Перейти к контенту

У Костра VII

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

а вот про "все грешили этим" вроде тоже чего-то слышал :)

Добавлено через 2 мин.:

Цитата

"а автора и впрямь столько всего пытались вложить, сколько мы ищем?.."

а может не стоит искать черную кошку в ЧК, когда ее там нет.. :)

Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с)

"Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти"

при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки.

Про мат.

Я вспоминаю КМБ в военном училище (1991 год). Были там и казахи, и туркмены, и русские, и укранцы, и литовцы - короче вся солянка СССР (тогда ещё). Так специально спрашивал, кто как ругается. 99% - русский мат.

p.s. Из трёх матерных слов можно такое смастерить - язык не поворачивается сказать.

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

А мат. Мат он что смайлики. Эмоции выражает. Но многие смайлики то не любят... :)
:good2:

Да нет конечно,просто есть такая профессия - литературный критик и литературовед - нужно же на чем то людям хлеб зарабатывать...

У По еще рассказ как раз по этой теме был...

Нет,несомненно у авторов какието идеи были,но чаще я думаю,это была мысль "интересно было бы об этом написать" а не цель поведать людям всю важность чего либо...

Однако давно поведано людям - Евангелие (слово Божье).

Изменено пользователем bujhm98

1170142.gif

матерятся все равно по-русски!

очень многие наши друзья по земному шарику так и делают

кроме нашего, говорят, еще хорошо енто по немецки выражать

приятно, что хоть в чем-то с нас берут пример и мы являемчся законодателями моды :)

dyda,

Из трёх матерных слов

ну это ты зря, это у англоязычных партнеров так все скромно :) :

шит, битч, мазер-...- весь аккомпанимент к мату

наши ребята всегда расширяют данный запас, используя больше гражданских слов

Изменено пользователем garic

Сначала русский шах, а потом русский мат.)

Deep пришел.

Фиолетовым будет писать

Наверное он.

;)

_And_, доброе.

Изменено пользователем Aquamarine

Позировал Малевичу

Штатный скандалист (с) ОО1

dyda, да сейчас на улице таджики на своем таджикском между тобою трещат но матерятся все равно по-русски!

Немцы в войну понабирались от нас таких слов, что мама не горюй. Затем перевели на немецкий. Две самые развитые страны в мире по мату - Россия и Германия. Англичанам до нас далеко...

Привет, Андрей!

А на мой нескромный взгляд использование мата показывает лишь убогость говорящего, обедняя его речь до примитивизма.

Посмотрите на реакцию слушателя, ежели Вам, конечно, на него не плевать, а просто хочется выразиться.

Жаль, не знаком был со своим дедом, но ни мой отец, ни мой сын, ни я - не опускались до таких кондиций даже в самых экстремальных ситуациях.

P.S. а отец до Берлина дошёл.

Изменено пользователем Golopuzov
Меняю ощущение сытости на ощущение святости
p.s. Из трёх матерных слов можно такое смастерить - язык не поворачивается сказать.

Ерунда полная! Матом не только можно обругаться, но и выразить восхищение и любое другое чувство, с лёгкостья переделывая из существительного - глагол или прилагательное. :russian_ru:

Golopuzov, Это неотъемлемая часть нашей культуры. Не надо шугаться этого. Типа -мы не такие, а на рупь двадцать дороже.

Моя деньга 664366.th.jpg

1170142.gif

но и выразить восхищение и любое другое чувство

Можно. Но все равно это указывает на невоспитанность, ибо как не крути, мат это все же ругательные выражения и основное его назначение это оскорбление и унижение ближнего своего :) и не надо возводить это в "искусство". Это искусство одного рода с: кто дальше плюнет, кто больше выпьет и т.д. Вроде достижения, но вроде как и не стоит их достигать...

Это неотъемлемая часть нашей культуры.

Но это не самая лучшая часть нашей культуры. И не следует ей гордится.

А по поводу того, что мусульмане часто ругаются по-русски, и это не значит что так им удобнее, это такая отмаза перед Аллахом - типа, не понимает иностранного, а следовательно, не грешим.

256 символов
использование мата показывает лишь убогость говорящего, обедняя его речь до примитивизма.

я вот чего думаю:

если у меня на стройке мужики заморозят пару кубов раствора по причине несогласия с финансовой политикой руководства, алкогольного опьянения или междусобойных разборок за власть,

либо завалится трехэтажная сборка конвертов с кирпичом и раствором, да не дай бог придавит кого, из-за того, что рабочий плохо оценил состояние грунта под опорой и не подсунул чего подходящего,

либо при монтаже кровли в набор типа сэндвич ребята перепутают непонятно по какой причине листы нижнего ряда и верхнего,из-за чего придется лишний день продержать кран на объекте плюс потерять время на демонтаж-монтаж (все примеры из жизни)

и много еще чего могет быть,

я не думаю, что реакция руководства будет состоять из слов типа "вы непрофессиональные рабочие и не имеете права называться таковыми, так, как плохо и неграмотно работаете", и вряд ли те же рабочие более проникновенно воспримут подобную речь, чем более скромную, но экспрессивную из 3-4 слов! :)

и большой вопрос, что кого-то подобный примитивизм волновать будет.

garic, если жизненные интересы ограничены лишь стройкой, жизнь бедновато глянется.

На стройке работал, общался с работничками, - не интересно. А вот поставить их по стойке смирно без мата можно, поверьте.

Интересен тот, у кого можно поучиться.

Это по опыту общения с бандитами, с настоящими героями, с самыми известными людьми. Так вот, известнейшие талантливейшие люди используют мат лишь для того, чтобы скрыть комплекс неполноценности и показаться этакими бравыми мужиками, коими не являются на самом деле.

Изменено пользователем Golopuzov
Меняю ощущение сытости на ощущение святости

n6260, Ну ты на ботаника далеко не похож.

garic, В нашей стране давно всё делается при помощи топора и мата. Бывал в высоких кабинетах и в военных и в гражданских - такое слышал, что уши в трубочку сворачиваются ( как в парной при +120 )

Вот на другую тему:

До конца года осталось 350 дней.

15 января 1547 — Великий князь Московский Иван IV венчался на царство в Успенском соборе Московского Кремля и принял новый титул «царя и великого князя всея Руси».

1170142.gif

Не вредно иногда и матерком загнуть - выпустить пар (только в том случае, если это твой друг или подруга).

При людях никогда не ругаюсь, обхожусь фразой типа - "Не будет ли так любезен много уважаемый джинн..." или из Стурацких - "...Лет триста назад, - холодно произнес Хунта, - за такие слова я пригласил бы вас на прогулку за город, где отряхнул бы вам пыль с ушей и проткнул насквозь..."

p.s. Ругаться или нет - это личное дело кажого. Просто иногда автоматом выходит слово из уст... Когда уж совсем плохо... С другой стороны - слово красота -офигеть, блин (это мягкие слова).

Изменено пользователем dyda

Дополню:

Предлагаю еще гордится:

дураками-начальниками

плохими дорогами

бандитами-олигархами

развитой секс- и раб- индустрией

большим процентом наркомании и алкоголизма среди населения

обалденной системой защиты прав обычного рабочего населения страны

все достижения уникальны в своем роде.

256 символов

Golopuzov,

garic, если жизненные интересы ограничены лишь стройкой, жизнь бедновато глянется.

это не жизненный интерес, а способ прокормиться, плюс к тому он мне даже и нравится. Не единственное место, где я работал, но самое наглядное, в-общем-то место, где результаты твоего труда видны сразу или достаточно быстро проявляются. Это не то, когда работаешь в цеху и: заготовка пришла-деталь ушла дальше, а ты как часть конвейера, не особо видя результат, или в каком-нибудь отделе- перекладываешь бумажки, печатаешь-таскаешь по этажам, или купил товар на базе- привез в магазин, продал-хоть и деньги получил вроде бы относительно быстро, но опять- часть цепочки.

Стройка еще в совковые времена считалась самой важной отраслью промышленности наряду с оборонкой, ибо тянула за собой очень многие производства- от металлургии и химпромышленности до станкостроения и машиностроения.

И хоть у нас контингент в СМР сосредоточен, как правило не особо склонный к поэзии, лирике и драматургии :) , однако именно на стройке чувствуешь сопричастность к реально совершаемым делам и сдвигам, ибо все результаты твоего труда практически сразу видны,: нагадил- увидел, поработал- увидел.

и народ на тему подтянулся.. :)

Составлять слова в какой-то последовательности не очень то полезно для человечества... ИМХО.

*записывает в блокнот* Halford считает Костер бесполезным... :)

По теме - мат не необходим, но желателен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...