Boggard 801 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Shader, вот и я о том же, dyda первый первый начал we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 (изменено) Вот облом, накрыли премию в квартал разчирикались тут. Изменено 17 Декабря 2009 пользователем bujhm98 Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 (изменено) Ладно, буду как у В.С. Высоцкого "Козлом отпущения". Виноват, исправлюсь... А мой кот ОЧЕНЬ похож на этого - (расцветка другая) Изменено 17 Декабря 2009 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Boggard, я никого лично не имею в виду. Я просто отмечаю некую тенденцию оправдывать свое поведение здесь ссылками на то, что ох уж эта нынешняя молодежь. Что интересно, такие оправдания использовались еще много веков назад и еще тогда философы (то есть любители мудрости), боролись с этим. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Shader, а я ничо, меня прикалывает иногда в шутку всё свалить на другого, типа пальцем не показываю))) А то что ох уж нынешняя молодёжь, да я и сама этим грешу периодически. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Boggard, жаль у меня нет под рукой цитаты насчет молодежи, у которой на уме только танцы, безобразия и многое другое. Когда ее читаешь, то все кажется обычным, но когда в конце узнаешь, что написано это было во времена Древней Греции (если не ошибаюсь), то падаешь со стула. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Виталий Зверь 7 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 (изменено) Не трогайте dyda, он хороший! Boggard, Ай-ай-ай (и погрозил пальчиком) Изменено 17 Декабря 2009 пользователем Виталий Зверь Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Тебе бы Виталий Зверь до такого бы дожить. Уж который раз пишу: маленькие детки - маленькие бедки, больши детки...... В лучшем случае пенсию обеспечат на Канарах... Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Всем вам желаем здравствовать! Проблема отцов и детей, разумеется, будет существовать до тех пор, пока отцы и дети будут существовать. Следовательно, вечно, поскольку вечность осознается только человеком и не может продолжать свое существование отдельно от него. Но разговор, как Мы понимаем, не совсем об этом, а о том, что неприличное поведение может быть оправдано тем, что дети знают больше отцов. Это, конечно, нонсенс: дети больше отцов знать никак не могут (здесь под знаниями Мы подразумеваем не школу и институт). Поэтому, если нет желания научить детей тому, чему не надо им учиться, то не стоит и позволять себе вести себя неприлично или не совсем прилично. Кроме того, каждый такой случай, на Наш взгляд, было бы неплохо сопровождать извинениями. Не для щекотания чьих-то дендритов и аксонов тщеславия, а лишь для того, чтобы дети лучше поняли, что здесь было что-то не так, что-то такое, за что уважаемые люди даже извиняются перед другими, уважаемыми или даже не очень, людьми. На Наш взгляд, это существенно упростит детям понимание правил хорошего поведения и в то же время не оскорбит их и их чувств. И еще. Очень хочется отцов а также и детей в этом тексте брать в кавычки. Количество смысла в тексте сразу удвоится. Ссылка на комментарий
piranja7 3 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Gabsburg, ну, прямо как в школе... сочинение на тему "Отцы и дети" Тургенева... Ego Sum Qui Sum. Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 (изменено) А у Вас в подписи ошибка. То есть, не то чтобы ошибка, но нет смысла все слова писать с прописной - это же не немецкий и его существительные. Нам больше нравится "Cogito, ergo sum". По крайней мере, простор для всего дальнейшего есть. А в Вашей фразе просто констатация факта без намека на дальнейшее развитие. Изменено 17 Декабря 2009 пользователем Gabsburg Ссылка на комментарий
piranja7 3 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 (изменено) Gabsburg, а должно быть по-другому? тем более, что в понятиях "есть" и "существовать" достаточно большая разница... Изменено 17 Декабря 2009 пользователем piranja7 Ego Sum Qui Sum. Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 В принципе, какой-то нагруженной смыслом разницы Мы не видим. Но, как бы то ни было, даже если принимать то, что разница есть (или существует ) - Вы-то просто "есть"? Или все-таки существуете? Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Gabsburg, спасибо за предыдущую речь. Действительно, от отцов зависит каковы будут дети, а не наоборот. По поводу подписи. Все зависит от того, как ее толковать. Если учесть что это слова Бога (цитирую: dixit Deus ad Mosen ego sum qui sum), то величия в них не меньше, чем в твоей подписи, ибо звучит она согласно каноническому переводу "Я есмь Сущий". Если же ее толковать вольно "Я есть тот, кто я есть", а не "Я есть тот, кто есть", то тоже ничего плохого не получается. И тут не меньший простор для развития, чем в "Я мыслю, значит я существую". Мыслить, еще не значит развиваться. ИМХО ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
piranja7 3 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Gabsburg, Вы умиляете, сударь... этот вопрос должен быть обращен к Вам, а не ко мне... это Вы делаете такие выводы из собственной подписи... Ego Sum Qui Sum. Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 piranja7, уже одно то, что Мы способны Вас умилять, служит нам отрадой и награждает Нас верой в то, что человечество не останавливается в развитии, а постоянно стремится испытывать и испытывает самые разнообразные, но, тем не менее, преимущественно положительные чувства. Умиление, например. Shader, не думаем, что эти слова были действительно словами Бога. Да Вы и сами вряд ли так думаете, верно ведь? Ну, вот и величие этих слов куда-то вдруг подевалось... Ссылка на комментарий
piranja7 3 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Gabsburg, Вы наивны и достаточно предсказуемы в своем величии, сударь... Ego Sum Qui Sum. Ссылка на комментарий
artemywka 0 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Депрессанты...Палата №6...Белые рубашки с длинными рукавами...(всё как обычно без изменений) = YOU"LL NEVER WALK ALONE = = Уважай З.О.Н.У - Мать твою = Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Gabsburg, я атеист, не в обиду будет сказано. Я всего лишь процитировал кусок книги Исход (Exodus), глава 3, стих 14. А вот в отношении твоего Мы-канья я опять скажу, но уже словами суфийской притчи О великом императоре Акбаре рассказывают, что в его дворце было девять мудрецов. Он был достаточно богат, чтобы содержать их, считая их своим сокровищем. Их так и звали: Девять драгоценностей. Но не заметно было, чтобы он чему-то научился у них. Однажды Акбар призвал их и в гневе спросил: «Люди твердят, что вы – величайшие мудрецы в мире. Вы здесь, а я ничему не научился у вас. В чем дело? Вы – здесь, а я все тот же». Мудрецы молчали, но зато в тронном зале раздался веселый детский смех. С одним из мудрецов пришел ребенок, очень хотевший посмотреть дворец. Его смех возмутил Акбара и он грозно спросил: «Почему ты смеешься? Во дворце твой смех звучит оскорбительно. Разве твой отец не научил тебя, как надо вести себя в присутствии великого императора?» «Меня-то он научил не только этому,– ответил ребенок.– А смеюсь я потому, что знаю, почему они молчат и почему ты не способен научиться у них ничему». Акбар пристально всмотрелся в лицо ребенка. Оно дышало чистотой детства и невинности. И в то же время оно было древнее всех времен. Когда ребенок совсем еще невинен, вы можете увидеть эту древнюю мудрость в его лице, ибо ребенок – не просто ребенок: он несет груз всех предыдущих поколений. Понял это Акбар и спросил уже другим тоном: «Не можешь ли ты научить меня чему-либо?» «Могу!» – спокойно, но твердо сказал ребенок. «Учи!» – повелел Акбар. «Хорошо... – ответил ребенок.– Но сначала ты должен сойти с трона, а я сяду на него. И тогда ты будешь спрашивать меня не как царь, а как ученик». И рассказывают, что Акбар и впрямь сошел с трона и сел на пол у ног ребенка, а тот сел на трон и повелел: «Спрашивай! Но как ученик, а не как царь!» И Акбар, рассказывают, так ничего и не спросил. Предание гласит, что он поблагодарил ребенка, уважительно поклонился ему и молвил: «Отпала нужда в вопросах. Простое смиренное сидение у ног твоих, о Учитель, уже многому меня научило!» Понял Акбар, что девять мудрецов не могли ничему научить его не потому, что они не умели его учить, а потому, что он не был готов к этому, не был достаточно смиренным, всегда оставаясь по отношению к ним царем, а не учеником. Потому что обучение требует иных отношений: надо, чтобы учащийся сдался, преклонился. А разве может царь преклониться перед собственным слугой? Это почти невозможно. Царь умеет приказывать ему, но подчиняться не способен... ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 piranja7, величие-то ладно, это все суета, а вот наивность искренне считаем очень хорошим качеством! Спасибо за комплимент! Shader, Мы кое-что о Вас слышали и поэтому не удивлены, что Вы - атеист, и даже рассчитывали, что скорее поймете иронию фразы про авторство слов. Суфийскую притчу, к сожалению, увидеть не можем, спойлер не раскрывается, но с любопытством почитаем ее, если дадите внешний линк. Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения