Boggard 801 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Виталий Зверь, ну так и у нас, даже для пользования травматиком нужно пройти курсы и сдать экзамен, после чего дают разрешение. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
n6260 150 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 mangust - плавали, знаем У меня дом обворовали, пошел в РОВД - дежурный опер мне минуть тридцать завуалировано объяснял что ему ловить каких-то нарков и алкашей (которых видимо-невидимо) не то что не охота, а просто не нужно... Может среди сотрудников МВД и есть фанаты своего дела, но я таких лично пока не встречал. Окромя нашего Мюллера 256 символов Ссылка на комментарий
Aquamarine 2 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Shader, надеюсь у тебя заварочный чайник не в форме танка? Позировал Малевичу Штатный скандалист (с) ОО1 Ссылка на комментарий
Reveille 6 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Так кто ж спорит? Просто мой глиняный чайничек немного подразбился А новый подходящий моим аппетитам пока не нашел. Да и в чашке оно мило так выглядит, да и крепко на вкус. Солнце светит для всех Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 только в заварочном чайнике - его форма и конструкция специально предусмотрены для того, чтобы чай заварился как надо. Спецчайник из красной глины ( мэйд ин Чайна) Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Aquamarine, нет, он в форме генерала бронетанковых войск Кладу четыре столовых заварки ложки на чайник - люблю крепкий. Бокал возле компа у меня ни минуты не пустует. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Shader, я не могу в заварнике заваривать, ассоциации такие, что плакать хочется. Вот заварят 2 чл чая на заварник, и цедят его на 10-15 больших кружек. Цвет есть, а на вкус сладкая водичка,.... БУЭ((( Всё детство мне сломали этим заварником we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Уровень преступности в любой стране определяется суммой сложных социальных, экономических и политических факторов. Наличие гражданского оружия, пригодного для самообороны, лишь повышает защищенность граждан, Ну и разумеется надо радикально корректировать правоприменительную практику на предмет корректной трактовки понятия "необходимая оборона", в идеале - введения аналогов американских понятий "castle doctrine" (мой дом - моя крепость, насильственное вторжение в которую можно отражать любыми законными средствами) и "stand my ground" (право на применение силы для самозащиты даже если есть более или менее реальная альтерантива спастись бегством) WodkaGT, хорошая ссыль. Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Boggard, есть такие воспоминания , но я не цежу - наливаю полбокала и больше заварки, а остальное кипятком заполняю. И никогда не заливаю чайник повторно. Чай должен быть терпким, но не горьким. И обязательно ароматным. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Shader, ну это другое дело))) А в кружке меня папа приучил заваривать, мне тогда лет 10-11 было. Он сам психовал от этих заварников, видно привык в Сибири крепкий чай пить. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 (изменено) дежурный опер мне минуть тридцать завуалировано объяснял что ему ловить каких-то нарков и алкашей (которых видимо-невидимо) не то что не охота, а просто не нужно...вот это точно. Зачем статистику портить. Сидел в очереди в разрешительный отдел (сдавал свою пукалу газовую) часа2 (это немного) и часа полтора у меня перед глазами паренек простецкой наружности пытался уговорить дежурного принять заявление о том, что паренька киданули. Развели на тему трудоустройства и предварительного взноса-магарыча. Как ребенка. Но не в этом дело. Дежурный раза 3-4 переспрашивал каждую фразу у парня, потом позвонил, вероятно оперу какому, и ему еще как переводчик с переспрашиванием излагал проблемы пацана, вместо того, чтоб сразу пропустить. Чем дело кончилось- не знаю, ушел раньше. Boggard, ну так и у нас, даже для пользования травматиком нужно пройти курсы и сдать экзамен, после чего дают разрешение.разговор о том, что у вас огнестрельное оружие гражданам продают, надо думать пистолеты-револьверы, а у нас -.... Изменено 12 Февраля 2010 пользователем garic Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 garic, так у нас на это разрешение достаточно сложно получить, сейчас вроде пункт о гражданстве отменили, а то раньше надо было гражданином быть. И госпошлина стоит денег... А так тесты всякие, на устойчивость психики. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
igor822605 22 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Мы чаи и в чашке и в заварнике завариваем( для чашки специальные ситечка купили чтоб чаинки в чашку не проникали, это когда гостеи нет)ну а на пять шесть человек пользовать заварник удобнее и аккуратнее.Вот! Ссылка на комментарий
mangust 1 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 (изменено) Понравилась процедура получения вида на жительства в Дании (вообще-то это практически не возможно, два реальных пути - брак и ходатайство кого-нибудь из депутатов). Ну если добыл - полгода адаптации, учение языка, общественные работы и еще куча. Одно из описываемых (реально мне рассказанных) случаев - уборка на стадионе. Причем надо переносить ворота с одной стороны и наоборот. Потом, через какое-то время, эту пару ворот - назад. То есть дебильность полная. Но мне кажется, это вполне резонно. Если нормально перенесешь такое, то вполне можешь жить в скандинавских странах (где я, совсем маленько, поошивался). Изменено 12 Февраля 2010 пользователем mangust Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 (изменено) Это в штатах то криминогенная обстановка как у нас?Москва 10ть убийств на 100 000 населения,Нью-Йорк 65 на то же количество.90% всех серийных убийц-американцы.Если у нас бытовые убийства совершаются в основном кухонным ножом ,то там это огнестрел,а застрелиь человека куда легче чем зарезать(Я хочу сказать,что процент удачных покушений на убийство у них больше)Да и школьники у нас однокласников не валят Изменено 12 Февраля 2010 пользователем gruber Ссылка на комментарий
n6260 150 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Валят. Тока не целыми классами и не из глок-18 А обычно группой валят одного. А по Америке - проблема в том, что у буржуинов у среднего класса жизнь в основном гладкая и стабильная. И всякий стресс для них - это как удар дубиной - вот и едут с катушек. А нас с самого рождения этими стресамми колошматят - поэтому у нас убивают немного по более определенным мотивациям... Вон в Швеции, или Норвегии (не помню точно) - самый большой процент самоубийств - а страна ведь с самым высоким уровнем жизни. Значит бесятся от однообразия и сплошного благополучия. Романтики-то нет. А у нас наоборот - адреналину и романтики валом - а остального... Поэтому и живем по другому... А если дать возможность покупать оружие - думаю не намного больше начнут убивать. Просто снизится процент ударов кирпичом, и повысится процент огнестрелов. Вон, после войны оружие кто только не имел - а ведь убивали не чаще нифига... Просто все властьдержащие бояться что из этих стволов им же в пузо и зарядят. А не того, что мы друг друга стрелять будем... Вот это факт. Ибо русский бунт - он бессмысленный и беспощадный. 256 символов Ссылка на комментарий
WodkaGT 109 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Швейцария. Практически все поголовно владеют оружием. Легально. Но друг друга не стреляют. Ибо знают что в ответ можно получить. Ссылка на комментарий
Виталий Зверь 7 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Надо провести соц.эксперемент. Раздать всем, например Москвичам оружие, затем посмотреть и сравнить статистику... Ссылка на комментарий
WodkaGT 109 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Виталий Зверь, Культуры оружейной нету. Точнее есть но слаборазвита. Поголовно не раздашь. Ссылка на комментарий
Виталий Зверь 7 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 WodkaGT, Но ведь как то учиться то надо... Я с травматиком на людей ведьне кидаюсь... а ведь дома ещё и ружьё есть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения