Перейти к контенту

У Костра VII

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

PseudoStalker, ты про что?

n6260, про естесственно- была шутка

а про телевизор - навязанное извне и сверху разложение и оболванивание.

мат здесь не при чем, это- история и часть культуры, мож и не самая лучшая, Габсбург хорошо сказал.

Изменено пользователем garic

Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с)

"Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти"

при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки.

garic, я про:

Кстати, как я слышал, слово бл...- означало заблуждающегося человека.

Что бы оно не означало когда-то, но сейчас означает совсем иное. Посему и предолжил тебе и всем интересующимся на Википедии ввести в поиск словосочетание "русский мат", для ознакомления, так скать.

Когда подпись удаляется - администратор или модератор обязан отметиться в ней с причиной удаления, подписавшись своим ником. Таковы правила форума.

n6260, Да просто режисер скандальный и фильмы его запрещены в некоторых странах(в Белоруссии в т.ч.)

Советую если найдешь-список фильмов на предыдущей странице ,особенно "Детки" и "Кен Парк"-редко такое в американском кино увидишь

Изменено пользователем gruber
Да просто режисер скандальный

Ничего сказать не могу - не смотрел ;)

На этом торренте глянь - я счас поиск чуть юзанул - фильмы есть, но раздача дохлая... Регистрация там не нужна.

256 символов
n6260, обсуждать, а не оставаться в стороне. Обсуждать же нужно не мат как таковой (Что его обсуждать? Он есть - и все), а его применение или неприменение в тех или иных ситуациях.

gruber, детки и кен парк- отпадные киношки, особенно "детки".

Добавлено через 2 мин.:

PseudoStalker, да я и не интересуюсь особо :)

я его в жизни применяю практически каждый день.

ну такой вот я...и жизнь такая вот.. :)

смотри подпись :)

а вообще- были свои плюсы http://www.hrono.ru/dokum/1500dok/domostroi.php п.24-в тему

чего естесственно, то не безобразно

Лозунг разлагающий любое общество и опускающий его до животного уровня.

так мы вернемся к ранее обсужденному вопросу марксизма-ленинизма: что первичнее-бытие или сознание?

полная тарелка (проза жизни) или духовное насыщение?

с марксизмом я больше согласен

п6260,, а что в твоем понимании не пустые разговоры?

Для чего тема организована?

моя работа-не работа цветных "воротничков"

и реклама постоянная только из разряда про воротничков-бесит,

мир в телевизоре-на 90 % не мой мир

мой основной круг общения-часто люди с вышаком, и книги читали, но

не покупают новые машины из реклам по ящику

не ездят отдыхать заграницу

многие сейчас без работы или баранку крутят каждый день по 12 часов

их не волнуют "высокие чувства", а волнует-что на стол поставить сегодня, чем отдать кредит или заплатить за квартиру

мы понимаем-что детям лучше не знать про мат,

но это- действительность

Извините, если опять добавил пессимизм.

Изменено пользователем garic

Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с)

"Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти"

при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки.

а его применение или неприменение в тех или иных ситуациях.

В данный момент я вижу только что мне предлагают гордится им как национальным достижением которое мы экспортируем в другие страны мира, и ничего более...

А я придерживаюсь сугубо противоположного мнения.

А вот по поводу о его применении и не применении тут вопрос практически не поднимался. Так, пара недомолвок...

А по поводу "обсуждать, а не оставаться в стороне"... Опять получаются пустые разговоры, т.е. если, к примеру, мой ребенок обматерит свою бабушку (мою мать или тещу), что я частенько вижу на улицах, как детки дошкольного возраста матерят своих бабушек, то я должен этому умилитмя и обсудить с соседом беседой на тему "ай, как он нехорошо делает"? Нееет... Я дам ему по губам, и больно, что бы у него мозги следующий раз следили за языком - как минимум.

256 символов

Почему именно в Вики надо ввести "русский мат"? А не "матерные слова"? Или ещё что другое? Очень даже разные темы открываются...

А мат был, есть и будет, как бы вы того не хотели.

Добавлено через 1 мин.:

Матом пренебрегаю.

Пользую.

Иногда...

Добавлено через 6 мин.:

p.p.s.

Не изменить души нашей,

Говорит она,

В темноте...

ppppppp.s вчера убрал ёлку, после СНГ (Старого НГ).

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

n6260, хорошо уже то, что Вы наконец-то отошли от простого "нечем гордиться" и начали конкретные ситуации описывать. Вот это и есть обсуждение. Можно по губам давать, можно с соседом обсуждать (Вы, уверен, и то и другое сделаете), но просто так ярлыки клеить не надо. Обсуждение - это нечто более широкое, нежели pro и contra.

В целом с Вами согласятся многие. По губам давать надо? Скорее да, чем нет, поскольку матерящиеся женщины и дети, матерящие женщин - это уже что-то, выходящее за рамки. Обсуждать с соседом надо? Очень желательно, потому что у него, возможно, есть какие-то рецепты, да и просто хочется соседа в этом вопросе узнать.

А то по-другому вопросы ставятся: Гордиться надо? Варианты ответа: "да", "нет". Запрещать надо? Варианты ответа: "да", "нет".

Чувствуете разницу?

а что в твоем понимании не пустые разговоры?

В данном контексте это означает, что бездействие иногда хуже хоть какого либо действия.

А еще могу добавить - что сейчас у многих людей при общении наблюдаю почти полное отсутствие своего взгляда на тему ими же завязанного разговора. То есть ляпнул типа умную мысль а сам даже аргументировать ее не может толком, дабы доказать свою правоту или свою точку зрения.

полная тарелка (проза жизни) или духовное насыщение

Духовное насыщение - ибо только с ним можно чувствовать себя человеком, а не животным.

Да, "полной тарелке" можно найти массу оправданий - заботу о детях, сохранение "поголовья" и т.д. Да, это все в какой-то мере верно... Но(!) лично я выберу вариант расстрела с книгой\резцом\кистью\пером или есче там с чем в руках, чем жизнь сытого тупого животного, которого интересует только желудь в листве, а не звезды в небе.

256 символов

Нифига себе! Ну вы очень уж далеко зашли в своих рассуждениях типа - "...можно чувствовать себя человеком, а не животным..."

Самое страшное животное на земле - человек, всё под себя переделывает (Канал "Discovery" передача за октябрь 24-го + повторы раз пять, не помню когда).

p/s/ Никто никогда про младших братьев и не думает...

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

n6260,

Я знаю, - деньги зло. Но почему, скажи?!

Вот как то так таинственно, и странно,

Влияет содержимое кармана

На наше состояние души.

Изменено пользователем delgamer

ASX_M... © staniam&dyda

Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин
Чувствуете разницу?

не чувствую.

Самое страшное животное на земле - человек

Разговор не о том кто страшнее...

Нифига себе!

Ты бы хотел себе сытую жизнь у компьютера без своего фотоаппарата, твоей библиотеки? Что бы вся жизнь состояла из пожрать\поспать\расслабится "по простому" (т.е. просмотр фильмов не требующих думать, прослушивание песен из пяти слов и десяти нот, а само понятие успешно расслабится заключалось бы в напиться до бессознательного состояния в компании, как там Гарик сказал, "заблуждающегося человека"?

Я знаю, - деньги зло. Но почему, скажи?!

Потому что нам навязывают общество "вещизма".

И потому. что. дабы обепечить себя более нормальным уровнем жизни (даже без "выпендрежа) приходится трать на это все свое время. И урывать клочки его для отдыха и сна.

Вон пещерный человек и то тратил порядка десяти часов в неделю, дабы обеспечить себя всем необходимым.

256 символов
Никто никогда про младших братьев и не думает..

Когда коту заняться нечем он яйца лижет. Чем лучше у кота вылизаны яйца, тем у него больше свободного времени У К... а чем... Мне вот интересно а кастрированые коты чем занимаются?

"Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.

Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще."

Про телевизор пять копеек, эротика и всё с этим не раздражает. А вот когда реклама с телефонами sex, или этот развод людей на деньги с угадыванием слов - повесить мало. :russian_ru:

1170142.gif

ZVER, сидят и вспоминаю времена, когда они у них были.

• Win10-64b, Intel i5-2500K, Gigabyte P67X-UD3-B3, 8Gb DDR3, MSI 970GTX Armor 2X,1680x1050

n6260, "времена меняются, и мы меняемся вместе с ними".

Говорите Вы красиво, ну, про смерть с книгой в руке, тупые животные заслушиваются Вашими речами. Кстати, простое любопытство: а с какой книгой в руке Вам была бы не страшна смерть? Ну да ладно. Вы вот ляпнули умную мысль (не свою, но умную), про голодную смерть под дулами с книгой в руке, но почему Вы не оставляете себе шансов остаться сытым животным и при этом с книгой в руке? Вспомните, про то, что "не продается вдохновенье, но можно рукопись продать". Вот автор сам об этом говорит, он своим примером освобождает Вас от необходимости умирать от голода и холода с его книгой в руках, вне зависимости от того, что он в этой книге понаписал. :) Аллегория Ваша понятна, но мир шире, не зацикливайтесь на идеалах. Они, безусловно, стоят многого, но только немногие из них могут быть дороже жизни. И тут важно не ошибиться и не торопиться, не бросаться красивыми словами. Хотя, конечно, по молодости лет идеалы ценились гораздо выше потребностей, в этом вопросе с Вами трудно не согласиться и отголоски этого преследуют не один год...

Так вот, про перемены. Дети - да, семья, даже долг и прочее. Тяжелее всего, когда даже не дети, а внуки. За них гораздо бОльшая ответственность чувствуется. Оно и понятно - с высоты прожитых лет лучше видно, какие опасности им грозят. А дети уже взрослые, сами многое понимают.

Да, внуки, внуки... Вот когда смотришь на них, то, наверное, все меньше и меньше желание умереть с книгой в руках. Да и вообще умереть.

Да, вот еще что. Если кто-то думает, что все знает про мат, то он ошибается. В доказательство - статья о мате. Что имела в виду филолог под "словами на букву "я" - трудно сказать... :)

Изменено пользователем Gabsburg

ZVER, ну ежели ты с нами, то значит все дела по "хозяйству" поделаны? br.gif

См пост |:)!E$E|_ mocking.gif ZVER

ASX_M... © staniam&dyda

Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин

О опрос! Интересно...

"Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..."
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...