Перейти к контенту

У Костра VII

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

TiG-R-R-Ra, я понял-вторую он и добил, думаю надо уже 3 ждать

ШЕЙДЕР, я верю, что употребление ненормативной лексики с точки зрения образованного и интеллигентного человека - не самое приемлемое дело. Многое зависит в восприятии этого и от культуры человека, и от его воспитания и от его образованности. А также от его круга общения- в немалой степени.

Знал одного прораба, который за год на моей памяти употребил данные выражения тока один раз- когда мужики чего-то сильно обгадили. :)

Однако, считаю, что социум, а также жизненные ситуации в немалой степени влияют на отношение субъектов к данному вопросу. В одних ситуация я вполне могу обходиться без употребления...хотя знаю людей, вроде весьма интеллигентных, которые, если припекает-могут пропустить словцо :)

Как-то слышал точку зрения, что ненормативная лексика позволяет человеку быстро и эффективно вытолкнуть из себя негативные эмоции, снять стресс.

Конечно, считается, что мат есть наследие татаро-монгольского нашествия. однако, так, как данное событие имело место не одну сотню лет и является составной частью нашей истории. было бы глупо эту историю отрицать и забывать :) (почти шутка)

Изменено пользователем garic

Пиво-оружие империализма! Уго Чавес (с)

"Не расказывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти"

при слове "демократия" у меня дёргается указательный палец правой руки.

весь, вечер продлбился с реестром, как триал на новых убрать так и не понял...

ну время обратно на 30 мин. понятно....

В итоге плюнул, скачал кряк, и все.... давно пора надо было.

garic, я скачал где 16 глав... Раз 2 добил, значит надо бы поискать ее полную версию.

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,

Но в наших венах кипит небо славян!

И от Чудских берегов до ледяной Колымы.

Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян"

ШЕЙДЕР,Учитывая, что может и нормативный лексикон, но весьма жаргонного характера распространился вплоть до органов государственной власти и президента, думаю, можно считать, что просто люди расширяют свой словарный запас интеллигентного человека, а там и до большего расширения недалеко.. :)

Добавлено через 1 мин.:

TiG-R-R-Ra, тебе кинуть мой вариант?

gruber

Мне вообще иностранная поэзия не нравится.Хоть я ее и мало знаю но то ,что читал из лучших -не зацепило.У них философские темы почти не затрагиваются ,сплошная лирика-бабочки,цветочки,красота женщины.Из исключений разве ,что Омар Хайам ,ну и Шекспир отчасти

Гейне, Гете.

Еще Байрон и Данте.

А уж непрочитанного-то сколько!..

Кроме того, трудно найти поэта, ни разу в жизни не писавшего что-либо лирическое... :)

Да, вот еще что: "Критикуя - предлагай". Попробуйте-ка написать что-нибудь о бабочках, цветочках и красоте женщины. Да не просто так, а чтобы эта самая женщина, ну вот которой будете писать про цветочки, бабочек и ее красоту ,была искушена в поэзии. Поверьте, изрядно намучаетесь. И будете Бога благодарить, если получится хоть что-то небаянное. :) Словом, это очень и очень непросто. Если, конечно, серьезно писать...

Изменено пользователем Gabsburg

Gabsburg, Байрона и Лорку я читал -красиво но....

Блажен незлобливый поэт

В нем мало желчи много чувства

Мне больше автор этих строк по душе -за желчь

А касательно ненормативной лексики,вспомните старую байку -когда поп забивает в стенку гвоздь ,а мальчик стоит смотрит

Поп спрашивает ,что нравится как я работаю

А мальчик-нет я жду ,что ты скажешь ,когда по пальчу попадешь

В даоских притчах ,что то подобное то же есть(подобное этой байке)

Где больше табака: в беломоре или в чем-то дороже 10 рублей?

gruber, тогда пишите свое! Иностранным для себя Вы вряд ли станете :) , но, возможно, что-то зацепит, если, конечно, будете на серьезные темы писать, а не о бабочках, цветочках и красоте женщины. А можно и о них; в конце концов, станьте для себя исключением! А уж если станете исключением и для человечества - оно Вам только спасибо скажет!

Два нерадивых работника,

С честью расстались на веки.

Дизель утратили...

Есть колеса - нет машины,

Есть усы - но нет мужчины,

Есть рояль - но нету клавиш,

На чего без них надавишь?

Есть башка - но нет мозгов,

В том моя отрада -

Для писания стихов

Мне их и не надо.

Изменено пользователем delgamer

ASX_M... © staniam&dyda

Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин

Gabsburg, Пройденый этап-я в молодости тексты писал и для рокеров и для рэперов

Мой лучший день-простая ложь

Оставь другим свои упреки

Вдвойне больней ,когда их ждешь

Слова пусты-слова жестоки

Твои слова-холодный след

По коже ржавою иглою

Ненужных чувств простой ответ

Теперь горят застывшей кровью

А лирика у меня только такая получалась

garic, следуя твоей логике, придется признать, что то, что современные девушки пьют водку и пиво, курят и матерятся, означает, что женщина эволюционирует, становясь от этого все желаннее, милее и прекраснее. :)

Существуют миллионы книг, лишь малую часть которых мне дано прочесть. Поэтому я с некоторых пор, осознав это, уже не читаю все подряд, а предпочитаю книги, которые помогают мне расти. Вот суфийская притча на эту тему, изложенная Руми в его "Месневи" и стихотворно обработанная мной...

Пройдохи, простофилям в наказанье,

Как холст, сбывают лунное сиянье.

Они его аршином ловко мерят,

Последнее снимая с тех, кто верит.

Сей мир – базар, судьба же – чародей,

Что лунный холст мотает для людей.

Она нам лунный отмеряет свет

Взамен напрасно выкинутых лет.

Но где же то, что куплено досель?

И холст пропал, и оскудел кошель...

gruber, в Даосе просто нет места тому, что ты описал в анекдоте. Оно учит как раз обратному. К слову, те же японцы просто не имеют в языке ругательств, а потому их портовые грузчики ругаются на английском и русском. То самое влияние, о котором говорил n6260...

Ругать же поэтов дело неблагородное. Они могут нравиться или не нравиться, но они заслуживают уважения, как правильно отметил Gabsburg, уже за то, что они это сотворили. Я не люблю Шекспира и почти равнодушен к Байрону, как и к Пушкину с Лермонтовым, которого я, к слову, в юности просто обожал. Для каждых стихов существует правильное время и правильное душевное состояние. Если человек читает их находясь в нужном настрое, стихи пронизывают его до глубины души. Но те же самые стихи завтра могут показать отвратительными. Это касается не только поэзии, но и всего искусства, как литературного, так и изобразительного. :)

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Shader, Не помню дословно ,расскажу общий смысл .Ученик искал самого просветленного учителя и нашел его ,про него говорили ,что невозможно его вывести из душевного равновесия.Став его учеником он стал свидетелем сцены когда учитель был один и был уверен ,что его никто не видит пнул ного укусившую его собаку.Ну как то так
что то, что современные девушки пьют водку и пиво, курят и матерятся, означает, что женщина эволюционирует, становясь от этого все желаннее, милее и прекраснее. smile.gif

Ничего, отбор все расставит на свои места... :) С другой стороны, кто-то и ее за женщину признаёт. Стало быть, нет ничего бесполезного на свете. :)

gruber, кто победил-то? Собака или ученый? :)

Хотя, сдается мне, здесь победил ученик. Во всяком случае, он из этого почерпнул больше, чем "ученый". И даже больше, чем собака, которая с этого момента стала лучше соображать, кого кусать можно, а кого - нет... :)

Изменено пользователем Gabsburg

Shader, ты меняешь тему. Вообще-то за все эти эволюционирования наших представительниц женского пола им надо бо-бо сделать.

Мы же обсуждали тему расширения лексикона в нашем обществе за счет всем известных, но не всеми употребляемых выражений :) . Это отнюдь не означает, что фактически, так сказать, духовное развитие общества стоит сопоставлять с его вредными привычками.

В продолжение двух тем: не смотрел кино "Мертвец", зато смотрел "Violence cop" где-то 94 года выпуска с Такеши Китано-вот это фильм!

Изменено пользователем garic

духовное развитие общества стоит сопоставлять с его физическими пороками.

"с моралью" будет правильнее, ибо физические пороки - это уже мутации ;)

не смотрел кино "Мертвец", зато смотрел "Violence cop"

Ну, на мой взгляд ничего общего. Хотя, конечно, Такеши - как ни крути, актер культовый...

256 символов

Всем привет!

Конечно, считается, что мат есть наследие татаро-монгольского нашествия. однако, так, как данное событие имело место не одну сотню лет и является составной частью нашей истории.

У нас любят все хорошие и полезные изобретения, внедренные где-то приписывать себе, а что-то отрицательное, кому-то. Современный мат никакого отношения к нашествию не имеет.

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

OO1, тогда тем более, собственные изобретения надо планомерно внедрять в обиход.. :) Изменено пользователем garic

Интеллигеция - чисто русское изобретение, аналог забугорного - интеллектуал, а бранные слова наследие русского языка, в любом книжном магазине можно купить книгу любого нашего классика про это, все грешили этим, а считать образованного человека не употребляющего бранные слова интеллигентом по меньшей мере глупо. Как сказал Солженицын - нынешнее понятие интеллигенция свелось к одному - "образованщина".

1170142.gif

К слову, упомянутое gruber'ом ушу - это не просто умение махать кулаками, в которое оно немедленно превращается, попав в западную культуру.
Зато! Какой прок от этой философии? В практическом смысле. Вон тов. Крокус хохотнул о "черный поясах"... В детстве ходил на айкидо. Заставляли учить названия приемов и ударов... Приемы помню, а названией нет... :) Знакомый до коричневого доходил - а на улице... Бжык! Есть знакомые футбольные хулиганы (надеюсь не нужно о родах занятия таковых рассказывать? :) ) Дык на глазах видел такие финты... И страх уже битвы пропадает...

Shader, хорошо, что хоть чего-то читают, ибо не модное енто дело нынче, у мене мои ровесники и то не очень-то уважают это
Читаю в свободное время ту тематику, которую нравится читать. Да, это не "гении литературы", но мне интересно читать их, а не то, что в примусовом порядке "нужно". К тому же занятие занимает много времени, а в нашу пору то... Если получается выкроить пару часиков - то от прочтения к прочтению забываешь уже о чем читал. :)

Еще в школе удивлялся, как много всего пытаются в произведениях найти ученые... Видать не умею я read between the lines. И задавался вопросом: "а автора и впрямь столько всего пытались вложить, сколько мы ищем?.."

Впрочем, это точно так же как оценивать постмодернистскую возню на полотнах... Какие же там могут быть эмоции и искусство ли ЭТО?! Вот многое такое может каждый налепить...

Кроме того, трудно найти поэта, ни разу в жизни не писавшего что-либо лирическое... :)

Да, вот еще что: "Критикуя - предлагай". Попробуйте-ка написать что-нибудь о бабочках, цветочках и красоте женщины.

Сам не поэт и не писатель, но зато сколько этих то людей сейчас... Это сравнить как с редкими продуктами. Алюминий раньше тоже был дорогим металлом - сейчас же бжык, потому как выработать его довольно легко и в больших количествах. Обесценилось это с приходом такой массы и ничего нового.

А вот еще такой аспект. Вот искренне не понимаю как можно выдавать Нобелевскую премию в области литературы... Это же субъективное мнение. И прок от нее то? Составлять слова в какой-то последовательности не очень то полезно для человечества... ИМХО. Звыняюсь за невежество. :)

А мат. Мат он что смайлики. Эмоции выражает. Но многие смайлики то не любят... :)

"а автора и впрямь столько всего пытались вложить, сколько мы ищем?.."

Да нет конечно,просто есть такая профессия - литературный критик и литературовед - нужно же на чем то людям хлеб зарабатывать...

У По еще рассказ как раз по этой теме был...

Нет,несомненно у авторов какието идеи были,но чаще я думаю,это была мысль "интересно было бы об этом написать" а не цель поведать людям всю важность чего либо...

Изменено пользователем Monnoroch
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...