garic 0 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 (изменено) TiG-R-R-Ra, я понял-вторую он и добил, думаю надо уже 3 ждать ШЕЙДЕР, я верю, что употребление ненормативной лексики с точки зрения образованного и интеллигентного человека - не самое приемлемое дело. Многое зависит в восприятии этого и от культуры человека, и от его воспитания и от его образованности. А также от его круга общения- в немалой степени. Знал одного прораба, который за год на моей памяти употребил данные выражения тока один раз- когда мужики чего-то сильно обгадили. Однако, считаю, что социум, а также жизненные ситуации в немалой степени влияют на отношение субъектов к данному вопросу. В одних ситуация я вполне могу обходиться без употребления...хотя знаю людей, вроде весьма интеллигентных, которые, если припекает-могут пропустить словцо Как-то слышал точку зрения, что ненормативная лексика позволяет человеку быстро и эффективно вытолкнуть из себя негативные эмоции, снять стресс. Конечно, считается, что мат есть наследие татаро-монгольского нашествия. однако, так, как данное событие имело место не одну сотню лет и является составной частью нашей истории. было бы глупо эту историю отрицать и забывать (почти шутка) Изменено 14 Января 2010 пользователем garic Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
Лесничий 0 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 весь, вечер продлбился с реестром, как триал на новых убрать так и не понял... ну время обратно на 30 мин. понятно.... В итоге плюнул, скачал кряк, и все.... давно пора надо было. Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 garic, я скачал где 16 глав... Раз 2 добил, значит надо бы поискать ее полную версию. Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 ШЕЙДЕР,Учитывая, что может и нормативный лексикон, но весьма жаргонного характера распространился вплоть до органов государственной власти и президента, думаю, можно считать, что просто люди расширяют свой словарный запас интеллигентного человека, а там и до большего расширения недалеко.. Добавлено через 1 мин.: TiG-R-R-Ra, тебе кинуть мой вариант? Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 (изменено) gruber Мне вообще иностранная поэзия не нравится.Хоть я ее и мало знаю но то ,что читал из лучших -не зацепило.У них философские темы почти не затрагиваются ,сплошная лирика-бабочки,цветочки,красота женщины.Из исключений разве ,что Омар Хайам ,ну и Шекспир отчасти Гейне, Гете. Еще Байрон и Данте. А уж непрочитанного-то сколько!.. Кроме того, трудно найти поэта, ни разу в жизни не писавшего что-либо лирическое... Да, вот еще что: "Критикуя - предлагай". Попробуйте-ка написать что-нибудь о бабочках, цветочках и красоте женщины. Да не просто так, а чтобы эта самая женщина, ну вот которой будете писать про цветочки, бабочек и ее красоту ,была искушена в поэзии. Поверьте, изрядно намучаетесь. И будете Бога благодарить, если получится хоть что-то небаянное. Словом, это очень и очень непросто. Если, конечно, серьезно писать... Изменено 14 Января 2010 пользователем Gabsburg Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 Gabsburg, Байрона и Лорку я читал -красиво но.... Блажен незлобливый поэт В нем мало желчи много чувства Мне больше автор этих строк по душе -за желчь А касательно ненормативной лексики,вспомните старую байку -когда поп забивает в стенку гвоздь ,а мальчик стоит смотрит Поп спрашивает ,что нравится как я работаю А мальчик-нет я жду ,что ты скажешь ,когда по пальчу попадешь В даоских притчах ,что то подобное то же есть(подобное этой байке) Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 Где больше табака: в беломоре или в чем-то дороже 10 рублей? Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 gruber, тогда пишите свое! Иностранным для себя Вы вряд ли станете , но, возможно, что-то зацепит, если, конечно, будете на серьезные темы писать, а не о бабочках, цветочках и красоте женщины. А можно и о них; в конце концов, станьте для себя исключением! А уж если станете исключением и для человечества - оно Вам только спасибо скажет! Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 (изменено) Два нерадивых работника, С честью расстались на веки. Дизель утратили... Есть колеса - нет машины, Есть усы - но нет мужчины, Есть рояль - но нету клавиш, На чего без них надавишь? Есть башка - но нет мозгов, В том моя отрада - Для писания стихов Мне их и не надо. Изменено 14 Января 2010 пользователем delgamer ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 Gabsburg, Пройденый этап-я в молодости тексты писал и для рокеров и для рэперов Мой лучший день-простая ложь Оставь другим свои упреки Вдвойне больней ,когда их ждешь Слова пусты-слова жестоки Твои слова-холодный след По коже ржавою иглою Ненужных чувств простой ответ Теперь горят застывшей кровью А лирика у меня только такая получалась Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 garic, следуя твоей логике, придется признать, что то, что современные девушки пьют водку и пиво, курят и матерятся, означает, что женщина эволюционирует, становясь от этого все желаннее, милее и прекраснее. Существуют миллионы книг, лишь малую часть которых мне дано прочесть. Поэтому я с некоторых пор, осознав это, уже не читаю все подряд, а предпочитаю книги, которые помогают мне расти. Вот суфийская притча на эту тему, изложенная Руми в его "Месневи" и стихотворно обработанная мной... Пройдохи, простофилям в наказанье, Как холст, сбывают лунное сиянье. Они его аршином ловко мерят, Последнее снимая с тех, кто верит. Сей мир – базар, судьба же – чародей, Что лунный холст мотает для людей. Она нам лунный отмеряет свет Взамен напрасно выкинутых лет. Но где же то, что куплено досель? И холст пропал, и оскудел кошель... gruber, в Даосе просто нет места тому, что ты описал в анекдоте. Оно учит как раз обратному. К слову, те же японцы просто не имеют в языке ругательств, а потому их портовые грузчики ругаются на английском и русском. То самое влияние, о котором говорил n6260... Ругать же поэтов дело неблагородное. Они могут нравиться или не нравиться, но они заслуживают уважения, как правильно отметил Gabsburg, уже за то, что они это сотворили. Я не люблю Шекспира и почти равнодушен к Байрону, как и к Пушкину с Лермонтовым, которого я, к слову, в юности просто обожал. Для каждых стихов существует правильное время и правильное душевное состояние. Если человек читает их находясь в нужном настрое, стихи пронизывают его до глубины души. Но те же самые стихи завтра могут показать отвратительными. Это касается не только поэзии, но и всего искусства, как литературного, так и изобразительного. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 Shader, Не помню дословно ,расскажу общий смысл .Ученик искал самого просветленного учителя и нашел его ,про него говорили ,что невозможно его вывести из душевного равновесия.Став его учеником он стал свидетелем сцены когда учитель был один и был уверен ,что его никто не видит пнул ного укусившую его собаку.Ну как то так Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 (изменено) что то, что современные девушки пьют водку и пиво, курят и матерятся, означает, что женщина эволюционирует, становясь от этого все желаннее, милее и прекраснее. smile.gif Ничего, отбор все расставит на свои места... С другой стороны, кто-то и ее за женщину признаёт. Стало быть, нет ничего бесполезного на свете. gruber, кто победил-то? Собака или ученый? Хотя, сдается мне, здесь победил ученик. Во всяком случае, он из этого почерпнул больше, чем "ученый". И даже больше, чем собака, которая с этого момента стала лучше соображать, кого кусать можно, а кого - нет... Изменено 14 Января 2010 пользователем Gabsburg Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 (изменено) Shader, ты меняешь тему. Вообще-то за все эти эволюционирования наших представительниц женского пола им надо бо-бо сделать. Мы же обсуждали тему расширения лексикона в нашем обществе за счет всем известных, но не всеми употребляемых выражений . Это отнюдь не означает, что фактически, так сказать, духовное развитие общества стоит сопоставлять с его вредными привычками. В продолжение двух тем: не смотрел кино "Мертвец", зато смотрел "Violence cop" где-то 94 года выпуска с Такеши Китано-вот это фильм! Изменено 14 Января 2010 пользователем garic Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
n6260 143 Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 духовное развитие общества стоит сопоставлять с его физическими пороками. "с моралью" будет правильнее, ибо физические пороки - это уже мутации не смотрел кино "Мертвец", зато смотрел "Violence cop" Ну, на мой взгляд ничего общего. Хотя, конечно, Такеши - как ни крути, актер культовый... 256 символов Ссылка на комментарий
OO1 77 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 Всем привет! Конечно, считается, что мат есть наследие татаро-монгольского нашествия. однако, так, как данное событие имело место не одну сотню лет и является составной частью нашей истории. У нас любят все хорошие и полезные изобретения, внедренные где-то приписывать себе, а что-то отрицательное, кому-то. Современный мат никакого отношения к нашествию не имеет. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
garic 0 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 (изменено) OO1, тогда тем более, собственные изобретения надо планомерно внедрять в обиход.. Изменено 15 Января 2010 пользователем garic Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с) "Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки. Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 Интеллигеция - чисто русское изобретение, аналог забугорного - интеллектуал, а бранные слова наследие русского языка, в любом книжном магазине можно купить книгу любого нашего классика про это, все грешили этим, а считать образованного человека не употребляющего бранные слова интеллигентом по меньшей мере глупо. Как сказал Солженицын - нынешнее понятие интеллигенция свелось к одному - "образованщина". Ссылка на комментарий
Halford 21 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 К слову, упомянутое gruber'ом ушу - это не просто умение махать кулаками, в которое оно немедленно превращается, попав в западную культуру.Зато! Какой прок от этой философии? В практическом смысле. Вон тов. Крокус хохотнул о "черный поясах"... В детстве ходил на айкидо. Заставляли учить названия приемов и ударов... Приемы помню, а названией нет... Знакомый до коричневого доходил - а на улице... Бжык! Есть знакомые футбольные хулиганы (надеюсь не нужно о родах занятия таковых рассказывать? ) Дык на глазах видел такие финты... И страх уже битвы пропадает... Shader, хорошо, что хоть чего-то читают, ибо не модное енто дело нынче, у мене мои ровесники и то не очень-то уважают этоЧитаю в свободное время ту тематику, которую нравится читать. Да, это не "гении литературы", но мне интересно читать их, а не то, что в примусовом порядке "нужно". К тому же занятие занимает много времени, а в нашу пору то... Если получается выкроить пару часиков - то от прочтения к прочтению забываешь уже о чем читал. Еще в школе удивлялся, как много всего пытаются в произведениях найти ученые... Видать не умею я read between the lines. И задавался вопросом: "а автора и впрямь столько всего пытались вложить, сколько мы ищем?.." Впрочем, это точно так же как оценивать постмодернистскую возню на полотнах... Какие же там могут быть эмоции и искусство ли ЭТО?! Вот многое такое может каждый налепить... Кроме того, трудно найти поэта, ни разу в жизни не писавшего что-либо лирическое... Да, вот еще что: "Критикуя - предлагай". Попробуйте-ка написать что-нибудь о бабочках, цветочках и красоте женщины. Сам не поэт и не писатель, но зато сколько этих то людей сейчас... Это сравнить как с редкими продуктами. Алюминий раньше тоже был дорогим металлом - сейчас же бжык, потому как выработать его довольно легко и в больших количествах. Обесценилось это с приходом такой массы и ничего нового. А вот еще такой аспект. Вот искренне не понимаю как можно выдавать Нобелевскую премию в области литературы... Это же субъективное мнение. И прок от нее то? Составлять слова в какой-то последовательности не очень то полезно для человечества... ИМХО. Звыняюсь за невежество. А мат. Мат он что смайлики. Эмоции выражает. Но многие смайлики то не любят... Ссылка на комментарий
Monnoroch 6 Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 (изменено) "а автора и впрямь столько всего пытались вложить, сколько мы ищем?.." Да нет конечно,просто есть такая профессия - литературный критик и литературовед - нужно же на чем то людям хлеб зарабатывать... У По еще рассказ как раз по этой теме был... Нет,несомненно у авторов какието идеи были,но чаще я думаю,это была мысль "интересно было бы об этом написать" а не цель поведать людям всю важность чего либо... Изменено 15 Января 2010 пользователем Monnoroch Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения