Перейти к контенту

Ваш любимый/нелюбимый квест в Солянке.

Рекомендуемые сообщения

Ваш любимый/нелюбимый квест в Солянке

Тему решил создать потому, что мне интересны предпочтения уважаемых сталкеров в отношении квестов.

Упоминать можно любой квест: из основной сюжетной линии, из дополнительных сюжетных линий, да хоть циклические квесты типа принести чей-то хвост.
Желательно кроме упоминания квеста говорить о причинах почему он понравился или наоборот попал в немилость. Можно упоминать несколько квестов.
Также наверное желательно добавить свои идеи насчет того, как непонравившийся квест можно вывести на хороший уровень.
Ни в коем случае не создавал эту тему для того , чтобы сделать замечания Уважаемым Разработчикам, поэтому заранее прошу прошения у
Архары и всех остальных разработчиков за то, что Ваши квесты могут попасть в список непонравившихся.
Конструктивная критика по-моему никому еще не мешала, если воспринимать ее не как обиду, а как руководство к действию.

=============================

Уважаемые Новички и Ветераны, Мастера и Опытные !

Напоминаю.

В этой теме рассматривается только Народная Солянка 19.04.2010 + 14.08.2010 + 3.09.2010

Никакие другие аддоны и моды на эту сборку, в этой теме НЕ обсуждаются.

Изменено пользователем Murarius

AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2

Достал товарищ Костыльнога. Он появляется где угодно, но не там где ему положено.

Я его находил и на Агропроме и на блокпосте (при взятии документов для Сидоровича), причем почти в начале игры когда до момента его появления, еще очень и очень далеко. А диск был уже у него.

Диск уйдет в никуда, квесту нирдык. Как в это прохождение ушла в туман снайперская LR300.

Получается какая то несуразица, Пантера глаголет - не зашиби мол служивого, а его уже и в природе не существует.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот и надо было писать в соответствующию тему. (Невязки Народной Солянки)

Kalter.
Изменено пользователем kalter

Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."
Гид для любителей грибочков и яиц!
Гид по документам Воронина для ООП+К+МА

Chezet.gif

Chezet, согласен, этот сержант уже в печенках сидит. Он делает что угодно и где угодно, но только не то что должен и не там, где должен! Самый неприятный квест. С Кругловым на Ростоке и то проблем меньше!

Самые интересные были тайники Кости и стелс на блокпосту от Гинеколога!

"Сталкер, защити мир от Зоны, вступи в Долг!"

Прошел практически полностью игру.

Хуже, чем квеста по нахождению Боцмана и провождения его к вертолету, просто нет. То одно, то другое, то третье. В заключение всех бед попал под выброс (а на болотах это 100% вылет).

В итоге на казалось бы легкий квест, ушло полтора часа реального времени...

Изменено пользователем Avers1982

Всегда предпочитаю интересные, верно поставленные линии сюжета и задания. Т.к. мир игры очень близок, то предпочтения к реализму. От сюда нелюбимое:

1) сходи до туалета - я там с** - принеси бумагу. Отходами вознагражу! (90% квестов)

2) "зачистим в ноль" (есть контра, дум, прочая ***** - зачем хорошую идею паганить!?)

3) Спаси идиота из под шквального огня, проведи по миннуму полю и получи чупа-чупс (полно старых и новых. Самый яркий - Круглов)

4) Укради компромат - получишь автомат. И ПС: но скорее из автомата. (доки на Агро и похожее)

В NLC6 с Агро, КПП вояк Кордона и многих других решили - можно добазарится с Кузнецовым и прочими. В соли пока не видел, но в перспективе.

Экшены по типу пещер вырезал бы или изменил - детишкам пострелять можно выделить независимые квесты, которые не придётся проходить и чтоб линию сюжета не трогало.

По Волкодаву - у входа на ДТ поставить информатора, с коим можно как с Прапором на Свалке перетереть и стать нейтральным к наймам Ростока. Было бы идеально, да и сюжетов завязалось куча (один выкуп Круглова или установление мира учёные-наймы стоило б).

По монолиту - можно миновать просто одеваясь в их форму. А то вечные зачистки ещё с оригинала намекают на каки в мозгах авторов. Да и люди они, не зомби - пускай и фанатичны, но с ними тоже можно договориться.

Ну и раздражает выдёргивание из Метро и других - библиотекарь мощнее химеры в разы, но в мир не вписывается, попытки привлечь игроков шутерами и прочее... Не по мне... Идеальное оружие - то, из которого убийство врага не спровацирует всех убить ГГ, а не наоборот.

Огромный респект Косте за тайники - пускай и сложно (многие пришлось по гиду смотреть - ибо хоть и предполагал где, но дефакто сразу не находил), но интересно.

Аким очень порадовал диалогами. Я так давно не смеялся.

Сломавшийся ПДА и вообще линии на ремонтников в Баре... Очень радует задумка.

Попытка задумки по хакерству очень даже... Ещё бы увидеть "невидимые" засады гоп-команд и квесты по ним - было бы самое то. А пока их мало, но уже то, что есть - очень радует.

Многоэтапные квесты-поиски (Аким, Костя, Крысюк и т.д.) - одни из самых верных подходов.

В общем - пока всё. Игра сделана на среднего пользователя, где есть и шутер, и логика, и выбор. За что Архаре респект - мод даже в самых нелюбимых местах иногда приятно удивляет (тот же Шахтёр).

Самый короткий путь там, где его не ищешь.
---

Все сэйвы (делались часто - поэтому и так много) чистого "Путь Человека: Возвращение" (патчик 01) - от самого начала, до конца игры: https://yadi.sk/d/hieKwgbFppye9(для тех, кто не смог что-то найти или не хочет перепроходить всю игру ради пары моментов).

А у меня самый не любимый квест это найти рацию для пантеры на время, у сколько я нервов оставил в варлабе )

stalker10.png

Апгрейд или ремонт? Все захреначим синей изолентой!!!

Мне все очень понравилось! Без сложностей, однако, не обошлось - турели в Лиманске проходил через энное место, подробности описал в "Тактике". Считаю при этом, что подобного рода моменты добавляют перца/жизни/веселухи... ну, сами придумаете, что вам лично ближе!

В любом случае - создателям искренний решпект - Солянка не игра, но часть жизни!

Изменено пользователем OB 1

Дважды прошёл 'Солянку' от 3.09 и в оба прохождения очень понравился квест в МГ 'Раздобыть хабар для Одиночек'. Адреналин плескался где-то на уровне верхних мочек ушей! Практически с голыми руками против шайки хорошо вооружённых бандосов - это впечатляет!

Понравилась линия с Клыком - его якобы гибель на ЧАЭС. Честное слово - у меня аж слёзы на глаза навернулись , когда увидел взорвавшийся БТР и услышал музыку. Мастеру Архаре за такие сюжетные повороты - респект наиогромнейший!

Очень хотелось бы увидеть реализованную фишку с вызовом мобильного торгаша. Но это уже как карта ляжет...

Играю в 'Народную...' 19.04+ дополнение от 14.08 + 31.08 (кум.)+патч 3.09+ пак текстур от Shadowman + ООП (финал) на 4-ом патче.

Железо : Intel Core Duo 8300 2,83ГГц , 3Гиг ОЗУ, GF9800GT.

Система : пока Windows 7 (SP1)

Играю в Соль не так давно. Преимущественно из-за новых дополнений\модов для Соли, приходится начинать НИ, но многие квэсты НС вызывают удивление. Отмечу, пожалуй, те, что не очень понравились - остальные, по определению, хороши. :)

Итак, конкретно:

1. Квэст Лукаша добыть 2шт мозга контролера с ЧАЭС...которые спаунятся в определенных местах локации. Откуда? Выпадают из контролеров? :lol3: Притом, что лока довольно плотно заселена и контролерами(можно же в них заспаунить), и монолитовцами(которые, в силу своей пси-имунности, - отсутвия мозгов?- охотятся на конролеров...)В описании еще сказано, что монолитовцы едят этот мозг :shok: Ну, да ладно, психи есть психи. Может, из них эти контролеры там и получаются. Но! в награду Лукаш рассказывает (спаунит) о том, что есть подле Монолита(!) маск-экза и 5 телепортов полевых командиров(!) монолитовцев...Откуда ему знать это все? Один из них? Ну, в общем, этот квэст ооочень удивил. Хотя Цукерман принял излишки контролерских потрохов по очень приятной цене ^_^

2. Квэст на Болотах - поговорить с определенным мстителем(ну, не помню имени), после того, как вынесешь всю его шайку! И как он после этого еще говорит с ГГ? Дык, после разговора его еще и пристрелят, как будто ждали, пока меченому всучат нужную инфу (так зачем Мстителям для этого жертвовать личным составом?) Кстати, о Французе, который каким-то чудом добрался до базы(!) Свободы, в обход вездесущим Мстителям, и только там они устроили публичный массакр на глазах ГГ...

3.Квэст "найти шлем для Дэна на Агро " - по сути, вместе с Архарой устроить праведный набег на вояк. Там вилка нужна: "Атаковать вместе" либо "Сам достану", и заспавнить, может, не в инвентаре военного. Вот потенциальный стэлс. (Я, кстати, документы для Сидора всегда в стэлсе краду ночью после 23.00 - много больше удовольствия и переживаний. Погибли только 2 солдата - сразу возле телепорта...А лут - в правильной Зоне он не столь важен...)

4. Квэсты Акима на документы\убер-костюм. Если уж эти вещи так важны для него - почему сам не сходит, а? А костюм-то! Такой продал раз - и не нужно барыжничать на Кордоне...Бесит Кровосос на Свалке, что, после прихода ГГ в зону спауна докуметнов, часто засасывает насмерть Прапора!

5. Квэст Шурупа на тиски, которые - он точно видел(если видел - почему не взял?) - лежат там-то на АТП (по идее, новая неразведанная территория, а там уже шляются все подряд). Так еще и псевдогиганты спаунятся вокруг - из воздуха! Но неужели это именные тиски, или заколдованные, или редкий девайс? Неужели такое тяжело заказать через того же Сидора, который, по легенде, торгует артами с Западом?

И эго же квэст на ремонт (побитого чернобыльской молью?)Огнемета - тем, что боеприпасов маловато в этом оружии, и смысла таскать 5+ кг груза с собой нет! Я лучше патронами для Грозы на 5кг нагружусь - толку больше будет.

6. Квэст по защите лагеря на АТП от нападения военных. БТРы имхо лишние. Окажись сталкеры в такой тактической ситуации(окружение), их бы истребили и без бронетехники. Но зачем там убогий и неудобный игломет - я не пойму. Тем более, по легенде "военные уже высадились"(с БТРами? как так?) и "уже идут сюда..." Сказал бы "гранат набери, пушку хорошую, боеприпаса для РПГ, и тогда они все-таки доберутся". Но это не критично. Правда, слутить с вояк нечего. С бандосов на АТП и то поболее ;)

Обобщенно:

1. Квэсты типа "Убей того-то" или "Зачисти территорию от мутантов". И вот почему. Откуда заказчику знать, выполнили ли я работу? Нужно требовать доказательства (хвост\глаз\ПДА\личную вещь...)А то что заказчики - телепаты\ясновидящие? И так их последнее время многовато развелось ;) Небось, знак...

2.Штурмовые квэсты. Для зрелища ИИ врага\союзника недостаточно. Часто бывает так: убил одного остальные из страсти обшманать покойника в концов придут к трупу, вместо того, чтоб спрятаться. И будут так же банально застрелены. Да и вообще имхо нужно больше опционального стэлса.

Athlon II X4 640 , Gigabyte GA-MA790GP-UD4H , 4GB DDR2-800,2хMSI R5770 1GB HAWK СrossFire 8x, all default clocks; OS Win7-64 Ultimate

Приветствую !

Игра просто БОМБА ! Но в любом шэдэвре есть изьяны . Таким я считаю беготню ,, по лагерю ,, по квесту Крысюка , тоже мне , нашли почтальена Печкина . Ведь есть КПК с приватным каналом для секретных переговоров .

Или превращение ГГ в спящюю красавицу . Не ну это нормально лечь спать в 21.00 на 5 часов , а проснуться на следующий день к 7 часам вечера из-за того что начинается выброс , ну не в какие ворота не лезет .

Костя вААще красавец со своими тайниками - бэст оф зэ бэст . Видит бог в ГИДе ни один не смотрел , по 2-3 дня на коленях лазил за каждым , а финальный в х-10 вААще вынос мозга с этими телепортами , жесть но расколол я этот орешек за вечер .

Побольше бы таких квестов где ГГ нужно включать мозги без мускул , но и мускульные вещи нужны .

Изменено пользователем bubulyka

Не знаю, у кого как - но, у меня нелюбимый квест - это защитить Охотников на Кардоне. Ну зачем они втроем в атаку на Мстителей лезут, идущих с 2 направлений?

Ладно бы звучало: помочь отбить атаку - но, ведь защити...

Изменено пользователем Гость

— Не представляю как раньше люди без компов жили? Скукотища такая небось была.

— Ну да. Балы, дуэли, охота, ярмарки, кровавые репрессии, дворцовые перевороты. Прям заняться нечем было.

А мне ,не нравятся разные квесты типа "защитить, сопроводить, довести". Такое ощущение как-будто все нами "сопровождаемые НПси" одни идиоты, то в аномалии нарываются, то лезут воевать и гибнут. Сколько нервов потратил на группу Свободевцев когда сопровождал их до варлаба, и ещё чтоб их развести с группой Долговцев которые бегают возле остановки у поворота к переходу на Припять. Ну натыкаются друг на друга и лезут воевать, а у Долговцев на вооружении Валы и Гроза, сразу всю группу выносят. И сколько намучился с Боцманом на Болотах, а Круглов тот ваще... короче слов не хватает. И в конце утомил Радист на Припяти, раз 10-ть переиграл чтобы его встретить и довести его живым до дет-сада, путь от перехода до места назначения сплошь аномалии. Может надо научить их видеть аномалии? Главное что враги которые нам мешают при выполнении этих заданий воюют не-плохо и аномалии обходят.

BozSu75.gif

В принципе нравятся почти все квесты, каждый по своему интересен. Очень нравится выполнять задания если к этому приходится приложить максимум усилия, а еще нравится Костины тайники искать)), а так же тайники зашифрованные какими-то стихами. Не люблю квест с молотками для Сидора, у меня почему-то всегда в этом месте игра глючит, или бандюк с молотком исчезает или сохранка не срабатывает. Раза по 3-4 приходится проходить этот квест с момента ДО перехода на АТП, в надежде что хоть сейчас заспавнится этот несчастный молоток. :ny_thumbsup:

ed8bc53f21acdcaba9ebb96e8a0c2e38d5ab0c51818226.gif

а мне квесты Кота понравились , тем более у меня было без глюков . И у Акима диалоги прикольные . Мой любимый квест - (вернее целая серия квестов)это , пожалуй , когда Сидор дает нам амулет Монолита , и надо идти в Лабиринт . И вообще люблю Пещеру и Лабиринт , все квесты интересные . Так же понравился квест по поиску книги для Шахтера в Забытом Лесу(сама не знаю , почему мне этот квест нравится :crazy: ) еще понравились квесты на Неразведанной Земле , интересные , да и локация сама такая уютная . ^_^

Самый не любимый квест - сопроводить Чука и Гека до центрального Комплекса , что на НИИ Агропром .Они у меня постоянно бежали назад почему-то!Как будто бы приметили врага , бегали , бегали , видать крысы бегали и отвлекали их :grin2:

Сообщение от модератора C2D
Пишем грамотно.
Изменено пользователем C2D

Самые нелюбимые квесты - это принести сейф из Х-18, ящик с патронами, пси-антенну для Кленова и тому подобное. Но нелюбимые не потому что долго идти и все такое. Просто я когда представляю как человек за километров 5-7 тащит сейф, который в обхвате человека два составляет, или того хуже пси-антенну, которая по размерам ого-го. Пускай у ГГ костюм или арты на вес. Но как он такой объем понесет? Да такие предметы просто не возьмешь и все.

Солянку всю не прошел, но уже очень далеко в этапе прохождения и, в целом, впечатление отличнейшее, но данные квесты все портят...

Но более всего действует на нервы ни вылеты, ни груз, ни беганье туда-сюда... А больше всего напрягает проход к Кленову...

GOTTA GET A GRIP!

Играю в DMX мод...

Запарили меня эти Генераторы с чертовым Боцманом. Привел его с Болота, отправил на Базу, первый раз ждал его 1,5 часа (реальных)! Это сил нет никаких. Смысл? Тупее задания не видел еще... Я поиграть хочу после работы, расслабиться, а не гонять в пустую машину весь вечер, пялясь тупо в монитор.

Ладно, дождался, пошел с Фрицем зачищать... Призрак сидит на дереве, и слезать с него не хочет, скорее всего из-за этого Черн. Доктор не забирает труп Пантеры. Стоит рядом и все... (хотя в чистой солянке трупик забрали, но и Призрак вроде бегал а не сидел). Дальше игра не идет.

И вот! Переигрываю с автосейфа уже 4 раз (с прошлого четверга)! Каждый раз весь вечер жду этого пьяницу Боцмана, по 1-2 реальных часа, дожидаюсь, Призрак сидит на дереве, Доктор стоит над Пантерой, игра дальше не идет...

Снесу игру, и больше не сяду за нее.

Windows 10-64/Intel Core2 Quad 8300/NVIDIA GeForce GT 1030/RAM 16G, SSD 250G

Соль прохожу в третий раз, самые нелюбимые квесты - довести Круглова на Янтарь, и довести Боцмана до церкви)) самые любимые - любые стелс-квесты (у меня стиль игры такой - предпочитаю не стрелять, а ныкаться и устанавливать мины, использую в отновном "тихое" снайперское оружие, соблюдая главное правило - один выстрел - один труп)

Чувствую себя ужаснейшим аморальнешим созданием - т.е. ПРЕКРАСНО себя чувствую))

Ну мой самый не любимый квест это "Сейф из х-18" для Сяка.Кто-то еще и вес этому сейву придумал...ого-го.

Да еще и не нравятся квесты типа "Принести молотки...отвертки" или опять же Шурупу "Тески с АТП" .И опять же почему-то это все именно на АТП в единственном экземпляре по всей зоне.

По мне это бестолковая беготня.

Ну квесты где пострелять ( в основном снайперским оружием) -не сильно люблю ближний бой(это уже если нет вариантов) или провести кого-либо,освободить-вот это по мне.Если еще при этом враг умно себя ведет -это вообще супер.Обощаю штурмовать Агропром с Архарой ,ну а если представится возможность украсть по тихому "например стелс когда воруем доки на Кордоне с блокпоста" -то и тут не откажусь оставить врага с носом (не сделав не единого выстрела).

Изменено пользователем angor76

3545537490453dc5e539eb28aebaef5cd56f90121181287.png

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...