Виталий Зверь 7 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 (изменено) Gabsburg, У нас половина человечества бесплодна? И зачем те кто не может иметь детей должны себя убить? Это какой то юношеский глобализм... Смысл жизни - любовь... Тогда не любящие должны себя убить, судя по Вашему высказыванию.. Изменено 3 Февраля 2010 пользователем Виталий Зверь Ссылка на комментарий
igor822605 22 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 (изменено) Смысл жизни-жить. n6260, или что-то хорошее. Изменено 3 Февраля 2010 пользователем igor822605 Ссылка на комментарий
n6260 150 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 В жизни должна быть цель - вот тогда в жизни будет смысл. Смысл жизни-жить. Тогда получаем человека который сделает любую подлость лишь бы прожить максимально долго. 256 символов Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 (изменено) Если бы это было так, то у каждого человека непременно были бы дети, а бесплодные люди тут же уничтожали бы себя или были бы уничтожены другими людьми. Кроме того, родители, вырастившие детей, тоже сразу бы исчезали. Чушь собачья! Предназначение любой биологической особи любого вида - воспроизведение потомства. Возьмём красную рыбу - из малька она растёт и выгуливается только для того, чтобы в один прекрасный момент зайти туда, откуда она вылупилась, метнуть икру и сдохнуть. И если у особи есть разумные мозги, это не значит, что предназначение изменилось. Мы ещё и удовольствие от этого получаем. Достаточно и инстинктов. А с этого всё и начиналось, нашим далёким предкам никто Биологию и Сексологию не преподавал. Изменено 3 Февраля 2010 пользователем bujhm98 Ссылка на комментарий
n6260 150 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Предназначение любой биологической особи любого вида Тогда нам разум не нужен. Достаточно и инстинктов. 256 символов Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 (изменено) n6260, ты прав: смысл жизни определяет сам человек, ставя цель и тем самым обеспечивая себе пусть и не всегда радующую, но наполненную смыслом жизнь. Другие же настойчиво спрашивают у других, в чем смысл жизни. А откуда я или кто-то может знать, в чем смысл чьей-либо жизни, если тот этого сам не знает. Изменено 3 Февраля 2010 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 (изменено) Насчет чуши собачьей подождите ярлыки-то клеить, как Shader говорит. Если, как было сказано, смысл жизни в том, чтобы продолжить свой род, то, получается, что те, кто не продолжил свой род, не живут? Отсюда и вывод, что это понятие должно быть как-то шире. Если оно вообще должно быть. С чего взяли, что непременно должен быть какой-то смысл в жизни? Многие и не задумываются над смыслом, живут просто так... Вот, вспомнилось. Это баян уже давно: А я смеюсь, хоть мне и не всегда смешно. И очень злюсь, когда мне говорят, Что жить вот так, как я сейчас, нельзя. Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому. Изменено 3 Февраля 2010 пользователем Gabsburg Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Мы ещё и удовольствие от этого получаем. ага! Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
n6260 150 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 над смыслом, живут просто так... Задумываються. Только не над философской частью смысла жизни, а над практическо-потребительской - для личного минимального комфорта так сказать. И без "заглядывания" в далекое будущее. 256 символов Ссылка на комментарий
Reveille 6 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Оу майн год!! Стап базерин ми, манс Визаут полулитра никак не разберешься (а я приглашал на "Клуб Не-Анонимных Рассудителей Бытия"* в новый год) Мы наделены неизвестно откуда взявшимся сознанием, так давайте лучше порадуемся этому факту! А уж кто сколько могёт, столько и рассудит, выпьет... Хватит Вам ужо о бесплодности бытия Сноска на звезду: *КНАРБ = клуб не-анонимных рассудителей бытия, то бишь попьянствовать, повеселиться. Резюме: допроситесь, будете у меня дома отжиматься рассуждать кому какое счастье нужно Солнце светит для всех Ссылка на комментарий
igor822605 22 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Gabsburg, для таких которые не задумываются существуют инстинкты. Природа это не цацки-пецки, у нее все схвачено. Ссылка на комментарий
Виталий Зверь 7 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Разберём пост товарища Gabsburg, Если бы это было так, то у каждого человека непременно были бы дети, а бесплодные люди тут же уничтожали бы себя или были бы уничтожены другими людьми. Кроме того, родители, вырастившие детей, тоже сразу бы исчезали. Даже в природе у животных нет такого... Вывод: Чушь собачья. Такого, кажется, не происходит даже в дикой природе. И даже среди куда более диких иногда людей! Выше сказано по этому поводу. Если серьезно, смысл жизни, конечно, не только в продолжении рода, а еще и в том, чтобы этот продолженный род (свой ли или окружающий) был лучше и лучше.И какая же мать не пожелает чаду счастья и успехов. Вывод: Пустая фраза. А для этого существует любовь.Разве любовь толкает на то, что бы продолжить род? Можно любить и не иметь детей. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Вот, вспомнилось... Человек не должен спрашивать, в чем смысл его жизни, но скорее должен осознать, что он сам и есть тот, к кому обращен вопрос. Написано Виктором Франклом в книге "Человек в поисках смысла". Советую почитать. Автор выжил в концлагере, причем фашистам, сколько они ни старались, не удалось сломать его. Его могли убить, но не делали это, старательно добиваясь, что он сломится, и не дождались... А вот другие его слова: Я видел смысл своей жизни в том, чтобы помогать другим увидеть смысл в своей жизни. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 неизвестно откуда взявшимся сознанием надо думать - от Бога... лет 15 назад читал про один эксперимент у буржуев: типа кто-то помирал, а ученые подключили кучу аппаратуры, всё заэкранировали и с последним выдохом выяснили- человек помер и стал легче на 26 грамм, типа вес души измеряли.. Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 (изменено) Не путайте с Биологической ролью человека, воспроизводство и сохранение человека как вида в материальном мире. Эка всех понесло. Бытие - определяет сознание. Изменено 3 Февраля 2010 пользователем bujhm98 Ссылка на комментарий
igor822605 22 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 garic, в душу верю, но экспиремент смешнои. Через год из усопшего судя по его весу еще больше души выходит. Ссылка на комментарий
Overlord 19 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 (изменено) А вы говорите пустой треп... igor822605, через год выходят все соки. А вот сразу после смерти они выйти не могут! Изменено 3 Февраля 2010 пользователем Overlord "Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..." Ссылка на комментарий
Гость TAYLI Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 (изменено) Ну вы даёте, завели тему Вообще как Юра сказал - смысл жизни должен быть в достижении цели. Под целью скорее всего надо понимать знания, умения, возможности, и т.п. В общем смысл жизни это движение к новым горизонтам, к новым вершинам (как бы высокопарно не звучало). Любовь же, дружба, семья, это обязательные по моему атрибуты пути (или лучше пути ) ведь не узнав ни любви, ни дружбы, ни радости отцовства\материнства не понять сути многих вещей, а значит не получить необходимый в пути опыт. Значит не иметь возможности двигаться в перёд из за своего незнания. Значит бесцельно прожить жизнь, растратив её лишь на удовлетворение животных потребностей и инстинктов которые сидят в каждом из нас. Я вот как то так понимаю смысл жизни... через год выходят все соки. А вот сразу после смерти они выйти не могут! Там выходит другое, и точно говорю - ни разу не душа, с момента смерти, и в течении часа, из трупа выходят "продукты жизнедеятельности". Это не значит что я в душу не верю, я не верю в возможность её измерять, к тому же я неоднократно слышал абсолютно разные цифры по поводу её веса. Изменено 3 Февраля 2010 пользователем TAYLI Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 "Смысл этой жизни -помнить,истина в вине" Куры в курятнике или свиньи в хлеву ,может то же задаются вопросом -в чем смысл существования Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Чего-то действительно всех понесло... Добавлено через 4 мин.: Помнится всякие древниеримы загнили, хотя каких-то там высот вроде достигали в философско-интеллектуальном развитии... Кто помнит, почему? Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения