Перейти к контенту

Dragon Age: Origins\2

Алмаз

Рекомендуемые сообщения

Играю за разбойника. Прокачал до"Мастер владения оружием в каждой руке". Теперь могу два меча (для основной руки) брать в обе руки. Имеет ли смысл кинжалы заменять мечами? У меча повреждение на 1.5-2 больше, но шанс критического удара в 2 раза меньше, да и пробиваемость брони в 2 раза меньше. Из-за 3-4 очков урона имеет ли смысл терять такие показатели как пробиваемость брони (а кому этот урон нужен, если броню пробить не смогли) и шанс на критический удар. Оставил кинжалы, но может я неправ и чего-то не понимаю?

Играю без всяких DLC, так что советы, что есть парные или сетовские мечи сходу не принимаются. Хотя... если в оригинальной игре есть сетовский набор мечей, то хотелось бы знать о нем.

«Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание"

Поделиться этим сообщением

раскачал навыки на скорость (Прорыв - постоянно включен, Двойной удар - постоянно включен) - в итоге получился вентилятор-газонокасилка :)

Не совсем понял смысл сего действа. У навыка "Двойной удар" в описании сказано, что он наносит обычные повреждения и никогда критических, но повреждения двойные получаются. Для разбойника это очень плохо, так как его назначение как раз выбивать критикалы. Может для воина это в самый раз.

Про воровство тоже выскажусь, какое-то оно кривоватое получается. Пользы от него почти нет, ничего дорогого или выгодного украсть нельзя, кроме пары ключей. К тому же непонятно, что воруем. Получаю сообщение "Кража прошла успешно", а что добавилось... не поймешь. Ни сообщения о деньгах, ни сообщения о вещи. Если просмотреть инвентарь, то тоже никакого толку - ни одна вещь не отмечается как новая. Удачная кража хоть какой-то опыт дает?

А перекошенными командами играть самый интерес. Так как понятно, что игра заточена под, так сказать, стандартную команду. Перекос же дает возможность для умственной деятельности, выработки новых идей, тактик. В некоторых РПГ даже предусмотрены интересные моменты и особенности, для таких вот перекосов.

Еще огорчает в игре непродуманность с комплектами доспехов. Как было правильно замечено, при 20 уровне получить последний предмет из того же набора "древние эльфиские"... какой смысл уже от них? Нет квестов связаных с получением комплектов, а было бы интересно не только заказывать доспехи из чешуи дракона.

В итоге, игру можно пройти один раз и, если больше не во что играть, то ради любопытства и разнообразия, можно пройти второй раз попробовав перекошенную команду или определенную прокачку. Больше она ничем лично меня не привлекает.

Еще вспомнил, очень раздражают диалоги с торговцами. Чтобы что-то купить или продать, обязательно надо выслушать нудятину торговца (про Esc я знаю), да еще и два раза выбрать в меню, что я действительно хочу поторговать.

Хотел поинтересоваться, кто пользовался возможностью Мориган превращаться в зверушек? Есть от этого какой-то прок? По-моему, от нее больше пользы в качестве ведьмы, а не в качестве паука или медведя.

Изменено пользователем steelrat

Теперь к плюсам. Мне понравились персонажи, особенно Варрик :D, а точнее их проработка, они живут, ходят друг к другу в гости, общаются... Подача сюжета в принципе не плоха, как и сам сюжет. Но вот вся проблема в том что из-за перечисленных минусов наслаждаться им (сюжетом) в должной мере не получается... Графика приятная, но можно было и получше (хотелось бы более dark :)).

Хех, не прошло и года как у меня руки дошли поиграть в Dragon Age 2. На общем фоне игр, а особенно РПГ 2011-2012 года мне она пока больше всех понравился. Даже Скайрим меньше понравился со своей прекрасной графикой, но натянутым сюжетом и консольным геймплеем. Сюжет в ДА2 и его подача - это лучшее, что я видел на сегодняшний день. Отлично сделано и играть приятно. Даже не взирая на унылые минусы игры. В общем больше доволен игрой чем нет. Прошел всю до конца с двумя дополнениями. А вот Скайрим бросил на 40 ур и играть что-то не тянет.

P.S. Пойду Risen 2 - Dark Waters пробовать...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...