strelok200 0 Опубликовано 16 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2010 а как сделать порядок появления квестов? Создаю глобальный мод с новыми локациямЭ Ссылка на комментарий
FLIKER 0 Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Подскажите какая строчка закрывает диалог? Ну в смысле не просто закрвает, а вообще чтобы он не появлялся ни когда! Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. Ссылка на комментарий
Scarabay 98 Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 FLIKER, в самой первой фразе ставишь ставишь проверку <dont_has_info>твой_инфопоршень</dont_has_info>, а завершающей фразе выдаешь этот инфопоршень <give_info_portion>твой_инфопоршень</give_info_portion> Мой YouTube-канал Ссылка на комментарий
strelok200 0 Опубликовано 21 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2010 а какой надо использовать инфопоршень чтобы диалоги шли по порядку??? Строгое предупреждение от администратора n6260 1. Юзаем заглавные буквы. 2. Юзаем знаки препинания. 3. Не надо много "?". Создаю глобальный мод с новыми локациямЭ Ссылка на комментарий
_Призрак_ 11 Опубликовано 21 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2010 strelok200 Пойми, инфопоршень в сталкере эта та же информация что и в жизни. Вот тебе пример: пока тебе не скажут пин код от сим карты, ты не сможешь использовать симку. Тоже самое можно написать и в сталкере - пока ГГ не получит инфопоршень "sim_pin_given" он не сможет использовать мобильник. От тебя же требуется сделать 1 проверки в твоем диалоге - <has_info>sim_pin_given</has_info> для того что бы как бы спросить у ГГ - а ты знаешь пин код симки? Freedom Ссылка на комментарий
FLIKER 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Подскажие пожалуйста где я мог допустить ошибку? <dialog id="dialog_esc_vova_drug"> <phrase_list> <phrase id="0"> <text>dialog_pomoh_esc</text> <dont_has_info>pogovoril</dont_has_info> <next>1</next> </phrase> <phrase id="1"> <text>dialog_pomoh_esc_1</text> <next>2</next> </phrase> <phrase id="2"> <text>dialog_2</text> <give_info>test_pogovoril</give_info> </phrase> </phrase_list> </dialog> <dialog id="dialog_esc_vova_podam"> <phrase_list> <phrase id="0"> <text>dialog_podam</text> <next>1</next> </phrase> <phrase id="1"> <text>dialog_podam_1</text> <next>2</next> </phrase> <phrase id="2"> <text>dialog_podam_2</text> <next>3</next> <next>4</next> <next>5</next> </phrase> <phrase id="3"> <text>dialog_podam_3</text> <action>toz.weapon</action> </phrase> <phrase id="4"> <text>dialog_podam_4</text> <action>toz.weapon_1</action> </phrase <phrase id="5"> <text>dialog_podam_5</text> </phrase> </phrase_list> </dialog> </game_dialogs> Сообщение от администратора n6260 Есть такая штука - тэг "спойлер". Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. Ссылка на комментарий
_Призрак_ 11 Опубликовано 25 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Ты забыл в начале <game_dialogs> Freedom Ссылка на комментарий
FLIKER 0 Опубликовано 26 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 _Призрак_ Не чего я не забыл,т.к это в конце файла dialog_escape зачем мне там <game_dialogs> ? Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. Ссылка на комментарий
Painter 3 368 Опубликовано 26 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 Не уверен, но всё-таки, попробуй поменять это: <dialog id="dialog_esc_vova_drug"> <phrase_list> <phrase id="0"> <text>dialog_pomoh_esc</text> <dont_has_info>pogovoril</dont_has_info> <next>1</next> </phrase> <phrase id="1"> <text>dialog_pomoh_esc_1</text> <next>2</next> </phrase> <phrase id="2"> <text>dialog_2</text> <give_info>test_pogovoril</give_info> </phrase> </phrase_list> </dialog> На это: <dialog id="dialog_esc_vova_drug"> <dont_has_info>pogovoril</dont_has_info> <phrase_list> <phrase id="0"> <text>dialog_pomoh_esc</text> <next>1</next> </phrase> <phrase id="1"> <text>dialog_pomoh_esc_1</text> <next>2</next> </phrase> <phrase id="2"> <text>dialog_2</text> <give_info>test_pogovoril</give_info> </phrase> </phrase_list> </dialog> Портфолио Ссылка на комментарий
Batment 0 Опубликовано 3 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2010 у меня проблема: у Сидоровича все диалоги появятся когда выполниш квест с АТП так? Но так как я этот квест убрал то не появляются квесты которые создал я как убрать это самое ограничение ? Ссылка на комментарий
Batment 0 Опубликовано 3 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2010 у меня проблема с квестом: после выполнения моего квеста пишет что: потерян предмет Кровь Камня но на самом деле он остается у меня в рюкзаке и деньги не передаются вот скрипт передачи денег: код: function transfer_money (npc, actor) dialogs.relocate_money(stalker, 8000, "in") end function otday_af_blood (npc, actor) dialogs.relocate_item_section(npc, "af_blood", "out") end function have_a_af_blood (stalker, player) return stalker:object ("af_blood") ~= nil end как исправить ? Ссылка на комментарий
Scarabay 98 Опубликовано 3 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2010 strelok200, А как забрать инфопорцию? В диалоге вставляешь куда нужно вот такой тег <disable_info>твой-инфо-поршень</disable_info> Мой YouTube-канал Ссылка на комментарий
@"StreloK" 2 Опубликовано 31 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2010 (изменено) Здравствуйте, делаю квест и у меня два вот таких вопроса-как как повесить метку на заспавненого скриптом сталкера и как сделать выдачу инфопоршня при поднятии предмета? Изменено 31 Декабря 2010 пользователем @"StreloK" Prefiero morir de pie, que vivir siempre arrodillado. Ссылка на комментарий
ColR_iT 171 Опубликовано 1 Января 2011 Поделиться Опубликовано 1 Января 2011 (изменено) Всех с Новым Годом! @"StreloK", чтобы повесить на НПС отметку, нужно узнать его id. Чтобы выдать инфопоршен при поднятии предмета, загляни в bind_stalker.script, там есть функция on_item_take, это колбек на поднятие предмета, здесь поставь проверку на наличие нужного предмета в инвентаре и выдачу инфопорции, если он есть. Изменено 1 Января 2011 пользователем Куфзук Ссылка на комментарий
ДаркСайт 0 Опубликовано 5 Января 2011 Поделиться Опубликовано 5 Января 2011 Люди,извините конечно,если я в глаза долблюсь,но я не могу понять ,как создать условие на выдачу квеста ?Вот например : Сидор послал на агропром за доками, и только после взятия этого задания у него должен появиться диалог на ещё один квест ) Ссылка на комментарий
ColR_iT 171 Опубликовано 5 Января 2011 Поделиться Опубликовано 5 Января 2011 ДаркСайт, ну смотри, тебе нужно, либо просто поставить проверку через инфопоршен, для появления диалога, либо проверить через прекондишн. Через проверку инфопоршна, реализация будет выглядеть так: <dialog id="твой диалог"> <has_info>agroprom_military_case</has_info> <phrase_list> <phrase id="0"> ... </phrase> ... </phrase_list> </dialog> Здесь, agroprom_military_case это и есть инфопоршен, который получает актор при получении квеста на кейс на НИИ от Сидора. Т.е. твой диалог появиться тогда и только тогда, когда ( :ny_wacko: ) ты получишь этот инфопоршен, а в оригинале ты его получишь вместе с заданием на кейс. Вообще-то, ты получаешь два инфопоршня этот и esc_find_railroad_passage_start, но последний нужен, для подквестика с переходом ж\д насыпи. Какой выберешь ты, особой роли не играет, но на всякий случай выбери первый. Через прекондишн, так: <dialog id="твой диалог"> <precondition>твой_файл.твоя_функция</precondition> <phrase_list> <phrase id="0"> ... </phrase> ... </phrase_list> </dialog> Здесь в файле твой_файл.script должна ноходиться функция вида: function твоя_функция() local actor = db.actor if actor and actor:has_info("agroprom_military_case") then return true end end Принцип остаеться тот же, новый диалог будет доступен, если у актора, будет инфопоршен agroprom_military_case. Ты можешь использовать и первый и второй вариант одновременно. Так что выбирай... Ссылка на комментарий
ДаркСайт 0 Опубликовано 6 Января 2011 Поделиться Опубликовано 6 Января 2011 (изменено) Ещё вопросец : как делать квесты без каких-либо меток ?Т.е чтобы ни в пда задания не было,ни метки на него,ну как в нлс6 )Через диалог и вставить action ? Просто я не до конца понимаю эти конструкции )Заранее спасибо ) Изменено 6 Января 2011 пользователем ДаркСайт Ссылка на комментарий
ColR_iT 171 Опубликовано 6 Января 2011 Поделиться Опубликовано 6 Января 2011 ДаркСайт, подозреваю, что в НЛС6, некоторые задания представляют из себя только диалоги, плюс некоторые выдачи инфопоршней и выполнение скриптов, но есть и некоторые задания через таск. Так, что если хочешь чисто словесное описание - диалоги тебе в помощь! Bот здесь о них Создание диалогов Создание диалогов (полный обзор) Создание квеста(полный разбор) Создание квестов Создание квестов 2 Создание квестов (базовый уровень) Скрипты: Диалоги. Часть 1 Диалоги. Часть 2 Диалоги. Часть 3 Ссылка на комментарий
HellRatz 2 814 Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Пишу небольшой сюжет. Во время диалога с одним из ключевых НПС, вылет: Description : pure virtual function call Во время 1 фразы (Т.е Меченого). Дается поршень (Что задание выполнено) и вот. Что это значит? Лечится ли? Зависит ли от поршня/диалога? Спасибо. GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
strelok200 0 Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 Создал квест на оборону лагеря, беру квест у квестодателя, спавнятся атакующие, потом уничтожаю атакующих но квест не выполняется.Что делать? 1 Создаю глобальный мод с новыми локациямЭ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти