Алмаз 0 Опубликовано 8 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 Dragon Age: Origins Разработчик BioWare Издатель Electronic Arts Дата выпуска Россия: 5 ноября 2009 г. США: 3 ноября 2009 г. Платформа ПК, Xbox 360, PlayStation 3 Движок Eclipse Версия 1.01 Жанр RPG Режимы игры Одиночная игра Системные требования: Операционная система: Windows® XP/Vista/Seven Процессор: Intel Core 2 1,4 ГГц или AMD X2 1,8 ГГц (Intel Core 2 1,6 ГГц или AMD X2 2,2 ГГц для Vista) Оперативная память: 1 Гб (1,5 Гб) для Vista Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб (Radeon X1550 256 Мб или NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб для Vista) Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с Свободное место на жестком диске: 20 Гб Описание: От создателей Mass Effect™, Star Wars®: Knights of the Old Republic™ и легендарного проекта Baldur's Gate™ - студии BioWare, выходит эпическая история насилия, вожделения и предательства. Игра "Dragon Age: Начало" знаменует возвращение разработчиков к истокам жанра ролевых игр и представляет собой слияние лучших визуальных эффектов, захватывающего сюжета, динамических поединков, невероятных магических способностей и реалистичных персонажей. В мрачной древней легенде "Dragon Age: Начало" вновь возрождается дух классических ролевых игр. В "Dragon Age: Начало" игроку предстоит взять на себя роль Серого Стража, одного из последних представителей древнего ордена. Когда миру угрожает зло, стремящееся уничтожить все живое, нужен герой, способный объединить раздробленные земли и уничтожить дракона по имени Архидемон. Ради восстановления мира игроку предстоит принимать жесткие решения и быть готовым принести в жертву своих друзей и возлюбленных во благо всего человечества. По мере развития сюжета ему раз за разом придется делать решающий выбор, определяющий судьбу других героев игры. "В детстве на рождество нам дарили уголь!" - Энди Андерсон АлмаЗОНА Ссылка на комментарий
BadSven 2 Опубликовано 8 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 Сегодня начал играть! Всем советую! Интересные диалоги, хорошая графика и сюжет, неплохая ролевая система. Начал играть магом, но охота попробывать за всех! Очень интересная предыстория за каждого из классов персонажей, а ещё плюс доп. скачиваемый контент(правда не весь бесплатный) и ещё на подходе СДК. Короче моя оценка9/10 (-1 из за отсутсвия вида от первого лица, уж очень я люблю FPS, привык!) Уехал на Дальний Восток хватать радиацию Ссылка на комментарий
Алмаз 0 Опубликовано 8 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 Несколько скриншотов из игры: "В детстве на рождество нам дарили уголь!" - Энди Андерсон АлмаЗОНА Ссылка на комментарий
Nomides 0 Опубликовано 8 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 Очень порадовала отличная вселенная игры, эдакое жесткое, суровое фентези (ближайший ориентир - "Ведьмак", только на порядок жестче), без сопливых диалогов, явного разделения на "хороших" и "плохих" и прочей сказачной ерунды. Явно взрослая игра во всех смыслах слова. BioWare знают своё дело, молодцы! Всем поклонникам классических RPG и тем кому нравились в своё время серии Bardur's Gate ну или Icewind Dale - must have. Юзербар превышает допустимые размеры. Ссылка на комментарий
xlkia5 2 Опубликовано 8 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 (изменено) Вот он мой маг-молодец )) : Я на этих доспехах столько нервов поломал ))) Совсем нелегко даются, тем более магу! И вот еще картинка симпотичная: Игра действительно стоящая! Уж насколько я только экшн-рпг признаю, а эта теперь вечера сжирает, только в лет! Смотришь как хорошее кино - и режиссура неплохая довольно и драматизм на высоте. Совет - не поддаваться русской локализации - лучше английскую с субтитрами - уж больно там актеры хорошие! ЗЫ.. сейчас посмотрел на скрин в доспехах и ужаснулся - где же мне склянки лечебные брать-то? Я даже не представляю как она на сложном - я на легеньком играю - иной раз перезагружать приходится... Изменено 8 Ноября 2009 пользователем xlkia5 Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист! Ссылка на комментарий
goodman 0 Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Подскажите что делать с Йованом в темнице замка Рэдклиф ? Какие последствия будут при том или ином выборе ? Уже час форумы листаю, спойлеров нахватался ппц. Игра отличная, сначала показалась немного скучноватой, но потом затянула, не оторвёшся. Пока мы едины, мы непобедимы ! --------------------------------------- Ссылка на комментарий
Алмаз 0 Опубликовано 9 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 (изменено) xlkia5, там квест будет (основной) - нужно спасти Круг Магов. Вот там, из трупов, я штук 30 склянок набрал - чуть ли не на всю игру хватило Если же у тебя в группе есть лекарь, то при правильно подобранной тактике склянки вообще нужны. Проблема только в том, что у самих лекарей "хп" мало... goodman, я его освободил, если ты про это. Он позже понадобится, когда лорда местного, которого он отравил, спасать придётся. А если убьёшь - придётся (выдели текст, чтобы прочитать) - убивать одержимого мальчишку, если я не ошибаюсь Изменено 9 Ноября 2009 пользователем АлмаЗОНА "В детстве на рождество нам дарили уголь!" - Энди Андерсон АлмаЗОНА Ссылка на комментарий
xlkia5 2 Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 АлмаЗОНА, круг магов спасен )) А склянки сожрал рейд по Денериму против бандюков и магов крови, ну и в лесу с оборотнями - когда доспехи мага из надгробий достаешь. Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист! Ссылка на комментарий
Bednii 0 Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 а у нас 1совцы ток 10го завезут в магазины, заразы такие. Судя по скринам - BG2 все еще икается Биоварам Ссылка на комментарий
Алмаз 0 Опубликовано 9 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Bednii, так BioWare сразу сказали, что ближайшим ориентиром служит Baldur's Gate и Джордж Мартин (Песнь Льда и Пламени). Формула игры моя версия: 25% - Песнь Льда и Пламени - вселенная 15% - The Witcher (и книга и игра) - вселенная 30% - Neverwinter Night's 2 - геймплей, концепция 25% - Baldur's Gate - геймплей 5% - Властелин Колец - визуальное оформление, бои. "В детстве на рождество нам дарили уголь!" - Энди Андерсон АлмаЗОНА Ссылка на комментарий
Колёс 6 Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Бедный, да почти все кто отписались по игре оценивают её по "пиратской" версии. У нас её тоже нет на прилавках магазинов. Я думаю ещё деньков 5ть ждать чтобы оценить ждать придётся. А качать с сети по 5-8 гигов мне не "климатит". А по поводу игры. Меня немного пугает что это "БиоВээр". Студия любит использовать клише своих же прошлых брендов. Я имею в виду то, что каждая последующая игра является копией предыдущей. Копией в смысле переносном и в то же время прямом. Что мы обычно имеем? Если говорит понятным языком то - "На столе те же самые блюда, только сервированы иначе." Так вот, я вот опасаюсь, как бы той же самой "бурды" не сделали с этой игрой. Чтобы не было как с "Масс Эффектом". Играя в него я на каждом шагу видел "Джейд Эмпаейр" и "Звёздных" рыцарей Республики. В общем я обязательно её куплю как истинный РПГэшник, и не дай Бог автором подтвердить мои опасения. "Разнесу" игру в пух и прах. Хотя честно скажу надеюсь на лучшее. "Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза Ссылка на комментарий
Алмаз 0 Опубликовано 9 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Колёс, спешу разочаровать тебя - Dragon Age исключением не стал. Но это совсем не делает игру плохой - BioWare известна как один из лучших разработчиков RPG. Dragon Age - это типичная игра от BioWare. То есть великолепная. "В детстве на рождество нам дарили уголь!" - Энди Андерсон АлмаЗОНА Ссылка на комментарий
xlkia5 2 Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 (изменено) Колёс, не ну другое дело, когда штампуют без оглядки на всех. А тут хоть и новаторства нет, но тем не менее весьма и весьма добротный продукт. Зато, не исключено (даже 95%-ная вероятность, что я все же засяду за BG после нее). По крайней мере, лично для меня, такая консервативность, лучше чем новаторство в бездушном исполнении (косю взглядом в Assasin's Creed.. хотя по крышам скакал с удовольствием ). По крайней мере игра не рафинированная как NWN2 (лично мне совсем не понравилась, хотя это - первая честно купленная мной лицензия). И секас, опять же имеется... пусть в трусишках, но все-таки СЕКАС! *после расставания с подружкой его так не хватает...* ))) Изменено 9 Ноября 2009 пользователем xlkia5 Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист! Ссылка на комментарий
Колёс 6 Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 (изменено) Да? Жалко то как... Вот именно эти переходы из "пустого в порожнее" у Био Вээр меня и разочаровывают. Предсказуемо очень. А вот на счёт того что БиоВээр лучшие, я не согласен. До лучших им далеко, да и к тому же у студии нет конкурентов в этом жанре. "Близзард" не считается, они делают классические РПГ (Линейка Диабло, кто не понял моей мысли. В том числе и покойный "Айрон Лоор" и его Титан квест.) Ближайшие аналоги это "Бефеста", которая в моих глазах по-более скромна и новаторна. Я еле Масс Эффект осилил, чуть не уснул к концу, понося авторов за отсутствие свежих идей и вкусностей. А тут такие новости. Ох ох ох... "Секас"? Боже вы чего мужики?! Не смешите. Я в "Эффекте Массы" после такого "секаса" плакал как "дитя". "И из-за этого было столько шума вокруг игры?" - думал я. Так что если в этой версии они сделали тоже самое только минус. И не "бось" кроме этой подружки выбирать не из кого, да? Знаете, я наверно конкретизирую что мне то не по душе, то, что разработчики вроде бы делают свободный мир, но что парадоксально, ты в нём жутко ограничен в свободе и выборе. Это как мороженное нарисованное на картинке, с виду такое красивое, вкусное, холодное и манящее, а попробовать тебе его всё равно не судьба, оно только нарисовано! За это я и не люблю БиоВээр. Но в игру поиграю, только ради того, чтобы расширить кругозор того, как игры делать не стоит, и знать на что обращать внимание в следующих проектах разрабов, отслеживая их эволюцию или деградацию. Изменено 9 Ноября 2009 пользователем Колёс "Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза Ссылка на комментарий
xlkia5 2 Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 (изменено) Колёс, Да? Жалко то как... Свой кругозор пожалей! Сайт crpg в руки и разузнавай, что есть классическая РПГ. Что есть AD&D, и чьи игры большей частью на ней построены. А за "остроту" про подружку - минус заслужил. ЗЫ В моем предыдущем посте я на личности не переходил, усек? ЗЫЫ Я скоропалительный дурак! Изменено 10 Ноября 2009 пользователем xlkia5 Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист! Ссылка на комментарий
Колёс 6 Опубликовано 10 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 (изменено) Во-первых: не "усек" а "понял". Это раз. Во-вторых: я на личности не переходил. Лишь имел в виду что "секс" от БиоВээр отнюдь не шедевр, и не стоит никакой игровой атмосферы. А в-третьих попрошу всех, кто чем либо не доволен писать мне в "личку" как человек-человеку. Не успевая понять смысла лепить мне минусы в профиль... в общем "прошу Вас Господа" видите себя как подобает Человеку. Касательно кругозора... Что тут скажешь, у каждого он свои. Я сужу из того что видел и играл. А играл я достаточно. Тут же просто написал чего опасаюсь от игры, АлмаЗона мне глаза открыл что где-то я прав, и теперь осталось либо убедиться либо ошибиться поиграв в "Эру Драконов". Скажите ещё, в этой игре так же напарники по ходу сюжета встречаются? Создаёте костяк свой, и перед выходом в "мир" ты выбираешь себе состав? Изменено 10 Ноября 2009 пользователем Колёс "Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза Ссылка на комментарий
Алмаз 0 Опубликовано 10 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 (изменено) Колёс, а какая для тебя RPG является "лучшей"? Знаешь, по сравнению с другими РПГ от БиоВэйр Dragon Age стала совершенна непредсказуема. Даже самый банальный квест (допустим, что-то вроде "снять кошака с дерева") может закончиться весьма и весьма трагично. В ней есть жестокость, она именно взрослая РПГ. Жестокость - имеется в виду не кровь и кишки, а жестокость окружающих по отношению друг к другу. Если ты ценитель РПГ, если тебе нравится Сапковский и его "Ведьмак", то нераздумывая играй в своё удовольствие. После Dragon Age у тебя изменится взгляд на весь РПГ жанр - гарантирую. Кстати, в Mass Effect навоз развели только из-за лесбийской сцены. Изменено 10 Ноября 2009 пользователем АлмаЗОНА "В детстве на рождество нам дарили уголь!" - Энди Андерсон АлмаЗОНА Ссылка на комментарий
Колёс 6 Опубликовано 10 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 (изменено) От Ведьмака я в восторге АлмаЗона! Однозначно куплю и поиграю раз на то пошло. Спасибо за совет! А вот вопрос о "лучшей" РПГ хороший. Однозначно ближе всего к этому в моём понимании (именно Экшен-РПГ ) - это Ведьмак, и его "Мир", и конечно "Обливион" с его свободой путешествий. Наверное так. Изменено 10 Ноября 2009 пользователем Колёс "Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза Ссылка на комментарий
Алмаз 0 Опубликовано 10 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 The Witcher - однозначно must have Oblivion - замечательная РПГ, правда выглядит ужасно (нет, пейзажи замечательны, ужасно всё остальное, в том числе анимация). Но, сразу скажу - я Обливион до сих пор играю, с 2006 года (FCOM рулит), спорить со мной не стоит - это моё ИМХО. Да и ролевую систему упростили, по сравнению с "Морром". Если тебе в Ведьмаке нравилась сама вселенная, междоусобицы, соц. неравенство, дискриминация по расовому признаку (как они эльфов с краснолюдами гнобили), то Dragon Age для тебя must have. "В детстве на рождество нам дарили уголь!" - Энди Андерсон АлмаЗОНА Ссылка на комментарий
Pxan 15 Опубликовано 10 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 Странно, The Witcher мне не очень понравился, а вот от Dragon Age я в восторге! Не представляю, как разработчикам удается создавать настолько масштабные и живые игры. Я шепнул себе только "Ура" Я промолвил всего лишь "Вперед" И когда наступила пора Я сказал "До свиданья народ" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти