Перейти к контенту

У Костра VII

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

А я лечу подобное подобным - бутылочка холодного пивка с бодуна снимает все симптомы. Хотя лучше себя накануне контролировать и употреблять в меру , что-бы вышеперечисленные симптомы не появились...

Ах , да! Скоро Новый Год! Всех форумчан с наступающим! Ловите небольшой такой подарочек от меня и камрада Сумашедший (пользователь одного из 'профильных' форумов). Авторство принадлежит ему , я делал 'лит.правку'.

Над Зоной стояла ясная зимняя ночь : белый снег причудливо искрился в свете аномалий , лёгкий морозец пощипывал лицо.

На поляне, окруженной вековыми елями, несколько зомби убирали скрипящий снег, остальные накрывали столы и украшали ели красиво светящимися артефактами. Между ними ходил Контролёр и что-то деловито помечал в замызганном блокноте.

-Всё приготовил?- спросил Контролёра подошедший Излом.

-Да всё, всё.

-А где шампанское? Какой же Новый Год без шампанского?

-Твою мать!- хлопнул контролёр себя по лбу.- Забыл!

-А мозги ты не забыл?- возмутился излом.- Ты у нас Контролёр, или где?

-Да не кипишись ты так,- отмахнулся от него Контролёр, доставая из кармана рваных джинсов мобилу.- Ща всё уладим! Алло, Бармен? Здравствуй, дорогой! С наступающим тебя! … И тебе того же! … И тебя так же! И тебя туда же! Слушай, я тебе сейчас парочку зомбей пришлю, отгрузи им шампанского ящичка четыре. Я в накладе не останусь. … Спасибо, дружище! Ага , ага… Сам такой! Пока!

-Эй, вы, двое!- крикнул Контролёр двум зомби,- Бегом в Бар! Возьмёте товар и пулей обратно! Шевелитесь, тормоза хреновы!

-Даа, Хозяинн!- ответили зомби и, с удивительной для них прытью рванули с поляны.

-Вот видишь, всё в порядке!- сказал Контролёр Излому и сразу же повернулся к усатому зомби, готовящему на «жарке» шашлык.

-Гиви, а они точно не отравятся?

-Абыжаишь, Хазяин!- возмутился зомби- Я дывадцать лэт шашлык прадавал, шаурма прадавал, знаю, какой сабака самий харощий! Самий люччий вибирал! Сабачка- палчики аближэш!

-Да успокойся ты!- сказал Контролёру Излом.- Болотный Доктор проверял, говорит - всё в порядке! Есть можно. Если что - водка всё ад… ап…. абсорбирует, во!

-Тогда ладно,- успокоился владелец драных джинсов. Прислушался к чему-то и прокричал:- Всем приготовиться, гости на подходе!

-Только не сажайте рядом «Долговцев» и «Свободовцев»- засуетился Излом,- А то сначала пьяные подружатся, а потом морды друг другу бить начнут. Посадите между ними «Монолитовцев» - этих не жалко!

-Так и сделаем,- согласился Контролёр.- Всё, идут! Оркестр, музыку!

Сводный оркестр кровососов и псевдогигантов заиграл «В лесу родилась ёлочка», временами срываясь на гопак и «Семь сорок». На поляну, поодиночке и группами, стали выходить сталкеры. Контролёр и Излом встречали каждого как родного, обнимали , интересовались здоровьем и провожали к столам.

К Контролёру подошёл Меченый.

-А я тебя помню,- усмехнулся сталкер,- Я тебя в подвалах Агропрома гонял!

-Ага , я тебя тоже хорошо запомнил. Ты мне ещё джинсы тогда порвал,- с подозрением покосился на него Контролёр.

-Какие проблемы, братан?- воскликнул Меченый, доставая из рюкзака новенькие штаны от Гуччи,- Держи! Носи на здоровье! Себе покупал, но для хорошего чело… тьфу ты , мутанта ничего не жалко!

-Вот уважил, так уважил!- обрадовался Контролёр, тут же примеряя обновку,- Как на меня сшиты! Вот спасибо! Проходи к столу!

Подождав, пока все усядутся, Контролёр прошёл во главу стола и ударил молотком по голове подскочившего псевдогиганта. Раздался глухой звон, привлекший всеобщее внимание.

-Дорогие друзья! Вот и настал тот знаменательный день, когда мы собрались все вместе, забыв прежнюю вражду! Так давайте же выпьем за это!

Послышался звон железных кружек, крики «Ура!».

Неожиданно кусты затрещали , и на поляну вывалился толстый сталкер в экзоскелете Деда Мороза и пьяный в хлам. Со всех сторон его поддерживали бюреры. Все заржали, узнав Сидоровича.

-Здравствуйте дети! Это я, дедушка Кондратий, тьфу, Мороз!- заплетающимся языком произнес торговец.- А это мои добрые гоблины, тьфу ты , эльфы. Мы пришли поздравить вас с Новым Годом! А кто расскажет стишок, или споёт песенку, получит от меня подарок. Вот, например ты, мальчик!

Сидорович указал на одного из кровососов. «Мальчик» начал отнекиваться, но торговец достал FN-2000 и сказал:

-А придётся!

Повздыхав, кровосос залез на пень и загундосил:

-Маленький мальчик по Зоне гулял

Хоботом спелые шишки срывал

В лужу копытами шумно залез…

Тихо качался Чернобыльский лес.

Крики «Браво!», «Бис!» и бурные овации не смолкали минут пять. Довольный «мальчик», получив обещанный подарок – бутылку водки, отошёл в сторону. К торговцу выстроилась очередь желающих. Звучали стишки, песни, кто-то даже сплясал. Народ прикалывался по полной программе.

Внезапно, у всех сталкеров одновременно, запищали ПДА. Шум и разговоры сразу затихли. Все включили наладонники. Мутанты настроились на нужную частоту телепатически.

На экранах появился невысокий человек в кимоно и заговорил:

-Дорогие жители и гости Зоны. Вот и подошёл к концу старый 2016-й год. Для кого-то этот год был удачным. Для кого-то не очень. Но в целом для Зоны этот год был довольно успешным. Появилось новое, более цивилизованное, поколение мутантов. Сталкеры стали гораздо спокойнее. И я, как Президент Зоны, надеюсь, что так будет и впредь. С новым 2017-м годом вас, друзья!

На экране засветился Монолит, над которым вспыхивали и гасли цифры: «10», «9», «8»…

-Семь! Шесть! Пять!- считали хором все на поляне,- Четыре! Три! Два! Один! Ураааа!!!

- С Новым Годом!!!

- С новым счастьем!!!

Оркестр заиграл что-то попсовое. Пьянка покатилась по накатанной колее. Пьяный Сидорович, держа за грудки не менее пьяного кровососа, вопрошал у него: «Ты мя увжаишь?». На краю поляны кто-то кому-то уже бил морду. Меченый и Контролёр сидели в обнимку и пели: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!». Веселье продолжалось до самого утра….

Изменено пользователем vladi

Играю в 'Народную...' 19.04+ дополнение от 14.08 + 31.08 (кум.)+патч 3.09+ пак текстур от Shadowman + ООП (финал) на 4-ом патче.

Железо : Intel Core Duo 8300 2,83ГГц , 3Гиг ОЗУ, GF9800GT.

Система : пока Windows 7 (SP1)

Поделиться этим сообщением

Aquamarine - ага! Я сейчас как раз второй фужер шампусика налил! ^_^

Играю в 'Народную...' 19.04+ дополнение от 14.08 + 31.08 (кум.)+патч 3.09+ пак текстур от Shadowman + ООП (финал) на 4-ом патче.

Железо : Intel Core Duo 8300 2,83ГГц , 3Гиг ОЗУ, GF9800GT.

Система : пока Windows 7 (SP1)

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...