешских королей Пржемысловичей и французской королевской династией Валуа. Корона состоит по периметру из четырёх секций, каждая из которых представляет собой большую геральдическую лилию, объединённых воедино. Секция связаны наверху четырьмя полудугами, на соединении которых установлен крест, содержащий сапфировую гравюру с изображением распятия Христа. Корона украшена драгоценными камнями: 19 сапфирами, 44 шпинелями, 1 рубином, 30 изумрудами и 20 жемчужинами.

По распоряжению Карла IV корона Св. Вацлава должна была постоянно хранится в соборе Св. Вита в Праге, но уже его преемник, Вацлав IV, в начале XV столетия, переместил королевские регалии в замок Карлштейн, где они хранились в сейфе в сохранности во время смутных врёмен междоусобной борьбы за власть. С тех пор месторасположение королевских регалий менялось много раз, обычно в моменты политических волнений, когда велась борьба за чешский трон или когда была опасность войны. Бурное XVII столетие предопределило драматическую судьбу для королевских регалий. Их несколько раз прятали, на некоторое время корона Св. Вацлава и другие регалии были возвращены на хранение в собор Св. Вита, затем в ратушу Старого города. Пришедшая к власти в Чехии династия Габсбургов определила более постоянное место королевских регалий в Вене, где они оставались до конца XVIII века.

Но всегда, где бы королевские регалии не находились, в замке Карлштейн или в Вене, во время коронации нового чешского монарха, они доставлялись в Прагу.

Золотая королевская держава и королевский скипетр, являются неотъемлемой частью королевских регалий, хотя и были изготовлены гораздо позже, чем корона Св. Вацлава, которая играет доминирующую роль среди всего набора. В отличие от державы и скипетра корона Св. Вацлава привлекает всеобщее внимание как своей историей, так и окутывающими её легендами. По одной из легенд, тот кто оденет корону Св. Вацлава или даже просто примерит её, не имея на то никаких прав, будет проклят и вскорости умрёт. Проклятие чешских королей настигло рейхскомиссара оккупированной немцами Богемии Р.Гейдриха. В 1942 году он из тщеславия примерил корону и через несколько дней был убит чешскими патриотами. Хотя, может быть, это просто совпадение.

Легенда о проклятии рождает опасение...

Изменено пользователем Bobby-z

"Мы тут с Карлсоном маленько пошалили. Пустяки - дело-то житейское"

пошалившая интеллигенция

Всем арийцам - шалом!

Gabsburg похоже страдает раздвоением личности :ny_biggrin:

В городке моем писец пришел - намело снегу по колено... Но это еще мало, в соседних областях вообще ужос...

Pax Pura

СЕЛЕДКА

[spoiler=Боянище. :russian_ru:]

История из жизни

Привожу реальную историю:

Уехали тpое моих дpyзей со своими любимыми женщинами на дачy, сpеди pабочей недели. Да и подзависли там на несколько дней. В какой-то момент вpемени им видимо там надоело тyсовать огpаниченным коллективом и они позвонили нам с пpиятелем, мол пpиезжайте и поддеpжите нас, а банька и шашлыки гаpантиpованы...

Собpались, собpали. И когда yже пpактически были на выезде, пpиходит звонок с пpосьбой доставить pезинотехнические изделия номеp два, посколькy зависалово затянyлось и видимо еще бyдет пpодолжаться, а вокpyг такого товаpа днем с огнем не сыщешь. Почемy бы не помочь дpyзьям?

Пpямо на Садовом, заезжаем в аптекy. А мой пpиятель изyмительно изобpажает даyна. Да не пpосто даyна, а кpоме всего пpочего еще и больного детским цеpебpальным паpаличом. Если не знать, что он ноpмален, то иллюзия полная. Так вот заходим мы в этy аптекy, а там очеpедь пpиличная, я естествнно в хвост очеpеди встаю. Повоpачиваюсь к пpиятелю и вижy что y него пpогpамма даyн pаботает. Ходит и с интеpесом на дебиловатом лице pассматpивает витpины, слюнy пyскает в yголок pта... Потом ко мне подходит и за pyкав деpгает "Аскоpбинкy мне кyпи, слышишь"... Я емy отвечаю, что денег мало, только для дела, и с аскоpбинкой он подождет. Hаpод в очеpеди напpягается, видят, что я жлоб мелочный и калеке-инвалидy жмyсь копеечный подаpок кyпить. :-)) А он конечно наседает. Пpиходится напугать, что отведу в машинy и там оставлю одного. Пpиятель изобpажает паникy и yспокаивается, пpодолжая бpодить и pассматpивать витpины, глyпо yхмыляясь.

Подходит моя очеpедь, и подyмав pешаю, что на паpy дней товаpищам надо бы запас некий сделать изpекаю пpодавщице "Шесть пачек пpезеpвативов Durex". Hа что мой даyн кpичит на всю аптекy "Шесть!? Я столько не вытеpплю!". Чyвствyю более чем кpасноpечивые взгляды всей очеpеди на себе. Понимаю, что надо что-то сказать, не теpясь отвечаю "Хочешь аскоpбинки, пpидется теpпеть!". Дyмал, что очеpедь меня поpвет.

ASX_M... © staniam&dyda

Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин

Всем Большущий привет!

Енто я к тому, что после того как меня они записали у мну сегодня - родился сынулька (27).

bujhm98, Поздравляю я тебя.

Привет. О! Новогодние смайлики появились Только, почему-то не все отображаются

Не знаю почему у тебя так но у меня все отображаются. :ny_biggrin:

delgamer Ну вы и прикалисты я пока читал со стула чуть не рухнул. :ny_megalol:

Изменено пользователем Hunter777

Как много пропустил то!

Двое в гостях у третьего, курят на кухне.

Один из гостей:

- Сахар растворяется в водке только потому, что в ней есть вода, в спирте он не растворится.

Хозяин подумав принес спирт, сахар, сел и мешает.

Тот, кто начал разговор, другому гостю:

- А ты говорил - Мишка жмот, ни за что не признается, что у него есть спирт!!! ...

----------------------------------------

- Сударь, соблаговолите извиниться, иначе мой муж вызовет Вас на дуэль!

- На французскую - на шпагах до первой крови, или на английскую - на пистолетах до смерти?

- Дуэль будет русской: он придет с толпой и Вас просто отзвездят!

----------------------------------------

Наконец-то выяснена причина отсутствия связи с марсианским спускаемым аппаратом. Через телескоп Хаббл удалось рассмотреть панель управления, на которой мигает надпись "Рrеss аnу kеу tо соntinuе"..

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Gabsburg,

Ответь мне чадо во грехе, ты когда регился сюда пошто анкету пустой оставил. А потому, что знал реакцию на свою клоунаду. Заполни анкету 100% и тогда я подумаю - общаться с тобой или нет ибо по происхождению повыше буду.

А потому,что ,если он укажет место жительства Белгород то некоторые поймут,что он ВИРрус!!! :ny_megalol:

dyda, Кофе не додал к анекдоту 2009251o2ayvigl26.gif

В новый, 1431-й год по Хиджре исламский мир войдет в четверг, 17 декабря, после захода солнца. Верующие встретят его вместе с вечерней молитвой, первый день первого месяца нового года - мухаррам - наступает с заходом солнца. Это особенность лунного календаря.

1170142.gif

_And_, Скажи пожалуйста что за патч такой, я просто не в курсе. :ny_blush:

bujhm98 Спасибо что разъяснил.

Здравия и всяческого благополучия всем желаем!

Прежде всего хотим заявить, что по-прежнему не знаем результатов опроса, не можем их видеть, так что все написано без учета мнения общественности. Но так оно лучше. Не то, чтобы лучше, но уж искреннее - точно. :)

По порядку.

bujhm98 К сожалению, не можем прочитать то, что написано в спойлере, нет технической возможности пока. Если это относится к разговору, то опишите кратко - о чем там речь? Спасибо.

Shader, да в том-то и дело, что можете и должны "выражать свое мнение в том ключе". Вы несколькими постами назад бесстрашно взяли на себя миссию определять, что хорошо для других, а что - нет (знаю, на троне так все делают), так соответствуйте же, берите на себя бремя лидерства и бремя вынесения вердиктов. А Вы виляете туда-сюда - "как к человеку претензий нет, в таком ключе я не могу"... Вам и кочерга-то, видимо, нужна только для того, чтобы на нее опираться. Просто - проснитесь! И подумайте, кратко и крепко, забудьте всю эту толстовщину! Мы даже пункты пронумеровали, Вам же только одну цифру надо было поставить! А вот какую - решайте сами. И поверьте, Мы не провоцируем Вас сейчас на принятие того или иного решения. Мы подталкиваем Вас к принятию хоть какого-то решения. Разницу видите?

bujhm98Теперь про анкету. Мы в Вашу анкету, если не ошибаемся, заглядывали, сейчас уже не помним точно. Но точно помним, что ничего из нее не помним. :) Это не для того, чтобы обидеть, это для того, чтобы показать - никакой разницы от того, будет заполнена Наша анкета или нет, никто не ощутит. В конце концов, Вы же не сможете проверить то, что я в ней укажу. Ну, то есть, теоретически нет ничего невозможного, но Вы же сами писали: "ОНО нам надо?" :) Кроме того, вряд ли Мы можем себя считать обязанными Вам 100%-ным заполнением анкеты. С чего Вы это взяли? Это Вас какой-то злой человек обманул, Мы Вам ничем не обязаны, несмотря на Ваше происхождение.

Насчет Нашего возраста... Да Вы читаете ли тему-то? Мы же указали, что за форумом наблюдаем давно...

Также хотелось бы поздравить Вас с замечательным событием. От всей души примите Наши поздравления!

ALEX BOY, да читает ли хоть кто-то эту тему не по диагонали?! :) Мы предлагали совершенно другие вопросы к дискуссии, а не рассуждения и уж тем более не опросы о Нашей личности! :)

Уффф...

Все так много пишут, что Мы не успеваем отвечать. :)

Несмотря на неоднократные разъяснения, недоумения все-таки присутствуют, поэтому хотелось бы еще раз подчеркнуть: "Мы" - это не "мы". Нас не много, всего один. Но себя Мы уважаем и в обиду не дадим никому. Будь он с кочергой, ПМом, Винторезом... Да хоть с косой на плече. :)

Hunter777, Сюда http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=8379

Правильное 01cb12f0bb00dd79b2d4688d0ce549f9.gif

Gabsburg, Анкетку твою по своим каналам погуглить хотелось бы.

Изменено пользователем bujhm98

1170142.gif

Хватит использовать костер для выяснения отношений плиз, для этого есть ЛС. Костер служит для дружеских :ny_z_1: бесед, на интересные для всех темы. ИМХО

Дурдом.

Это, я так понял, обострение предновогоднее...

Просьба больше не делать подарков к НГ, в виде РЕПУ ЗА СУТКИ можно править.

p.s. Хороший Голлум / Плохой Голлум — «Две крепости» (2002) (но не книга «Властелин колец») - слово ржал не пододит, плакалъ....

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

bujhm98А зачем Вам гуглить? Вот Нам, например, совершенно неважно, кто именно скрывается за тем или иным ником. Мы смотрим на то, что люди пишут и соответственно этому их оцениваем. На Наш вкус пока заслуживающей уважения выглядит позиция Halford'a, он заинтересовался и смотрит, что будет дальше; понимает, что прекратить можно в любую минуту, но дает возможность беседе вылиться во что-то более продуктивное, нежели опросы на тему той или иной личности. Как там - клоунада? Ну, пусть так, но он ее, кажется, принимает, и понимает, зачем она. Shader пока просто не определился. Лично ему неприятно, но спекулировать на этом он тоже не хочет. Плюс Мы уже отмечали его объективность или, во всяком случае, стремление к объективности, а это один из самых сложных моментов в той или иной дискуссии, знаем по себе. Вот этим двум людям пока однозначно должаем по плюсу.

dyda, если не затруднит, конкретизируйте, что Вы имеете в виду? Если считаете, что Мы кого-то оскорбили, то приносим свои извинения, хоть и не видим повода для них, равно как и не обижаемся ни на что из сказанного в Наш адрес.

И вообще, не пора ли прекратить про личности? Вот была тема про смертную казнь - чем не повод уйти в другое русло?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...