Перейти к контенту

Создание квеста

Рекомендуемые сообщения

@FantomICW, да этих мануалов и так больше чем нужно, разве что писать мануал на многоходовый квест со сложной логикой и катсценами, но тем кто шарит я думаю он не особо и нужен, а новички не поймут, на геймру и так полно полностью разжеванных мануалов по квестам, не поймет разве что "одаренный". 

Если тебе приспичило "помануалить", то думаю уместно будет проштудировать форум и составить FAQ по созданию квестов, удобно будет в дальнейшем новичков ссылать. Так же можешь описать использование сигналов на вейпоинтах, это все подробно расписано, но на моей памяти мне часто задавали подобные вопросы.

Кхм, не удержусь, спрошу, каникулы что-ли? :)

Поделиться этим сообщением

@Anonim, ну... так скажем любой "сложный" квест состоит из нескольких "простых" (т.с. субквесты), "пропажа сталкеров" не исключение. Прочитай мой пост выше, если тебе дать шаблон, ты вряд ли разберешься в логике и функциях. Я твой уровень познания немного знаю, по этому знаю о чем говорю. Потренируйся "на кошках" (квесты убей-принеси), а потом ты сам сообразишь как сделать квесты подобные "пропаже сталкеров", главное больше внимания уделять логике, пробуй восстанавливать анимки, заставляй сталкеров их отрабатывать по своим условиям... Напиши небольшой квест, к примеру, по поиску артефакта вместе с сталкером/проводником в аномальном поле, загрузи его работой по уши (напиши ему сложную (многосекционную) логику), чтоб-бы там ползал, в детектор глядел, и тому подобное, потом тоже самое с монстрами отрабатывай, а потом еще и не такое сделаешь. Вообще я считаю, что главное в создании любого квеста это хорошее понимание настроек логики (путей, нпс, машин, вертолетов...), дальше уже идет "оформление" (диалоги, пда, типсы, звуки...).

• Нравится 1

@fedorman, разматывай логическую цепочку, в таске смотришь описания подзаданий, и вырезаешь ненужное (само подзадание, или условия на него ведущие (разумеется придется писать условия обходящие это подзадание во втором случае)). Кури тутор по построению квеста, увидишь структуру и все станет ясно.

@19МамонТ76, отлавливаешь текущее окно level.main_input_receiver() и закрываешь его если ПДА нет в инветаре (фейковый слот можно сделать). Проверяй любой инфо из пда, т.к. там их выдача слишком замудренная. Но советую не заниматься ерундой, а взять себе 7 движок, там это все адекватно сделано.

• Согласен 2

Вспомните как выглядит диалог в xml. удобно его писать там? Удобно вникать, где что?

Ну вроде уже давно есть вот это:

и все люди, которые пишут сюжеты советуют ей пользоваться. Так же еще Malandrinus что-то делал в этом направлении.

Вообще эта маразматическая система диалогов у меня следующая в очереди на переделку, после ПДА

Я так понимаю, вместо того, чтобы в пару мест вставить вылеты, и перенести хранение диалогов в другое место (чтобы ин-гейм перезагружать их), ты решил вообще все с нуля сделать?

Если и делать какой-то интерфейс для диалогов, то это например редактор ин-гейм разве что, но только после того, как сделать вот то, о чем я выше сказал.

Изменено пользователем Kirgudu
  • Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...