Перейти к контенту

У Костра VII

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

Водка разашелся не на шутку, когда его менделеев во сне мешал он круто промахнулся и сорок градусов рядом не стояли...

Вопрос: ну и что за фигня у мну последние два дня с инетом?

Тигра, киокушункай мож и жестко, но мои мыслеформы более склонны к айкидо... более мне импонирует, есть ещё один вид который совсем не стоит сбрасывать со счетов, это жива!

А народу то скока... а я блин небрит, в носках и пьяный....

Изменено пользователем Лесничий
Лесничий, лично имею поясок по кёкусинкай... обучался в те годы, когда за обучение карате еще "паяли" админнарушение... после появилось модное айкидо... заинтересовался... :( не то...

Ego Sum Qui Sum.

Лесничий, впервые слышу о живе...

Я вообще принципиально никогда не занимался каким-либо стилем каратэ. Я принципиально занимался рукопашкой. Стиль - это всегда ограничение. Рукопашный бой - это что-то свободное, без всяких там глупых ката и строгих канонов удара ногой или рукой...

Рукопашка - это просто: коленом в пузо, локтем в челюсть, удар кулаком не "именно вот так, под таким углом" а просто: если ты хорошо ударил и не повреддил при этом костяшки - то ты реально хорошо ударил.

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,

Но в наших венах кипит небо славян!

И от Чудских берегов до ледяной Колымы.

Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян"

Кто сказал что айкидо модное... уж по кио в каждой деревне есть. а вот айкидо проблемы!

тигра самый простой спосб погуглить, ток отдели зерна от плевел...

TiG-R-R-Ra, баянчик "по теме"

Вопрос: Чем отличается боевое самбо от спортивного?

Ответ: В боевом, проведение любого приёма, начинается с удара по.... хм, в промежность.

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

Погуглить - это только завтра. С коммуникатора сижу.

Ух, вот истиный патриот форума, и даж трафика ему не жалко...

Я с кпк максимум на рсс разоряюсь... видимо я всетаки гдето жлоб...

TiG-R-R-Ra, во, во поинтересуйся, а то разные там ниньзи шминьзи все знаем, а про родное исконно русское и не ведаем. Разные эти карате с живой и рядом не стояли. Корни русбоя из живы идут. Я прав Лесничий?

chorik, да... ты прав.. об этом и говорю, ток не путай те это с рекламой от неонационалистов. такая система боя действильно сушествует. как и самбо (между прочим советская, не русская а совдеп система боя), и кто то сомневается в её эфективности?

Рукопашный бой по своей природе не имеет национальности. В любой стране удар рукой - это просто удар рукой, а болевой на колено - именно болевой на колено! Сомневаюсь, что в русбое и в карате удар рукой делается по-разному - биомеханика человека одинакова, что у японца, что у русского, что у чукчи.

Изменено пользователем TiG-R-R-Ra

Лесничий, не боись не спутаю, карате (все восточные исксства) и тем более самбо родились уже наверно когда живу и забыли, почитай.

piranja7 жива, это не борьба, это скорее владение тела и духа, и родилась она у древних ариев, а арии как раз через твои земли прошли и ассимилировали

Изменено пользователем chorik

TiG-R-R-Ra, дааа, на сто процентов поддерживаю. Я в свое время (которое, возможно, скоро повторится) занимался русским стилем (Кадочниковским) и могу вам сказать, ребята, что это действительно лучшее, из того, что можно было придумать. Чем проще, тем лучше. Коленом в пах, ногтями по глазам, кулаком в шею. Работа по точкам. Удары любой частью тела из любого положения. Очень жестоко. Никаких правил. Никаких соревнований. Но это помогает.

И о да, много физики. Механики, точнее. Рычаги, выведение из равновесия и тд. Да черт возьми, даже книжка Кадочниковская начинается с законов сохранения импульса, энергии, условий равновесия. Внезапно? ))

Изменено пользователем O_o

прими во внимание, такую мелочь как рост противника, по росту как отличались от нас китайцы, так и отличаются сейчас... проводить удар выше или ниже, ну в анатомии ты больше мну разбираешься и сам знаешь что удобнее. И ащо. Начали говорить о спорте, а заканчиваем улицей, а это два разных варианта, они рядом не стояли...

Кастет? уууу... не спортивно, однако...

О_о, именно так. На улице помогает только максимальная жестокость. Удары максимально поражающие. И желательно при этом что-то в кулаке иметь.

Лесничий - да, вот именно! Потому-то я карате и не занимался никогда. Это - спорт, а не реальная боевая система. зачастую в таких секциях не учат даже работе против двух или более противников, не то что против ножа или палки...

Изменено пользователем TiG-R-R-Ra

На самом деле Кадочников тоже относительно очень к "горице" относится...был такой журнал дааавно "Наука и религия" вот там были приведены приемы подготовки, тренировок и ударов из летописей старинных.

а по тв идет передача по выходным- где расписывают все эти боевые искусства и применение на улице. Оказалось-эффективность практически ноль.

O_o, про кадык забыл и подручные средства... а так же кувырки с автоматом, мне очень трудно давались. И самое главное загрузка противника, без этого всё полное лажа....

Скажу, армейская система намного жоще....

O_o, я занимаюсь обоими системами... армейскую показывает брат.

В каком отделении тренируешься?

Изменено пользователем PRIBOI

TiG-R-R-Ra, даже после полугода занятий элементарные вещи крепко заседают в голове. Вся боевая акробатика, всякие падения с лестницы, кувырки с автоматом, ползанья без рук, основные приемы работы - не забываются. А вот в универе я на борьбу пошел (в основном, потому, что это единственная физкультура в теплом и уютном спортзале). И так там тяжело ))) Все эти падения с хлопком на маты выглядят устрашающе. Кувырки просто пугают (я человек со сколиозом, так что любое отклонения от рукопашного варианта очень неприятно). А когда увидели, что я после бросков чуть доворачиваю руку партнера, чтобы она ложилась на колено локтем против естественного изгиба (на рукопашке учили же ))) ), долго отчитывали, что мне тут да то, да се... Нет, я канеш за собой слежу, да и борец из меня в целом хреновый, но блин. Такая система реально пугает )

Добавлено через 4 мин.:

Deep, можешь мне говорить что угодно, я был на настоящей секции у замечательного тренера, который действительно понимает, что делает. И видел людей, которые занимались по 5 с лишним лет. Меня уже не переубедить. Эта система работает - я видел это, испытал это на себе, и тд и тп. А телику верить вообще нельзя. имхо

Единственное, что надо отметить - это время обучения. О том, что человек действительно пользоваться этим стилем, чтобы реально кому-нибудь навалять, может говорить стаж лет, скажем, в семь занятий. А все, что меньше пяти - это так. Бей-беги.

Добавлено через 2 мин.:

PRIBOI, ты так говоришь "жоще", как будто это что-то хорошее. А чем она, собственно жестче? У нас были очень суровые занятия, но было правило, что если уровня, как говорится, не хватает - не суйся, а то будут проблемы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...