Перейти к контенту

У Костра VII

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

Overlord, здрасте, приехали. Это у тебя, товарищ, контакты глючат. Они у тебя там случаем не окислились? ;)

Если серьезно, то может просто быть механическое повреждение проводов в точке подключения. У тебя там стопудовое появление/пропадание контакта в случайные моменты времени. Посмотри их внимательно от кнопки до материнки.

Изменено пользователем LithOS
Ничто не истина. Все дозволено.

LithOS, контакты? Все может быть. А окислились в каком смысле? Как это вообще выглядит?

Уже 68% обновления. Скоро я проверю этот миф :grin2: .

Изменено пользователем Overlord
"Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..."
LithOS, в кнопке может быть проблема? У меня одна сдохла, включение стоит на перезагрузке.
"Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..."

Ппц, начинали с призраков, а заканчиваем проводками на матери... Я в шоке! :blink:

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

Overlord

Если ты имеешь в виду кнопку запуска компьютера то наврятли (но вероятность есть). Скорее у тебя поврежден какой то провод у меня так было пришлось подпаять и проблема пропала.

Изменено пользователем Hunter777
Hunter777, добавлю, что еще и в самой кнопке бывает неконтакт. Может, там просто подключено хреново, раз это кнопка reset'а. Но лучше все проверить. Вероятнее именно проблема с проводами. Изменено пользователем LithOS
Ничто не истина. Все дозволено.

берем тестер, и прозваниваем.. Во всех возможных положениях....

Решение проблемы в 40 случаях кнопка западает, в 30 случаях мать того... в остальных провода или контакты окислились.

У меня одна сдохла, включение стоит на перезагрузке.
Это ты сам сделал или оно само? xD

Вы мне лучше скажите - как может такое быть? На 10 ЮСБ портов 1 ЮСБ контроллер!

Overlord Если тестер в руках держал когда нибудь, то технология проверки такая:

1. Пробуешь насколько свободно входит разъемчик от кнопки в штырьки на матери. Если входит легко - то перепаиваешь разъем или пытаешься поджать контакты (танцы с бубнами - только для опытных).

2. Если с разъемом все ОК, тычешь в разъем один шуп тестера, а к кнопке - другой (нужны "крокодилы" или помошник), потом гнешь провод во все стороны и как бы немного растягиваешь его. Если провод оборван внутри - контакт пропадает. Перепаиваешь провод.

3. Если с проводами все ОК - меняешь кнопку, ее тоже можно предварительно прозвонить тестером.

DimOriN, не понял вопроса - контроллеры многопортовые обычно, т.е. у него куча выходов УСБ и один вход на шину проца - это нормально.

А сколько их (портов) - зависит от типа матери (самого контроллера) - надо смотреть в описании.

Изменено пользователем MAV
MAV, не держал я тестер в руках :blush: . А на перезагрузку не я поставил, помогли. Впрочем для меня это уже не важно, скоро поменяю корпус и блок питания. Должно избавить от многих проблем. Если не избавит, буду думать над контактами, всё в первый раз бывает.

Народ, не устраивайте филиал темы Железо в Костре. :) 

Один два поста это нормально, а потом лучше перебираться туда и давать консультации там

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Вот один предложил:

Было бы круто ,если бы был б еще на форуме рядом с елкой кровосос в костюме деда мороза с мешком и зомби в костюме снегурочки =)))))))

Не ну кровососа я понимаю. Но зомби то зачем?

Что то руки не как не доходят форуму помочь. Положу 100 рублей в пятницу.

Согласен с Shaderом. Я то хотел о призраках поговорить :) .

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

Ндя, похоже кроме LithOS расказы больше никово не заинтересовали. Эх...

Вот что один из НС, хочет сделать.

2All, диферамбы создателю петь все горазды, а вот что-то более дельное - что-то приумолкли, когда действительно такая возможность появилась. и ответ на вопрос "когда выход допы, поскорее бы" кстати так же можно изменить своими усилиями. надеюсь все знают, что скорость появления допы напрямую зависит от скорости его инета, и в ваших силах эту скорость увеличить.

Ускорить инет? Это как :blink: ?

Overlord, слушай, ссыль давай на страницу, ок? А то не ясно то-ли из Костра, то-ли нет... Или подписывай, что из НС. )

Позировал Малевичу

Штатный скандалист (с) ОО1

Aquamarine, там есть маааааааленькая красная стрелочка :) . Это ссыль на страницу.

Ну а про то что не сказал откуда извеняюсь, уже исправил.

Посмотрел щас рекламу... Сидит студент в Макдоналсе, а к ниму садится Иван Грозный, отбирает гамбургер, сьедает, закатывает глаза, и орет на весь магазин "ляпота!" (сразу видно торкать начало). Вывод, нифиг всякую магдоналсню есть. А вообще реклама это отдельная тема для разговора. Они там иногда такое несут!

Я тоже не понял. Поэтому и спрашиваю. Я думал способ есть мне не известный. Спрошу ка я у него в личке.

Overlord, да да... А как я узнал, что сия цитата из Солянки? )) Ты молодец, что знаешь про стрелочку... И я молодец, что знаю... А кто копированием тут выкладывать будет? Ему что ответить?))

Ок. Вот це дiло...)

По теме: я не понял, что автор имел ввиду... Скачать и выложить на доступные торренты и файлообменники, чтоб не создавать давку в 5-10кбит/с это - да. Ну или он просил скинуться Архаре на быстрый инет... Другого в мозг не приходит...)

Изменено пользователем Aquamarine

Позировал Малевичу

Штатный скандалист (с) ОО1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...