Перейти к контенту

У Костра VII

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

Gabsburg, У нас половина человечества бесплодна? И зачем те кто не может иметь детей должны себя убить? Это какой то юношеский глобализм...

Смысл жизни - любовь... Тогда не любящие должны себя убить, судя по Вашему высказыванию..

Изменено пользователем Виталий Зверь

В жизни должна быть цель - вот тогда в жизни будет смысл.

Смысл жизни-жить.

Тогда получаем человека который сделает любую подлость лишь бы прожить максимально долго.

256 символов
Если бы это было так, то у каждого человека непременно были бы дети, а бесплодные люди тут же уничтожали бы себя или были бы уничтожены другими людьми. Кроме того, родители, вырастившие детей, тоже сразу бы исчезали.

Чушь собачья! Предназначение любой биологической особи любого вида - воспроизведение потомства. Возьмём красную рыбу - из малька она растёт и выгуливается только для того, чтобы в один прекрасный момент зайти туда, откуда она вылупилась, метнуть икру и сдохнуть. И если у особи есть разумные мозги, это не значит, что предназначение изменилось. Мы ещё и удовольствие от этого получаем.

Достаточно и инстинктов.

А с этого всё и начиналось, нашим далёким предкам никто Биологию и Сексологию не преподавал.

Изменено пользователем bujhm98

1170142.gif

Предназначение любой биологической особи любого вида

Тогда нам разум не нужен. Достаточно и инстинктов.

256 символов

n6260, ты прав: смысл жизни определяет сам человек, ставя цель и тем самым обеспечивая себе пусть и не всегда радующую, но наполненную смыслом жизнь.

Другие же настойчиво спрашивают у других, в чем смысл жизни. А откуда я или кто-то может знать, в чем смысл чьей-либо жизни, если тот этого сам не знает.

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Насчет чуши собачьей подождите ярлыки-то клеить, как Shader говорит.

Если, как было сказано, смысл жизни в том, чтобы продолжить свой род, то, получается, что те, кто не продолжил свой род, не живут?

Отсюда и вывод, что это понятие должно быть как-то шире. Если оно вообще должно быть. С чего взяли, что непременно должен быть какой-то смысл в жизни? Многие и не задумываются над смыслом, живут просто так...

Вот, вспомнилось. Это баян уже давно:

А я смеюсь, хоть мне и не всегда смешно.

И очень злюсь, когда мне говорят,

Что жить вот так, как я сейчас, нельзя. Но почему?

Ведь я живу.

На это не ответить никому.

Изменено пользователем Gabsburg
Мы ещё и удовольствие от этого получаем.

ага! :)

Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с)

"Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти"

при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки.

над смыслом, живут просто так...

Задумываються. Только не над философской частью смысла жизни, а над практическо-потребительской - для личного минимального комфорта так сказать. И без "заглядывания" в далекое будущее.

256 символов

Оу майн год!!:) Стап базерин ми, манс:) Визаут полулитра никак не разберешься (а я приглашал на "Клуб Не-Анонимных Рассудителей Бытия"* в новый год)

Мы наделены неизвестно откуда взявшимся сознанием, так давайте лучше порадуемся этому факту! А уж кто сколько могёт, столько и рассудит, выпьет... Хватит Вам ужо о бесплодности бытия:)

Сноска на звезду: *КНАРБ = клуб не-анонимных рассудителей бытия, то бишь попьянствовать, повеселиться.

Резюме: допроситесь, будете у меня дома отжиматься рассуждать кому какое счастье нужно:)

Солнце светит для всех

Разберём пост товарища Gabsburg,

Если бы это было так, то у каждого человека непременно были бы дети, а бесплодные люди тут же уничтожали бы себя или были бы уничтожены другими людьми. Кроме того, родители, вырастившие детей, тоже сразу бы исчезали.
Даже в природе у животных нет такого... Вывод: Чушь собачья.

Такого, кажется, не происходит даже в дикой природе. И даже среди куда более диких иногда людей!
Выше сказано по этому поводу.

Если серьезно, смысл жизни, конечно, не только в продолжении рода, а еще и в том, чтобы этот продолженный род (свой ли или окружающий) был лучше и лучше.
И какая же мать не пожелает чаду счастья и успехов. Вывод: Пустая фраза.

А для этого существует любовь.
Разве любовь толкает на то, что бы продолжить род? Можно любить и не иметь детей.

Вот, вспомнилось...

Человек не должен спрашивать, в чем смысл его жизни, но скорее должен осознать, что он сам и есть тот, к кому обращен вопрос.

Написано Виктором Франклом в книге "Человек в поисках смысла". Советую почитать. Автор выжил в концлагере, причем фашистам, сколько они ни старались, не удалось сломать его. Его могли убить, но не делали это, старательно добиваясь, что он сломится, и не дождались...

А вот другие его слова: Я видел смысл своей жизни в том, чтобы помогать другим увидеть смысл в своей жизни.

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

неизвестно откуда взявшимся сознанием

надо думать - от Бога...

лет 15 назад читал про один эксперимент у буржуев: типа кто-то помирал, а ученые подключили кучу аппаратуры, всё заэкранировали и с последним выдохом выяснили- человек помер и стал легче на 26 грамм, типа вес души измеряли..

Не путайте с Биологической ролью человека, воспроизводство и сохранение человека как вида в материальном мире. Эка всех понесло.

Бытие - определяет сознание.

Изменено пользователем bujhm98

1170142.gif

А вы говорите пустой треп...

igor822605, через год выходят все соки. А вот сразу после смерти они выйти не могут!

Изменено пользователем Overlord
"Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..."

Ну вы даёте, завели тему :huh: Вообще как Юра сказал - смысл жизни должен быть в достижении цели. Под целью скорее всего надо понимать знания, умения, возможности, и т.п. В общем смысл жизни это движение к новым горизонтам, к новым вершинам (как бы высокопарно не звучало). Любовь же, дружба, семья, это обязательные по моему атрибуты пути (или лучше пути ) ведь не узнав ни любви, ни дружбы, ни радости отцовства\материнства не понять сути многих вещей, а значит не получить необходимый в пути опыт. Значит не иметь возможности двигаться в перёд из за своего незнания. Значит бесцельно прожить жизнь, растратив её лишь на удовлетворение животных потребностей и инстинктов которые сидят в каждом из нас. Я вот как то так понимаю смысл жизни...

через год выходят все соки. А вот сразу после смерти они выйти не могут!
Там выходит другое, и точно говорю - ни разу не душа, с момента смерти, и в течении часа, из трупа выходят "продукты жизнедеятельности". Это не значит что я в душу не верю, я не верю в возможность её измерять, к тому же я неоднократно слышал абсолютно разные цифры по поводу её веса. Изменено пользователем TAYLI

"Смысл этой жизни -помнить,истина в вине"

Куры в курятнике или свиньи в хлеву ,может то же задаются вопросом -в чем смысл существования

Чего-то действительно всех понесло...

Добавлено через 4 мин.:

Помнится всякие древниеримы загнили, хотя каких-то там высот вроде достигали в философско-интеллектуальном развитии...

Кто помнит, почему?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...