Перейти к контенту

У Костра VII

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

Ладно, буду как у В.С. Высоцкого "Козлом отпущения". Виноват, исправлюсь...

А мой кот ОЧЕНЬ похож на этого - thumbnail.png (расцветка другая)

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Boggard, я никого лично не имею в виду. :)

Я просто отмечаю некую тенденцию оправдывать свое поведение здесь ссылками на то, что ох уж эта нынешняя молодежь.

Что интересно, такие оправдания использовались еще много веков назад и еще тогда философы (то есть любители мудрости), боролись с этим. :D

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Shader, а я ничо, меня прикалывает иногда в шутку всё свалить на другого, типа пальцем не показываю))) А то что ох уж нынешняя молодёжь, да я и сама этим грешу периодически. :lol:

we bury what we fear the most

Boggard, жаль у меня нет под рукой цитаты насчет молодежи, у которой на уме только танцы, безобразия и многое другое. Когда ее читаешь, то все кажется обычным, но когда в конце узнаешь, что написано это было во времена Древней Греции (если не ошибаюсь), то падаешь со стула.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Не трогайте dyda, он хороший!

Boggard, Ай-ай-ай (и погрозил пальчиком)

Изменено пользователем Виталий Зверь

Тебе бы Виталий Зверь до такого бы дожить. Уж который раз пишу: маленькие детки - маленькие бедки, больши детки...... В лучшем случае пенсию обеспечат на Канарах...

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Всем вам желаем здравствовать!

Проблема отцов и детей, разумеется, будет существовать до тех пор, пока отцы и дети будут существовать. Следовательно, вечно, поскольку вечность осознается только человеком и не может продолжать свое существование отдельно от него. Но разговор, как Мы понимаем, не совсем об этом, а о том, что неприличное поведение может быть оправдано тем, что дети знают больше отцов. Это, конечно, нонсенс: дети больше отцов знать никак не могут (здесь под знаниями Мы подразумеваем не школу и институт). Поэтому, если нет желания научить детей тому, чему не надо им учиться, то не стоит и позволять себе вести себя неприлично или не совсем прилично. Кроме того, каждый такой случай, на Наш взгляд, было бы неплохо сопровождать извинениями. Не для щекотания чьих-то дендритов и аксонов тщеславия, а лишь для того, чтобы дети лучше поняли, что здесь было что-то не так, что-то такое, за что уважаемые люди даже извиняются перед другими, уважаемыми или даже не очень, людьми. На Наш взгляд, это существенно упростит детям понимание правил хорошего поведения и в то же время не оскорбит их и их чувств.

И еще. Очень хочется отцов а также и детей в этом тексте брать в кавычки. Количество смысла в тексте сразу удвоится.

А у Вас в подписи ошибка. То есть, не то чтобы ошибка, но нет смысла все слова писать с прописной - это же не немецкий и его существительные. :)

Нам больше нравится "Cogito, ergo sum". По крайней мере, простор для всего дальнейшего есть. А в Вашей фразе просто констатация факта без намека на дальнейшее развитие. :)

Изменено пользователем Gabsburg

Gabsburg, а должно быть по-другому? :)

тем более, что в понятиях "есть" и "существовать" достаточно большая разница...

Изменено пользователем piranja7

Ego Sum Qui Sum.

В принципе, какой-то нагруженной смыслом разницы Мы не видим. Но, как бы то ни было, даже если принимать то, что разница есть (или существует :) ) - Вы-то просто "есть"? Или все-таки существуете? :)

Gabsburg, спасибо за предыдущую речь. Действительно, от отцов зависит каковы будут дети, а не наоборот.

По поводу подписи. Все зависит от того, как ее толковать. Если учесть что это слова Бога (цитирую: dixit Deus ad Mosen ego sum qui sum), то величия в них не меньше, чем в твоей подписи, ибо звучит она согласно каноническому переводу "Я есмь Сущий". :)

Если же ее толковать вольно "Я есть тот, кто я есть", а не "Я есть тот, кто есть", то тоже ничего плохого не получается. И тут не меньший простор для развития, чем в "Я мыслю, значит я существую". Мыслить, еще не значит развиваться. ИМХО

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Gabsburg, Вы умиляете, сударь... этот вопрос должен быть обращен к Вам, а не ко мне... это Вы делаете такие выводы из собственной подписи...

Ego Sum Qui Sum.

piranja7, уже одно то, что Мы способны Вас умилять, служит нам отрадой и награждает Нас верой в то, что человечество не останавливается в развитии, а постоянно стремится испытывать и испытывает самые разнообразные, но, тем не менее, преимущественно положительные чувства. Умиление, например.

Shader, не думаем, что эти слова были действительно словами Бога. Да Вы и сами вряд ли так думаете, верно ведь? Ну, вот и величие этих слов куда-то вдруг подевалось... :)

Депрессанты...Палата №6...Белые рубашки с длинными рукавами...(всё как обычно без изменений) -_-

= YOU"LL NEVER WALK ALONE =

= Уважай З.О.Н.У - Мать твою =

Gabsburg, я атеист, не в обиду будет сказано. Я всего лишь процитировал кусок книги Исход (Exodus), глава 3, стих 14.

А вот в отношении твоего Мы-канья я опять скажу, но уже словами суфийской притчи

О великом императоре Акбаре рассказывают, что в его дворце было девять мудрецов. Он был достаточно богат, чтобы содержать их, считая их своим сокровищем. Их так и звали: Девять драгоценностей. Но не заметно было, чтобы он чему-то научился у них. Однажды Акбар призвал их и в гневе спросил: «Люди твердят, что вы – величайшие мудрецы в мире. Вы здесь, а я ничему не научился у вас. В чем дело? Вы – здесь, а я все тот же».

Мудрецы молчали, но зато в тронном зале раздался веселый детский смех. С одним из мудрецов пришел ребенок, очень хотевший посмотреть дворец. Его смех возмутил Акбара и он грозно спросил: «Почему ты смеешься? Во дворце твой смех звучит оскорбительно. Разве твой отец не научил тебя, как надо вести себя в присутствии великого императора?» «Меня-то он научил не только этому,– ответил ребенок.– А смеюсь я потому, что знаю, почему они молчат и почему ты не способен научиться у них ничему».

Акбар пристально всмотрелся в лицо ребенка. Оно дышало чистотой детства и невинности. И в то же время оно было древнее всех времен. Когда ребенок совсем еще невинен, вы можете увидеть эту древнюю мудрость в его лице, ибо ребенок – не просто ребенок: он несет груз всех предыдущих поколений. Понял это Акбар и спросил уже другим тоном: «Не можешь ли ты научить меня чему-либо?»

«Могу!» – спокойно, но твердо сказал ребенок.

«Учи!» – повелел Акбар.

«Хорошо... – ответил ребенок.– Но сначала ты должен сойти с трона, а я сяду на него. И тогда ты будешь спрашивать меня не как царь, а как ученик».

И рассказывают, что Акбар и впрямь сошел с трона и сел на пол у ног ребенка, а тот сел на трон и повелел: «Спрашивай! Но как ученик, а не как царь!»

И Акбар, рассказывают, так ничего и не спросил. Предание гласит, что он поблагодарил ребенка, уважительно поклонился ему и молвил: «Отпала нужда в вопросах. Простое смиренное сидение у ног твоих, о Учитель, уже многому меня научило!»

Понял Акбар, что девять мудрецов не могли ничему научить его не потому, что они не умели его учить, а потому, что он не был готов к этому, не был достаточно смиренным, всегда оставаясь по отношению к ним царем, а не учеником. Потому что обучение требует иных отношений: надо, чтобы учащийся сдался, преклонился. А разве может царь преклониться перед собственным слугой? Это почти невозможно. Царь умеет приказывать ему, но подчиняться не способен...

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

piranja7, величие-то ладно, это все суета, а вот наивность искренне считаем очень хорошим качеством! Спасибо за комплимент!

Shader, Мы кое-что о Вас слышали и поэтому не удивлены, что Вы - атеист, и даже рассчитывали, что скорее поймете иронию фразы про авторство слов. :) Суфийскую притчу, к сожалению, увидеть не можем, спойлер не раскрывается, но с любопытством почитаем ее, если дадите внешний линк. Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...