Перейти к контенту

Dragon Age: Origins\2

Алмаз

Рекомендуемые сообщения

Чес-слово не пойму - на кой ляд в игре вообще эта тяжёлая и супер-тяжёлая броня? Силу нужно качать "до небес"(в ущерб всему остальному), на энергию\ману безобразный штраф...

В РПГ есть такой термин - "танк". В моем случае, например, это Алистер в самом тяжелом из доступных ему доспехов, со щитом, мужественно применяющий "Провокацию" и сдерживающий всю толпу врагов, пока остальные персонажи расстреливают их с безопасного расстояния. Весьма эффективно, особенно если Алистер единственный воин в группе. И не так уж и долго надо прокачивать ему силу, я уже в середине игры нацепила на него комплект доспехов Джаггернаута и на том успокоилась.

Пара слов о локализации. Первое, что я сделала, поиграв полчаса в локализованную версию - раздобыла англофикатор и заменила этот позор без сожаления. При том, что английский почти не знаю. Впрочем, весь текст и титры остаются на русском, их кое-как можно вытерпеть. Не хвалите локализацию, если вы не слышали оригинальные голоса - вот где в озвучке участвовали настоящие актеры. А у нас - какие-нибудь студенты ВГИКа в лучшем случае, отнесшиеся к этой работе именно как к работе, без творческого подхода. Это я не касаюсь огрехов технического плана, ссылки на которые уже давали выше. Их-то как раз можно понять, простить и исправить в патчах - все-таки объем диалогов в игре чудовищный, и они переплетены между собой так, что черт ногу сломит.

"По каждому вопросу есть только два мнения - неправильное и моё!"

Поделиться этим сообщением

А меня больше всего поразило, что любые изменения в экипировке и статусе персонажей корректно отображаются в роликах на движке. То есть, если перс вооружен мечом с огненной руной - в роликах у него всегда этот меч за спиной, и язычки пламени на нем. То же самое с доспехами и наложеными заклятиями. Не припомню ни одной игры, где подобное было. Еще что поразило: если во время игры, когда персонажи начинают болтать между собой, приблизить камеру и присмотреться к ним - у них губы шевелятся! А уж сами эти разговоры - отдельная песня. Над приключениями алистерова носка в постели Винн я хохотала до колик :lol:

П.С. не знаю чем вам так не нравится русский перевод. Он конечно не идеален, но как по мне лучше чем английский. Пусть на английском говорят с выражением, но какой толк мне от их выражения если я много не буду понимать? Уж лучше пусть будет русский перевод от студентов ВГИКа, как вы сказали, чем актерский на иностранном языке ИМХО.

Дык все тексты и титры-то, включая интерфейс и кодекс, остаются на русском, так что проблем с пониманием нет. Зато не отвлекают приступы нездорового смеха, когда персонаж во время разговора вдруг меняет голос или выдает какую-нибудь нелепицу.

Мне очень, очень нравится русский перевод, когда он сделан достаточно качественно.

И мне еще ооочень интересно если играть за гнома мужчину можно закрутить роман с Моригган? Если да то как же будет выглядеть сцена когда они в лагере у коста занимаются кое чем))) Хотелось бы посмотреть на это :lol:

Закрутить можно, почему нет? Но эти сцены смонтированы довольно благопристойно, так что ничего шокирующего там не будет. Посмотреть, я думаю, можно на youtube - там много подобных вырезок из игры.

Слышал что на этом движке делают ремейк серии Балдурсгейт - вот это будет тема :blink:

Если это правда, конечно ;)

Что читы - зло, абсолютно согласна. Уж лучше уровень сложности снизить, благо это можно сделать в любой момент игры. Я когда проходила первый раз, в середине игры почувствовала, что играть стало невыносимо сложно и убавила сложность до минимума. Потом прокачалась - снова повысила.

Доспехи Джаггернаута может и не самые крутые, но круче мне не попадались :)

Ссылочку на англофикатор я не постесняюсь и в открытую дать, мало ли кому понадобится: http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=60804

Некоторые антивирусы почему-то принимают 5 файлов в этом паке за вирус, но я их проверила по одиночке в разных программах, поговорила со знающими людьми - все нормально, это просто глюки антивируса.

Кстати, если я правильно поняла, после установки англофикатора русская озвучка никуда не денется - вы можете переключиться на нее обратно, если английская вас напрягает.

Изменено пользователем langley

langley, вроде доспех легиона защиту дает 23 (У Джагернаута 18 + бонусы)

Там офигительные бонусы, а защита и без того избыточная, особенно если прокачать персонажу "Телосложение" и дать хороший щит.

К тому же, если в отряде 2 воина - одному можно дать джаггернаутский доспех, второму - легионный.

Вот чего я не пойму: зачем в игре попадается чистая бумага? Я думала, может на ней можно заклинания писать или еще как-то по умному использовать?

Присоединяюсь к вопросу. При оплате квестов 1-3 золотые монеты и при низких закупочных ценах на барахло скопить даже 100.000 представляется мне задачей не столько сложной, сколько долгой и нудной.

Есть вопрос. Перепрохожу сейчас "Глубинные тропы". Нашла мешки с расчлененкой и детали меча наземника. В списке заданий соответственно образовались два задания: "Славный наземник" и "На куски". И в том и другом случае задания обновлялись по мере нахождения новых улик, и сейчас в описании сказано примерно следующее: "вы узнали, где это произошло (могила наземника и расчлененка твари)". Однако на карте области ничего нового не появилось, а доступные локации я обыскала сверху донизу. Как завершить эти два квеста?

Поставь тогда Napoleon: Total War :D

Вообще-то почти все современные игры стали прожорливыми в плане дискового пространства, а учитывая продолжительность Dragon Age, количество и проработанность локаций, огромное количество озвученных диалогов - она занимает как раз столько места, сколько должна.

И какие же, интересно, игры этого жанра для тебя примечательны? ;)

"Готика" хороша, но там же, если мне не изменяет память, один герой. А в DA полноценная команда, формируемая и изменяемая по желанию игрока - это интереснее.

Поставила на днях DA2 - внешне неплохо, особенно под DX11, но она мне показалась слишком аркадной по сравнению с первой часть. С самого начала игры как посыпались на меня чудища толпой... Много беготни, много суеты. Руки-ноги-головы отлетают красиво. но, чувствую, вскоре это надоест. Интерфейс после первой части не очень радует. Иконки и надписи какие-то мелкие и скучные, а вокруг на экране полно пустого места. В первой части как-то уютнее было, от той я оторваться не могла.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...