kramer 62 Опубликовано 3 Октября 2016 (изменено) Посоветуйте пожалуйста кто может. Первый раз пишу стандартные квесты - пойди/принеси. Вроде бы все делаю правильно, по инструкции. Работает все как надо. Но вот маленькая неувязочка - куда вставляю последнюю функцию action - выдать награду, после той фразы остальной диалог прокручивается и окно диалога закрывается. В журнале ПДА все последующие фразы видны. Проблема не критичная, но хочется посмотреть в окне диалога награду, а ее не успеваешь увидеть - мелькает за секунду. Проверил оригинал ТЧ, там такая же беда, когда Волк выдает оружие, то окно диалога сразу же закрывается, не успеваешь в окне увидеть, что-же он тебе дал. Инфопоршн и сдача квестого предмета так себя не ведут, а вот выдача награды - да. К чему-то выдача награды привязана с такими последствиями? Может немного непонятно получилось? Вот диалог <dialog id="shilov_kvest_finish"> <has_info>shilov_kvest_start</has_info> <dont_has_info>shilov_kvest_end</dont_has_info> <precondition>kramer_kvest.shilov_precond</precondition> <phrase_list> <phrase id="0"> <text>shilov_kvest_5</text> <action>kramer_kvest.shilov_give_disk</action> <next>1</next> </phrase> <phrase id="1"> <text>shilov_kvest_6</text> <give_info>shilov_kvest_end</give_info> <next>2</next> </phrase> <phrase id="2"> <text>shilov_kvest_7</text> <action>kramer_kvest.shilov_reward</action> </phrase> </phrase_list> </dialog> фраза 0 - "принес диск" (отдача), фраза 1 - "давай сюда", вот награда (задание окончено), фраза 2 - "спасибо", выдача награды. В таком порядке после "спасибо" награда мелькает в окне диалога, как в оригинале ТЧ с Волком. Когда я пытался функцию "выдача награды" передвигать в ранние фразы, то все равно происходило то же самое, даже спасибо не успевал сказать. А в в журнале ПДА это "спасибо", сказанное мной, было. Изменено 3 Октября 2016 пользователем kramer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 3 Октября 2016 (изменено) Пробовал, вроде бы логично. Но эффект такой же, только еще и функция об окончании задания не срабатывает. По этим трем фразам я эти три функции туда обратно гонял множество раз, в разных комбинациях. Постоянным остается только реакция окна диалога на функцию награды - закрывается Пробовал и еще инфопоршн добавлять в конце, добавляя пару фраз диалога, чтобы удержать окно открытым. Не помогает. Вот так могу удержать окно открытым. Если вместо предыдущих дву функций (которые на скрине) добавлять или менять местами с наградой - проскакивает. P.S. Приношу свои извинения за перевод байтов. Если можно стереть мои предыдущие посты по надуманной проблеме, то было бы неплохо. Оказывается, в момент получения награды (пистолета) пистолетный слот был пуст, поэтому при отработке функции "награда", ГГ сразу выхватывал пистолет и выбрасывал из окошка диалога. Убрав пистолет из награды, проблема исчезла.Еще раз извиняюсь... Изменено 3 Октября 2016 пользователем kramer 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение