Bobby-z 1 Опубликовано 2 Февраля 2011 Вот такие новости: "Рыбалка станет платной для всех. Президент Дмитрий Медведев одобрил внесение поправок в закон «О рыболовстве», сообщает портал blesna.net. Согласно этим поправкам, теперь за ловлю рыбы будут платить не только компании, ведущие промысел, но и простые рыбаки. В соответствии с новыми правилами, все внутренние водоемы на территории страны будут переданы коммерческим организациям на условиях долгосрочной аренды. В результате стоимость рыбалки и условия ловли будет устанавливать не государство, а коммерческие структуры. Принятое решение чиновники объясняют желанием перенять европейский опыт. Дело в том, что в Европе давно не существует такого понятия, как бесплатная рыбалка. За ловлю рыбы, которую в итоге придется отпустить, европейцы платят деньги, причем немалые.Согласно данным портала blesna.net, рыбалкой увлекается каждый шестой житель России. " Цитаты из обсуждения на городском портале: В Европе на таких водоёмах (на озёрах) арендатор рыбу разводит, создаёт условия для отдыха и т. д. И тогда уже берёт деньги. Мне вот интересно, кто из арендаторов и как будет заниматься этим на Оби, или Томи или в какой другой речке? Перегораживать свой участок и в нём рыбу разводить? Нет конечно. Таким образом очередной раздел имущества. Река которая общая была, теперь фактически принадлежит кучке неизвестно откуда взявшихся собственничков. Я вот понимаю, есть у нас платное озеро, там хозяин карпа развёл, условия для отдыха создал - дык к нему у меня претензий нет, это его честный бизнес. Или такой пример, приехали мы год назад - написано - арендованный водоём. Хозяин подьехал, говорит, он промышленно ловит в нём рыбу. Если мы рыбачить будем удочками или спинингом, ему до нас дела нет - пожалуйста и сколько угодно. Но если хотим сети поставить - за каждую сеть ему выдай по 500 р, а чего и сколько потом поймаешь - ему без разницы. Тут тоже всё разумно и справедливо. Но с этой нынешней арендой - полный беспредел. Список водоемов Томской области, на которых нужна путевка, на http://www.green.tsu.ru/upload/file/doc/perechen.pdf . Около 2 тысяч водоемов и участков, причем если там промышленный лов, то, возможно, вообще не пустят. А ЛиСР - наверное, лицензионное и спортивное рыболовство. Там координаты водоемов даны. Посмотрел - мое любимое Большое Нижнее озеро под Молчаново на Оби, на котором с 7 лет рыбачу, тоже в список попало Интересно! Увеличиться ли число несчастных случаев в Сибирском водном безлюдье с мздоимцами??? Скажу больше, начнут пропадать бесследно. "Мы тут с Карлсоном маленько пошалили. Пустяки - дело-то житейское" пошалившая интеллигенция Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение