Monnoroch 6 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 (изменено) igor822605, Вот!ВОТ!! Ребенок САМ должен спросить - а вы в него упреждающе впихиваете! "Надо ребенка догнать,связать и рассказать ему,что такое "плохо",повторить и еще раз повторить... " Изменено 4 Февраля 2010 пользователем Monnoroch Ссылка на комментарий
n6260 144 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Как ни крути контроль игр и видео для ребенка нужен. Ибо и там и там всякую херь впихивают, а дети все это пытаются с реальностью совместить. Например у меня пацан когда играет во всякие стрелялки-долбилки становится агрессивным. Пришлось контролировать во что играем. Опять же - пример: сидим смотрим какую-то комедию или просто спокойный фильм без боевых действий. Один персонаж обижает другого, тот в ответ обезвреживает его и отпускает - мой пацан: а почему он его не убил? - вот и попробуйте объяснить, что самые радикальные и простые меры не всегда нужно применять? Я постоянно при просмотре фильмов со стрельбой - объясняю ему на вопрос "они плохие, да?", что например на войне нет плохих солдат, там две страны, и для каждой страны свои солдаты хорошие, а чужие плохие. И так далее... Так что мониторинг нужен. Но в разумных пределах. 256 символов Ссылка на комментарий
Виталий Зверь 7 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Интересненько получается... Смотри ребёнок, что хочешь, делай что хочешь. Ты поймёшь потом, что ты делал не правильно... Спустя годы ты поймёшь свои ошибки... Мдя... Когда то писал рассказ на эту тему... Взгляд назад Каждый из нас рождается, что бы выполнить одну и главную цель в жизни, дать потомство и воспитать по подобию своему. Но мы только рождаем, воспитание не зависит от родителей. Мы родились. Мы пошли в детский сад, там учимся не читать, писать, мы там учимся впервые в жизни дружить и ненавидеть, мечтать и разочаровываться в своих мечтах. Кто нибудь мечтал в детстве стащить рюмку с жидкостью с родительского стола? Вот оно разочарование в мечте. Ваш друг, с которым Вы вместе столько играли, играет с другим и Вас мучает какое то чувство не понятное, но заставляющее подойти и ударить бывшего уже друга, вот первый урок, что от любви до ненависти только шаг. В детском саду мы открываем в жизни первую страницу тетради, на которой, чья то невидимая рука написала "Жизненный опыт". Школа. Непонятное, волнующее слово. Кто то хотел учиться и уже в садике мечтал взять ранец и бежать туда, откуда идут взрослые дети. Кто то наоборот страшился и до последнего момента уговаривал родителей не отдавать их туда. Но туда попадают все, не только те, кто хотел учиться. И начинается новая эпоха, открывается новая страница тетради "Жизненный опыт". В школе очень много учебных предметов, но, как и в садике, мы больше изучаем один, жизнь. Что дала нам школа кроме общеобразовательной программы? Первый медленный танец и разбитую губу за то, что танцевал чужой девушкой. Первый поцелуй, как правило, произошедший не, как в книгах. Дружба и любовь, переплетающиеся в не понятные цепи и узлы. А так же: первая сигарета, азартные игры, первая пьянка. Могут ли родители мешать этому? Однозначно нет! Самое главное, что мы получаем в школе это не только знание, это ещё одна исписанная мелким почерком страница в нашей тетради "Жизненный опыт". Из школы мы выносим знания о дружбе, любви и начинающие своё зарождение чувство добра и зла, своеобразное "Что такое хорошо и что такое плохо" ВУЗы и армию я исключаю по одной причине. Там продолжается усвоение того, что было познано раньше. И всех всё было по-своему, особеному. 25 лет. У многих уже есть дети, которых они пытаются оградить от своих ошибок. Каждый делает это по-своему, ищут варианты, что бы в своём видении воспитания не походить на родителей. Кого лупили в детстве может хоть раз, но думал: Вот будут у меня дети, я их не буду бить. И некоторые, не многие выполняют детские слова обиды. Но если задуматься, мы даём им знания, а не то в чём они нуждаются. Мы не можем заполнить за наших детей ни одной страницы тетради "Жизненный опыт". 15 марта 2009 г. Ссылка на комментарий
Monnoroch 6 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Бгг,а кто хочет чтобы дите не смотрело дом 2 - в таком плане лучше всего его воспитает многолетняя мудрость айтишников на башорге Ссылка на комментарий
Лесничий 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Не путать два разных понятия: решать проблему за чье-то мнение..., или обозначить свое мнение на решение данной проблемы... Так или иначе но вы для своих чад первый образец с которого он будет рассматривать сложившуюся ситуацию, и много он почерпнет от вашего поведения. СЛЕДИ ЗА СОБОЙ, БУДЬ ОСТОРОЖЕН! Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 отписался, кому интересно.. http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...=40#entry372993 блин связь нулевая, под спойлер прятать не могу, короче: тем кто "в первый раз в первый класс" Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
Виталий Зверь 7 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Так или иначе но вы для своих чад первый образец с которого он будет рассматривать сложившуюся ситуацию, и много он почерпнет от вашего поведения. Не поверишь... В поведение и в жизни я полностью не похож на родителей, я бы сказал противоположеность прямая... Ссылка на комментарий
n6260 144 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Строгость (не путать с мунштрой и жестокостью) нужна в периоде до 5-6 лет - ребенок впитывает дисциплину на уровне инстинкта. Иначе потом у него уже мозги работают лучше - и он хитрит уже. Ну а тинейджер - у этого уже "все знаю, все умею" - и если он прислушиваться к мнению взрослых не приучен - будет совсем плохо. Плюс гормоны ключем бьют и максимализм. И не каких компромиссов. Он, конечно, потом жизненным опытом дойдет до всего сам. Но это будет долго и весьма болезненно. Лет в 20 (особенно после армии, даже плохая армия все же жизни учит) он уже понимает что в свои 15, 17, 18 был часто не прав или откровенно глуп. Но признать это для себя могут не так уж много. А признать это вслух - вообще единицы. А уж дойти до понимания что все проблемы в жизни одинаковы (безответная любовь, любовные треугольники, карьеризм, подлость ближних и знакомых, безразличие общества, предательства, обман и т.д. и т.п.) что в 18 веке, что в 21... Только декорации меняются и степень развития общества (и не всегда в лучшую сторону). Поэтому у родителей в большинстве своем были те же самые проблемы с их родителями, только вот дата событий другая была. Да, будут различия в нравах, понятиях и прочих индивидуальных особенностей данного временного интервала. Но(!) любовный треугольник останеться треугольником, и суть решения этой проблемой не будет отличаться от решения той же проблемы 20,40 лет назад. 256 символов Ссылка на комментарий
Лесничий 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 (изменено) Виталий Зверь, возможен и такой вариант событий... но по любому родители играют в воспитании свою роль. Это вариант два, не надо делать так как они... Но такой вариант действительно удача, если он приходит в голову самостоятельно! И уж точно он приходит не сразу... n6260, к сожалению приходиться говорить о любовных октаэдрах, мебиус-лентах и новых измерениях координат... А ввод дополнительных неизвестных как известно усложняет решение задачи... Изменено 4 Февраля 2010 пользователем Лесничий Ссылка на комментарий
Виталий Зверь 7 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 (изменено) (особенно после армии, даже плохая армия все же жизни учит) С возрастом понимать начал, что армия отсекала(ет), молодёжь от времени ошибок... Лесничий, Но такой вариант действительно удача, если он приходит в голову самостоятельно! И уж точно он приходит не сразу...Простая аналитика и расчёт... Изменено 4 Февраля 2010 пользователем Виталий Зверь Ссылка на комментарий
Monnoroch 6 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 (изменено) n6260, Молоток!После шести уже поздно.Действительно, "все сам". Добавлено через 1 мин.: А вот про армию - мозги она вышибает,а не учит... Изменено 4 Февраля 2010 пользователем Monnoroch Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Monnoroch, не факт. Похоже, армия - это некий стандарт мышления (хороший, плохой ли? Не стОит уточнять). Тех, кто выше по уровню развития, она опускает до себя. Тех, кто ниже - подтягивает до себя. Ссылка на комментарий
Monnoroch 6 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Gabsburg, Вот именно - опускает.Тут плохого больше чем хорошего - один опущенный не эквиваллентен даже десятку подтянутых. Ссылка на комментарий
Лесничий 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 (изменено) ...стандарт мышления... здравствуй золотая середина не способная анализировать и делать для себя выводы. Загадка: как назвать толпу с таким типом мышления? Ответ: быдло... ПС: это не относиться к кому то лично, это я сам с собой разговариваю... ))) Мы различаемся не цветом волос, такого разномастного окраса и у зверей полно, мы различаемся типом мышления... И часто это не лучше или хуже, а просто по-другому... (пример логика женская) Изменено 4 Февраля 2010 пользователем Лесничий Ссылка на комментарий
n6260 144 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Мон - Ты не совсем прав. Она учит многому. В основном именно взаимоотношениям внутри ограниченного круга людей. Я не раз видел оболтусов уходивших в армию и возвращающихся обратно уже мужчинами, которые уже понимают что-то в жизни. Да, не всем армия помогает в этом плане. Например видел я в армейке и группы откровенных нарков или алкашей. Вот например, сын соседа пришел в прошлом году из армии. До армии был обычный парень - гулял в своей компашке, гамал на компе, работать его по хозяйству было не заставить... Машину отцовскую как-то разбил... Ушел в армию. Попал в спецназ. Обучили на снайпера. После учебки почти сразу бросили их в горы, сидели они там в палатках и карабкаясь по горам отслеживали\отлавливали каких-то духов(дух - в смысле вооруженный человек-наемник в горах ). Вернулся - реально из пацана превратился в мужчину. Не в плане телосложения - а соображения, взгляда на ситуации, суждений. Конечно он так же бегает по компашкам, но на работу устроился сам и почти сразу, хотя мог и погужбанить (соседи не сильно бедствуют)\отдохнуть какое-то время после армии. И такое я могу сказать про многих. Хотя были исключения, но они на то и исключения... Gabsburg - По существу - ты не прав. По твоему получается если взять умного парня (допустим с образованием художественной школы) и поместить в роту стройбата на два года, то он выйдет оттуда полным имбецилом, который может работать только на стройке? Пример мой, конечно, грубый. Но по сути верный. Да, быть умнее офицера или старшины в армии чреевато Но, это совсем другое. Вы не забывайте о главной задач армии - там человека учат дисциплине и выполнять приказы. Опять это обобщенное определение. Ибо если очень умный солдат во время боя вместо выполнения приказа начнет оспаривать действия менее образованного, но более опытного, прапора - то это может грозить гибелью энного кол-ва людей. Да, длительная (длительная!) служба в ВС накладывает определенны отпечаток, но это и в любой другой области такое. И это все равно не мешает военнослужащему знать несколько языков, владеть навыками программиста и быть, например, при все при этом еще и медалистом-разрядником в одном-двух видах спорта. И при этом он еще может читать Канта, Достоевского и знать наизусть Пушкина. Лесничий - Так я и не говорю что все будет точно так же, я говорю про суть проблем и суть их решения. 256 символов Ссылка на комментарий
Лесничий 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 (изменено) А кто постил ссыль на Ведомости, Назад в будущее? Только сейчас вдумчиво прочел... Гонтмахер, Дворкович, Юргенс... и это они предлагают нам наше будущее?! Где фамилии заканчивающиеся на -ин и -ов?! Ага, а вот и они, спрятались в правой колонке! Заговор про часы нервно курит в сторонке... Блин, а они ж за это и деньги ащо получают! Изменено 4 Февраля 2010 пользователем Лесничий Ссылка на комментарий
lordmike 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 (изменено) Может ответит кто на пару вопросов: 1. Как попасть в тайник на Янове, там где куча оружия и закрытая дверь. Вроде база военных. 2. На той же базе внизу в бункере дверь, пишет надо ключ, чтобы открыть, где взять? 3. Где на Янове американский беспилотник? 4. В Припяти в гастрономе 2 шкафа запертых, как открыть? 5. На затоне есть пещера с контролером, там сталкер мертвый лежит, имя не помню, это с чем-то связано? Ну и может кто еще чего супер секретного расскажет... Сообщение от модератора Halford Не по теме глаголите. Тема по прохождению тут. Тема с пометками на локах тут. Изменено 4 Февраля 2010 пользователем Halford Когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на Земле. Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Привет всем! Прочитала я последние станицы, по поводу ТВ и детей. У меня стоит точно такая же проблема. По зомбоящику смотреть нечего. Действительно нечего, если раньше в выходные показывали что-то интересное, то сейчас только сериалы и криминальная Россия. Да и сериалы... Или треш полный, или сиськи голые. Кстати может и не правильно, но я своей дочери запретила играть с Барби, сказав, что они тупые дуры, которые думают только о шмотках. Просто мне несколько странно было слышать от 4-летнего ребёнка, что она хочет такую же грудь как у Барби, и видеть как она носки запихивает под майку))) Куклы есть, но другие. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Виталий Зверь 7 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Boggard, Вот!!! Слова настоящей матери! Ссылка на комментарий
n6260 144 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Правильно! Плюшевый мишка и всякие бытовые предметы - лучшие игрушки для наших детей Я помню моему пацану было четыре года - я ему три бура для перфоратора дал по 800мм длинной, так он их весь день по полу раскладывал... Было так тихо и спокойно... 256 символов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения