bujhm98 541 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 (изменено) Golopuzov, Зайди в книжный, купи Пушкина про это, я тебя уверяю - будет интересно. Ну а рабочего со стройки - ну он же просто рабочий не поэт. Изменено 15 Января 2010 пользователем bujhm98 Ссылка на комментарий
dyda 720 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 Как думаете, убирать праздничное оформление? ИМХО - убрать. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 Уже был спор по этой теме и я повторю что сказал тогда ,матерные слова это такая же часть нашей речи и если заменить их в разговоре на их летиратурные аналоги то смысл сказаного приобретает уже другую эмоциональную окраску. Пример -ты мне надоел и ты меня з..Я не хочу с тобой общатся или я не сделаю этого и пошел дале варианты куда. Согласитесь в культурном и матерном употреблении -эти близкие по смыслу фразы несут противоположный эмоциональный заряд и соответственно реакцию.Взависимости какую реакцию мы хотим вызвать те слдова и употребляем Ссылка на комментарий
Golopuzov 1 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 (изменено) Создавать, творить можно не только дома, но и картины, детей, свою вселенную каждый создаёт делом и словом. А посля в этой вселенной каждому и куковать. Изменено 15 Января 2010 пользователем Golopuzov Меняю ощущение сытости на ощущение святости Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 n6260 Предлагаю еще гордится: дураками-начальниками плохими дорогами бандитами-олигархами развитой секс- и раб- индустрией большим процентом наркомании и алкоголизма среди населения обалденной системой защиты прав обычного рабочего населения страны все достижения уникальны в своем роде. Ровным счетом ничего уникального тут нет, Вы сейчас Россию описывали или любое из беднейших африканских государств? Мат все-таки малость поуникальнее плохих дорог будет, а? Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 Племяшка моя в совершенстве аглицкий, поехала на стажировку в Англию - итого: она их не понимает толком, они её. Её - литературный, у них смесь слэнга и жаргона. Ссылка на комментарий
Halford 21 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 Жаль, не знаком был со своим дедом, но ни мой отец, ни мой сын, ни я - не опускались до таких кондиций даже в самых экстремальных ситуациях. P.S. а отец до Берлина дошёл. Дома - раза два матюкнулся, за все время что помню. Ну помимо "общения" с компом... *записывает в блокнот* Halford считает Костер бесполезным... Для человечества то он роли не играет. _And_, а дальше тянуть уже нечего. Кстати, елку убрать нужно. Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 (изменено) bujhm98, garic, В нашей стране давно всё делается при помощи топора и мата. Бывал в высоких кабинетах и в военных и в гражданских - такое слышал, что уши в трубочку сворачиваются ( как в парной при +120 ) про большие кабинеты- сам все прекрасно знаю- когда товарищи в чинах из областной администрации стоят рядом и показывают ногой с соответствующим словарным сопровождением свое недовольство толщиной шва тротуарной плитки сбоку дорожки у забора, там, где через день мимо пройдет губернатор, а через два дня ВОЗМОЖНО мимо проедет министр и не только енто. дел-то ведь больше нет никаких Изменено 15 Января 2010 пользователем garic Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 Я шел домой. На черном небе Мерцали звезды... Аламак, сиял в созвездьи Андромеды... Арктур светился как маяк. И очарован звездным светом, Я вечность неба ощущал... Дорога шла вблизи с кюветом. Я оступился и упал. Мой тихий возглас был крылатым... Не сразу я сообразил, Что в нем, могучим русским матом, Суть мирозданья отразил. А звезды в черном небе ясном, Смеялись, продолжая тлеть. Когда мы мыслим о прекрасном, Неплохо под ноги смотреть... ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 как непродвинутый юзер-давно хотел спросить как расшифровать: ИМХО (и почему так?) НПС - из сталкера или неуправляемый персонаж, в переводе. Сообщение от модератора Halford Ссылки. Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 (изменено) Да и вдумайтесь ,что есть матерные слова ,это в основном слова обозначающие половые органы и сам процесс и вообще все что каксается этой сферы,и никто их специально матерными не делал в русском языке эти слова так и назывались,это потом им придумали литературные аналоги.Так сложилось в нашем менталитете,что упоминание всего что касается половой сферы у нас неприлично.И не надо говорить,что в других языках нет мата ,у них что нет в языке слов обозначающих то же что и наш мат ,просто отношение к этим словам другое(в Италии к примеру считается матом -нелестный отзыв о матери Марии)П.С-в мировом словаре матерных слов самый маленький раздел Эстонский ,всего 33 слова А еще мат это сержант в грузинской и польской армиях http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_мат Так для справочки Изменено 15 Января 2010 пользователем gruber Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 (изменено) Gabsburg, Мат все-таки малость поуникальнее плохих дорог будет, а? респект! delgamer, то же самое Кстати, как я слышал, слово бл...- означало заблуждающегося человека. Изменено 15 Января 2010 пользователем garic Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
n6260 150 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 Вы сейчас Россию описывали или любое из беднейших африканских государств? Не надо сравнивать африканскую республику где два-три города "а-ля евроремонт" а остальное кочевые племена масаев (хотя это далеко не самое "не развитое африканское племя) с общей площадью в одну не самую большую область нашей страны. И огромную страну с напрочь убитой (причем умышленно) промышленностью, экономикой и т.д. А если министр изъясняется матом - это говорит о низкой культуре "власть держащих" только, а не о их достижениях... Например что бы оскорбить человека интеллектуальным слогом надо иметь гораздо больше воображения и образования (не в смысле корочек, а в смысле знаний). В данный момент я вижу как мне предлагают гордится тем что вся страна (включая правительство) виртуозно ругается матом и что по развитию (как умственному и так и экономическому) мы напоминаем псевдо-масаев (именно "псевдо", ибо у масаев хоть понятия о чести сохранились) из " любое из беднейших африканских государств". 256 символов Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 (изменено) это в основном слова обозначающие половые органы и сам процесс и вообще все что каксается этой сферы чего естесственно, то не безобразно HALFORD, а вот это мне понравилось: В качестве шуточных и менее известных расшифровок акронима можно привести и следующие: «Имею Мнение — Хрен Оспоришь» (или «Имею Мнение, Хрен Откажусь»), «Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа», «Имею Мнение, Хочу Озвучить», «Имею Мнение, Хочу Отметить», «Имею Мнение, Хочу Ответить», «Истинное Мнение — Хрен Оспоришь», «Индивидуальное Мнение — Хрен Оспоришь» Но основным в рунете всё же является смысл «По Моему Личному Мнению» Изменено 15 Января 2010 пользователем garic Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
PseudoStalker 97 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 garic, ну ты же только с Вики, введи там "русский мат". Когда подпись удаляется - администратор или модератор обязан отметиться в ней с причиной удаления, подписавшись своим ником. Таковы правила форума. Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 n6260, оставьте Вы несчастных масаи в покое. "Умышленно убитую экономику" тоже. Что касается мата - какая-то неправильная постановка вопроса, в корне неправильная. Спор идет о том, надо им гордиться или не надо. Вот бред-то! Почему обязательно так надо вопрос ставить? Гордиться не надо, замалчивать тоже не надо. Вот и третье решение - просто обсуждать, не пытаясь наклеить белый или черный ярлык. А уж когда к лингвистике и филологии политику приплетают - это вообще конец света. См. также про русский язык на Украине. Мат - неотъемлемая часть лексикона человека. Даже если человек не произносит матерных слов, то уж думает-то обязательно. Ссылка на комментарий
n6260 150 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 чего естесственно, то не безобразно Лозунг разлагающий любое общество и опускающий его до животного уровня. В результате в телевизоре тока и показывают это "естественно". 256 символов Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 (изменено) Подскажите лучше ,где старые фильмы лучше поискать-хотелось бы Ларри Кларка всего собрать 1995 — Детки / Kids 1998 — Ещё один день в раю / Another Day in Paradise 2001 — Садист / Bully 2002 — Троглодиты / Teenage Caveman (TV) 2002 — Кен Парк / Ken Park 2005 — Ну чё, рокеры? / Wassup Rockers 2006 — / Destricted Изменено 15 Января 2010 пользователем gruber Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 n6260, Цитата Вы сейчас Россию описывали или любое из беднейших африканских государств? Не надо сравнивать африканскую республику где два-три города "а-ля евроремонт" а остальное кочевые племена масаев (хотя это далеко не самое "не развитое африканское племя). И огромную страну с напрочь убитой (причем умышленно) промышленностью, экономикой и т.д. в том-то и трагедия что весь мир сравнивает Например что бы оскорбить человека интеллектуальным слогом надо иметь гораздо больше воображения и образования (не в смысле корочек, а в смысле знаний). я согласен, только не все смогут понять подобную речь В данный момент я вижу как мне предлагают... отнюдь. Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
n6260 150 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 Гордиться не надо, замалчивать тоже не надо. Вот и третье решение - просто обсуждать, не пытаясь наклеить белый или черный ярлык. Т.е. остаться в стороне? Типа, я не такой, а у остальных свобода выбора? Нет. Именно так и проникает в общество все то, что сначала считается "недозволеным и низким", а потом возводится в ранг "культурного достижения". А "масаев" затронул не я... gruber - я обычно ищу по торрентам. Но иногда источников нет, а иногда нет и самого искомого... 256 символов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения