Перейти к контенту

У Костра VII

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

Виталий Зверь, ну так и у нас, даже для пользования травматиком нужно пройти курсы и сдать экзамен, после чего дают разрешение.

we bury what we fear the most

mangust - плавали, знаем :lol: У меня дом обворовали, пошел в РОВД - дежурный опер мне минуть тридцать завуалировано объяснял что ему ловить каких-то нарков и алкашей (которых видимо-невидимо) не то что не охота, а просто не нужно... Может среди сотрудников МВД и есть фанаты своего дела, но я таких лично пока не встречал. Окромя нашего Мюллера :grin2:

256 символов

Так кто ж спорит? Просто мой глиняный чайничек немного подразбился:) А новый подходящий моим аппетитам пока не нашел. Да и в чашке оно мило так выглядит, да и крепко на вкус.

Солнце светит для всех

только в заварочном чайнике - его форма и конструкция специально предусмотрены для того, чтобы чай заварился как надо.

Спецчайник из красной глины ( мэйд ин Чайна) :good:

1170142.gif

Aquamarine, нет, он в форме генерала бронетанковых войск :D

Кладу четыре столовых заварки ложки на чайник - люблю крепкий. Бокал возле компа у меня ни минуты не пустует.

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Shader, я не могу в заварнике заваривать, ассоциации такие, что плакать хочется. Вот заварят 2 чл чая на заварник, и цедят его на 10-15 больших кружек. Цвет есть, а на вкус сладкая водичка,.... БУЭ((( Всё детство мне сломали этим заварником :D

Уровень преступности в любой стране определяется суммой сложных социальных, экономических и политических факторов. Наличие гражданского оружия, пригодного для самообороны, лишь повышает защищенность граждан,

Ну и разумеется надо радикально корректировать правоприменительную практику на предмет корректной трактовки понятия "необходимая оборона", в идеале - введения аналогов американских понятий "castle doctrine" (мой дом - моя крепость, насильственное вторжение в которую можно отражать любыми законными средствами) и "stand my ground" (право на применение силы для самозащиты даже если есть более или менее реальная альтерантива спастись бегством)

WodkaGT, хорошая ссыль.

Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с)

"Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти"

при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки.

Boggard, есть такие воспоминания :), но я не цежу - наливаю полбокала и больше заварки, а остальное кипятком заполняю. И никогда не заливаю чайник повторно. Чай должен быть терпким, но не горьким. И обязательно ароматным.

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Shader, ну это другое дело))) А в кружке меня папа приучил заваривать, мне тогда лет 10-11 было. Он сам психовал от этих заварников, видно привык в Сибири крепкий чай пить.

дежурный опер мне минуть тридцать завуалировано объяснял что ему ловить каких-то нарков и алкашей (которых видимо-невидимо) не то что не охота, а просто не нужно...
вот это точно. Зачем статистику портить.

Сидел в очереди в разрешительный отдел (сдавал свою пукалу газовую) часа2 (это немного) и часа полтора у меня перед глазами паренек простецкой наружности пытался уговорить дежурного принять заявление о том, что паренька киданули. Развели на тему трудоустройства и предварительного взноса-магарыча. Как ребенка. Но не в этом дело. Дежурный раза 3-4 переспрашивал каждую фразу у парня, потом позвонил, вероятно оперу какому, и ему еще как переводчик с переспрашиванием излагал проблемы пацана, вместо того, чтоб сразу пропустить. Чем дело кончилось- не знаю, ушел раньше.

Boggard,

ну так и у нас, даже для пользования травматиком нужно пройти курсы и сдать экзамен, после чего дают разрешение.
разговор о том, что у вас огнестрельное оружие гражданам продают, надо думать пистолеты-револьверы, а у нас -.... Изменено пользователем garic

Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с)

"Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти"

при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки.

garic, так у нас на это разрешение достаточно сложно получить, сейчас вроде пункт о гражданстве отменили, а то раньше надо было гражданином быть. И госпошлина стоит денег... А так тесты всякие, на устойчивость психики.

Мы чаи и в чашке и в заварнике завариваем( для чашки специальные ситечка купили чтоб чаинки в чашку не проникали, это когда гостеи нет)ну а на пять шесть человек пользовать заварник удобнее и аккуратнее.Вот!

Понравилась процедура получения вида на жительства в Дании (вообще-то это практически не возможно, два реальных пути - брак и ходатайство кого-нибудь из депутатов). Ну если добыл - полгода адаптации, учение языка, общественные работы и еще куча. Одно из описываемых (реально мне рассказанных) случаев - уборка на стадионе. Причем надо переносить ворота с одной стороны и наоборот. Потом, через какое-то время, эту пару ворот - назад. То есть дебильность полная. Но мне кажется, это вполне резонно. Если нормально перенесешь такое, то вполне можешь жить в скандинавских странах (где я, совсем маленько, поошивался). :)

Изменено пользователем mangust

Это в штатах то криминогенная обстановка как у нас?Москва 10ть убийств на 100 000 населения,Нью-Йорк 65 на то же количество.90% всех серийных убийц-американцы.Если у нас бытовые убийства совершаются в основном кухонным ножом ,то там это огнестрел,а застрелиь человека куда легче чем зарезать(Я хочу сказать,что процент удачных покушений на убийство у них больше)Да и школьники у нас однокласников не валят

Изменено пользователем gruber

Валят. Тока не целыми классами и не из глок-18 :) А обычно группой валят одного.

А по Америке - проблема в том, что у буржуинов у среднего класса жизнь в основном гладкая и стабильная. И всякий стресс для них - это как удар дубиной - вот и едут с катушек. А нас с самого рождения этими стресамми колошматят - поэтому у нас убивают немного по более определенным мотивациям...

Вон в Швеции, или Норвегии (не помню точно) - самый большой процент самоубийств - а страна ведь с самым высоким уровнем жизни. Значит бесятся от однообразия и сплошного благополучия. Романтики-то нет. А у нас наоборот - адреналину и романтики валом - а остального... Поэтому и живем по другому... А если дать возможность покупать оружие - думаю не намного больше начнут убивать. Просто снизится процент ударов кирпичом, и повысится процент огнестрелов. Вон, после войны оружие кто только не имел - а ведь убивали не чаще нифига... Просто все властьдержащие бояться что из этих стволов им же в пузо и зарядят. А не того, что мы друг друга стрелять будем... Вот это факт. Ибо русский бунт - он бессмысленный и беспощадный.

256 символов

Швейцария. Практически все поголовно владеют оружием. Легально. Но друг друга не стреляют. Ибо знают что в ответ можно получить.

fb7cc3b532fce476a6e240310ebdb5fa.jpg

Надо провести соц.эксперемент. Раздать всем, например Москвичам оружие, затем посмотреть и сравнить статистику...

WodkaGT, Но ведь как то учиться то надо... Я с травматиком на людей ведьне кидаюсь... а ведь дома ещё и ружьё есть.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...