Нильс 0 Опубликовано 3 Ноября 2009 Добавлю и свои сто грамм словесно (в отличие от детей и внуков так и не научился ставить фотки кроме как на стол...). Случилось так, что младшую внучку - ей тогда лет пять было - я почти неделю не видел: ухожу - еще спит, прихожу - уже спит. Но как-то пришел пораньше, взял книжку, влез в кресло, и тут она - прижимается, ластится. - Светик, - спрашиваю, - ты чего? - Дедушка, - отвечает, - я тебя так люблю, что даже плакать хочется! Давно было. Иду с дочкой младшей, тоже вроде 5 лет было. Навстречу знакомый, решил пошутить. - О, - говорит, - да я вас вроде знаю. Девочка, а вы на какой улице живете? Дочка зыркнуля так на него и сурово ответила: - Дядя, мы не на улице живем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нильс 0 Опубликовано 8 Ноября 2009 (изменено) Поделюсь еще одной хохмой, теперь уже внука. Собираюсь в магазин, внук (6 лет), естественно, увязывается о мной. В магазине шепотом предупреждаю его: - Вова, денег у меня в обрез, так что ничего для себя не проси! Купил, что надо, собираюсь выходить, и тут он дергает меня за руку и громко на весь магазин: - Деда, я для себя ничего не хочу, а ты для меня ничего не хочешь? Внуков я очень люблю и никогда не жалею для них времени (если не у компа сижу). Они соответственно оносятся ко мне. Но трогательнее всего было, когда Вовка (уже школьник), сказал мне как-то: - Знаешь, деда, только ты со мной говоришь, а все остальные только кричат и приказывают... И про дочку, когда она из маленькой девочки превращалась в уже в маленькую 10-летнюю барышню. - Рита, - спрашиваю, - скоро твой день рождения. Что тебе купить, какой подарок? Она только вздохнула, шмыгнула носом и говорит: - Мне все равно, что хотите покупайте, лишь бы на высоком каблуке... И уже учась в институте: - Пап, можно у меня подружки соберутся, посидим, поболтаем, кофе попьем, поговорим? - Что за вопрос? - отвечаю. - Конечно можно! Она помялась немного, глаза опустила и шепчет: - У меня среди подруг один мальчик есть, можно он тоже придет? Во время Карабахской войны моя сестра с детьми после нескольких бомбежек приехала из своего пограничного города к нам (у них угол дома снесло). Шел какой-то военный фильм - рев самолета, свист бомб... Племянник (6 лет) от страха выскочил в другую комнату и забился под кровать. За ним кинулась моя младшая, вытянула, дрожащего, и утешает: - Не бойся, здесь они не посмеют, а мы все самолеты турков посбиваем! Страшная вещь война. И вспомнилось, хотя и не в тему: Был в Карабахе в командировке. Вместе с другом-хирургом и группой швейцарских врачей побывали в Степанакертском госпитале. Лежит пожилой ополченец, лет 60-и, пулевое ранение в грудь, в область сердца, но сердце каким-то чудом не задето. Иностранные врачи просто обалдели: рана сквозная, сердце не могло не быть задето. Спросили через переводчика: как такое могло случиться? Ополченец подумал, потом вдруг засмеялся: - Э, сынок, - говорит, - когда я увидел, что турок мне прямо в грудь автомат нацелил, сердце у меня в пятки упало, вот и так и обошлось! Изменено 8 Ноября 2009 пользователем Нильс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение