Перейти к контенту

У Костра VII

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

Прислали лесорубам пополнение .И был в нем негр. Мужики порубят покурят а он целый день без передыху работал.

Лесорубов заело . Вечером опахнувшись спрашивают. Гдеж ты родной так строчить научился.

Ну новенький отвечает . В Сахаре. Мужики по второй и к нему .Слушай любезный . Дык тамто лесу нет.

Заулыбался супостат . И молвит .Со мной и у Вас небудет.

Вот тебе и друг интерноциональный.

Молод ты еще сталкер со мной по Зоне бегать.Вот когда из шестерок вырастешЬ, тогда поговорим.

А о моих подвигах после войны , тоже расскажешь.

Интересно, слово слышал, но никогда не интересовался его значением. Сегодня 22 декабря -

День языческого почитания Карачуна (второе имя Чернобога), отмечаемый 22 декабря, приходится на день зимнего солнцеворота - самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы. Считалось, что в этот день берет в свою власть грозный Карачун — божество смерти, подземный бог повелевающий морозами, злой дух. Древние славяне верили, что он повелевает зимой и морозами и укорачивает светлое время суток.

Слуги грозного Карачуна — медведи-шатуны, в которых оборачиваются бураны, и метели-волки. Считалось, что по медвежьему хотению и зима студеная длится: повернется медведь в своей берлоге на другой бок, значит, и зиме ровно половину пути до весны пройти осталось. Отсюда и поговорка: «На Солнцеворота медведь в берлоге поворачивается с одного бока на другой».

В народе понятие «карачун» в смысле погибели, смерти используется до сих пор. Говорят, например: «пришел ему карачун», «жди карачуна», «задать карачуна», «хватил карачун». С другой стороны, слово «карачить» может иметь следующие значения — пятиться задом, ползком, «скорячило» — скорчило, свело. Возможно, Карачуна так называли именно потому, что он как бы заставлял дневное время идти в обратную сторону, пятиться, ползти ползком, уступая ночи.

Постепенно в народном сознании Карачун сблизился с Морозом, который сковывает стужей землю, как бы погружая ее в смертный сон. Это более безобидный образ, чем суровый Карачун. Мороз — просто повелитель зимних холодов.

Всем - 1914758h5p2lx4knh.gif

Изменено пользователем bujhm98

1170142.gif

bujhm98, ха, так сегодня оказывается праздник карачуна! То-то я смотрю сегодня холодина такая..
Цензура ограничивает творчество © by me

Холодина... холодина мать ее! Волга сдохла за 150 км от дома. Отморозил все что мог, и даже то, что не мог. В печь такие Карачуны.

Я мечтаю встречать Новый Год в своем, рубленом из полуметровых бревен, доме. С семьей, детьми, даст Бог и внуками. Чтоб стоял дом на опушке заснеженного леса. Перед домом живая, растущая елка, украшеная к Н.Г., а внутри - камин, еловые лапы, свечи, глинтвейн. В 12-00 бабахнуть фейерверком и за стол. Утречком кофе, снежок покидать, на снегоход и в лес. :ny_rolleyes:

"Мы тут с Карлсоном маленько пошалили. Пустяки - дело-то житейское"

пошалившая интеллигенция

Всем доброго утра! Народ, может кто подскажет сайт, где можно книжки скачать, а то даже Либрусек уже сдулся :cray5:

Gabsburg, торренты - не совсем то, что надо. Специализированные сайты отличаются рецензиями, новинками, да и вообще удобнее...

Гамбец...

Вы захотели выкачать книгу ограниченного доступа

Это возможно. Существуют следующие варианты:

1. Оплатить абонемент.

Пираты деньги требуют, куда катится мир..

Gabsburg, похоже, ты прав, на торренте есть вся база книг. Эх, где бы еще один винт надыбать..

Изменено пользователем dimos
Цензура ограничивает творчество © by me

На работу нынче не пойдем

От костра на шаг не отойдем...

В Зону на охоту не на шаг

пусть плодится ненасытный враг.

Почему притихли детвора.

Времечко проснуться бы пора..

Изменено пользователем Дед

Молод ты еще сталкер со мной по Зоне бегать.Вот когда из шестерок вырастешЬ, тогда поговорим.

Всем доброго утра и прекрасного настроения! :) Нашим кошачьим посвящается -

Ego Sum Qui Sum.

Всем доброго утра! Народ, может кто подскажет сайт, где можно книжки скачать, а то даже Либрусек уже сдулся :cray5:

Какие книжки? Может у меня есть, то, что тебе надо...

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

dyda, Привет. А зачем книги . Сейчас все пишут . Не похоже чтоб читали.

может кто подскажет сайт, где можно книжки скачать
Лучшая электронная библиотека беллетристики - Альдебаран

ASX_M... © staniam&dyda

Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин

Всем привет!

Лучшая электронная библиотека беллетристики - Альдебаран

Просмотрел и Аль и де и барана, а про шашлыки из них - ни слова! :ny_biggrin:

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

dyda, серьезной, в том числе научной литературы, там на самом деле мало. В этом легко убедиться самому. Но вот все, что мне не удавалось найти на других библиотеках, я находил именно там. Вот так постепенно на нее и перешел полностью. Главное достоинство в том, что даже то, что нельзя скачать нигде, там можно прочитать.

ASX_M... © staniam&dyda

Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин

Да могу дать ссылок гору на литературу (но только читать с моника). Хочется другого, скачать, в Ворде переделать под своё разрешение монитора и потом уж читать... К примеру - http://www.sendspace.com/file/2t75k7

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...