Перейти к контенту

У Костра VII

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

Тишина 1035089.gif по случаю выборов президента Украины? Пойду Меченого по зоне погоняю, а то он расслабился у меня.

Изменено пользователем bujhm98

1170142.gif

*ворвался в тишину через боковой проход

Добрый вечер! Правда у нас сейчас 3 часа утра, что обычно не называют "3 часа вечера", но на душе как-то по вечернему...

Собсна чего я приперся. Хотел сделать официальное заявление, а именно...

К цитате с башорга за номером 405771 (http://bash.org.ru/quote/405771) отношения никакого не имею.

Самозванец там какой-то. Вот.

Изменено пользователем O_o

bujhm98

лица жёлтые над городом кружатся....

Память подсказывает, что эту переделанную строчку напевали во время какого-то из фестивалей молодежи и студентов (кажется, 85 г.). :)

Помните? 25 лет назад...

1d6e17dcb007a2cce4aaa2f5f1bae57e59f8b548178975.jpg

Здесь, на родине великого Ленина, вы можете непосредственно ощутить, сколь глубоко предана наша молодежь благородным идеалам гуманизма, мира и социализма. Думаю, все мы согласимся в том, что нет ныне у человечества более важной и насущной задачи, чем сберечь и укрепить мир. К этому нас обязывают и забота о будущем, и намять о прошлом. Ваш форум проходит в год 40-летия разгрома гитлеровского фашизма и японского милитаризма, окончания второй мировой войны - самой кровопролитной и жестокой войны. После нее осталось столько страданий и горя, что они сказываются на жизни вот уже нескольких поколений, настоятельно требуют от нас не допустить повторения такой беды.

Изменено пользователем Gabsburg

Приветствую всех сонь.

Gabsburg, как бы там ни было, чем дальше нынче живу, тем с большей теплотой вспоминаю социализм. Скромнее там люди жили и воровали, на всех хватало, государство о гражданах больше заботилось, хоть и мозги им промывало, но так это никого из нас идиотами не сделало, не так ли?

Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с)

"Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти"

при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки.

*ворвался в тишину через боковой проход

Слава богу не через задний,ты там поосторожней через проходы врывайся

как бы там ни было, чем дальше нынче живу, тем с большей теплотой вспоминаю социализм.

А завтра ты с меньшей теплотой вспоминать будешь?

Скромнее там люди жили и воровали, на всех хватало

Короче ничего не изменилось,только люди нескромные стали

хоть и мозги им промывало, но так это никого из нас идиотами не сделало, не так ли?

Из темы -фильм для дураков ,а мне понравился

А идиотов в России на сто лет вперед припасено

Изменено пользователем gruber

gruber, молчи, я уж не стал про это..

Добавлено через 1 мин.:

Все народ на извращения тянет..

Добавлено через 7 мин.:

злой ты дядя..:)

А завтра ты с меньшей теплотой вспоминать будешь?

боюсь, что нет

Добавлено через 1 мин.:

спор вечный, однако плюсов, на мой взгляд, про социализьм больше накидать можно..

Добавлено через 1 мин.:

хотя бы: шевели булками- и чего-нить добьешься с гораздо большей вероятностью, чем сейчас (у нас в провинции).

garic, Ну если вспомнить многочисленные лохотроны как мелкие ,так и на гос уровне,пириода девяностых,да и как происходил сам развал Союза ,то насчет одурачивания населения ты погарячился.Оно и сейчас еще никак не выветрится из мозгов у многих из старшего поколения-самый простой пример -за воровство везде почти выгоняют без выходного пособия,так ведь все равно прут,человеку интересней украсть на сто рублей и возможно потерять при этом тысячь двадцать и работу ,чем купить в магазине,советская школа.Или люди отказываются от авансов,чтоб зарплата побольше была-"а то кусками получать ее и не видно"

Так я не про 90-е говорю, это уже не социализм был. А про 80-е хотя бы. Когда я за счет профсоюза чуть не каждое лето на море ездил. Когда зарплаты без вопросов хватало и на квартплату и на еду и на хреновое, но барахло. Когда медики- знали, что делали, а не за баблом шли в медицину. Когда учились в институтах не за диплом, а за знания.

Я в 88 попал в больницу и из-за кривого диагноза после операции оказался в реанимации. Лежал, чуть не сдох. Дефицит был. Бабуля пошла в горком и устроила скандал. Сразу все нашли.

Сейчас - не найдут. Или даже на порог не пустят.

Стока развелось, мать его, "блааародных", пц полный.

Вчера хвосты коровам крутили или в грязи возились (без обид кому), а седня - рыло, как у Людовика Хренаццатого какого и самомнение такое же, коли где во вшивом отдельчике администрации какой сидят или до директоров проколупались.

Изменено пользователем garic

кратко сформулировать можно так: раньше жили беднее, но стабильнее, а сейчас - ктото погато, ктото нище.

это не однозначный вопрос... с одной стороны для нашей страны лучше был бы социализЬм, почему: потомучто в плане соц.гарантий была стабильность, после учебы была гарантия, что тебе дадут крышу над головой и стабильную работу. Работали все, а кто не работал - сидел и работал. И на пенсии люди не нищинствовали. Так отец, травмотолого, в союзе имел восход (нескажу откуда и как), а сейчас - форд мондео... в союзе был жесче контроль за всякими правонарушениями (украл - в тюрьму), было споконее за свою жизнь, вот вчера я домой возвращался около часа ночи (мб знаете город Ковров?), так вот, и 50/50 словлю ли я перо у подъезда или бутылкой по голове, как видно - обошлось... плохо в СССР было всяким творческим людям, и тем, у кого мозги были повернуты в экономическое русло, потомучто применить знания негде было, чтобы жить лучше, и простора для творчества не было... все по ГОСТу: кино, музыка, живопись... а рабочее большинство это устраивало...

в современной же России есть простор для всех, впринципе, но реализовать его могут единицы (в начале 90х это были люди_в_малиновых_пиджаках), а как же остальные? вот конкретный пример: сейчас отец зарабатывает, скажем 30-40 тыщ., уйдет на пенсию - у него будет 6 тыщ. Это справедливо? При этом он пашет почти что круглосуточно, когда Вася Пупкин, который впихивает людишкам жифорсы и интелы зашибает по 30 кусков... Шире простор для воровства сейчас, и все это происходит безконтрольно...

Так что... это скорее философский вопрос, чем статистический...

Идельно была бы экономически/политический строй, как в Китае....

x__miller_x, Ковров?-о да!Там по прежнему солдат больше чем жителей и асфальт после дождя зеленый?А ещея там в увольнении ни в магазинах ни на рынке молока не нашел ,одни грибы и девки там страшные(хотя за 17 лет со време5ни службы могло что то изменится)

кстати солдат меньше стало... какие то части расформировали, по 2ке военный городок так и остался... дефки ничотак впринципе... а вот с магазинами и их наполнение - этого выше крыши...

асфальт могу какнито сфоткать и ссылочку дать (=

Ковров-как вспомню как в Сергейцево на полигон через день ездили,завтрак в 7.00 заканчивается ,электричка в 7.30 ,до вокзала 3км.Повезет если пулемет ухватил он всего 11кг весит,а если ЗИП(50 кг и ящик без ручек,держать под днище) вдвоем несешь(бегом) руки отрываютсякрикнешь чтоб подменили,сразу все глохнут поголовно ,пока сержант не покажет конкретно -добровольцев нет.А потом в электричке едешь с пулеметом или птурсом ,а рядом дачники с лукошками-дурдом.Или на полигоне смотришь в прицел БМП и видно как в лесочке за полигоном люди грибы собирают,а до этого лесочка километр не больше,там насыпь песчанная за мишенями,но ведь некоторые не по мишеням ,а по пролетающим журавлям наровят пальнуть

n6260, Давно хотел спросить-где в Вологде такие горы?

Что то я слеповат стал-старею,а вообще я вспомнил твои фотки где ты на фоне гор

щас в сергейцево в электричках срочники ездят с лопатами (=

Короче мало ,что поменялось-с пулеметами или лопатами не суть,главное на электричках,а не на положеных для этого случая машинах

П.С -ко мне младший приезжал на присягу ,он тогда от матери шифровался курить и под разными предлогами куда нибудь сруливал ,короче облазил всю часть и пол города,а через два года в соседней казарме тусовался (любят у нас в военкомате этот город ,стабильно большой набор туда) так что уже многое знал когда приехал

да по сути у нас в армии то вообще нигде делать нечего... везде одна экономия, если раньше хоть на стрельбища водили, да учили чему то, то сейчас тупо одна строевая и уставы...

Всем здравствовать!

x__miller_x, Без теории нет практики. Тяжело в учении, легко в бою...

А если честно, в армии я с Прудбойского полигона не вылазил... грязь и антисанитария...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...